5 2020-12-04

大好きなモンドール。年に1回の自分へのご褒美で買っています。今年のもとっても美味しくいただきました。また来年も買いたいです。

• ごう111さん
  • ごう111さん

5 2020-11-17

今回は上手く熟成できず・・・。
購入後すぐに食べてみましたが、まだ熟成が進んでいなかったためかけっこう硬さがありました。
木の香りがしてクセもなく、大変食べやすい味でした。
そのまま一週間程度冷蔵庫で熟成させてみましたが、ほとんど柔らかくならなかったです。
外皮で蓋はしていたのですが、最初に大きく切りすぎたため乾燥してしまったのでしょうか?
結局、白ワインを入れてオーブンでフォンデュ風にしました。それはとても美味しかったです。
次は上手く熟成できるようにしたいです。

4 2018-02-05

クリーミー
こってりクリーミー、クセがなく塩味は控えめ。チーズは遠くから運ばれて来てるので量の割に値段が高いですよね〜これは量も結構ありました。半分はそのまま、半分はガーリックと白ワインを入れて焼いて頂きます

5 2015-12-25

アルノー社のモンドール。クリーミーで塩味が強くなく、とても食べやすいです。

4 2015-12-07

ホームパーティーに
子どもの一歳の誕生祝いで大人の食事用に購入しました。食べる日まで日にちがあり、冷蔵庫に入れていたところ端に黒いカビが生え始めましたが、食べるのは内側なので問題なく美味しく頂けました。季節ものなので喜ばれ食事も盛り上がりました。

5 2014-12-27

御馳走様でした。
モンドール初体験です。
表皮はカマンベールのようですが、中は置いておくと流れ出てくる位の柔らかさでした。
塩気は少し強めですが私は好きです。もっと強いチーズもいっぱいありますしね。
今回はカットしたものを常温でそのまま食べましたが、パンにのせたり、野菜やソーセージと炒めても絶対美味しいと思います。
明日が楽しみです(笑)

5 2014-09-25

待ちわびた美味さ
モン・ドールを知ってから毎年楽しみにしていました。
早速ワインで頂きましたが、やっぱり美味い。友人にも分けてあげましたが
初めての食感に驚いていました。

5 2016-11-25

とろーり。
休日のランチにいただきました。
常温に戻しただけでとろーり。
温野菜やソテーしたチキンにのせると、レストランのお料理みたいになりました。
何度も食べたくなる一品です。

5 2016-11-21

こいつがまた→
旨いんです。食べ過ぎても、不思議ともたれない。飽きない。実は一年振りのリピートです^ ^

5 2015-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょうど良かった
賞味期限が年内いっぱいでちょうど良かったです。おいしかった。ついでにほかのチーズも注文すればよかった。

4 2015-12-19

チーズ大好きですがモンドールは初めてでした。他のチーズ購入のついでに買いました。他店より比較的お買い得だったと思います。常温に戻してトロトロな中身はスプーンですくってそのまま、皮はグリルで香ばしく焼いていただきましたがおいしかったです。

5 2015-11-23

デパートなどで売っている物と比べると割安だったので2個購入しました。早速頂いたところまろやかで食べやすいモンドールでした。もう一つの方はしばらく時間を置いて食べてみます。お店の対応がよく発送も早く良かったです。

5 2015-11-18

美味しかった!
すぐに商品が届きました。
きつい臭いも無く、とっても食べやすかったです。
いい買い物ができました。また利用したいと思います。

5 2015-11-14

美味しかった!!
はじめて食べたモンドールの美味しさに感激しました!!

5 2015-11-08

流石です。
久々に自分に合ったチーズに巡り会えました。塩分が濃い目かな、とも思いましたが、味もなかなか濃厚で、つい食べすぎました(笑)当たり障りのない英国クラッカーと相性バッチリでした。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズウォッシュモン・ドール