2023/04/01
    bendaraさん
    ほとんどの方がレビューで「肩掛けするには持ち手が短い」のようなことを書かれていたので一番そこを心配していましたが、 自分としては冬場に防寒具を来て肩掛けしても、若干隙間が残る程度でむしろちょうど良い印象でしたので、きついとは思いませんでした。(平均身長くらい、やや痩せ型) なで肩なせいかこれでもずり落ちやすい気がしているくらいです。 逆に使ってみて気になったのはファスナーです。 開けるときは片手で引っ張れば普通にほぼ全開できますが、 全開から閉めるときはファスナーの端(固定されていないヒラヒラしている部分、尻尾とでも言うのでしょうか?)をバッグの内側から外へ引っ張り出して、 それを片手で引っ張りながらでないとファスナーが閉められません。 その引っ張りながらというのも、ファスナーが柔らかいせいか微妙なバランスで両手で引っ張らないと上手く閉められないことが多いです。 このファスナーの問題が非常に残念で、毎日開け閉めする為、なんとかならないかと悩みの種になっています。 ファスナー以外は問題ありません。 作りもしっかりしているし、(取っ手の長さも体格によってはさほど問題になりませんし)良いバッグだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/12
    2023/04/04
    A.M.S.楽天市場店です。 この度は当店の商品をご購入いただき ありがとうございました。 持ち手部分、ちょうど良かったとのこと 安心いたしました。 また、ファスナーについて貴重なご意見もありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 たくさんご愛用いただけますように。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!