3 2016-09-09

商品としては2週間くらいで黄色くなってしまったので残念です
アンテナ感度もイマイチですかね・・・
対応は早くてよかったです!

• n511522さん
  • n511522さん

5 2016-08-29

遅くなりました!
迅速な対応ありがとうございました! 又、機会がございましたら、よろしくお願いします!

• shu091さん
  • shu091さん

4 2016-08-17

プリウス30前期シルバー用に購入。
職場の駐車場がタワーの立体駐車場になったのでアンテナを前に倒さないといけないのが面倒になり、洗車時にも手のかからないこの手のアンテナを選びました。
両面テープは他の方のレビューの通りくっつきませんでした。アルコール系のクリーナーで脱脂したのに関わらずです。
取り付け面の前方部分のルーフの下支えがなく中に浮いている事(車両の構造の問題)と、製品接地部分のゴムの反発に対し両面テープの厚みが足りていない事の2点が要因かと思います。両面テープは一般的な3Mの外装用のものが付いていました。
手持ちの3M外装用両面テープ1.2mm程度の物を2枚重ねで取り付けました。
塗装に関しては車体の色より若干茶色がかって見えましたが、許容範囲内です。
特にシルバーなんかは光の当たり具合や見る角度によって色は違って見えます。
車体の塗装の劣化具合にもよって色は変わるものなので、塗装済みの製品を既存の車体色に完全に合わせるのはそもそも無理な話です。
山奥にはまだ行ってませんが、住宅地でのラジオ受信とVICS受信は問題ありませんでした。
コストパフォーマンスを考えれば買いだと思います。

• sqncy103さん
  • sqncy103さん

3 2016-05-19

商品間違いなく受け取りました。
取り付けましたが付属のテープの接着性は無く
エアロパーツ用のテープを購入しました。
それでも付きが一部悪く防水ゴムでなんとかカバーできている感じです。
シルバーを購入しましたがプリウスのシルバーとも色合いも大きく異なるため
見た目も少し違和感が有ります。
ただし受信感度は 問題無いかと思います。

5 2016-04-28

安さから心配
この商品は、価格が安いため心配でしたけど
実に、良い商品だと思います。
おすすめの訳がわかりました。

• wind9103jpさん
  • wind9103jpさん

2 2016-04-10

取り付け簡単
アンテナ機能も充分で接着での固定は不安でしたが防水ゴムの柔らかさが有りしっかり固定できてます。
色も車はパールですがホワイトでも違和感は無いです。
が、数週間で白から黄色に黄ばみました。
塗装か成型での色混ぜかは分かりませんが完全に後付け感が出てしまいしました。
改良して欲しいですね、アンテナ感度は不満無いだけに。

4 2016-03-18

とてもいい
値段が安かったので少し不安でしたが
見た目とても良かったです
また機会があれば利用したいです。

5 2016-02-03

アンテナー
プリウスにバッチリでした!
良かったです
シンプルで良い感じでしたね!

5 2016-01-02

まだ商品は届いていませんが、期待しています

4 2015-12-22

装着しました
ボディとの色は多少違うけど目立たないほどでした
元の両面テープの粘着力が心配で協力なものをつけました

4 2015-12-03

満足です。形も理想的な形だったので納車が楽しみです

4 2015-12-03

コスパ
コスパがとてもよく、製品も良かったです!

5 2015-11-09

プリウス30系シャークアンテナ
今までの棒アンテナにくらべ、すっきりとしたフォルムになり満足しております。

3 2015-10-27

満足
この値段でこのクオリティにはビックリしました。

1 2015-10-27

商品はいい感じ
商品は安くて納得したが、運賃が購入した後に請求されたのは納得いかず残念

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオアンテナ