2014/11/20
    papagan5542さん
    ホックボタン/メイプルレッド
    HP写真の、暗く写ってる方くらいの、落ち着いた赤色です。ステッチは黄土色?ゴールド?のような色。個人的には好きです。 商品の作りはとても丁寧です。インカメラやコネクタの位置もばっちりです。コネクタ横の小さい穴5つは、本体と完全にずれています。が、塞がっているわけではないので全く支障ありません。上下左右、本体とケースは隙間なくしっかり収まってくれますが、画面まわり360度が浮いてしまっています。革が馴染んでフィットしてくれることを期待。(してくれないと困る) 革が新しいから仕方ないのかも知れないけど、今のところ電源ボタンがとてもとても押しにくい。これも時間経過とともに解決してくれることを願いたいです。 総評・・値段は張りますが、本物だけあって存在感、高級感あります。ひとつひとつ丁寧に作られているのも伝わります。革なのに軽いですし、手触りもいい。保証書もついていました。 本革で他製品と悩まれている方、おすすめです。 1年経ちました。普段よく使う(触れる)電源ボタン周辺の革はすっかり馴染み押しやすくなりました。画面周りの浮きも多少はマシになったけど、触れる場所でもないのでまだちょっと浮いてる状態です。革全体はいい感じに馴染んできました。ここからが本革の本領の発揮どころ!です。
    注文日:2014/11/10
    2014/10/30
    マメ田マメ子さん
    iPhone本体がまだなのですが、先にケースを購入。楽天でも人気の他の栃木レザーケースの購入を検討していましたが、本体もレザーで包むタイプが欲しいと思い(ハードカバーだとそれだけヒビが入ったりレザーから剥がれたりするようなので)、そちらはやめて再検討。こちらの商品はレビューも少なく不安もありましたが、写真で見てスッキリした大人っぽいデザイン、ショップさんの他の商品やレビュー、hpのデザイン性の高さから、このお品物に決めました。色はビスケット。もともとイルビゾンテのヌメのアイテムを使っているのでこれに。イルビゾンテのヌメより茶色味があり、とてもステキな色。ベルトはやや固いのですが、開閉を繰り返すうちに使いやすくなるといいなと思っています。内側に刻印をお願いしました。他のショップさんと違ってキレイな字体で、自分だけのアイテムなんだなと愛着を感じます。裏面の木のマークのような刻印もかわいいし、商品が入っていた袋もステキでした。こちらにして正解だったと大変満足しています。レビュー特典のイヤホン巻き巻きは実際に使用するか分かりませんが、こういった特典は嬉しいものです。商品数が少ないですが、また何かこちらで購入させて頂きたいです。 *追記。その後イヤホンホルダーを使ってみたしたが、いつの間にかバッグの中でぽっちが外れてしまいます。普通のながさのイヤホンですが。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/18
    満足!
    まだレビュー投稿が1件も無かったので心配しましたが商品を実際に受けとって期待以上に良い仕上がりで満足してます。 ・iPhone本体をホールドする部分をプラスチック・ポリカーボネートにするか レザーにするか迷いましたが、結局レザーのこの商品にしました。 iPhoneのボタン、センサーやカメラ部分とレザーの切り抜き部分が若干ズレて いる箇所はありますがレザーの質感や商品の出来を考えるとたいしたことでは ないです。 ・ケースを閉める箇所がベルトとホックボタンと選択できるのも良いです。 ・ただ、他社商品の様に右手持ちと左手持ちの選択もできれば星5つでした が.....
    注文日:2014/10/12
    2015/02/20
    target lineさん
    納得できる商品です。
    期待どおりの商品だとおもいます。カメラ、スイッチ等の位置も支障となるズレはありません。皮な重厚で存在感があります。黒を購入しましたが、金色の糸が高級感があっていいです。画面の枠が浮き上がりますが、時間の経過と共に落ち着くことを期待しています。名入れをお願いしましたが、これは期待ハズレ。小さ過ぎて目立ちません。もう少し大きくてもよろしいか思います。
    注文日:2015/02/06
    2017/09/02
    もんぷぴさん
    買って良かった
    オレンジを購入。茶色より明るくて、赤よりシックで上品です。留め具にマグネットを使いたくなかったので、差込み式を選ぶことも出来て良かったし、高級感が増して大満足です。 落下防止用ストラップを取り付けるためののDカンを、追加オプションで付けて頂き、リクエストに迅速に対応して貰えて、本当にこちらで購入して良かったです。 300174-20170828-00000717
    注文日:2017/08/28
    2015/11/19
    だいちゃん7647さん
    大満足!!
