2024/02/12
    まめ3976さん
    油がすごかった。ほぼ油じゃん!最悪!って思ったけど、他の人も書いてるように油が美味しかった!また買うー!すき焼きにしたら最高だったよ!
    注文日:2024/01/28
    2024/02/13
    この度はうまかもんさつまをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品は脂の多い商品となっておりますが、すき焼きにして美味しく召し上がっていただけて嬉しく思います。 是非またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/14
    tanetane7さん
    さすがに1キロ有りましたので、量的に満足しました。ちょっと脂が多いかと思いましたが、すき焼きにしたら気にもならず良い感じでした。価格もかなりお安くなっておりA5を謳う商品とも、個人的には差は感じられませんでしたね。良い買い物でした。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/11
    2024/01/15
    この度はうまかもんさつまをご利用いただき誠にありがとうございます。 お喜びいただけて当店も大変嬉しく思います。 是非またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/03
    美味しかったです!
    父の日のリクエストの品です。他の1キロ商品に比べて安く、口コミも良かったので購入しました。 すき焼きにして食べましたが、脂身多めですがしつこくなく、みんなペロリと食べていました!4パックに分かれているのも良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/20
    2023/07/03
    この度はうまかもんさつまをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族の皆様で美味しく召し上がっていただけて、当店も大変嬉しく思います! またのご利用をお待ちしております。
    2022/09/06
    ぐりぜるださん
    脂身まで美味しい
    長めに保存出来るお肉を探していてたどり着きました。 届いてすぐにシチューに入れて煮込んでみましたが、最高でした! 旨味が素晴らしい。4皿分作ったのですが、2人で一食でペロリでした! すごく美味しい。残りは何に使おうかワクワクしながら考えております。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/08
    この度はうまかもんさつまをご利用頂き、誠にありがとうございます。 気に入っていただけて大変嬉しく思います。 是非またのご利用をお待ちしております!
    2022/10/14
    ライフロゼさん
    あまりレビューは書かない方ですが、たまには良いかと書かせていただきました。値段と比べてお肉の質も良くて丁寧な対応と梱包でした。また利用させていただきます。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/15
    この度は、うまかもんさつまをご利用頂き誠にありがとうございます。 お気に召して頂けて大変嬉しく思います。 是非またのご利用をお待ちしております!
    2022/08/02
    ペロン1225さん
    美味しい
    とても柔らかくすじも全く感じられない美味しいお肉でした。コスパも良いとおもいます。又、よろしくお願い致します。
    注文日:2022/07/21
    2022/08/04
    2023/02/22
    ひーちゃんのじいじさん
    大満足でした。 高齢者夫婦の二人暮らしで一度に多くは必要ないので今回の250g×4袋は使い勝手が丁度良く、お肉も柔らかで食べやすく大変美味しく頂きました。 また機会あれば利用したいと思います。
    注文日:2023/02/13
    2023/02/24
    この度はうまかもんさつまをご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけて大変嬉しく思います! 是非またのご利用をお待ちしております。
    2018/12/29
    ふくろう*1955さん
    お肉は、やっぱり用途によって使い分けるのが賢いやり方と思います。 油身のあるバラ肉ですから、このお肉では牛丼や瓦蕎麦などをつくります。 茶そばは、ホットプレートでパリパリに焼きます。 肉から出た油を蕎麦を焼いている途中に注ぎ入れると、肉の味が蕎麦に染み込みます。 焼けたら、錦糸卵、小葱、刻みのり、レモン、もみじおろしを盛りつけ甘めの麺つゆにつけていただきます。我が家の定番食です。
    注文日:2015/11/18
    2018/12/29
