お名前スタンプ 【二人用】収納ボックス付...(こだわりスタンプショップBamboo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-03
  • キレイに押せる!
  • 2人入園で、2人分の布系に名前を書くのが…調べたら2人分のお名前スタンプ&ケース、インク付きを見つけて即決楽にキレイに押せるってのも惹かれた!×しかしケース付きは良いが、2人分のハンコが分けて入れられる訳ではなかった。輪ゴムで留めてるだけなので、小さいサイズは自立せずバラバラになり、2人分混ざってしまう。仕切りが可動出来るか、2人分別に仕舞えるような仕切りになってると良かった。◎ ・・・(続きを読む
  • れいちぇる.さん
  • 3 2015-02-21
  • 良い商品です。
  • 子供の小学校入学準備に購入しました。お名前シールとハンコ…悩みましたが、シールだと、はみ出したりして、貼り直したり、小さいおはじき等には、ピンセットを使わないと貼るのが大変だったりするので、ハンコを買うことにしました。色々なショップで、取扱いがあり、どこにするか正直悩みました。ショップの多くは、ひらがなだけ、漢字だけ、が多く、ひらがな&漢字ミックスでも、中途半端さを感じてました ・・・(続きを読む
  • よねママちゃんさん

5 2019-03-07

満足デス!
発送時期はいつかという問い合わせにも対応していただいたり、商品が届いて双子の息子達の入園準備の口拭きタオルやおうちの離乳食食器に押せたり...使いやすくとても満足デス!ありがとうございました。

2019-03-18
購入目的をお知らせいただき感謝です。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2018-04-03

キレイに押せる!
2人入園で、2人分の布系に名前を書くのが…
楽にキレイに押せるってのも惹かれた!
◎ハンコ自体は、一番大きいのは衣類、オムツに良いサイズ
小さいものはまだ出番はないが、(クレヨンとかに良さそうだけどらまだ手元にないので)
小学校の算数セットとか細々した物に良さそう
◎押し心地は、インクに軽くトントンと付けて、押すものにも強く押し過ぎないと良い
×押し付けすぎると周りに付いてしまうので
ズレたり、かすれたりせずに、キレイに押せました
◎プラ系には失敗しても、溶解液が付いてるので安心
◎インクも3色から選べるし、蓋もキッチリと閉まる
(ミスして両方黒にしてしまったので良く確認を!)
×本体の色がピンク、青だけなので、兄弟or姉妹で見分けられるように種類があったら良かった
使った種類は少ないですが、長く使えそうだし、
ゴムではない特殊な物?で押しやすくて買って良かったです!

• A☆Mさん
  • A☆Mさん

5 2018-02-19

よかったです
上の子が幼稚園、下の子が保育園入園の為、2人分まとめて注文できるところを探していて見つけました。
とりあえず、来週から始まる上の子のプレ幼稚園での給食で使うナフキンや袋にスタンプしてみましたが、綺麗にできました!
まだ洗濯はしてないので、文字の消え具合はわかりませんが、下手な字を書かずにすんで助かりました!
ペンやクレヨンは、お名前シール買って、そちらにハンコを押して使用する予定です!

5 2018-04-23

今までお名前シールを使っていましたが、スタンプがあることを知り試しに買ってみました。
クーピーにシールを貼っていたのですが、取れてしまったのでスタンプを使ってみたところ綺麗に押せました。黒のクーピーだけ白のインクを使ったのですが、白のインクもちゃんと着きました。
すごく便利で助かってます。

5 2018-04-03

良かったです
下の子の保育園入園のため購入しました。
とても便利です。紙にもタオルにも押せます。
姉妹なので、ピンクを2つ注文しました。
下の子の保育園での自分マークのウサギがあってよかったです。
上の子は今年年中ですが小学生になっても使えそうです。

2019-02-12
商品レビューありがとうございます。
使用目的や使用法をお知らせいただき感謝です。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2018-03-20

良かったです。
お店の対応も良くて、思っていたより早く届いて助かりました。
欲を言えば、小さい字がにじまないといいなと思います。学用品は小さいのを使うことが多いので。
大切に使います。

2019-02-12
商品レビューありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、スタッフ一同がんばって運営してまいります。

5 2018-03-13

到着までに1週間ほどかかりましたが、オーダー品なので妥当かなという感じです。
品物はとても良いもので綺麗にスタンプできました。ただ、白のインクはあまり発色がよくないです。

5 2017-10-07

とっても便利
双子の保育園入園準備で購入しました!準備期間が短くてスタンプ間に合えーて思っていた矢先に届きました笑注文して6日でしたね。
スタンプも押しやすくて、曲面やビニールにもしっかり着きますし、洗濯しても全然落ちません!購入して良かったです!ありがとうございました!

