• npiroさん
  • npiroさん

5 2020-12-14

良い
まだ車中泊では使ってなくて、一人暮らしの子供の部屋に泊まりにいくときに持って行って使ってみました。厚みがしっかりあって、腰の痛みもなく、快適でした。使用後に畳むのは少し大変だったので、車中で畳もうと思うと大変かもしれません。布団を持ち運びするのは大変ですが、これな
らコンパクトになるし、膨らむと厚いしとてもよかったです。大事に使いたいと思います。

5 2019-07-26

子どもたち大喜び^_^
キャンプや小学生のお友達が何人かお泊りに来るので敷布団代わりにも使えるかなと思い購入。届いてすぐに部屋で広げて、使い心地を確かめてみましたが、これ僕の!と兄弟で取り合いに(笑)パパもこれなら快適だねと満足です。他のものと比べていないので何ともですが、うちではこれで満足です。敢えてダメ出しをすると説明書が全て英語なので読めない人もいるかも。日本語訳してあげた説明文も同封するとより親切でいいかもしれません。

4 2018-06-14

だいぶいいです
キャンプ用に購入しました。けっこうレビュー見ていると他社の商品かな?膨らまなかったとゆうのを見たのでキャンプ前にあらかじめ自宅で膨らまして揉んでたたんでしまってを繰り返しましたが、全然最初から膨らんでます(笑)しまうのは全身体重を乗っけてひたすら膝でミステリーサークルを作るようなイメージw簡単に小さくたためます。皆さん頑張ってくださいwなんなら購入時より細く出来ました。荷物はコンパクトなほうがいいので。あとは、どのくらいもってくれるかです。あと、ショップからメールがきて個数に間違いないか確認が来ました。再確認してくれ誠意が感じれるショップさんでした。あとはどのくらいもってくれるかです(笑)

5 2017-11-15

車中泊に十分使える
セレナC25で使用。広げて車内で数時間放置すると、厚さが7cmありました。キャップをするとちょうどいい弾力。
シートに段差がありますが、このマットで段差は全く感じませんでした。
マットの表面がスウェード調で滑らないのは大変いい。他の製品は表面がすべすべしてるものが多く、寝袋が滑って睡眠に支障があるでしょう。
連結して使うことができますが、意外と外れやすく、過度の期待はできません。
空気を満タンにしてマットを固くすると、使用してるうちに過度の圧力がかかって破れるのではないかと思います。自力膨張でふわふわさせて使用するのがいいでしょう。
欠点は、いつかは穴が開くこと。穴が開くと全く使用できません。補修シートがありますが、これで直るのか?無理だと思います。

5 2021-10-14

災害用に備えて購入しました。
思っていたサイズ感とピッタリで、満足しています。

5 2021-09-28

簡単!
時々子供の風邪やアレルギーで他の家族と離れて寝たい時があるのですが、薄い布団を敷いて寝ると次の日が身体バキバキ。
お昼寝マットなども考えましたが、使わない時に置き場が困るので、それならキャンプや車中泊、防災グッズとして使えるこちらを見つけました。
二つの口を開けるとスーと簡単に空気が入って、
実際寝てみるといい弾力!片付けも簡単にまとめられて収納袋にも手こずることなくサッと入りました。
2個セットでこのお値段なら買いだと思います♪

4 2021-08-22

この値段での布団としては優秀じゃないかと。
しかも二枚セット。
キャンプ初心者で腰がいたくなる方にはいいと思います。ですが、一枚だと寝返り等がうちづらいので私は二枚1人で使ってます。

4 2021-07-08

良い買い物
週末使ってみました。空気を入れる時は緩めるだけで自動的に入るので楽で便利です。ただ空気を抜いて片づける時は体重を利用したりして力が要ります。結構大変です。それ以外はクッション性も良くしっかりしているので良いと思います。後は耐久性が有ればいいかな。

• skami31さん
  • skami31さん

4 2021-05-18

ええ感じのふくらみ
早速開封し広げてみましたが、3分ほどでほぼ膨らみ、そのままバルブを閉めると程よい硬さ。厚みは図っていませんが、8センチはあると思います。
主に車中泊で使用しますが、今まで家庭用の5センチのウレタンマットを使っていて、腰が痛くでヘルニアが再発したためエアーマットの購入をしました。
家で寝た感じは良い感じ!腰の沈み具合も程よく腰痛には良さげです。
エアーマットなのでエアー漏れなどが気になりますが、その辺はこれから試していきたいと思います。
耐久性は不明なので星4つとしました。

5 2021-05-12

バルブを緩めると、空気が入ってすぐに膨らみました。
ほどよいエアーで、横になってもゴツゴツ感はありません。
車中泊用には最適のグッズになりました。

4 2021-04-28

これまで相当回数車中泊をしましたが、テント用シートは使ったもののエアーマットという発想はありませんでした。自動でほぼ完璧に空気が入る!一枚でも床面からずれない!二枚なら寝返りが楽々!何より床面の凹凸が気にならない!肌触りがいい!容易にたためる! コロナ禍の中であっても、車中泊をしながらいろいろなところに行くことができます。

• poohkohaさん
  • poohkohaさん

4 2021-04-22

結構良さそう!
CX-5で車中泊用に購入しました。
到着後、早速広げてみました。
バルブを開けて数分で膨らみましたが、完全に膨らみきらず、後は口で息を吹き込みました。
リアシートを倒して2つ並べてみました。
CX-5は、タイヤハウスの出っ張りがあるのですが、ちょっと押し込むとなんとか2つ入ります。
寝心地も結構いいですね。
これなら車中泊問題なさそうです。
まだ実際に使用していないので、評価は星4つということで。
後日、使用後にレビューします。

5 2021-04-18

安眠
車中泊用に色々考え、これに決定しました。しっかり眠れます。

4 2021-04-03

とてもよかった〜
子供に誕生日のプレゼントで貰いました。
キャンプや車中泊用に買ってくれたのですが、8センチあるのでとてもふかふか。寝心地最高でした。
ただ、夏の暑い日はしまうのがとても大変かも…
汗だくになりそうです。

5 2021-02-23

車中泊用に。
夏の車中泊で使用しました。車はスズキ イグニス。長さも幅も余裕で入りました。シートのデコボコを何とかすれば、寝心地は良くなると思うので、他のマットを購入しようと考えてます。マットの質感は気持ち良い。広げるのは簡単だが、丸めて収納するのは私一人だと絶対無理と感じました。主人がしてくれるから良いですが。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット