23mm ヘアアイロン コテ ストレート ストレ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-26
  • 子供に使用(素人が他者に施術)する為、プレートの背面がシリコンで覆われており、やけど防止が購入の決めてでした。細毛・多毛の子で、頭のサイズを考慮し、小回りの利く幅狭のタイプか、毛量を考慮して幅広のタイプが悩み、また滑りのよいとされるセラミックか、傷みにくく癖の強い髪向けと言われるチタンかでも悩みました。結果、こちらの『やや幅広』『セラミック』を購入し、使用してみたところ満足のいくものでした。『やや幅広』⇒コンパクトさは劣りますが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-27
  • マイナスイオン 23mm i1723PK
  • ストレートアイロン購入の際は、プレートの長さと温度設定で選んでいます。今まで使用していたアイロンは、気に入っていたので故障すると同じ物を購入していたのですが、違うアイロンも使ってみようと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。まだ使い慣れていないからかも知れませんが、以前使用していたアイロンの方が、滑りがよく使いやすいと思いました。癖を伸ばすには、プレート辺りがもう少し薄いほ ・・・(続きを読む

4 2019-12-20

• 使いやすさ:5
加熱時の待機時間が短いのですぐ使えます!
2019年12月の楽天スーパーセールにて購入しました。
ただ、年末大感謝祭だとそれよりも更にお得になっていたので、その辺はちょっと残念かも…。
到着後に早速使ってみたのですが、使い心地に問題はなく、温度が即上がってすぐ使える点がとても良いです…!
また、プレートの現在温度がデジタル表示される点や、好みの温度に10度刻みで調節できる点にも満足です★
(ちなみに見た目のデザインはまあまあというか、まあ昔からよくある感じの家電〜って感じの目立たない色使いで、可も無く不可も無く、って感じでした)
他、少々気になった点としては、製品が入れられていた箱が物凄くしっかりした立派な物なのですが、箱は開封時に処分してしまう物ですしもっと簡素で良いので、それよりも《開封後、ヘアアイロンを入れておける専用の巾着袋》とかを付けてくれる方が良いなあと思いました。
(収納時にホコリ除けにもなりますし、見た目にもすっきりするので)
衝動買いでの購入でしたが、中々に満足のいく製品だった様に思います。
レビューで延長保証が3年という点も魅力ですし、この製品が長く快適に使える様でしたら、次もアレティさんの製品で良いかもと思いました〜。

4 2019-08-27

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
注文した当日に出荷、翌日に商品到着という
スピード配送のおかげで
すぐに商品を使うことが出来てとても助かりました。
セラミックプレートの i679を以前購入して
お手頃価格なのにとても使いやすかったので
もうすこし幅広プレートのi1723を使ってみようと思い購入しました。
ディスプレイにぐんぐん温度が上昇していくのを視覚化してくれるので
プレートの適温が分かりやすいことと
何よりもアイロン自体が軽量なので
髪を滑らしていく動作がものすごい楽だと実感しています。
シリコン保護カバーが付いているので
熱くなったプレートや本体部分も
テーブルなどに置くここが出来て
何よりもアイロンが肌に触れて火傷をする心配がないのが
とってもノンストレスでポイント高いです。
i679もヘビーユーズしていますが
今のところ故障知らずでとてもコスパが良いヘアアイロン。
1723も、毎日いい仕事をしてくれることに期待しています☆

5 2019-08-29

2個目の購入です★
もう一つグレードの高い方のアイロンを使用しており、とても気に入っていたので、自分の部屋が二階で、洗面所が一階にあるので、グレードの高い方を洗面所で使うので、自分の部屋で使う為に二つ目は安価なこちらを購入してみました♬
まず、発送されるのがすごく早いのでとても助かります!
200度まで上がるのですが、一瞬で温まるのでポイント高いです★
でもダメージを考えて普段は170度で使用していますが、充分な使い心地です。
毎日使ってますが、新しい美容室に行くと、必ずと言っても良いほど、縮毛かストレートパーマ当ててますか?と聞かれるので、かなり綺麗にストレートになっていると思います!
ショートヘアですが、後頭部はポッコリさせたいので、このアイロンで根元を立ち上げるようにして、さらに丸くセットしますが、とても綺麗にセットできますよ!
保証も長く付いていることや、シリコンカバーが付いていて火傷の心配も少なくなりますし、
15分経つと勝手に電源が落ちるようになっていることなど、どこを取ってもこの値段で高クオリティなのが凄いと思います!
是非オススメしたいアイロンです★

