【B6】手帳カバー B6 革 栃木レザー NOLTY...(革工房 アイカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • とても気に入りました
  • キャラクターものの見開き一週間手帳が使いやすくて毎年選ぶのですが、中身は良くても表のデザインが気に入らないものばかりでした。これからはこのカバーを付けることで、書き込みやすい中身のことだけに特化して選ぶことができるのでとても助かります。打ち合わせの時にも高級感を出せるのでとても良いです。オーダーしたビスケット色は柔らかく女性らしさがあって良いと思いました。思っていたほど硬くない ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-26
  • 少し革は薄めで安っぽい感じがします。商品到着も2週間ちょっと待たされたのでもう少し早ければ良いな。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-30

大変満足しています
ブリックの本体にカードポケット、ジョッター、ペンホルダー、皮の栞、差し込みベルトを付けました。
ノートとスケジュール帳の二冊を入れて使っているので、差し込みベルトと2本の皮のしおり紐が大活躍です。
特に2本のしおりは便利で、もうしおり無しには戻れません。
差し込みベルトは筆記時の違和感が心配でしたが、私は気になりませんでした。
ペンホルダーには太いペンが余裕で収まります。
ブリックは明るめの色なので使用中の細かい傷は目立ちますが、それもまたいい味になってます。
長く使って自分のノートに育てていきたいと思います。

4 2019-05-20

ただのメモ帳が良い感じになりますね。長く使ってみたいと思います。

• s41r77さん
  • s41r77さん

5 2019-01-11

シンプルイズベスト
名刺入れと一緒に購入。
シンプルイズベスト!
レビューにあった安っぽさはあまりないと思う。

5 2017-11-03

気にいりました
色はグリーンにしました。
深みのある緑色で好きな色味でしたので良かったです。やはり、本革カバーをつけると手帳にもグッと愛着が沸きます。来年用の手帳にセットして今から使うのが楽しみです。
左下にカードポケット、右下にジョッター、バタフライストッパーをカスタマイズして貰いました。
経年変化も楽しみです。艶が出てくるのではないかと見た感じ思います。
いい買い物が出来ました。

5 2018-09-09

素敵です
レザーの高級感ある艶としっとり滑らかな手触り等、大変満足しております。赤タグも添付されていて安心でした。ペン入れも伸縮できるタイプで邪魔にならず便利です。
布袋もついてきて嬉しいです。丁寧に送ってくれありがとうございました。

5 2017-12-08

大変満足です
オレンジを購入しました。
渋めの色が本当にきれい。見るたび嬉しくなります。
大事に使ってエイジングを楽しみますね。

5 2017-10-29

B6本革手帳カバー
地元では手帳カバーを販売しているところが無く、こちらで購入させていただきました。オプションで、メモ挟み、差し込み式ベルト、ペンホルダー、カードポケットを付けました。良いお値段だとは思いますが、手にしっくりと来て長く使えそうです。

5 2015-07-31

とても気に入りました
オーダーしたビスケット色は柔らかく女性らしさがあって良いと思いました。思っていたほど硬くないので最初から開閉しやすいです。
刻印はフォントと大きさを選べたらもっと良いなと思います。
(添付写真の刻印はぼかしてあります)
主人にもプレゼントしたいし、使い込んでボロボロになったら私もまたこちらで買いたいです。

5 2014-10-11

B6サイズの手帳カバーを探し,たどり着きました。
ツルツル,ピカピカのきれいな革(しわもなく)の手帳カバーが届きました。
色は赤。とても落ち着いたきれいな赤でした。カスタムで,ポケット,ペンホルダー,栞,名入れもお願いしました。丁寧な作りで,全てに満足です。
使い込んでの変化を楽しみたいです。来年から使うのですが(笑)。

5 2015-02-04

とても満足です。
しっかりとした厚みのある革で気に入ってます。断面部分も丸みのある処理がされていて作ってくれた職人の方の丁寧さが伺えますし縫製もきちんとしていて大満足です。両サイドにカスタマイズ出来るのもポイント高いです。色は赤を選びましたが落ち着いた品のある赤で使い込めば味が出るのでこれから楽しみです。

4 2017-08-12

とてもきれいにできております。A5版もほしくなりました。

5 2016-06-05

オレンジ
素敵な商品でした。とても、良心的なお値段でしっかりした作りでとても良い買い物ができました。ありがとうこざいました。オレンジ色は、明るい色でとても気に入っています。これから大切に使います。布の入れ物に入れて送っていただき、感謝です。

• mayuco327さん
  • mayuco327さん

4 2015-01-09

届きました
年末に注文したので 年が明けてやっと届きました
色で迷いました ビスケットにしましたが 正解でした
使い方で かっこよくも 可愛くもなりそうな 素敵な色と質感です
仕事のテンションが上がりそうです!
ひとつだけ 差込みベルトではなく スナップボタンで留まるタイプの物があれば理想どおりだったので
そこだけが残念

5 2016-10-06

満足です!
色々なオプションもあり、オリジナル感があり満足してます!サイズ感や質感も満足いく一品です

5 2016-09-11

とっても素敵です★
とても綺麗な赤です。
馴染んでいくのが楽しみです。
ありがとうございます。