Areti(アレティ) ストレート 幅広 プロ仕様...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-29

2個目の購入です★
もう一つグレードの高い方のアイロンを使用しており、とても気に入っていたので、自分の部屋が二階で、洗面所が一階にあるので、グレードの高い方を洗面所で使うので、自分の部屋で使う為に二つ目は安価なこちらを購入してみました♬
まず、発送されるのがすごく早いのでとても助かります!
200度まで上がるのですが、一瞬で温まるのでポイント高いです★
でもダメージを考えて普段は170度で使用していますが、充分な使い心地です。
毎日使ってますが、新しい美容室に行くと、必ずと言っても良いほど、縮毛かストレートパーマ当ててますか?と聞かれるので、かなり綺麗にストレートになっていると思います!
ショートヘアですが、後頭部はポッコリさせたいので、このアイロンで根元を立ち上げるようにして、さらに丸くセットしますが、とても綺麗にセットできますよ!
保証も長く付いていることや、シリコンカバーが付いていて火傷の心配も少なくなりますし、
15分経つと勝手に電源が落ちるようになっていることなど、どこを取ってもこの値段で高クオリティなのが凄いと思います!
是非オススメしたいアイロンです★

• 使いやすさ:5
使いやすいし、補償もつくから安心!
スタイリッシュで軽いので、片手で扱いやすく、持ち運びも楽々です。温度設定は80℃〜200℃まで設定できます。毛先がよくハネるので、毎朝高温でまっすぐに伸ばしていますが、毛先の傷みはほとんどありません。時間があるときは根元からしっかりアイロンをかけてセットしています。ストレートパーマをかけたような仕上がりで、夕方までサラッサラです。価格もお手頃ですし、レビュー投稿で3年あんしん補償もつくので、すごくお得感があります。妹は他メーカーのヘアアイロンを持っているのですが、アレティのヘアアイロンの方が使いやすいようで、勝手に使われています。妹はロングヘアでセットに時間がかかるので、もう1つ購入しようか検討中。おしゃれな箱入りなので、プレゼントにもおススメです。

• 使いやすさ:5
さらさらストレートヘアに仕上がります!
発送が早く注文した翌日に届きました。
本体は軽くて腕が疲れず扱いやすかったです。
デジタル表示で見やすく10℃ずつ細かく温度設定ができ、温まりの上昇が早くて直ぐに使えます。
最高200℃まで設定可能で私は150℃で使用しています。
マイナスイオン効果のある幅広プレートは髪を挟みやすく滑りがよかったです。
髪はサラサラなストレートヘアに仕上がりとても満足できました。
シリコン保温カバーがついているのでヤケドの心配も無くなりそう。
電源を切り忘れても15分経つと自動で電源OFFになってくれるから安心です。
保証期間が長いのも助かります。

• うい555さん
  • うい555さん

• 使いやすさ:5
ロングプレートなのに設定温度になるまでが早くて(しかも上昇する様子がデジタル表示で分かって楽しい)大当たりの買い物でした。以前使っていた物は私の髪が多いせいか挟める量が少ない上に使用してる間に温度が下がってしまうのが悩みだったのですが、このアイロンはその悩みを一気に解決してくれました。一度に沢山の髪を挟んでも温度がそのまま!しかもサラ髪ストレート!忙しい朝の救世主となってくれました。あと商品詳細に載ってなかった開閉ロックが個人的にに嬉しかったです。

• 使いやすさ:5
デザインも素敵!
プレート部分がピンクですごく可愛い!!コンパクト、そしてスリムで持ちやすく手にかかる負担も少ないです。
ディスプレイで温度がわかるし、サイドボタンもマークがしっかりついていてわかりやすい!!
電源切るの忘れることがたまにあり、、そんな時でも15分無操作で自動的に電源が切れるのですごく安心!!
すぐに温度もあがるので使いたい時にすぐ使えるし髪もサラサラストレートに!
Aretiのアイロンは本当にオススメです!

• 使いやすさ:5
アイロンは何故か壊れやすくいつも3000円〜5000円ぐらいの比較的安めの物を購入しています。
今まで色んな物を使用してきましたが滑りがよくストレートにしやすい!
シリコンの保温カバーというのが、熱くならないので上の方を持って(力がないので笑)ストレートにする私にはぴったりです♪
そして今まで使ってきたアイロンの圧倒的に違くていい点が温度の上昇が早いこと!
今何度かというのがリアルタイムでわかるのが楽しいです(笑)

5 2019-02-19

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
デザインが気に入って購入しました。
とても使いやすいです。

• isopon1108さん
  • isopon1108さん

5 2019-10-07

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
7年ぐらい前から、年齢によるうねりやパサつき広がりがひどく成ってきて対策としてシャンプーやコンディショナーを数10種類使てきましたがダメ!
美容院で8000円ぐらいのトリートメントを続けてもダメ! 家に有るアイロンも試しましたがダメ!
それで色々検索した結果アレティに目が留まりました。色々悩みましたが取りあえずi1723pkにしました。
なんと、値段以上の価値は有りました。
今までの髪に対するストレスが無くなりました。時間がたってもうねらないし、広がらなかったです。しっとりしてます。
うれしいです!!
値段の高いのはもっと素晴らしのでしょう**

