4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)

5 2022-05-23

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
プレゼントに購入しました。
スゴく喜んでもらえて満足です。

4 2021-12-11

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
よく考えられてますね。持ち運びが不便だったヘアアイロンが格段に軽くなり、革命的だと思います。

同じポータブルタイプに、挟んで使うタイプもあるみたいですけど、
アレティの(別商品になりますが)U字アイロンが個人的に使いやすくて
愛用してるので同じ型にしました。
仕組みはU字アイロンと同じで、プレート部分の開閉無しです。

和柄の缶ケースにチューブにヘアブラシ、おまけに耐熱シリコンシートまで付属してます。
付属品有り無を選べると良かったかな?すでに購入済みで持ってるのが多いので。
本体だけ欲しかった派です。

温度設定は選択不可です。コードも回るのコレ…?回ってる?多分回ってないよね?
コードを纏めるためのケーブルバンドが他商品のとは違って針金なので地味に使いにくい。
自分で用意した方が使い勝手が良くなると思います。

商品の種類が増え、各商品の特徴や出来ること、出来ないことが非常に分かりにくくなってます。
「原則、商品ページ説明に書いてないことは出来ない」だと
消費者にアレティ商品ラインナップのすべての性能の把握させた上で、チェックシートを脳内で作らせるのと同等です。
そんなのアレティマニアか、アレティ商品検定試験合格者でもない限り無理です。
消費者に一目で商品比較が分かる工夫と努力をお願いします。

2021-12-15
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、
今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

Aretiでは、ユーザビリティと安心をカタチにした美容家電のために、
お客さまからのご意見をもとに商品開発・改善に取り組んでおります。
商品仕様等についてご不明点がございましたら、ご遠慮無くアレティ公式HPのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2020-12-19

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
スリムでコンパクトなストレートもカールもできるコテを探していたらこちらに行き着き、半額セールのもあって購入させて頂きました。本当に軽くてコンパクトなので旅行とか保管に最高です。まだ使ってはいませんが、これは慣れが必要ですね。今までにない形なので髪を挟むときに戸惑いそう…そして火傷しそう…という不安もあったりするので、練習あるのみです

• k45676422さん
  • k45676422さん

5 2022-02-17

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
今まで他社のブラシ型、バレル型等色々と使いまいしたが、これが一番使いやすかったです。髪の立ち上げや、おくれ毛のカールづけも不器用でも簡単にできました。コンパクトで耐熱マットに収納できて言うことなしでした。良いお買い物ができました。ありがとう。

3 2024-02-21

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:
コンパクトになるのは嬉しい
コンパクトになると言うことで興味を購入しました。最初onにしても熱くならず、ライトもつかず、本体へのコンセントを差し直したら熱くなりました。
使用方法やスタイリングのコツ?みたいな案内はなく、どうすればいいのかはじめは悩みました。もう少し詳しい使用説明書があるといいなと思いました。
挟むタイプではないので、なかなか慣れるのが大変そうです。ショートヘアなので、後ろの髪をストレートアイロンをしようとして指を火傷しました(掴む時見えなくて触るところを間違えた)。
家族から首を火傷しそうだ…と言われていますが、なんとか、慣れるまで頑張ろうと思います。