• 1l1 11lさん
  • 1l1 11lさん

5 2017-11-15

想像以上
届いてから初めて膨らませたときは、ほっといて本当に8センチも膨らむのか心配でしたが、次の日にはしっかり膨らんでました。
そのままキャップを閉めても充分でしたが、少し空気を吹き込んでから閉めたほうが自分好みになりました。
試しにアウトバックに敷いてみたところ、サイズが少し大きかったですが押し込んだらぴったりとはまり、ズレることがないのがとても良かったです。
凸凹や底づき感は無く、快適に眠れそうなのでとてもいい商品だと思います。
あと、収納するときはきちんと空気を抜かなくても、1回空気を抜きながら丸めていったら収納袋に収まったので楽チンでした。
収納袋とベルトも付属しているのはありがたかったです。
耐久性に関してはこれからのウィンターシーズンに大いに活躍してもらい、何年もってくれるかですね。
個人的にはとても良い商品だと思うので、購入を迷っている方は是非使ってみて下さい。

• mont-maruさん
  • mont-maruさん

5 2019-01-25

愛車マツダプレマシーでの車中泊にピッタリのサイズ(180センチ以下×60センチ以下)を探して本品を購入しました。まず、フルフラットの荷室で使用してみました。エアーのみのマットと違い、高反発ウレタンが入っているので適度なしっかり感がありつつ、クッション性もあって寝心地は上々です。
次に、荷物を満載して荷室に寝れない場合、助手席をフルリクライニングさせ2列目シートとフラットにして2列目の背面をリクライニングさせると170センチ程の就寝スペースができあがります。この場合はシートの凸凹があるので、本品だけだと少しだけ残念な寝心地です。より快適さを求めて凹部に小さな座布団を敷いて調整すると十分快適な寝床になりました。
本品は、狭めの車内でも使いやすいサイズ感で、お値段以上の寝心地を確保してくれました。よい買い物ができたと満足しています。

5 2020-03-29

SUBARUレヴォーグの車中泊用に購入しました。
リアシートを倒した状態で、長さも幅も荷室にピッタリでした。
厚みがあるので、車中の凹凸も感じず睡眠の妨げになりませんでした。
それでいてコンパクトに収納できるので、持ち運びも便利です。
バルブを開けばある程度空気が入るので、追加で空気を吹き込む量も沢山は要りません。

4 2021-07-13

車中泊
車中泊用に購入しました。
10分ほどで膨らみました。
横幅も広く、160cmと172cmの夫婦ですが、足もはみ出すことなくちょうどいい大きさです。
収納袋もついているので便利です。
厚みもあって使用するのが楽しみです。

• 8ばつ4さん
  • 8ばつ4さん

5 2020-09-21

9月の連休で使用しました。
金額 使用感 とっても満足できる商品でした。
また機会があれば是非購入したいです。

5 2020-08-28

届いてすぐ開いてみました。
厚みがあるので立てても折り曲がらないくらいで車にセットしても気持ちよく寝られそうです。

5 2019-10-25

先日のレース観戦(車中泊)で2泊使用しました。広げると直ぐに膨らみました。
段差は詰め物しましたが寝心地はとても良かったです。

5 2018-08-13

安いです。
しばらく使ってみましたが、2つでこの値段は破格ですね。値段の割に使用感も良くちゃんと寝れました。常に車内に常備しています。

5 2018-08-05

これは、いいです!
キャンプ用に注文し、すぐに使いたかったので、注文後すぐに発送していただき、大変助かりました。
さすが厚さ8センチということもあり、とてもしっかりとした商品でした。
実際テント内で広げたところ、すぐに空気が入り、ふかふかに!
夫が、「これは、いいわ!!」と寝転がって大絶賛していました。
寝てみて納得!全く体は痛くならず、寝心地よかったです。
テントは草地ではない地面のようなところに立てたので、固くて眠れないだろうと思っていましたが、
大丈夫でした。草地なら全く問題なく使用できると思います。
片付けも、説明通りに丸め、空気を抜き、再度丸めて残った空気を出すときちんとコンパクトになり、
中2の娘でもできました。収納袋もついていて、2セットでこのお値段なら、安いと思います。
来週は夫が釣りで車中泊するので、またまた出番があり、大活躍のマットです。