    注文して約1週間程で届きました。梱包を開けた瞬間、本皮の匂いが漂い高級感を醸しだして、手に取った時の質感が最高です。直ぐにアイホン6プラスに装着、装着間もないにもかかわらず電源、音量、カメラレンズ等のズレも無く、取扱いに全く支障無し。ただしアイホンの左側が多少浮いているものの、皮が馴染んでないので気になりません。今後日が経つにつれ、使用感が出て良い感じになるのが楽しみです。
    注文日:2015/11/07
    2017/03/20
    popooyajiさん
    気にいました
    高級感がある一味違うiphone になりました。 購入して2ヶ月になりますが、少しずつ馴染んで来てgoodです。 名前を入れていたのもよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/05
    2015/12/12
    画像からの印象より、実物はしっかりとしていました。 本体の周りに浮きはありますが、なじむ事を期待して長く使っていきます。 納期はやはり長いので、早めに注文した方が良いと思います。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/15
    ドドンゴさん
    大変気に入っております。
    色といい革の質感といい大変気に入っております。 やはり携帯の周りの浮きはありますが、今後に期待しています。 画面の端の方をタッチしにくいですが、ビジュアルの良さを考えると許容のはんいです。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/10
    yuimoe1324さん
    良い品物です。
    品質の良い革で、携帯電話の納まりも、使いかっても申し分ありません。
    注文日:2015/10/27
    2015/07/03
    使用して5日目になります。 色はサイマーブルーを購入、藍色のような色です。 しっかりしているので長く使えそうです。 穴のズレはあまり気になりませんが、画面周りの縁が浮いているのが少し気になります。 馴染んで落ち着いてくれるのを期待したいと思います。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/28
    届きました。
    しっかりした作りで、とてもよいです。 長く使って、いい味を出していきます‼︎
    注文日:2015/04/24
    2015/03/29
    革質は想像以上に良かったです。縫目がちょっと歪んでおり、星4つ。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/12
    良いと思います
    物はいいと思いますが、iPhoneの左縁の革部分が浮いています、値段が値段ですので、こちらが改善されれば、評価5です。
    注文日:2015/02/26
    2014/12/25
    hi*さん
    色々と
    面倒をおかけしたのですが無事商品到着して色も写真と変わらず大満足です!(ウッズグリーンにしました!) カード入れは何枚か入るようになってたらよかったと思います。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/06
    満足です
    革の質感もよく、縫製も丁寧で購入して良かったです。 ただ、受話口のずれとスピーカーの穴のずれがあったので、☆ひとつマイナスです。 受話口は革が馴染めばなんとかなるレベルですが、スピーカーの穴はひとつずれているので馴染んでも合うことはないでしょう。
    注文日:2014/11/29
    2014/12/02
    革製品なので、これからだとは思いますが。
    使い始めて2週間。革製品なので、しばらく使い込まないと何ともいえませんが、問題はないと思います。ただ、iPhoneのカメラを自撮りモードの場合、革の縁が浮いているのでかぶってしまいます。手で押さえて撮影しないといけません。改良の余地はあると思います。
    注文日:2014/11/18
    2015/08/25
    使い勝手というよりは見た目重視
    使い勝手で言えば開ける時一手間かかりますが 見た目とシンプルさに置いてはかなり良いです
    注文日:2015/07/24
    2017/11/08
    電話の声が聞こえないと--
    商品には満足しているが、このカバーに変えた後から電話の相手からは聞こえないとよく言われる。iPhone のマイクがどこにあるから分からないがカバーに塞げられていると思う。改善した方がいい。
    注文日:2017/08/23
    2015/10/10
    質感、作りは良いが…
    レザーの質感、縫製共に綺麗で良いのですが、6s plusのセンサー類の穴が合わず、明るさ調整に問題が発生しました。 作りが良いだけに残念です。
    注文日:2015/10/04
    2014/10/21
    着きました。 深みのある赤です。 でも、連絡先一覧表示の右端がタッチできないです。無理に皮の型付けをしてなんとか操作できますが、あと1.5mm右は深くカットした方が良いと思います。
    注文日:2014/10/14