4 2019-12-29

美味しい!
解凍も綺麗にできました。
フィルムで丁寧に分かれていたので取りやすかったです。
脂も甘く、美味しいお肉です。すき焼きでいただきました。

5 2018-06-12

たくさん購入したのでレビュー漏れです。
このバラ肉はすき焼きに最適です。とろけるような味わいで、お肉自体の味がしっかりとします。また、お肉とお肉の間はセロハンで仕切ってあって、一段また一段と、お肉が顔を出すたびに「まだあった」と喜びながらいただきます。この包装は、とてもお肉を大事にしている様子が伝わります。私はもっぱら赤身ですが…。

• miaueさん
  • miaueさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2015-11-08

とても美味しいお肉でした!
2,980円がふるさと割で→2,086円とかなりお得なお値段になってましたので購入させていただきました。
お肉は霜降りでとても綺麗なお肉でした。
しかも、2,3枚ずつ綺麗に並べてフィルムが引いてあり、最後のお肉までそのようになっており高級感がある上に調理しやすかったです。
家族のリクエストもありすき焼きに致しましたが、臭みもまったくなく、ジューシーでとろけるお味でした♪
家族からも好評でふるさと割りのうちにまた購入したいですね☆

4 2015-11-08

ふるさと割
クーポンで30%オフで購入。スライス肉ではなく切り落とし肉ですがしゃぶしゃぶやすき焼きでも問題なさそうです。パックに入ってるのでそのまま冷蔵庫に入れて解凍できるので手間いらずです。本日届いたばかりなのでまだ食べてはいないですが美味しかったらまた購入します。

5 2017-06-23

本当にコクのあるお肉でした。
1枚ずつセロハンで仕切ってあり、すき焼きにして食べたらすんごいおいしかったです。とろけるようでしたー。

5 2015-11-13

いつもは他店のこくうま切り落としをよく購入しているのですが、今回ふるさと割のお蔭で送料込みでとてもお得な価格になっていたので、お試し購入をしてみました。
HPの写真がとても脂身が多そうだったので、おなじふるさと割価格になっているロースと迷ったのですが、お値段につられてこちらを選んでしまいましたf(^^;
届いたお肉は、HPの写真よりももっと綺麗な霜降りで、表側だけかな?と思っていたのに、裏返しても綺麗なお肉でした(笑)
ばら肉ということで、やはりこってり感がありますが、すき焼きにして適度に脂肪分を落としながら頂いたら美味しかったです。
お値段に魅かれてリピ注文をしておきました。

5 2016-12-01

お肉を大事にしている様子が伝わります。
娘の結婚祝をもらった方々に、内祝いです。いろいろ考えましたが、若い人たちですから肉がいいですよね。それに、お祝い事ですから…。「こくうま切り落とし」と「ミスジスライス」をセットにして贈りました。そして、自宅にも味見用に1セット購入しました。
それでこの「こくうま切り落とし」ですが、このバラ肉はすき焼き最高です。とろけるような味わいで、お肉自体の味がしっかりとします。また、お肉とお肉の間はセロハンで仕切ってあって、一段また一段と、お肉が顔を出すたびに「まだあった」と喜びながらいただきのす。この包装は、とてもお肉を大事にしている様子が伝わります。

5 2015-12-07

こちらはふるさと割が終了する前に購入した物です。
このブリスケを注文するのは2回目でしたが、2回共とても綺麗なお肉を届けて頂きました。
前回は「こくうま霜降りバラ」ということで、脂身に弱い我が家は念の為すき焼きにして頂いてみた所とても美味しく頂けたので、今回は焼きしゃぶにしてみました。
焼くとやはりかなり脂が出てくるので、キッチンペーパーである程度脂抜きをしてから大根おろしとポン酢で頂いたのですが、すき焼きの時には余り感じなかった固さや筋っぽさを少し感じました。
然しながら、お肉自体の臭みが全くなく(冷凍のお肉はいつも冷蔵庫で自然解凍するのですが、同じ様にしても、元々のお肉の品質や鮮度によってはやはり臭みが出てくる物が少なからずあるので、逆にここまで臭みがないのは結構珍しい部類かも知れません)、いつも購入しているお店のこくうま切り落としよりもさっぱりしていて美味しいと主人が申しておりました。
このお肉を焼いた時に出た脂を少しだけ使って野菜を炒めたのですが、変にしつこい味になることもなくとても美味しく頂けました。
こちらのお肉は、少しずつシートで区分けしてあるので、本当に扱い易いです。
かなり薄切りではありますが、十分大きなお肉ですし、使い勝手を考えるとこちらのお肉はとてもCPが高いと思います。
ふるさと割のお蔭で申し訳ない様な価格で購入させて頂きましたが、ふるさと割のご縁でこちらのショップの美味しいお肉に出会うことが出来てとても有難かったです。
ふるさと割は終了してしまいましたが、またお世話になりたいショップになりました。

5 2015-11-12

切落としなので炒め物や煮物にしようかなと思って注文しましたが、とてもきれいで大きなスライスだったのでしゃぶしゃぶで食べました。柔らかくておいしかったです。

5 2015-12-26

贈答用に
すき焼きにして食べたそうです。さしの入り方も良く、喜んで頂きました。次回は、自宅用にと考えております。ありがとうございます!

5 2015-12-27

とろける美味しさ
まさしくとろける美味しさですよ。
画像をつけますが、この3倍入ってます。

5 2015-11-18

またまたリピしました。
4度目の購入です。
5パック買いました(^^)
4パックは見た感じ、いつものクオリティーでしたが1パックだけ他のパックよりお肉が小さめで色が違いました。
自宅用なので味が変わらなければ全く問題ないですが、贈答用だったらちょっと残念な気持ちになってしまうかも。
前回のお肉はしゃぶしゃぶにしました。
個人的にはすき焼きよりしゃぶしゃぶにした方が、このお肉は合ってると思います。
今回は娘の誕生日にしゃぶしゃぶにして食べる予定です。
本人も大喜びしてます。

5 2015-12-08

レビューで送料無料ではなくかかりました
国産A5級バラ切り落とし500グラム。レビューで送料無料0775611223
書くのが大変遅くなりました。ふるさと割りクーポンの時購入しました。切り落としにしては大きくとてもおいしかったです。解凍方法 部位の説明などわかりやすかったです。
送料が540円かかりました訂正です12/30 11名のポチ消えますごめんなさい

5 2015-11-09

リピート買いしてしまいました。
お値段以上の美味しさでしたので、即リピート買いしました。このお値段なのにとても美味く、気兼ね無く普段使いできるので2キロ追加購入しました。薄切りなので硬さもきにならず、どんな料理にも使えるとおもいます。また、お肉の間にフィルムが挟まれているので、冷凍状態でも使いたい量だけ簡単に取れてとても良かったです。包装方法にまで配慮されていることに感動しました。

5 2016-01-08

大変美味しく
頂戴しました。切り落としとは言え、小間キレの肉は全く無く、全て大きな1枚もので、味、見た目とも★×10ですね。
機会が有ればりピします。おすすめです!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