2020/12/07
    ごう111さん
    かなり変わったシェーブルチーズ。
    スペインのチーズは他の国とは違った特徴のあるものが多いですね。 こちらもシェーブルチーズでありながら、他のものとはかなり異なっています。 まず一般的なシェーブルのようなもろい組織ではなく、全体がゴーダチーズのようにしっかりとしています。 シェーブル独特の香りはほとんどなく、口に入れた後にわずかに感じる程度です。 個人的には、パンのような甘く香ばしい香りもしました。 ワインのような香りはほとんどありませんが、見た目が綺麗ですね。 やや酸味もあり、濃厚で美味しいチーズです。
    注文日:2020/11/25
    2017/09/09
    焼いても
    歯ごたえが良く風味のバランスが良くて美味しかったです! 山羊と言われなければ分からないと思います。 加熱して溶けた状態も美味でした。 リピートしたいです。
    注文日:2017/09/02
    2015/07/20
    華やかなチーズ
    赤紫の表皮と真っ白な見た目と、若いワインの香り…というよりぶどうジュースの香りに包まれたチーズです。 味は、塩気控えめでフルーティーな香りのせいか、甘みが強い気分になります。 とても食べやすいチーズですが、私はもっと熟成されたワインの香りを期待していたので、星を一つ減らしました。
    注文日:2015/07/15