    ふくろう*1955さん
    あはははーっ!今日は肉の日。 冷凍ストックのお手軽簡単肉ぶっかけうど~ん! 以上。
    注文日:2016/10/30
    2015/11/20
    Love UKnowさん
    やっと買えました
    こちらのお肉、最初は見た頃はレビューの数が本当に少なく、しかも脂が多いとかなり不評だったので初回購入を見送った所、暫く経ったらあれよあれよと言う間に人気商品になってしまい、まさかの品薄状態にまでなっていました?(・・)/ 未だ値上げ前のふるさと割利用で¥1580で購入が可能だった時、何度かチャレンジしましたが、本当に毎回が秒殺状態で全く買えず・・・ 結局買えたのは値上げ後の先日のお買いものマラソンの時でした(+_+)(その時もやはり秒殺だったみたいですが・・・) そして、肝心のお肉ですが、確かに脂身は本当に多いです。 でも、それを承知の上で購入したので問題なし(^_-) 250gずつトレーに入った状態で届くので、トレーを抜いて再度ラップし直す必要があるのは少し手間でしたが、このお値段で和牛を頂けるので文句を言ったら罰が当たります(笑) 最初の250gは肉豆腐に、そして2回目の今日は炒め物に使ってみました。 見た目とても脂身が多いので、肉豆腐の時は念の為一度フライパンで焼いて脂抜きをしてからお鍋に入れたのですが、「脂身が甘くて美味しい」という謳い文句通りだったので、今日の炒め物の時は脂抜きをしないで、お肉から出た脂を利用してたっぷりの野菜を炒めて、お酢とポン酢を使ってさっぱりした味付けに仕上げてみた所、本当に美味しく頂けました。 このお肉はどうしてこんなに人気が出たのか・・・ レビューを拝見しながら半信半疑だったのですが、やはりその理由は「お値段だけではない!」ということが実感としてわかりました。 いつも買っている他店の「○のこま切れ」よりもお肉が柔らかくて、脂身の部分が甘くて美味しかったです。 残りの2パック分は肉じゃがと牛丼にして頂くつもりです。 リピしたいけれど、この品薄状態では、ふるさと割が終わるまでには買えそうにないのが残念です。
    注文日:2015/11/07
    2016/08/03
    ふくろう*1955さん
    4回目のリピートで、6kg目の購入です。
    肉自体はしっかりと甘味とうまみがあっておいしくいただけます。250gの真空パックで小分けになったので、大変重宝しています。このお値段では味わえない牛肉ですね。冷凍庫にストックしておくと何かと便利です。今日は瓦蕎麦をつくりました。牛肉は醤油と砂糖と酒で煮詰めるのですが、こうした調理には油が多めに出てきます。茶そばは、いつもはホットプレートで焼くのですが、今回はフライパンで。パリパリに焼くのがコツですから、肉から出た油を焼いている途中に注ぎ入れますと、肉の味が蕎麦にしみこみます。焼けたら器に盛って、錦糸卵、小葱、刻みのり、レモンを盛りつけ甘めの麺つゆにつけていただきます。(普段はホットプレートからそのまま取り分けます)。美味しいですよ。瓦蕎麦は全国区ではないので、乾麺の茶そばか普通の蕎麦でもお試しください。
    注文日:2016/07/31
    2016/03/21
    ふくろう*1955さん
    このお値段では味わえない牛肉ですね
    3回目のリピートです。お肉自体はしっかりと甘味とうまみがあっておいしくいただけます。250gの真空パック小分けになったので、大変重宝しています。このお値段では味わえない牛肉ですね。冷凍庫にストックしておくと何かと便利です。今日はカレーを作っています。油多めというけれどそれほど感じません。カレーなんかには油のうまみも入っていい材料です。炒めている写真をアップしています。おいしそうでしょ。
    注文日:2016/01/27
    2017/06/23
    おらくだちゃんさん
    購入したのはだいぶ前なのですが、レビューを求められたので(;^ω^) とてもおいしくいただきました。 若干脂身は多かった気がしますが、クサミもなかったですし、柔らかいお肉でした。
    注文日:2015/11/08
    2016/07/23
    ふくろう*1955さん
    3回目のリピートで、4kg目の購入です。
    肉自体はしっかりと甘味とうまみがあっておいしくいただけます。250gの真空パック小分けになったので、大変重宝しています。このお値段では味わえない牛肉ですね。冷凍庫にストックしておくと何かと便利です。今日は肉じゃがを作りました。油多めというけれどそれほど感じません。肉じゃがは糸こんにゃくをたくさん入れると美味しくてヘルシーです。生姜も忘れずに。醤油は薄目で煮込み、仕上に醤油を香りづけ程度に入れると塩分も控えめですね。油のうまみも入っていい材料です。写真をアップしようと思ってましたが、忘れて食べてしまいました。
    注文日:2016/07/12
    2016/06/26
    marorie0205さん
    良いと思う!
