5 2023-06-26

おぼっちゃまである、お子ちゃまへの、ハッピーバースデープレゼントとして、購入しました。ファミリーみんなで食べて、量もたっぷりで、食べ応えもあったみたいです。結構リーズナブルな価格で、プレゼント出来て、良かったです。

2023-06-27
この度はうまかもんさつまをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で美味しく召し上がっていただけて、当店も大変嬉しく思います!
是非またのご利用をお待ちしております。
  • cenhimeさん
  • cenhimeさん

5 2023-01-06

美味しいお肉でした。赤身の味が強く、さしも程良くてすき焼きにはもってこいです。

2023-01-07
お気に召していただけて大変嬉しく思います。
是非またのご利用をお待ちしております♪

5 2018-06-12

たくさん購入したのでレビュー漏れです。
このバラ肉はすき焼きに最適です。とろけるような味わいで、お肉自体の味がしっかりとします。また、お肉とお肉の間はセロハンで仕切ってあって、一段また一段と、お肉が顔を出すたびに「まだあった」と喜びながらいただきます。この包装は、とてもお肉を大事にしている様子が伝わります。私はもっぱら赤身ですが…。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2015-11-08

とても美味しいお肉でした!
2,980円がふるさと割で→2,086円とかなりお得なお値段になってましたので購入させていただきました。
お肉は霜降りでとても綺麗なお肉でした。
しかも、2,3枚ずつ綺麗に並べてフィルムが引いてあり、最後のお肉までそのようになっており高級感がある上に調理しやすかったです。
家族のリクエストもありすき焼きに致しましたが、臭みもまったくなく、ジューシーでとろけるお味でした♪
家族からも好評でふるさと割りのうちにまた購入したいですね☆

4 2015-11-08

ふるさと割
クーポンで30%オフで購入。スライス肉ではなく切り落とし肉ですがしゃぶしゃぶやすき焼きでも問題なさそうです。パックに入ってるのでそのまま冷蔵庫に入れて解凍できるので手間いらずです。本日届いたばかりなのでまだ食べてはいないですが美味しかったらまた購入します。

5 2017-06-23

本当にコクのあるお肉でした。
1枚ずつセロハンで仕切ってあり、すき焼きにして食べたらすんごいおいしかったです。とろけるようでしたー。

5 2015-12-07

こちらはふるさと割が終了する前に購入した物です。
このブリスケを注文するのは2回目でしたが、2回共とても綺麗なお肉を届けて頂きました。
前回は「こくうま霜降りバラ」ということで、脂身に弱い我が家は念の為すき焼きにして頂いてみた所とても美味しく頂けたので、今回は焼きしゃぶにしてみました。
焼くとやはりかなり脂が出てくるので、キッチンペーパーである程度脂抜きをしてから大根おろしとポン酢で頂いたのですが、すき焼きの時には余り感じなかった固さや筋っぽさを少し感じました。
然しながら、お肉自体の臭みが全くなく(冷凍のお肉はいつも冷蔵庫で自然解凍するのですが、同じ様にしても、元々のお肉の品質や鮮度によってはやはり臭みが出てくる物が少なからずあるので、逆にここまで臭みがないのは結構珍しい部類かも知れません)、いつも購入しているお店のこくうま切り落としよりもさっぱりしていて美味しいと主人が申しておりました。
このお肉を焼いた時に出た脂を少しだけ使って野菜を炒めたのですが、変にしつこい味になることもなくとても美味しく頂けました。
こちらのお肉は、少しずつシートで区分けしてあるので、本当に扱い易いです。
かなり薄切りではありますが、十分大きなお肉ですし、使い勝手を考えるとこちらのお肉はとてもCPが高いと思います。
ふるさと割のお蔭で申し訳ない様な価格で購入させて頂きましたが、ふるさと割のご縁でこちらのショップの美味しいお肉に出会うことが出来てとても有難かったです。
ふるさと割は終了してしまいましたが、またお世話になりたいショップになりました。

5 2015-11-13

いつもは他店のこくうま切り落としをよく購入しているのですが、今回ふるさと割のお蔭で送料込みでとてもお得な価格になっていたので、お試し購入をしてみました。
HPの写真がとても脂身が多そうだったので、おなじふるさと割価格になっているロースと迷ったのですが、お値段につられてこちらを選んでしまいましたf(^^;
届いたお肉は、HPの写真よりももっと綺麗な霜降りで、表側だけかな?と思っていたのに、裏返しても綺麗なお肉でした(笑)
ばら肉ということで、やはりこってり感がありますが、すき焼きにして適度に脂肪分を落としながら頂いたら美味しかったです。
お値段に魅かれてリピ注文をしておきました。

5 2016-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
お肉を大事にしている様子が伝わります。
娘の結婚祝をもらった方々に、内祝いです。いろいろ考えましたが、若い人たちですから肉がいいですよね。それに、お祝い事ですから…。「こくうま切り落とし」と「ミスジスライス」をセットにして贈りました。そして、自宅にも味見用に1セット購入しました。
それでこの「こくうま切り落とし」ですが、このバラ肉はすき焼き最高です。とろけるような味わいで、お肉自体の味がしっかりとします。また、お肉とお肉の間はセロハンで仕切ってあって、一段また一段と、お肉が顔を出すたびに「まだあった」と喜びながらいただきのす。この包装は、とてもお肉を大事にしている様子が伝わります。

5 2016-01-02

美味しいお肉で元気100倍
何度目かの購入です。今回は豚肉細切れが初回でとてもお安かったので、送料無料のバラ切り落としで送料無料に。このバラ肉はすき焼き最高です。肉と肉の間にセロハンがあって、とてもお肉を大事にしている様子が伝わります。豚肉もとてもきれいです。一キロなので、半解凍して3つに分けて冷凍庫で冬眠中です。いつでも料理ができるので安心です。

5 2015-11-12

切落としなので炒め物や煮物にしようかなと思って注文しましたが、とてもきれいで大きなスライスだったのでしゃぶしゃぶで食べました。柔らかくておいしかったです。

5 2015-12-10

大好き〜
何度目かのリピです。対応も丁寧で、お店の方含めてぜんぶ好きなお店です。お肉は、好みもあるかと思いますが、とろけるかんじではないですが、脂もおいしく食べごたえもあって、ジューシーです!
いつもすきやきで食べています。よく行くお肉屋さんで、グラム倍弱するお肉より好きです。
内祝いにも使わせていただきましたが、みんなおいしいといってくれました!また使わせていただきたいです。

5 2015-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用に
すき焼きにして食べたそうです。さしの入り方も良く、喜んで頂きました。次回は、自宅用にと考えております。ありがとうございます!

• msyyaさん
  • msyyaさん

5 2016-01-10

切り落としとは思えません。
1枚1枚キレイにスライスされておりとても切り落としとは思えないお肉でした。
また1列毎にシートが敷かれており細かいところまで気配りがされており素晴らしいです。
我が家ではすき焼きにして食べましたが非常に美味しかったです

5 2015-12-27

とろける美味しさ
まさしくとろける美味しさですよ。
画像をつけますが、この3倍入ってます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