世界三大ブルーチーズセット【ブルーチーズ...(ナチュラルチーズ通販フロマージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • 夫がスーパーで購入したブルーチーズが物足りないというので、こちらのセットをプレゼントしてみました。まだゴルゴンゾーラ(ドルチェ)しか手をつけていませんが、美味しいです。ゴルゴンゾーラ:少量を口に含んで溶かしながら食べたのですが、塩分が高いですね。クリーミーで濃厚な味・旨味があり、美味しいです。夫にはしょっぱいようでそのままでは食べられないようです。パンに付けて食べたら美味しいと言っていました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-12
  • あんまりよくない
  • まず、対応はそこまでわるくない。郵送の包装なども普通。チーズの味も、レストランや、チーズ専門店と差はない。ただ、別の商品共に購入し、どちらもレビューし、プレゼント にしたのに、ひとつしか贈らない。とか、そういうセコイ店ですね。全体的にごく普通の店で、セコめの店ってのが個人的な感想です。 ・・・(続きを読む

5 2014-09-16

ブルーチーズ初心者です!
お試しをしたくて購入。
三大チーズを、ちょうど良いサイズで、お得にお試しできて、大満足!!!
まず、ゴルゴンゾーラから、フルボディの赤ワインとともに。あと二つも、本当に楽しみです。
これ以外にもチーズを購入したので、賞味期限が気になりましたが、十分な期間のものを送っていただき、全く心配なし。
フロマージュさん、初心者がいろいろなチーズを試せるように、今後もおいしいセットを紹介してくださいね。
追記:どなたかも書いていましたが、レビューをいくつ書いても、一度の注文でもらえるプレゼントは一個だけです。わかりにくい所に、その旨を書いてあるのですが、よくよく探さないと気づきません。小狡い感じがして、いただけませんね。チーズはおいしいのに…。

• cojicさん
  • cojicさん

4 2015-06-04

美味しいー!
ブルーチーズは、時々好みとあうあわないがありますが、届いて早速世界三大ブルーチーズのひとつを頂いてみました!お・い・し・い!!
塩気と旨味がほどよくて、いえ、こんな旨みのあるブルーチーズは初めてかも!美味しいです☆
羊のブルーチーズは、プラパッケージに入っていましたが、開けると液だれ!ちょっと予想外で驚きました。ブルーチーズの汁なのでにおいもありますし…注意書きがあると嬉しいです。。。

• U10021109さん
  • U10021109さん

5 2015-05-03

確認しなかった当方の落ち度でありますが、ロックフォールがヴェルニエール100gであったのは残念です。しかしながら相変わらず美味しかったです。ゴルゴンゾーラのドルチェは初めてでしたが、こちらも美味しくいただきました。スティルトンも初めてでしたが楽しめました。今度はロックフォールの別種を購入してみたいです。

4 2015-04-05

4 2016-01-12

食べ比べ♪
同じブルーチーズでも個性が色々ありますから、食べ比べは楽しく勉強になります。

4 2015-11-23

じゅうぶんな量
ワインとチーズが大好きな父へのプレゼントとして購入
This isブルーチーズ!な3種
ワンカットですが何種類かチーズを用意し美味しいワインで乾杯!をしたかったので、ちょうどいい量でした
ピカンテタイプを選びましたが オーソドックスなお味で間違いなく美味しかったです

4 2015-11-10

到着が待ち遠しい
嫁の誕生日に購入しました。3種セットなので、色々楽しめると思います。

4 2015-10-13

おつまみに
ワイン好きの母にプレゼントしました。とても美味しかったと満足してました。また利用したいですね。

5 2015-06-24

喜んでもらえました
父の日に送りました。近くでは買えない珍しいチーズで喜んでいました。
おまけは母が喜んでいました(笑)

• Mika.kさん
  • Mika.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,342

5 2015-05-15

母の日に
癖のあるチーズなど色々なチーズが大好きな母への贈り物です。ブルーは色々あって私はわからないので、食べ比べ出来るしセットにしました!すごく喜んでくれました!

5 2015-04-12

違いがよくわかる
三つがそれぞれの味と香りで、楽しめました。
ロクフォールがお気に入りです。次は単品で買います。

5 2015-03-05

バレンタインデー
バレンタインの夜に妻とドンペリニョンのお供に注文しました。濃厚な味でシャンパンにとても合い、美味しく頂きました。

5 2014-12-22

大人女子会に
年始の大人女子会のために購入しました。
ブルーチーズ、三種類を90グラムずつ、だったのですが、たまたまお店の都合で、ゴルゴンゾーラピカンテは300グラムのものになりました。
とてもラッキーでした。
三種類が食べ比べできるのも、とても良いと思います。

4 2014-12-04

食べ比べに
ブルーチーズ食べ比べがしたくて、シェーブルのブルーチーズとピカンテも一緒に購入。どれも綺麗に梱包されていて、状態も良く、美味しくいただけました。

5 2014-10-17

それぞれの個性がわかってとてもおいしいセットでした。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ青カビ・ブルーその他