    見た目は画像の感じです。 真空パック4つなので、そのまま冷凍庫入れれて楽♪ 脂身多いってレビューにもあったから、ちょっと心配してました。 たしかにパックによっては、脂身の白が目立つパックもありますが、あまり気にならない程度。 スーパーで売ってる肉の脂身多いかなーみたいな感じです。 脂身多いパックは牛丼に 脂身少なめは肉巻きに とパックによって使い分ければ問題ないかな。 牛丼美味しかったです! 玉ねぎとこちらワンパック、すき焼きのタレのみで 圧力鍋で3分程度! 〇屋さんの牛丼みたいで美味しかったですよー。
    注文日:2016/06/22
    2015/09/15
    こぐまのミィーシャさん
    美味しい~
    何人かの方のレビューにあるように脂が多い気はしますが、 良いお肉は生でも好い匂がします。 冷蔵庫にいれて少しだけ解凍してお弁当用や普段のお料理用に グラム単位で小分けしました。 炒めているときに嫌な灰汁臭もなく、さめても温めなおしても硬くず 本当に重宝しています。 1キロメガ盛りの写真よりもずっと美味しそうなパックが届くし、 良い意味で期待を裏切られとってもうれしい(^^) これからも美味しいお肉を宜しくお願いいたします。 ちなみにうちの妹はとあるお役所でお肉の検査官もしていたので その妹が「GOO!」と言う位ですから間違いない!!
    注文日:2015/09/07
    2014/06/10
    この味でこの値段はお買い得でした
    前々から悩んでいてスーパーセールのときにポチっと購入しました。 想像以上のおいしさで満足です。 肉じゃがにしてみましたが味がよくでて家族に好評でした。 1kgを使いやすく4パックに分けてあるのも、家庭で使うのにはとっても助かります。 届いた商品を自然解凍して使いましたがHPの画像で見るよりもきれいな色でした。 さすが黒毛和牛ですね。悩んだ末に買ってよかったです。 次は牛丼にしようかなと思います。 味がよくでるので、ロースとミックスしてすき焼きにするのもいいかなと思っています。 冷凍で届くお肉って霜がついてたりするのかな・・と思っていましたがそんなこともなくきっと新鮮なんだろうな。 またリピさせていただきますね。
    注文日:2014/06/04
    2014/12/18
    kazukun9612さん
    脂身大好き「おやじ」
    バラ切落としでも、脂がのった霜降り肉を味わっているようです。 到着一日目は、「すき焼き」にしてたら腹食べました。 二日目の今日は、「牛肉のピーマン炒め」で行きます。 ※すべて「おやじ」が調理しています。
    注文日:2014/12/11
    2014/09/11
    sat-wakさん
    コスパは抜群ですね。 少し脂身が多めですので、若干好き嫌いはわかれるかもしれません。 黒毛和牛の中ではランク高い訳ではなさそうなお肉ですが、コストから考えたら満足です。また購入します。
    注文日:2014/08/06
    2015/02/11
    大変満足、幸せな時間でした。
    注文から商品の到着まで対応もよかったですし、あけてビックリ商品も、満足でした。すぐに玉ネギと生姜を買って全部使って牛丼吉野家風を作ってみました。全部で6パックでしたが、なにせ寒い冬空仕事から帰って2日で全部とても美味しく一人で頂きました。単身赴任中の私にとってつゆだくで特盛牛丼三昧は、心も体も暖まる幸せなじかんでした。お肉の質も牛丼や牛皿にはピタリととはまり格別でした。欲をいえば価格の方もう一声もしくは量をもう一声!といった感じσ(^_^;)安くてたくさん食べたい私のささやかな願望ですが・・・・この肉美味しいで星5つです。もう少し安くして沢山食べられれば💯👏👏👏星8つくらいかきます
    注文日:2015/01/26
    2016/05/07
    あらたかやまさん
    美味しい☆
    お肉は柔らかく、2歳の子ども、喜んで食べていました。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/06
    k5394さん
    とても美味しく頂きました ハッシュドビーフを作り、好評でした
    注文日:2015/07/27
    2014/12/17
    ブーやん1775さん
    立派
    すごく立派な商品です。(*^^*) 鍋partyが、楽しみです(*^^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/05
    2015/06/20
    吉の字さん
    good!!
