• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-09-03

• 耐久性:4
いい色
今回N-WGNに取付ました。 6500Kで色味気に入りました。 リフレクターの映り込みもなく気に入りました何よりも、このコスパ友達にも、進めたいと思います。

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

5 2018-09-28

• 耐久性:
変えて良かったです。
H11形をフォグに利用しました。
使っている車が、ヒートシンクやファンの付いた物は干渉して装着出来ない為、どうしてもハロゲンバルブと同じ形状のLEDしか使えず、
視認性は諦めてCOBの魚眼レンズ付爆光タイプを使っていました。これは対向車に迷惑なだけで、運転している自分は、リフレクターに光がただ四方八方に拡散し、付いてるか付いてないかも解らないくらいの、ただ対向車に眩しいだけの何の役にも立たないLEDバルブでした。
半信半疑で、こちらを購入して装着したところ、商品紹介どおりハロゲンバルブのようにしっかり路面を照らして、補助灯として機能してくれました!驚く程明るいとか、そういった性能ではないものの、そこはヒートシンクやファン付ではないので当然です。しかしながら、ハロゲンバルブプラスくらいの光量で路面をしっかり照らしてくれるので、非常にありがたいバルブでした。あとは耐久性です。

• E_T_PAPAさん
  • E_T_PAPAさん

4 2019-12-21

コスパ良さげ
今までは、安さ重視で「爆光○○W!」とか謳ってる商品を使ってましたが、色もイメージ通りでないし、前から見た眩しいくらいの明るさの割に乗ってみたらそれほど照らせてない感じでした。
今回購入のこれは、価格帯こそ今まで使ってきた物くらいですが実際点灯してみたらかなり自然な白で、車検も問題なさそうな色合いで、何より明るい!
対向車からは眩しさを感じにくく、運転者は確実にフォグランプの存在を感じられるレベルです。
これは当たり!
あとは耐久性が良ければ言うことないですが、そればかりはつかってみないとわかりません。
耐久性だけは、「分からない」にしました。
他の項目は満足です。

• bibiwonさん
  • bibiwonさん

5 2018-12-01

• デザイン:
フォグランプに装着
フォグランプ裏のクリアランスが無くて今まで、フォグランプには円柱型の先が魚眼レンズになっている80WのLEDを付けてたんですが
目視だとフォグランプユニットの中は明るいのに路面は大して明るくなく不満でした。
いろいろ探してる内にこの商品を見つけて
説明がわかりやすく、値段も安かったので購入して付けてみました。
すると、ちゃんとリフレクターが機能して
しっかり路面を明るく照らしていて明るい!!
円柱形状のタイプは、フォグランプのユニット内は明るく見えるんですが
乱反射して路面は薄暗いです...
それに比べてこの商品は、リフレクターがしっかり路面を照らしてくれてとても明るいです!!
フォグランプ裏のクリアランスが無く
ハロゲンタイプのLEDランプタイプの中で
まともに路面をしっかり明るく照らすのを探してる方にはオススメです!!
後は耐久性がどこまでもってくれるか期待します。

5 2019-10-02

• 耐久性:
ZE1 リーフのフォグランプに使用しました。横方向への発光なので、対向車に眩しいことはありません。いい感じにリフレクターに反射しており、暗いと感じるとこはありません。色味もイメージしたとおり、LEDっぽい白色になりました。フォグランプ本来の用途には適していませんが、デザイン重視であれば、値段も安く満足できる商品です。

• DODOCHINさん
  • DODOCHINさん

4 2019-10-01

• 明るさ:3
爆光から変更
爆光を謳うLEDは純正フォグでは乱反射が多く、光源は明るいのに運転席からは点灯しているのが判らないくらい暗かったので、ハロゲンと同じ位置で発光するこの製品に変更しました。
思った通り、純正フォグのリフレクターと相性が良いようで、ちゃんと路面を照らすようになりました。
あと少しルーメン数が上がるとモアベター。

5 2019-02-20

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
まあ、こんなもんかなぁ。
お値段通りの明るさかなぁ…。でも満足してますが。耐久性は未知です。

5 2018-10-09

• 視認性:
  • 耐久性:
この値段でこの明るさは感激ですね。後は耐久性に期待します。

5 2018-10-04

使えますよ
以前つけていたH11フォグのLEDが、本体を見れば眩しいくらいなのに運転席からだと点いてるの?というくらい暗く、おまけに約1ヶ月で不点灯となるなど最悪且つ話しにならない代物でしたが、この商品はそのようなこともなくきちんと地面を照らしますし、対向側から見てもそれほど眩しくなく、さらに正面からはLEDの素子も見えないのでとてもよいです。
あとは耐久性ですが、こればかりは使ってみないとわからないので、希望としては最低1年持ってくれればと思います。

5 2018-09-14

• 耐久性:
ハスラーフォグランプに。
H8 35w純正があまりに暗くて使ってなかった。昭和のランプですね。
交換後は、車ちんぷんかんぷんの嫁でも、素晴らしいと。
2倍は光量あるかと。6500kなので雨路面は苦手でしょうけど光量でカバーしている感じです。
流行りの高ルーメンタイプとは、違い,ハロゲンの倍位の光量タイプのLEDです。

5 2018-05-04

満足です。
フィットシャトルのフォグライト、H11のハロゲン55wをこちらのLEDに交換しました。
LEDは3つ目ですが、これが一番良かったです。
純正のハロゲンより明るくて地面をしっかり照らしてます。
対向車からも眩しくありません!
前に買ったLEDは空中を照らして、対向車の迷惑で全然明るくなかったから、こちらのLEDで正解でした。
嫁さんの車にもこれをつけようとおもいます。

5 2018-04-28

• デザイン:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった☆
初のLEDフォグを購入で、色んなレビューを参考にしようと思いましたが、三者算用で決めがたかったのですが、シードさんの商品説明がわかりやすく購入しました。商品到着まで迅速で、取り付けも両方で5分位でした!明るさ・色も良く、純正と変わらない範囲を照らしてます!耐久は取り付けて数日ですが、特に何もトラブルは無いですね!

• e52poonさん
  • e52poonさん

5 2020-03-20

結構明るいです
今まで付けていたLEDより明るいので良かったです。デザインもスッキリしているので気に入りました。

5 2020-03-16

コスパいい
スーパーセールで買いました。色、取り付け、値段、文句なしの品物です。取り付けたばかりなので耐久性はわかりませんが、耐久性にも期待してます。

5 2020-03-08

概ね満足
今まで使っていたHIDが壊れたのでこちらのLEDへ交換しました。
光量はHIDより劣るような気はしますが許容範囲内。取付も楽で満足しています。