Areti(アレティ) Tri-active トライアクテ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-03
  • サラサラしっとり髪に
  • 長年のヘアカラーでパサつき、うねりの強い髪に。髪のケアにはそこそこ気を使ってやっているのですが、小さい子供がいるのでどうしても洗い流さないトリートメントなどは、時間がなくて疎かになりがちでした。オイルタイプとかジェルタイプとかだと手がベタつくし…。でも、これはスプレータイプなので手も汚れないし、シュシュっと吹きかけるだけなので、子供達の体を拭いてる片手間でできるので、しっかり継 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-16
  • 髪には良いのかもしれないけれど
  • 他の人のレビューでもあったので気になっていたのですが…購入して使ってみました。液体そのものは良い香りなんですが、熱が加わると変な臭いになります。独特の臭い、かいでみないと表現のしようがないですが(似た臭いがない)くさいです。改善してほしいですね。だからリピートはしません。髪にはいいのかもしれないですが、実感は特にありません。年齢相応(40代後半です)のパサツキも特に改善されません ・・・(続きを読む
  • ni1979japanさん
  • ni1979japanさん

5 2019-03-25

しっとりサラサラ
カラーリングで痛みがちな髪をケアしたくて購入しました。
もともと、しっかりした髪質なので、痛むとゴワゴワした印象になってしまって…
シャンプー、トリートメント後の濡れた状態で数回シュッとスプレーして、15分ほど置いてからドライヤーしました。
第一印象は、指通りが良くなったと感じ、乾かしてしばらくするとしっとり感が増していました!
サラサラしているのにしっとりとして、しかもボトルデザインも可愛くて、大満足です。
お風呂上がりだけじゃなく、ドライヘアの時にもオススメです。
ヒートガード機能があるとの事なので、アイロンを使用する時も巻く前にスプレー。
髪にいいと思ってそうしていますが、見た目もしっとりとまとまる毛先に巻き上がってツヤもでるし、ふんわり上品な香りも気に入っているので、手放せません。
続けて使うと補修もしてくれるらしいので、継続しようと思っています。

5 2019-02-02

髪にすごくツヤがでます(^_-)-☆
カラーリングと毎日のヘアアイロンで傷んでしまったパサパサを修復するのにぴったりのヘアミスト。
髪を熱から守ってくれ、またツヤ感もアップしました。毎日のスタイリングもしやすくなって、重宝しています。香りも良く、アラフォー女子世代におススメのスタイリング剤です。

• hamu188さん
  • hamu188さん

5 2019-04-02

翌朝もサラサラが続きます
注文してから直ぐに商品が届きました。
普段はオイルタイプで1度手に出してから髪に付けてたのですがこれはスプレータイプなので手が汚れることなく全体に液をつけることが出来ます。
前に他社のスプレータイプのを使ったことがあるのですがスーパーロングなので大量にプッシュしないと髪が乾燥してしまいスプレータイプを避けていました。
しかしこの商品はワンプッシュで広範囲にかかります。(でも、毛量が多いので10プッシュぐらいしてますが、、笑)
香りも癒されるフローラルで次の日まで香りが持続しています。
一回試してみる価値はあると思います。

5 2019-03-26

サラサラして指通りがよくなりました!
オレンジ色のボトルで桜のお花の形になっていて、とってもかわいいです。
細部までこだわりを感じ、使う度にうれしくなりました。
スプレー式で、シューと使いやすかったです。
タオルドライ後の髪につけてからドライヤーを使うと、しっとりしました。
髪のパサつきが気にならなくなって、うれしいです。
指通りがとってもよくなり、髪が絡まってしまうことも、ありません。
翌朝のスタイリングが楽になって、触り心地がよくなりました。
パサパサしていた髪が、ツヤツヤして艶めくようになりました。
フレッシュで甘さを感じるフローラル系の香りが、ほのかにしました。
上品で、リフレッシュできる香りで、大好きです。
髪がベタベタせずに保湿されます。
持ち運びに便利で、キャップ付きです。
髪から優しくいいお花の香りがして、女性らしさを演出できます。

5 2019-03-25

髪がしっとりして、まとまりやすく!
アレティ独自のさくらボトルで、見た目も素敵です。
先端の部分を上から見るとさくらの形になっているのでデザインも良いです。
わたしの髪はダメージで傷んでいたので使いはじめましたが、使うと髪もさらさらになったので購入して良かったです。
この製品にはヒートガード成分が配合されているので、熱によるダメージを受けた髪の毛と結合することで
キューティクルを守る保護膜を形成する効果があるそうです。
香りもよくて、気品で彩る、爽やかなフローラルの香り!
また毎日ヘアミストすることで髪の毛のダメージを軽減し、健康な髪の毛に導いてくれるのでこれからも使いたいと思います。
旅行のさいに持っていくのにもお勧め。

5 2019-02-05

ツヤが出て、しっとりサラサラに
オレンジ色のボトルで、かわいいです。
桜のお花の形になっていて、とってもキュート★
細部までこだわりを感じます。
スプレー式で、シューと使いやすいです。
髪がしっとりサラサラになりました。
髪のパサつきが気にならなくなって、うれしいです。
指通りがとってもよくなりました。
タオルドライ後の髪につけてから乾かすと、いつもよりもしっとりして、まとまりました。
髪が絡まってしまうことも、ありませんでした。
翌朝のスタイリング時間が短くなりました。
ぱさついていた髪が、ツヤッとして艶めくようになりました。
すがすがしくて、フレッシュで甘さを感じるフローラル系の香りがします。
上品に香って、リフレッシュできる香りです。
使うのがうれしくなるヘアミストです。
髪がベタベタしないで、保湿されるので、心地よいです。
持ち運びに便利な大きさで、キャップ付きなので、いつもバッグに入れています。
髪から優しくいいお花の香りが、フワッとするので、一日気分がよかったです。

