車中泊 プレミアムエアーマット 1枚 厚み8c...(シードスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-04
  • (2018.12.6再投稿)商品交換の対応をいただきました。交換品は日本一周の旅中、毎日。計80回ほど使用しましたが、一晩使っても前回みられたような空気のトラブルは一切なく、快適な車中泊生活が送ることができました。最初にいただいた商品は不良品だったということでしょうね。ショップ様の柔軟な対応に感謝しております。---------- -これまでFIELDOORの10cm厚のタイプを使用していましたが、車中泊で50回ほど使用したところでだんだん空気が抜けるようになり、 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-26
  • 発送が遅かった
  • 商品の取り寄せのため発送が遅かったのですが、納期がいつになるのか全く連絡がなく、こちらから質問するまでわかりませんでした。最初、買ったときはよかったのに。 ・・・(続きを読む
  • おにがわら恥さん
  • second1959さん
  • second1959さん

5 2018-06-02

ハスラーにピッタリ
購入し届いた時には幅が少し広いかなと心配してましたがピッタリフィット。
車中泊マットだけでは堅くてお尻や背中が痛く夜中に何度も目が覚めました。
このエアーマットと組み合わせることで朝までぐっすり眠ることが出来ました。
またマットだけでは後部座席と運転席とのマットが寝返りを打った時なんかにズレ落ちることがありましたが組み合わせることで解消されました。
セットもエアーバルブを開いて2〜3分で完了という使い勝手の良い商品です。
車での収納はエアーを抜いて丸めるのに少しコツが入りますが慣れれば簡単で苦になりません。

5 2018-09-04

(2018.12.6再投稿)
商品交換の対応をいただきました。
最初にいただいた商品は不良品だったということでしょうね。
ショップ様の柔軟な対応に感謝しております。
-----------
これまでFIELDOORの10cm厚のタイプを使用していましたが、車中泊で50回ほど使用したところでだんだん空気が抜けるようになり、こちらの製品に買い換えました。
前使っていたものより寸法が自分の車にピッタリで気に入っていました。
・・が、購入しておよそ2か月、30〜40回ほどの使用ではやくも寿命のようです。
購入時は体重60kg程度の私が寝転がって、6時間ほど寝ても空気抜けはわずかでした。
だんだん空気抜けが気になるようになり、
今ではバルブをしっかり閉じても、寝転がれば20〜30分程度で空気が抜けてしまい、仙骨部や転子部がマットの底を感じられて、不快で眠れません。マット全体を見ましたが穴が開いているというわけではなさそうです。バルブに問題があるのでしょうか。
前使っていたのも寿命が早くてがっかりでしたが、この手の商品は寿命が早いのでしょうか。
私みたいなヘビーユーザーには向かないような気がします。。
空気が入っている状態では寝心地は良好です。
ただ、体熱の逃げ場がないので熱篭りします。夏の25℃以上の環境では不快でした。
FIELDOORのマット(10cm)に比べ、こちらの製品は8cmとうたっているわりにはマットの反発は弱めな印象です。
スエード生地はゴミがつきやすいです。黒はとくにめだちます。時々ブラシで手入れしてました。
以上、2か月使用の感想でした。

2018-09-05
誠に申し訳ございません。別途メールにてご連絡させて頂きます。ご確認宜しくお願い致します。

5 2019-03-14

ブラウンを2つもってましたが、早くホシクテブラックを購入!いつもキャンプで愛用しとります!

4 2018-09-03

車中泊で、使用してみて、
こないだ、実際にダイハツ タントで、助手席のシートを倒して、マットを使用しました。8cmの厚みがあるせいか、少しの段差は、気にならなかったです。洗えるのかわからなかったので、シーツ代わりにバスタオルを上に敷きました。収納も車の中でエア抜きして、丸めて収納できました。耐久性は、わかりませんが、金額の割に良いと思います。

4 2018-08-01

浮いた感覚
家で開いて、寝てみたら浮いた感覚でした。この値段で、このクオリティなら文句はないかな

5 2019-01-30

寝心地良し
開封後すぐは5cmぐらいしか膨らまず???と思いましたが後に8cmまで膨らみ、自作コンパネ車中泊ベッドに敷いて寝てみたら底付き無く寝心地いいですね。

4 2019-01-27

ハスラーで使ってみました!
Jスタイル2で使用してみました。他社で購入したマット(ボード?)を敷いた上に載せて使用しています。キャップを開けて5分くらいで膨らみます。結構、反発力があって気持ちよくお昼寝できました。しまう時に難しいかなと思ったのですが、案外簡単に丸めることができました。値段もリーズナブルでお薦めですよ〜♪

5 2019-01-16

とてもいいです
車中泊やキャンプに使用してます。
購入して1ヶ月、10回以上使用してますが、底冷えする事なく寝心地も最高です。家で寝るような感じで朝までぐっすり寝ることができます。キャンプで使用するには少し幅が狭いので、もう一枚購入予定です。

4 2018-12-22

車中泊用
厚みがあり、フカフカです。
底付きもなく快適に眠れました。
厚みがある分、重いですが、収納袋に入れておけばコンパクトになるので使い勝手は良さそうです。

4 2018-11-19

二枚目
二枚目並べてちがうつもりで購入しましたがやはり横幅が微妙にでかかった、でもどうにか押し込めば使えそうなので全然問題なしこれでゆっくり寝れそうなので非常にいい

4 2018-11-15

車中泊
非常に使い心地抜群です寝た感じもすごく寝心地よかったです

5 2018-10-26

良いとおもいます!
本日届きました。
早速開封!
初回は膨らみが弱かったですが、何回か踏みつけて8センチは膨らみました!

5 2018-09-17

満足してます。
Nボックス用に購入しました。サイズもピッタリで厚みも十分あり、ていねいな作りにも大変満足しています。

4 2018-09-13

思ったより軽くて良かったです。家の中で試しに広げてみましたが使いやすそうです。車中泊で使うつもりなので実際の使い心地がまだわからないですが、良さそうに感じました。

4 2018-08-15

この値段でこの厚みなら十分かと。
もう少し膨らんだ後が固ければよかったと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション