5 2024-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
しっかりとした作りで高級感があります。シンプルなデザインで使う人やシーンを選ばなさそうなのがまた良いです。箱入りという点も、プレゼントには嬉しいポイント。
オプション購入したラッピングも良かったですが、シールで留めるタイプだったので、現品確認をしてから贈らなければいけない人にはもしかすると不向きかもしれません。
自分の場合、ダメもとで開梱したら袋のシール部分が伸びてしまい、結局自分でラッピングを買いなおしました。購入前に考えがたりませんでした。
商品自体はとてもよく自分用にも欲しくなりました。お店の丁寧な対応が伝わります。
cn−01

5 2023-07-17

大切に使いたいと思わせてくれる商品です
きちんとした箱に入った素敵な商品が届きました。
箱をあけるのもワクワクでした。あけると、思った通りのきれいな商品が大切そうに入ってました。職人さんが丁寧に一つひとつ大切に自信をもって作ってくれているなと感じました。
商品説明の写真が素敵でサイマーブル―にしました。
レザーの手触りもとても滑らかで使い込むのが楽しみです。
手帳にオリジナル感を持たせたくて注文したのですが、今では商品に触れたくて、手帳を書く時間も増えました。
毎年買い替えるのではなく、1つの商品に愛着をもって使い続けられるかたにお勧めします。【cn-01】

5 2024-03-30

長く使えるノートカバーが欲しくて色々探した結果、こちらにさせていただきました。
高級感もあり、大変満足です。カスタマイズも色々可能なので自分好みのカバーに仕上がり良かったです。
色は「サイマーブルー」にしましたが、他の方のレビューを見ると写真よりも色が濃かったご意見が多かったですが、私は写真通りの色に感じました。
cn-01

5 2024-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
大切な方への贈り物で、購入しました。
喜んでもらえて、とても幸せでした。
また、利用したいと思います。
cn-01

4 2024-01-15

ワンランクアップを期待したい方へ
色合いがもう少し薄いかなと思ったのですが、しっかりキャメル色でした。
これから皮の変化を楽しみながら、大事に使っていきたいと思います。

5 2023-09-17

相変わらずとてもきれいな商品でした。
リピートです。初めて購入の時は発色に不安がありながらもサイマーブルーを購入しましたが、写真とおりの素敵な商品だったので、今回は安心してメイプルレッドを注文しました。
今回もうっとりするくらいきれいな商品でした。
大切に使わせていただきます。【cn-01】

5 2022-11-19

グリーン、素敵です!
購入を検討している方のお役に立てれば、と思って投稿します。
実際の色味がどんなものか不安があり、悩みに悩んだのですが、グリーンを購入しました。
結果大成功です!とっても素敵な色合いで、造りもしっかりとしていました。せっかくの決して安くはないお買い物なので、長く大切に使っていくのが楽しみです。

• hilow69さん
  • hilow69さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,872

5 2022-12-17

がっちり、素朴な印象の皮です。茶色を選択したのですが、経年変化が楽しみです。

5 2022-09-20

チョコレートを購入しました。
気になる点として、
オプションでつけたベルト受けの部分が盛り上がり書きにくいですが、革が柔らかくなれば落ち着くのかと思います。
その他は大満足。
大切に使わせてもらいます。

• sss-312さん
  • sss-312さん

5 2022-05-13

主人のプレゼントで注文しました。深みのある赤の皮でとても喜んでくれました‼︎

5 2016-02-28

しっかりした革です
昨日届いたばかりでまだ使っていませんが、革がとにかくしっかりしています。厚さでいうと1mmを超えていて、台紙とかは入っていません。片側にポケットを付けてもらいましたが、そこは4mm位の厚さになっています。すごくきれいなロイヤルブルーで、上品な印象です。A4のメモや書類を2つ折りで挟めるよう、手帳をA5サイズにしているので、中身が外れにくいように、バタフライストッパーをつけてもらいました。上下の中心がバタフライの下辺になる高さに取り付けられています。バタフライの羽一つが3cmですので、6cmペンを差し込むことになります。革が固いので、滑り止め付きのペンを差し込むのが既に面倒な気がしてきたのですが、開いてみてわかるように、バタフライは外向きについているのでこの部分の収納は出来ません。面倒がらずに差し込もうと思います。他の方が滑り止め付きは入れにくいと書いていたので16mmにしましたが、フリクションペン3色では、少し余裕がありました。手帳の厚さは1cmと2cmが選べたので、2cmを購入しました。今年初めてセパレートダイヤリーというのを試すのですが、これが本体だけで1.3cm付属のメモ用手帳が3mmだったので、余裕でした。多分、ポケットに小封筒や付箋、シールなどを詰め込むと思いますので、この厚さはありがたいです。使い込んで、革が育ってくれるのを楽しみにしたいです。

5 2020-11-12

自分オリジナルが手に入りました
シンプルな作り、そして、欲しいとこだけオプションが付けられて、私オリジナル感が足されて良い感じです。
アクションプランナーの手帳カバーとしてスモールサイズ、ペンホルダー、名入れ(内側)でカスタマイズしてもらいました。
サイマーブルーの商品写真は、明るくグリーン強めで写っていますが、他の方のレビューを読んで、実際の色はもっと濃い目であることを踏まえて、注文しました。
実際の色はブルーブラックにグリーンが入っている濃い目のアンダーな色味です。
写真に撮ろうとすると周辺のものも反射するぐらいの艶もあります。
名入れもかわいいロゴでシンプルです。
ペンホルダーは伸縮するので、フリクションのスリムペンでもしっかり止まりました。
黒のボックスに入って届いて、テンションあがりました。

4 2015-05-15

オプションで選べるのが良い。刻印小さすぎ
他の方の投稿にもありましたが、名入れがとても小さく、刻印されていることがなかなか認識しにくいです。あまり大きく主張するものではありませんが、A5サイズであれば、もう少し大きくてもいいのでは、と思いました。他、品質などはおおむね満足です。他にも革の手帳カバーは売ってますが、自分にとって必要な機能が無かったり、余計なものがついていたり...と、なかなかコレと言うものが見つけられずにおりましたが、こちらはいろいろオプションで選べるので、自分の欲しい形のノートカバーを実現することができました。厚みを選べるのも良かったです。A5大学ノートのカバーなので、厚み1cmを選びましたがぴったりでした。ノートを開くのが楽しくなりそうです。

• iceBOXさん
  • iceBOXさん

5 2021-10-09

仕事もやる気出ます
届きました。やっぱり頼んで良かったぁ
いつも使う手帳にピッタリでした。
質感がたまらんですねぇ^_^
オプション全部付けて正解でした。
緑色が思ったより落ち着いていて、予想以上にいい感じです。

5 2014-12-29

きれいなオレンジ色
オレンジを購入しました。色味が想像していたのより明るかったのですが、許容範囲内です。使っていくうちに渋くなるかも?実際の色に近いのは、画像下段です。光が強いと更に明るく見えます。
リング付きでないので軽いし、手触りもとてもいいです。よく手に馴染み、使いやすいです。何年でも大事にしたいと思います。