    よかったよかったです。また買います。よろしくお願いいたしす。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/02
    ひでかず1969さん
    大満足です!
    商品到着後、1日置いて市販の焼き肉のタレを使い料理してみました。 脂身が多いとのレビューもあり、実際に商品を確認すると確かに若干多い気がしました。 なので、茹でたもやしの上にフライパンで炒めて焼き肉のタレを絡めた肉を乗せ、 その上にかいわれ大根をガッツリ乗せて、サッパリ感を出して食べました。 肉汁たっぷり、野菜でサッパリ! もう最高!!でございました。
    注文日:2015/06/26
    2016/02/07
    ひろ12595526さん
    今回で4回目の購入
    今回はまとめて2キロ単位で購入しました 最初は真空パックに戸惑いましたが、ネット上の説明で納得できました 確かに見た目は、従来のトレイに乗ってるより黒く見えるし、量も少なく見える それは空気に触れない事による、新鮮さの裏返しとの説明に納得しました そして食してみると、従来のメガ盛り切り落としと同じ味でした 冷静に考えると、真空パックの方がまとめ買いの時に輸送も小型化できるし 冷凍庫のスペースを省略できる、何より空気に触れないので冷凍焼けを防ぎ 長期の保存でも風味が落ちない、、 でも、さつまさんも冒険でしたね チャレンジャー精神は大した物です
    注文日:2016/01/31
    2015/09/22
    ayurin8400さん
    すき焼きにしましたが、美味しくできました! なくなる前にまたストックします。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/17
    こぐまのミィーシャさん
    かなりお得!
    使いやすい小分けパック、しつこくない脂、とても満足です。 良いお肉は焼いたときに匂いが違うのでとてもお得なお買い物でした。 家計の味方ですね、また買わせて頂きます。
    注文日:2015/06/03
    2014/12/29
    何度もリピ
    何度もリピしています。 使いやすくて美味しいです。 色々な料理に使えるので、とてもお得です。 小分けにして頂けるので、届いてすぐに料理が可能です。 肉じゃが・牛丼・など美味しく頂けます。 ただ、商品の値段は¥1800とお安いのですが~ 結局、送料を足すと・・・普通のお値段になってしまいます。 その点は残念な事です。 訳ありのはずが・・・でも、何度もリピしてしまうのは、 小分けにしてある使いやすさ・美味しさ・色々な料理に使える事・ この点が魅力だと思います。
    注文日:2014/12/24
    2021/05/17
    個人的にリピートはないが
    美味しいが肉がくっついて剥がれない。 脂が多く非常に薄い 美味しいので満足ではあるが個人的にはリピートは考えてない。
    自分用
    注文日:2021/03/26
    2021/05/27
    この度は、うまかもんさつまをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、美味しいのお声と貴重なご意見をありがとうございます。 今後もより良い商品をお届けできるよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。
...