• ssk007さん
  • ssk007さん

5 2019-09-09

2本目の購入!
毎朝ストレートにするために自分で使っていましたが、使いやすいため娘にも同じものを購入しました。
挟む面積がアレティさんの他の機種のアイロンより広いため、ストレートにする時間が早く済みます!
お値段もお手頃なのでストレートにするにはお勧めです。どの機種もまだ壊れたことはないですが、保証期間が長いのも助かります。

5 2019-08-29

• 使いやすさ:5
忙しい朝に助かる!
コンパクトで軽いので、片手で扱いやすく、髪の毛を挟みやすいです。持ち運びにも便利で、海外でも使えます。
温度設定は80℃〜200℃まで10℃ずつ12段階で細かく設定できます。もともとくせ毛に悩んでいてストレートパーマをかけていますが、痛みが気になるので頻繁にはかけられないのが現状で、ストレートアイロンは必須です。
子育てで忙しい朝でもすぐ高温になるので助かるし、毛先の傷みはもほとんどなくサラサラになるのが嬉しいです。この価格でこの使い勝手は素晴らしいです!

• デザイン:4
時短アイロン
アイロンのめんどくさいところって、温めるのに時間がかかるところ。アレティのアイロンは目で見て温度が上がっていくのが分かるのと、あっという間に温まることが最大のポイントだと思います。忙しい朝にこれだけサッと使えるのは嬉しいです。
もちろんストレート効果についてもサラサラヘアになったように感じます。私はもともとストレートなので、前髪カールを作ったり、毛先を内側にカールさせたりする時には特に役立っています。
商品とは関係ありませんが、配送のスピードはピカイチです。可愛くなりたい欲しいと思ったその日にポチしたら翌日には届くと思います。

5 2019-08-27

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
使いやすい
髪の量が多く、まとまりにくい髪質のためストレートアイロンを使用しております。
なるべく髪を痛めたくないので、80℃〜200℃までと温度の幅が広い上に、細かく温度調整できるところが魅力的。
使用してみたら、比較的低温なのにすぐにスッとまとまりました。
低温で使えて、且つアイロン自体にもマイナスイオン効果があり髪に優しいものはまさに私が求めていたものなので嬉しいです。
アイロン自体も扱いやすく、毎朝使っても苦になりません。デザインもシンプルですが、おしゃれでとてもかわいいです。
特別なにかを求めていなければ、手頃な価格ですし、十分いいお品だと思います。オススメです。

5 2019-08-26

使いやすい!
現在ストレートカール2WAYの20mmと31mmを私と娘たちとで使っています。今回はストレート23mmです!こちらはプレイトの長さが120mmと長いのでストレートに早く仕上げることができました。どれもアイロンをしたあとはつやつやになります。前回の20mmと31mmと違い電源ON/OFFの際にピッという音が鳴りません。170℃までの上昇時間がかなり短いので、忙しい朝には大助かりです。

5 2019-08-26

使いやすいです
けっこう強いくせで、上手に天パを利用すればきれいなカールが出てまとまる髪なのですが、前髪部分のうねりがどうしても思うようにいかず、ヘアアイロンを購入しました。
滑りもよく使いやすいです。温度表示もわかりやすく、設定温度になるまでが早いです。
最初160度に設定して前髪をやってみたらすぐまっすぐになるものの結構熱くて、その後最低温度の80に下げて試しに全体もやってみました。80度でも自然な感じのストレートになって感動でした。うねりでパサパサしてる部分もしっとりサラサラになります。
自分の髪を活かしたカールの日とヘアアイロンを使ってストレートの日と、その日によって使い分けしながら楽しみたいと思います。
良い買い物ができました。

• mikudayouさん
  • mikudayouさん

5 2019-08-13

• 使いやすさ:5
注文から配送までとても早く、コンビニ受け取りも出来たので配送業者とのすれ違いなどもなく受取もスムーズでした。
商品を開けてみると、写真で見るより実物で見た方が数倍可愛い!
プラグがピンクだったのがびっくり!細部にまでデザイン性があり開けた時の喜びだけで既に満足でした!
肝心の使用感ですが、こちらも申し分ない。
100℃まで上がるのがホント一瞬で、待ち時間ほぼなし!1℃単位で温度が上がる様子が見えるのも良いですね。
髪も引っかかることなくスイスイ滑らせることが出来ました。
マイナスイオンの効果は分かりませんでしたが、兎に角満足です!
何よりプロ仕様のヘアアイロンが格安で手に入ったので、本当に買ってよかったです!
今まで使っていたものがダメだったのか、いつも190~200℃で使用していた為その要領で190℃設定で使ったら結構熱めでした。普通の髪の人は記載にもある通り160~180℃で十分ですね(^^)