ゴルゴンゾーラDOP ドルチェ 300g(不定貫...(ナチュラルチーズ通販フロマージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

ゴルゴンゾーラを食べるのは初めてです。多少癖もあり塩分も感じましたが、また食べたくなる味です。

5 2018-06-23

味、品質もよく価格も手ごろでリピートできそうです。

5 2014-09-14

前に、ピカンテの方を買いました
前にピカンテの方を買いました。
今回はドルチェの方を購入。
どっちが、ぢうとか分かりませんが・・。(汗)
ブルーチーズは腸に良いそうで・・。
苦手ですが、少しずつ食べています。

5 2016-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
フルーティーなドルチェ
お土産の為に二つ購入いたしました。様々なショップ(楽天ショップ以外)ドルチェは食べてきましたが、ドルチェ自信は塩分控えめと青カビ特有香りが一般敵なドルテェですが、こちらのドルチェはフルーティーなコクが、プラスされていて、本当に、美味しいドルチェでした。堅さは、ナイフで切れる堅さでした。もう少し熟成を待てば、もう少しクリーミーな食感と香りを楽しめたと思います。また、グラムも326グラムぐらいも入っていました。美味しくて、お得・・感激、感激のオンパレード おまけのトマト缶も使用させていただきました。酸味が強く感じました こちらは、ペンネアラビアータに合うのではないかと個人的に感じました。この価格が継続できるのであれば、又、是非購入したいと思います。この価格キープでお願い致します。

4 2014-10-27

ピカンテVSドルチェ
こちらではイオンと井筒屋でピカンテが買える位でドルチェには馴染みがありません。石釜焼きのライ麦パンと蜂蜜、赤ワインはフル寄りのミデアムで今夜対決しました。ゴルゴンゾーラとしては二人ともピカンテに票を。
ドルチェはクリーミーさは魅力ですが、少々塩分が強いです。しかし些か癖のあるフランスワインとの相性は良かったです。
これっきりは忍びなく、1個はついでの時注文するでしょうね。いづれにしても300gでこの価格は・・・安い!!嬉しい!!

5 2017-07-02

おいしくいただきました
青かび系は苦手なイメージがあったのですが、「ひょっとしたら、新たな世界が広がるかも?」と思って注文。はい、確かに、新しい世界が!苦手だ、と思っていた青かびチーズ、もっと食べたくなってしまいました!!
塩味も程よく、白い部分のミルク感もたっぷりで、お料理に使うチャンスもないくらい、あっという間に食べきってしまいました。なくなってしまって、寂しいくらい。また注文します。

5 2016-03-14

安いです!リピート買いです。
ドルチェなので、塩分も控えめで食べ安いです。ブルーチーズダメな人でもいいと思います。

5 2014-12-26

値上がりしたけれど
値上がりは残念ですが300gでこの価格はやはり安いです。
ビカンテが好きで前回ドルチェは1個にしましたが、クリーミーで美味しかったので今回は2個注文しました。
大満足です。

• 代行1958さん
  • 代行1958さん

5 2014-10-17

美味しいです。
とても美味しいゴルゴンゾーラです。リーズナブルで料理にも遠慮せず濃いめに使えて満足しています。

5 2014-07-22

こちらもいいですね
ピカンテより少しマイルドですが、こちらも量もたっぷりで格安で、おすすめです。

5 2014-07-13

父へのプレゼント用
父がチーズ好きの為プレゼント用に購入しました。
ピカンテとドルチェ両方買いピカンテを口にする前からドルチェを「甘味があって美味しい」と言っていました。
後から食べたピカンテの方が好みだったそうですがこちらはこちらで好きだと言ってましたしお値段もリーズナブルなのでまだまだ購入して贈ろうと思います。
因みに私はブルーチーズは無理です(笑)
あとおまけのクラッカーは一つの商品レビューに一つではなく一会計に一つなんですね。

4 2014-06-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
食べやすいお味
父の日のプレゼント用に、ピカンテとドルチェを購入しました。
チーズ好きの父が喜んで、さっそく開けたので味見させてもらいましたが、クセがなくて食べやすいブルーチーズです。万人受けしそうな感じです。父は、わりとしっかりした味が好みなので、ドルチェはドルチェで美味しいけれど、ピカンテを開けるのが楽しみだと言っていました。
サービスのクラッカーをありがとうございました!

5 2014-05-10

安すぎです!
発酵食品がいいと聞いたのと、もともとチーズ大好きだったので、とても安かったこちらを購入してみました。
刺激があるような感じがしますが、ゴルゴンゾーラ初心者でも食べられました。だんだんクセになる感じです。
やっぱりにおいは強烈で、ラップなどをはずしたりするだけで手がくさくなるのでお皿などに出したら手を洗います。うまく取り分ける方法はあるんでしょうかね?
スーパーなどでは考えられないくらい安いので、思う存分遠慮なく食べられました。

5 2014-03-30

いままでピカンテしか買ったことがなかったので、今回入荷を待ってドルチェを購入。
そして一緒に青カビ用のコンフィチュールも買ってみました。
チーズにコンフィチュールという組み合わせで食べるのは初めてだったのですが、個人的にはこの食べ方が一番気に入りました!!
クラッカーの上にチーズとコンフィチュール。
最高のデザートになります!また購入したいです♪

5 2014-03-20

発酵食品が体に良いと言うことで、チーズを物色中にこちらのショップへ辿り着きました。
迷いましたが、お値段も安いし初トライ!でこちらのブルーチーズを購入。
ブルーチーズ特有の臭みもそれほどなく、柔らかくとろんとした食感が気に入りました。ナチュラルな美味しさと言う感じです。おまけで付けて頂きましたクラッカーにピッタリ★これはリピですね♪

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ青カビ・ブルーゴルゴンゾーラ