4 2021-02-06

好きです。
満願堂さんの芋きんつばは昔から大好きで東京駅に寄れるときは大丸でいつも買っていたのですが、最近はコロナでの活動自粛にともないめっきり買いに行くことが出来なかったのでネットで買えるのはすごくうれしいです。店頭で焼いてくれたもののほうがはるかにおいしいですが、こちらもおいしくいただきました。そのまま、オーブントースターで温めて、レンジで温めて、色々なやり方で食べた中レンジで温めて食べたのが一番おいしかった。店頭で買う物はそのままが一番好きなたべかたです。はやくお店に買いに行きたいです。

5 2021-02-01

かなり以前にお土産に頂いてからの一押しおやつです。大阪で販売されていた時もよく買いに行ってましたが、撤退されてとても残念に思っていました。それからは東京に遊びに行くたびに、お土産に買って帰るのが定番となり、いつも美味しく頂いておりましたが、諸事情により中々遊びに行く事が出来なくなり購入できずに寂しく思っておりましたが、こちらを見つけて即ポチしました。かなり久しぶりに食べましたが、とっても美味しいです。サツマイモの甘みと素朴な旨味、サツマイモを裏ごしした滑らかさが好きです。到着後、一つ二つ食べ・・・、残った物は一つひとつフィルム包装なので、ストックバッグに入れて冷凍しました。レンジで様子を見ながら少し温めて食べると出来立てのような甘さがたまりません!6個入りしかないのがとても残念(笑)

5 2021-02-19

ありがとうございました!
大丸で時間ギリギリに行ったら、目の前にあるのに売り切れとか言われて、新幹線で帰宅。浅草で買ってくれば良かった、約束してきたものなのに、、とどうしようか悩んでいたらこちらのショップで購入する事が出来て、大変ありがたかったです。ありがとうございました!

5 2020-08-19

おいしかった。まるで焼き芋みたいでした。

5 2020-05-16

母へのプレゼントに購入しました。
家に篭っている生活だったので名物を送ってくれて嬉しいと喜んでくれました。

5 2021-04-19

みんな食べてほしい
何度も購入させていただいてます。 上品な芋の甘さがたまらない。 いつも美味しいです

• yhira5757さん
  • yhira5757さん

5 2021-01-14

昔から変わらない和菓子で大変気に入ってます。

5 2021-01-13

鹿児島のサツマイモが神戸の会社によって新潟の工場で芋きんに生まれ変わり、東京のお店に並べられる、そして九州へ、おいしくなっておかえりなさい。この味、他にはないけんねー。

• garden0756さん
  • garden0756さん

5 2021-01-10

美味しいです!
昔からこちらの芋きんが大ファンで職人さんが焼いている姿を見ながら並んで購入してました。今は遠距離で購入できなくなり通販であの味が?と思いながら注文しましたが、やはり凄く美味しかったです。年末注文でしたが対応も速くまたリピします。

• yupimakoさん
  • yupimakoさん

5 2021-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご贈答用
お年賀用に購入しました。
うす皮芋きんは日持ちがするのでご贈答用に喜ばれます。

5 2020-12-22

美味しい
初めはお土産でいただき感動して、羽田空港で購入してまた感動、最近は行けないので送料かかるけどお取り寄せしました!やっぱり美味しいですね!家族みんな大好きです。トースターで温めて食べました。

5 2020-09-12

商品について
定期的に購入しています
とにかくおいしいです

5 2020-08-31

思ったより早く届きました。
冷蔵で届いたのですぐに食べることができました。

5 2020-06-27

家族も大好きで喜んでくれました。
冷やしても、トースターで焼いても美味しいです。また頼みたいと思ってます。ありがとうございました。

• k93gonさん
  • k93gonさん

5 2020-06-21

美味しいです。
小学生の甥や姪もお芋が大好きなので、喜んで食べていました。
また、頼みたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子きんつば