5 2019-02-03

サラサラしっとり髪に
長年のヘアカラーでパサつき、うねりの強い髪に。
オイルタイプとかジェルタイプとかだと手がベタつくし…。
子供達の体を拭いてる片手間でできるので、しっかり継続して使えています。
私はお風呂を上がってから、タオルで髪をまとめて30分ほど放置してから乾かすのですが、
乾かす直前にヘアミストをつけるタイプと、お風呂上がりすぐにヘアミストをつけるタイプ、両方試してみました。
乾かす直前につけても髪がサラサラになるんですが、やはりお風呂上がりすぐにつける方がしっとりサラサラになりました。
ヘアミストをつけてから30分ほど放置し、その後乾かした時の髪の指通りの良さ!サラッサラ!
しかもなんだか髪がふわっとしていました。
それからはずっとお風呂あがりにミストを使ってます。
あとは、このミストを使い続けてから朝起きた時の髪のうねりが落ち着いたように思います。
髪がサラサラになったからかな?
フローラルな香りも好み!
この香りは嫌いな人はほとんどいない気がします。
側が少し開けにくい感じはありますが、私、ヘアミストを持ち歩く派なので、
蓋が開きにくい方が中身が漏れる心配がないので嬉しいです。笑

5 2019-01-27

使いやすい
髪のダメージの原因は色々とあると思いますが、傷んだ髪を補修する中で、1番重要なのは保湿です。
私の髪の毛はパサついてるし、くせ毛だし。これを使って、少しでも改善されたらいいなぁ。と思っています。
髪の毛に良い成分を沢山与えても、髪の毛が乾燥している状態だと、成分が髪に浸透しにくくなり、浸透しないまま、洗い流されてしまいます。
細い髪、敏感な頭皮にも安心して使えるようになっています。
ヒートガード、保湿、補修の、保護、保湿、補修効果があります。
スプレー式なので、手が汚れることはないので使いやすいと思います。
シューっと吹きかけると、香りがとても良くて、いい感じです。髪は、ベタつくことなく、さらっとしていて、いい感じです。
1つダメなところをあげるとしたら、蓋が固くて取りにくい、蓋をしにくいという事かな。

5 2019-01-26

サラサラでしっとりします!
毎日ドライヤーとヘアアイロンを使うので髪の毛のダメージが気になっていました。
黒髪で毛量少なめ、細目でデリケートな髪質です。
ミストの使い方ですが
シャンプーしてタオルドライ後ミストを付けてドライヤー、
ヘアアイロンを使用する時には乾いた髪にスプレーして少し乾いてきたところでアイロンでセットをする使い方をしました。
他社のヘアオイルを数種類使用してきましたがベタついたり毛先が束になってしまったりオイルにはあまり良い印象はなかったのですが
こちらはミストタイプなので満遍なく付けられて手も汚れず、サラサラなのに毛先がまとまり艶も出て大満足です!
香りもフルーティーなフローラルでフワッと香ります。いい匂い(^_^)
スプレーした回数により違いますが結構持続すると思います!
簡単で良いので使用の手順などの説明書が付属されていたら嬉しいです!

5 2019-02-04

サラつやでふわっといい香り
ボトルを上から見ると花形になっていて可愛く、開封するだけでいい香り♪
補修と保湿に加えてヒートガード効果もあるのでアイロン前にはかかせないお品!サラツヤ髪を触るとふわっといい香りがすることろもお気に入りでリピ検討中♪
キャップが初めかたくて、クルクル回してたら大元から取れちゃったけど2〜3回キャップの取り外ししたら良くなりました。

5 2019-02-03

使いやすく、サラサラの髪に
上から見ると さくらの形をしたボトルに一目惚れ!手のひらサイズで、持ち運びにも便利です。
まず、スプレータイプなので手が汚れず、小さい子どもがいる私でも使いやすい!お風呂あがりにスプレーしてドライヤーすると、サラサラになります!特に冬場は乾燥でパサパサになりやすい髪質ですが、夜に使うと朝のお手入れが楽ちん。香りも女性らしい優しい香り^^
リピしたいです!

• p-lilieさん
  • p-lilieさん

5 2019-04-07

かわいいボトルに満足!
注文してすぐに届きました。
お花のボトルを楽しみにしていましたが、ほんとにかわいい!
いたんだ髪に馴染みやすいスプレー式なので、手も汚れずに、しかもいい香りです。
私のうねってパサついた髪に浸透していくようです。(ヒートガード、保湿、補修機能あり)
しばらく使い続けて、リピ検討します!

5 2019-04-01

上から見るとサクラの花びらの形になっているのがかわいいです。
タオルドライした後、ドライヤー前にスプレーするとフローラルのいい香りがします。
ドライヤーの熱から髪の毛が守られ、ふんわりサラサラになるのが気に入ってます。

• KYO-さまさん
  • KYO-さまさん

5 2019-01-29

サラサラ、美髪
桜の花びらの形のボトルがユニークでとてもオシャレ!
スプレー式なので手がベタつかず使いやすいです。ドライヤーのダメージ予防に使ったり、朝のスタイリングにとても香りも良くおススメです。使っているうちに髪が柔らかく、手触りよくなってきたので、ダメージケアの実感があります。気に入りました。

5 2019-01-29

香りがいい!
香水のような素敵な香りで、香りが長く残るのでとてもいいと思います。サラサラ感もかなりでて、つけてからコテでのばすと更に艶が出てツヤサラになりました。リピートしたいくらい気に入りました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアミスト