ゴルゴンゾーラDOP ピカンテ 300g(不定貫...(ナチュラルチーズ通販フロマージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-27

ピカンテとドルチェ両方注文してみましたが、凄く大きくて安く、美味しかったです。リピしたいです。

5 2014-03-11

3度目の購入です。
今回も大きいチーズが届きました。
クラッカーに乗せて、トースターで少し温めてみました。
とろ〜りとろけて、とても美味しかったです。(^_^)

5 2014-04-14

ブルーチーズにチャレンジ!
発酵食品がいいと聞いたのと、もともとチーズ大好きだったので、とても安かったこちらを購入してみました。ゴルゴンゾーラピカンテと名がついたものは店頭だと50gで400円くらいしました。
正直、まだそのままでは食べてませんが、フライパンで溶かして牛乳でのばしパスタにからめて食べたところ、とてもおいしかったです。
開けたときのにおいは「…さすが、本場!」という感じで、いつも使うパルメザンの何倍か…という感じですが、料理してしまうとさほどにおいも感じず、おいしさだけが残ります。
「もしピカンテが強烈すぎて食べられなかったら…。」と思ってドルチェも購入したので、そのまま食べるのはドルチェからチャレンジしてみたいです。

5 2015-03-31

食べ比べてみました。
食べ比べをしたかったのでピカンテとドルチェの両方を購入しました。
早速、フォカッチャの生地にそれぞれチーズを乗せて、焼いてみました。
食べ比べた感想は、ピカンテは青カビの部分が多く、少し塩気があると思います。ドルチェは、ピカンテより青カビが少なくマイルドな印象です。
どちらも美味しくて、癖になりそうです。また、溶けて出来たチーズせんべいも絶品です。

5 2014-10-24

堪能できます
届いてその夜早速イタリアワイン赤と楽しみました。
ドイツパン、濃い茶色のずっしり重くむっちりしたのを軽くトーストして、まずは我が家のスタンダードで。 美味しい・・・結構な量食べましたね。
黴の香りも爽やかで微かな辛みも良いです。とてもクリーミーだけれどしっかりしてるし、何より塩分が低いのが嬉しいですね。
300g、こんなに大きくてこんなに安くて良いのでしょうか?
今までデパートで買い<厳かに>食べてましたが、これなら堪能出来ます!!
パスタにも存分に使えるますから生クリーム買ってきまーす。

5 2014-07-13

父へのプレゼント
チーズ好きの父へのプレゼント用に購入しました。
ドルチェとピカンテ両方買いましたが父はこちらのピカンテの方が「味がしっかりしてて好み」と言っていました。
ドルチェはドルチェで好きみたいですがね。
私はブルーチーズは無理なので食べてませんが父が喜んでくれてたので☆5。
あとおまけのクラッカーは一つの商品レビューに対し一個ではなく、一会計につき一個なようです。他の方の参考までに。

5 2014-05-05

二つ買えば良かった!
初めてネットでチーズを購入。いつもは高くてちょびっとしか入ってないチーズを給料日後に買ってました。
もっと食べたいなとこちらの商品を見つけ注文。送料が高いので二つ注文したかったけど一つ300gもあるから二つ は多過ぎるかな、と悩んだ末に一つとカマンベールを購入。早速食べてみましたが美味しいです☆このペースだとすぐなくなりそう。料理にも使えるように二個買えば良かった。
次回は二個頼みます。

5 2014-03-20

食べやすいかな?
TVでブルーチーズは、体に良いと言ってまして。。。
影響されて購入しました。
昔、すごく苦手というイメージでしたが、これは思ったよりは食べやすかったです。
少しずつ食べたいと思います♪(*´∀`*)

5 2014-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族への贈り物に
チーズを食べたいと言っていた妻の両親への贈り物にと購入しました。
ゴルゴンゾーラをこの量をこの価格で購入できるなんてまずあり得ないため、
もう、即買いでした。
状態もよく、クラッカーや蜂蜜と一緒にみんなで美味しくいただきました。
急な注文でしたが、快く期日まで発送していただき、感謝しております。
また購入する際は是非お願い致します。

• pitti204さん
  • pitti204さん

5 2013-12-25

ピカンテのうまみは最高。
クリスマス用に。白ワインの新酒と合わせて。ドルチェとの違いがわかるように、そのままでと思ったのですが、少し熟成が進み、塩分も強かったのでクリームチーズと合わせてディップ風に。薄切りのフランスパンと合わせていただきました。旨みが強くてあっという間になくなりました。あまったら、パスタにしようと思っていたのに。跡形もありません。料理に使うことができず残念。それくらいおいしい。いつでもこれくらいのお値段でおいてほしいです。

5 2013-12-19

プレゼントに。
外国育ちの大学生の甥はゴルゴンゾーラが大好物。貧乏学生なのでクリスマスプレゼントに送りました。大きな塊にびっくりし喜んでいました。

5 2013-12-02

ドルチェと一緒に購入しました。
届いてその日にはちみつと一緒に食べたりリゾットを作ったりと
たっぷりとチーズを味わいました。
とても贅沢な使い方をしたけどまだまだ一杯残っています。
また無くなったら是非ともリピートしようと思っています。
他にパルミジャーノやチェダー1キロ(!)も購入しました。
チーズ買う時は当分お世話になろうと思ってます

5 2017-12-06

息子に送りました。ドルチェと合わせてパスタを作ったとの事で、おいしかったそうです。

• nya-jiroさん
  • nya-jiroさん

5 2017-03-03

美味しい
近所のチーズ専門店で購入するものより美味しい♪
幸せ ^m^
300gの不定貫なので実際の価格は実測の価格でした。
初めてチーズをNetで購入したので 不安でしたが
大満足でした。
これからもよろしくお願いします。

5 2015-12-19

何度もリピートしてます。
届く度に幸せな気持ちになります。
毎回美味しく頂いてます。
いつもオマケも入れて頂き、ありがとうございます。^_^

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ青カビ・ブルーゴルゴンゾーラ