4 2017-11-19

なかなか良いですよ!
使い勝手は、なかなか良いです。5分で膨らむとありますが、自動で空気が入るのは2〜3回ぐらい使用しないとダメなようです。最初は硬いのか思う程膨らみません。数回使用した今は自動で入るのは半分、自分で吹いて半分といったところです。数時間放置すれば、それなりに空気は入るでしょうが…寝心地は当方ステップワゴンでフルフラットにならないのですが、座席の凹凸や底付きは感じません。5センチ以上の厚みは必要とネットに書いてあったのは本当の様です。空気の入れ具合にもよりますがフカフカしています。生地は冬で、そのまま寝るには冷たくシングルシーツを上に敷きました。2枚セットを購入しましたがジョイントすると間に若干隙間が出来てしまうのが、やや残念!バスタオルを縦長に丸め隙間にはめ込み使用。でもこの値段なら某有名メーカー品より、大分安いし造りは結構しっかりしてるので満足しています。損はしませんよ!

5 2021-10-13

自宅介護の自分の仮眠用に
2回目の購入です。
昨年購入したものは、ハイエースの後ろ(ベッド仕様)に敷きっぱなしですが特に破損無く、夏はその上にゴザを敷き、今は低反発マットを敷いてまして、それはそれは気持ち良く車中泊ができております。
今回は、24時間体制の介護要員で義理実家の部屋で利用する為に購入しました。短時間の睡眠なので質を上げたく、使用感が分かっているこちらを追加購入しました。
介護が終われば、2台目の軽自動車の車泊用にしたいと思います。

5 2021-09-17

スエード生地が家の中でも馴染みます
防災グッズの1つとして車中泊もできるよう購入しました。
届いて早速バルブを開いて見たところ、瞬時に膨らんですぐに使えました。2つのうち1つは始めの膨らみがそれほどなく不良品かと思いましたが、何回かバルブの開閉を繰り返したところ8cmの厚みになり一安心です。場所を取る客用布団より収納もコンパクトなので、寝袋と一緒にお泊りグッズとしても使いたいと思います。今はコロナ禍で難しいですが、早くお泊り会で使いたいです。

• denchan3さん
  • denchan3さん

5 2021-08-07

N-BOXの車中泊用に
キャップを緩めるだけで、簡単に空気が入るので本当に楽ちんです。5分ほどしてキャップを締めてあげると完了するので車中泊でも手軽に使えそうです。N-BOXに2枚並べると流石に横幅が大きくなるので、空気が入り切る前に少し曲げたりして調整してやればどうにかなりそうです。収納時もキャップを緩めて体重かけながら空気を抜いていき、途中で抜けたところでキャップを締めて、丸めていくようにすればうまく収納袋に入りました。

• mochihiroiさん
  • mochihiroiさん

4 2021-04-07

車中泊用に購入。長さが180cmまでで厚さのあるマットを探していました。この商品を見つけブラック2枚組を発注しました。2日後に届いた商品は(横になってみただけで実際には寝ていません) :自分の車に丁度いい長さ : スウェード調の生地で冷たい触感が無く、毛足が短いためサラッとしていて良い : 厚さ5cm程度の状態では床の段差が気になるが、7cm程度まで膨らませれば段差はほとんど気にならない。(7cmだとパンパンで硬め、MAX 8cmは吹き込むのが困難だし乗った時の破裂が心配で試していません。)初期の感想としては総じて満足です。
注文番号:300149-20210404-00149815 マスクをいただけるとのこと。とても有り難いです。

• tahieaさん
  • tahieaさん

5 2021-03-11

とても良い
レビューの評価が高かったので購入しました。すでにエアマットは持っていますが、こちらの商品は空気口を開くとすぐにシューッと音がして本当に5cm以上膨らみびっくりしました。8cmにするには口で空気を入れる必要があるかもしれませんが、そのままでも充分だと思います。キャンプで使用する予定ですが、仮眠用など家庭でも気持ち良く眠れそうです。収納は端から巻いていき付属のベルトで止めるだけなので簡単です。収納袋も大きめです。ただ、収納のコンパクトさを求めるなら大きめかと思います。
我が家は思っていた以上に良い商品だったのでとても満足です!ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット