パルミジャーノ・レッジャーノDOP 36ケ月...(ナチュラルチーズ通販フロマージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-13

パルミジャーノの36ヶ月がこのお値段とは、お安いですね。
独特な「シャリッ」とした歯触り、濃い旨み
やっぱり美味しいです。
商品の事ではありませんが、梱包がとても丁寧で、段ボールを止めるテープの端が少し折り返してあって、開封する人間の事を考えているな、と好感が持てました。

4 2014-05-09

凝縮された味
24ヶ月と36ヶ月両方買って食べ比べてみましたが、おつまみとして食べたい我が家の好みは24ヶ月でした。どちらも美味しいのですが、36ヶ月は24か月を2倍濃縮したような味で、相当濃い味なのでおつまみよりも粉チーズにして料理のアクセントにするほうが我が家の舌には合いました。
でも36ヶ月も美味しいことは確かなので、味の好みですね。

• NIYOSHIさん
  • NIYOSHIさん

5 2014-01-05

クリスマス用
とてもおいしいチーズなので満足しています。

• pitti204さん
  • pitti204さん

5 2013-12-25

大満足。
さすが36か月(3年)熟成。旨みの強いおいしいパルミジャーノでした。
このまま、ダイスに切って渋みのある、赤ワインと合わせてクリスマスの食卓に。
あっという間になくなりました。粉チーズの印象が強く、みなさんパルミジヤーノとおもわれなかった様でびっくり。こんな食べ方もあるのかって。サプライズ成功です。

5 2013-12-19

プレゼントに。
パスタとチーズが好きな自炊の大学生の甥にクリスマスプレゼントに贈りました。本格的なパルミジャーノにとても喜んでいました。

5 2015-10-20

濃厚な味です。
24ヶ月熟成のパルミジャーノも食べたのですが、味と濃厚さが
全く違います。 本当にチーズの王様っていう感じです。
削って食べるのが一番美味しく感じました。
90gは使い易いサイズで 価格も安いですね。
チーズ好きな人にプレゼントしたらとても喜ばれると思います。

5 2015-06-15

前回購入して好評だったので、息子のおつまみ用に購入しました。

• cafe-sweetさん
  • cafe-sweetさん

5 2015-02-15

おいしいです
24か月熟成の物と同時に購入したのですが、個人的にはこちらの方、香りもコクもあり好きです。

5 2014-09-05

安いおいしい
パスタにかけて食べます。すごくおいしいです!

5 2014-06-16

24ヶ月のものと食べ比べして食べようと思います。
90gでも思ったより量がありました。

4 2014-05-27

味が濃くておいしかったです。
ワインにもよく合います。

5 2014-04-17

美味しい
まだ一切れ食べただけですが、想像してたより食べやすく美味しかったです。
たまにくる「ジャリ」という食感もいいですね。
いろんな料理にも使ってみようと思います。

• su999さん
  • su999さん

5 2014-04-10

いつも24カ月のものを食べています。やはり熟成香も強いですね。チーズが苦手な人はだめかもしれません。私的にはとてもおいしかったです。

5 2014-04-08

美味しい
36か月熟成 やはり違いますね。とっても美味しいです

5 2014-02-12

36ヶ月熟成のものを食べるのは初めてでしたがとても美味しかったです。
コクが強く、我が家ではそのままワインと共に食べるのですが普段買っているパルミジャーノ・レッジャーノとは違って外側の硬い部分も普通に食べることができ驚きでした。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードパルミジャーノ・レッジャーノ