2023/05/18
    ストレート部分が挟んだ感ない
    同社のストレートアイロンを使用していました。 部分的にカールをつけたくて購入。 ストレート用でも作れましたが、冷却機能に惹かれました。ストレート部分が挟まれてるかわからない程、弱め、髪の為には痛まなくて良いのでしょうが、感覚が慣れるまでは物足りない感があると思います。仕上がりは、やはりストレート用のりは手触りも良くはないですね。併用します。
    注文日:2023/05/14
    2023/08/12
    軽い!
    本体は軽く使いやすいです! プレートが温まるのが早くて驚きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/11
    2023/11/26
    こちらのショップさんはリピです。 いつもヘアブラシを愛用させていただいております。 ヘアアイロンが古くなり、色々探していましたが、ブラシの品質がよく信頼のおけるこちらで購入を決めました。 使いやすく扱い易いし、冷却がついているのでとても便利です。 ただ、ホットと冷却が同時なので巻いたり完成した後に冷やせるともっといいのかな?と思いました。
    注文日:2023/10/27
    2023/12/04
    tomatoma4286さん
    他の方が書き込みしていたように、挟む力は弱いです。ただストレートにしたいだけの方は、ストレート専用の方が良いと思いますが、私は毛先だけ内巻きにしたいのもあって購入しました。 癖付きは良いと思います。仕事帰りまで持ちます。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    orion-mamaさん
    ストレートヘア用に使用していますが仕上がりには満足です。思っていたよりプレート部分が小さかったので、もう少し長さ・幅があればもっと早くスタイリングできるかな〜と思います。それと、使用後に引っ掛けて冷ますことができるようにコードの根本辺りに穴があったらいいな~と思いました。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/16
    ちむむさん
    以前某有名と言われているアイロンでやけどをした経験があり、もうアイロンは使えないと断念していたころにこちらの商品に出会いました!これは画期的な商品です。ぜひ世の中に広まってほしいです。
    注文日:2023/11/21
    2023/03/25
    ゆずなず|ω・`)さん
    巻き髪、ストレートが作りやすい!
    軽い!とても使いやすいです。 Areti.さんのコテも使っていますが、前髪~長い襟足までこれ一つでできるのが便利。 挟む部分はストレートアイロンのプレートなのでストレートにもできるし、挟んでくるんと回転をかけながら巻かなくても挟んだままカールをつけたい方に引っ張るだけで毛先が流れるようなカールがつきます。 挟んで引っ張っても、挟む力がいい意味で弱いので力が入らずにコテで巻いた時のようなカーブを付けながらの動きが出来ます(伝われ) 引っ張られる感じもなく、アイロンよりも弱い温度でしっかりカールがつくので巻いた後に髪がごわつく感じもなし☆ ゆるまきやふわっとしたスタイリングが好きな方も調整がしやすいのでおすすめです
    注文日:2023/03/22
    2023/03/27
    使いやすい
    初心者でもできました!娘と一緒に使おうと思っているため火傷が怖いので火傷しにくいものを選びたく、色々検索をしてこちらにたどり着きました。注文から1日で届き、気持ちが盛り上がっている時に使うことができて喜んでいます。 初めて使うので比べることはできませんが、本体はほとんど熱くならないのでいいです。 冷却機能があるので音はあります。
    注文日:2023/03/25
    2022/09/04
    よいです○
    最大3年保証とは、保証書にはアンバサダー登録とありましたが、2022年7月20日より会員登録するだけでもともとの1年プラス2年保証に増えるということみたいです 同社の普通のストレートアイロンが壊れてしまったので買い替えです 周りが熱くなく、丸く綺麗に巻ける気がしました 前髪がまだ慣れないけど頑張ります
    注文日:2022/09/01
    2023/04/02
    たーちーじゅん1121さん
    使いやすい
    他社の製品と迷いこちらを選びました。 デザインはとてもかわいく温度設定部分もピンクで気に入りました。 コンパクトでとても使いやすいです。 いろんなヘアースタイルができるので 購入して良かったです。
    注文日:2023/04/01
    2023/01/01
    ブーンと鳴ります。扇風機のような音。気になるほどではないですが、最初どこから聞こえるのかと見回しました。 ストレートアイロンとしても使えますが、髪を挟む時にキャッチが緩いです。今までのストレートアイロンに慣れていると心細い感じで、ストレートにするのは今まで使っていたものに頼ってしまいます。
    注文日:2022/12/15
    2021/12/10
    これとても気に入りました。 プレートの裏が送風仕様になってるのか全然熱くないんです。 この裏から出る冷却機能で プレートで熱した髪を冷やして定着させるという仕様らしいんですが、そんなに冷たくもないのに 本当にわりと定着します。 カールを持たせるための最後の整髪剤は必要ですが、他のヘアアイロンよりはしっかりカールがつく気がします。 最近はこればかり使ってます。軽いし。 クリップ型なのに、真ん中が開き、真ん中に挟んで使うので、巻き終わりの髪が折れないのも良いです。 送風機能のせいかちょっと小型の掃除機みたいな音がしますので、そこだけ注意して下さい。
    注文日:2021/11/25
    2024/02/03
    火傷の心配ないのが嬉しい
    カールアイロン初心者です。火傷が怖かったので、その心配がないという謳い文句に惹かれ購入。確かに、外側は高温にならないので、子どもにも安心して使えます。音は、静かなドライヤー程度で私はあまり気になりませんでした。デザインも白とくすみピンクでかわいらしく、温度調節はダイヤル式で簡単だし、使用中に間違えてボタンを押してしまう心配もないです。ただ、挟む力がとても弱く、髪がするんと逃げてしまい上手く巻けません。アイロンを握ってない方の手で押さえないとだめなんですかね?まだ使いこなせていないので、これから色々動画を参考に練習してみます。
    注文日:2024/01/29