5 2017-07-29

大助かり!
きっと、皆が欲しがる助っ“物”!
何かと名前書きが多い…素材も様々…
これは、色んな素材にも使えて
本当に良いアイテムです!

4 2015-03-21

買って正解
6日(金)に購入手続きをして、セブンイレブン決算にしたところ11日(木)になっても、決算番号が届かず、電話で問い合わせたら、丁寧に対応してくださいました。(こちらのメール受信設定が間違っていたみたいでした)
11日(木)に入金して、本日21日(土)に届きました!
入園式に間に合って良かったです。手数料変わらないし代引きにすれば、もっと早く届いたかな…
極小のひらがなで名字と名前別々になってるやつが、名字2文字名前5文字のため、文字の大きさが違って見えます。
既に持ってるバーサクラフトのインクも一緒に収納したかったけど、箱がぴったしのため無理そうです
プラスチックの棒印鑑部分が、付けてありますが、微妙にずれてるものがあったのが残念でした(手でずらせば直りました)
ってことで、星4つ

5 2017-05-23

もっと早く買えば良かった
フロッキー、シール、それぞれ良さはありましたが…スタンプ凄く良いです!!
ツルツルの素材にも押し易いし、洗濯しても落ちないし…個人的には、フロッキーでもシールでもすぐに取れてしまっていた靴下の名前付けに重宝しました。
まだ子供が1歳&2歳…と小さいので、アイロンを出す必要がないのも魅力ですね。
ケースがとても助かりました。
小さい印面は、凄く狭い仕切り部分に収納すると倒れなくて良かったです。

4 2017-02-21

甥っ子2人の入園祝いに購入。
注文から2週間ほどで届きました。
他店にもたくさん種類などがある中、こちらは2人分まとめてケースに入っているのが決め手となりました。
ただ、印判本体の色がブルーとピンクの2色のみだったので、もう一色、男女どちらでも使えそうな黄色あたりがあれば嬉しかったです。
男の子=ブルー、女の子=ピンクのイメージを持っている方が多数いらっしゃると思うのですが、同性2人分を色分けしたい場合、どちらかが男の子でピンク、女の子でブルーになるので…。

4 2016-10-06

とても便利です。
上の子が小学校に入学する機に買いました。算数セットにカラーペンに図工セットに服に・・・名前を書くのが多くて。。。骨が折れそうでした。このスタンプはとても助かりました。
兄弟セットなので、下の子の分も一緒に買いました。オムツにポンポン押しています。
お友達にも薦めています。
うちは、男女の兄弟なので、本体がブルーとピンクでよかったのですが、男兄弟とか女兄弟なら困るかな。本体の色を増やせばもっと楽しくなるかなと思います。
後は、スタンプの劣化がどんな具合で進むかが気になるところです。

4 2016-10-04

想像通りの出来上がりでした!
妹の二人目出産祝いに送りました。「一人目のお下がりが使えるから欲しい物は特にない」と言われて悩んでいたところ、この商品を発見!「これなら小学生低学年まで長く使って貰えるはず」と二人用セットを購入。
想像通りの物が送られてきました。私の子が幼稚園ぐらいの時にはお名前シールだけしかなかったような気がしますが、これは便利。妹も喜んでくれる事間違いなしです。
欲を言えば、ピンクとブルーだけではなく、黄色とか女の子でも男の子でも使えるような色も選択肢としてあればいいのに....と思いました。

4 2016-03-03

姉妹2人分☆
上の子は4歳ですでに保育園に通っているのですが、この春から下の子の入園も決まったので、これを機にスタンプを購入することにしました。いつもアイロンプリントや直接サインペンで名入れをしていて、面倒だし億劫だったんですが、これだとキレイだし、すぐに出来るので買ってよかったです。というか、もっと早く買っておけばよかった^^; 我が家は女の子2人なので、迷って二人ともピンクにしました。姉妹、兄妹用に例えばピンクと赤、ブルーと緑など色の選択肢がもう少しあったらよかったなぁと思いました☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