ゴーダ・シェーヴル 90g【山羊乳製チーズ/...(ナチュラルチーズ通販フロマージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

637円  買い物かごに入れる
  • セル住さん
  • セル住さん

5 2020-03-12

山羊の香りが苦手な方にも
めちゃくちゃ美味しいです。毎回、シェーヴルタイプを避けがちな自分にとっては大当たりでした。モッチリした感覚と癖を感じさせないクリーミー感につられ見事1日でなくなっちゃいました。山羊独特な癖も感じられませんでした。

4 2019-08-23

焼いて食べたら絶品
ヤギのチーズ独特の良い香りを楽しみたいなら加熱すると臭みが増していい感じ。
私は、薄切りにして電子レンジで数十秒様子見ながらチンするだけで夢心地に頂けます。

4 2019-08-09

配送も早く満足です。また機会があれば利用したいです。

4 2019-07-24

美味しかった
ベームスターゴートに近い味でした。とても美味しかったです。価格がもう少し安いと良いですね。

5 2017-09-06

リピートです
このチーズにハマり常備したいと思いまとめ買いしました。
蜂蜜をかけても良し、チンしても旨しです。

4 2014-07-14

シェーブル・・・を期待すると、少し物足りないかも。
確かに、ゴーダで、しかしながらやはり、山羊です。
厚めの美味しいハムと拘りのパンとのサンドイッチにも楽しんでます。

5 2015-07-08

不思議チーズ
真っ白で香りも穏やか。
味もゴーダっぽいのに穏やか。
どこにシェーブルが…と思ったら、口どけにシェーブルを発見しました。
滑らかに溶けました。
しみじみと美味しいです。
特に強い個性は無いのに、クセになるチーズでした。
『追記』
馬鹿みたいに、どハマり中です。
子供までハマってきたので、消費が急増してます。
いつ注文しても他と比べて消費期限が長めなので、多めに注文しても大丈夫です。
薄めに切ってレーズンと一緒に食べると手が止まりません。
塩気が穏やかでさっぱりとした口当たりがイイのかも。

5 2017-10-20

美味しかったです
元々 チーズが好きで色んなチーズを試してました
山羊のチーズは初めてでしたが いい感じに癖があり とても美味しかったです ありがとうございました (^-^)

5 2017-08-30

パルミジャーノレッジャーノみたい
山羊と言われなければ分からないくらいすんなり頂けました。
パルミジャーノレッジャーノに似た食感と風味でそのままパクパク頂けちゃいます。
いちぢくのジャムとも凄くよく合いました。
絶対にまた購入したいです。

5 2015-05-26

ハードタイプですが、口の中でとろけて、いつまでも旨みが持続します。

5 2015-04-07

山羊のチーズおいしかったです
初めてこのチーズを頂きました。おいしかったです。フランスパンに合わせて頂きました。

5 2014-07-13

匂いも味も独特。でも好き!
父へのプレゼント用と一緒に購入した唯一の自分用です。
匂いも味も独特ですが私には嫌な物では無かったです。
バゲットに乗せて焼いて食べるのが大好きです。
牛乳チーズは平気なのに山羊のチーズと聞くとやな顔する人もいますが何故でしょうね。不思議。

3 2019-10-30

配送も早く満足です。また機会がありましたら利用したいです。

3 2015-06-18

チーズが届いた。
山羊のチーズがとどきました もっと癖のある味かと思いましたが以外とあっさりで ちょっと期待はずれでした。
種類があるのか店で食べたものと違いました 色々と買って食べ比べたいと思います。

3 2015-04-19

ハードタイプのシェーブルです
ハードタイプのシェーブルです
さっぱりして美味しいです
何度かリピートしています

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズシェーブル