BOSKA(ボスカ社) チーズおろし釣鐘型(ナチュラルチーズ通販フロマージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-07

慣れれば簡単かな?
とてもおしゃれなホルム!
早速、サラダの上でおろしてみました。お試しに細かく、幅広などいろいろな面でおろしてみました。わりに力がいるかなと思いましたが、慣れれば何とかなるかなとも・・・いつものサラダが、数段美味しくなりました。

5 2017-01-10

使いやすくて美しい!
グリップがゴムなので、滑りません。軽くチーズを当てるだけで、切れ味鋭くパルミジャーノがパウダーに。使い終わったら、洗剤でザザッと洗って乾かすだけ。ステンレスだから手入れも必要なし。楽だなぁ、コレ。

5 2015-10-26

小型で場所を取らない、買ってよかったです。

4 2015-06-02

買って良かった
サイズが小さく省スペースなのに多機能かつ使い勝手の良さが気に入りました。
買って良かったと思います。

5 2015-04-11

★…使ってみて、分かる良さ。
★…この釣鐘型というのが、ミソ。
下ろしたチーズが飛び散るのを防いでくれるので、
お皿の上でサッサと下ろすのに具合がいい。
★…この価格で凄い優れものです。

5 2015-10-11

便利
ひとつで三種類のチーズおろしができてとても便利です

4 2015-08-09

こちらにして良かったです!
ボスカ社のは削りやすくて、見た目もスタイリッシュで良いお買い物を出来たなと満足しております!

4 2015-07-12

小型で多機能
三種類の削り方ができるところとデザインが気に入ったので、購入しました。
今回は、シーザーサラダを作るのに、大きめに削ってみました。チーズおろしを使うのは初めてだったので、他の製品と比べては分からないのですが、コツを掴んだら綺麗におろせるようになりました。

5 2015-06-21

スタイリッシュ
シンプルで機能が3種類ありとても便利で使うのが楽しみになる。

5 2015-04-18

中学生の息子が超楽しい!とチーズをおろしています。柔らかいチーズの時は少し冷凍庫に入れてからだとおろし易いです。

5 2014-09-20

デザインが素敵だったのでプレゼント用として購入しました。

5 2014-03-21

使いやすそう
小型で使いやすそうな形なので良かったです。

5 2014-12-06

ラク
パスタにはマストアイテムのパルミジャーノをおろすのは結構面倒でしたが、これは粉でなく糸状やクラム?(花びらみたいの)におろせるのでとっても便利です。ちちゃくてもっと大きいかと思いましたが、使ってみると丁度良かったです。

3 2016-07-10

安定した使い心地です
デザインが素敵でキッチンに置いているだけでワンランク上の主婦になったような、美しい曲線のチーズおろしです。使いやすさは安定しています。ただ、普段くるくる回すタイプのものを使っている人はやはり時間がかかるかも。好みだと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具チーズおろし