5 2019-08-28

• 使いやすさ:5
使いやすいし、補償もつくから安心!
スタイリッシュで軽いので、片手で扱いやすく、持ち運びも楽々です。温度設定は80℃〜200℃まで設定できます。毛先がよくハネるので、毎朝高温でまっすぐに伸ばしていますが、毛先の傷みはほとんどありません。時間があるときは根元からしっかりアイロンをかけてセットしています。ストレートパーマをかけたような仕上がりで、夕方までサラッサラです。価格もお手頃ですし、レビュー投稿で3年あんしん補償もつくので、すごくお得感があります。妹は他メーカーのヘアアイロンを持っているのですが、アレティのヘアアイロンの方が使いやすいようで、勝手に使われています。妹はロングヘアでセットに時間がかかるので、もう1つ購入しようか検討中。おしゃれな箱入りなので、プレゼントにもおススメです。

5 2019-08-28

• 使いやすさ:5
さらさらストレートヘアに仕上がります!
発送が早く注文した翌日に届きました。
本体は軽くて腕が疲れず扱いやすかったです。
デジタル表示で見やすく10℃ずつ細かく温度設定ができ、温まりの上昇が早くて直ぐに使えます。
最高200℃まで設定可能で私は150℃で使用しています。
マイナスイオン効果のある幅広プレートは髪を挟みやすく滑りがよかったです。
髪はサラサラなストレートヘアに仕上がりとても満足できました。
シリコン保温カバーがついているのでヤケドの心配も無くなりそう。
電源を切り忘れても15分経つと自動で電源OFFになってくれるから安心です。
保証期間が長いのも助かります。

• うい555さん
  • うい555さん

• 使いやすさ:5
ロングプレートなのに設定温度になるまでが早くて(しかも上昇する様子がデジタル表示で分かって楽しい)大当たりの買い物でした。以前使っていた物は私の髪が多いせいか挟める量が少ない上に使用してる間に温度が下がってしまうのが悩みだったのですが、このアイロンはその悩みを一気に解決してくれました。一度に沢山の髪を挟んでも温度がそのまま!しかもサラ髪ストレート!忙しい朝の救世主となってくれました。あと商品詳細に載ってなかった開閉ロックが個人的にに嬉しかったです。

• 使いやすさ:5
デザインも素敵!
プレート部分がピンクですごく可愛い!!コンパクト、そしてスリムで持ちやすく手にかかる負担も少ないです。
ディスプレイで温度がわかるし、サイドボタンもマークがしっかりついていてわかりやすい!!
電源切るの忘れることがたまにあり、、そんな時でも15分無操作で自動的に電源が切れるのですごく安心!!
すぐに温度もあがるので使いたい時にすぐ使えるし髪もサラサラストレートに!
Aretiのアイロンは本当にオススメです!

• 使いやすさ:5
アイロンは何故か壊れやすくいつも3000円〜5000円ぐらいの比較的安めの物を購入しています。
今まで色んな物を使用してきましたが滑りがよくストレートにしやすい!
シリコンの保温カバーというのが、熱くならないので上の方を持って(力がないので笑)ストレートにする私にはぴったりです♪
そして今まで使ってきたアイロンの圧倒的に違くていい点が温度の上昇が早いこと!
今何度かというのがリアルタイムでわかるのが楽しいです(笑)

• MinatonMaMaさん
  • MinatonMaMaさん

5 2020-03-15

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
軽くてデザインも可愛い♡
まず価格をみてお手頃だしいいかもと思い、レビューをチェック!高評価レビューばかりで気になり購入。
すぐに届いてデザインもホワイトとピンクで可愛い!前に使っていたものより軽くて細身で使いやすかったです!

4 2019-08-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
軽くて扱いやすい!
くせ毛なのでヘアアイロンは昔から、かなりの数を使ってきましたが、この軽さ、扱いやすさ、そしてなんといってもこのお値段はうれしいです!
温度の上がるスピードも早く、デジタル表示で見やすいです。

5 2019-08-27

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
使いやすい
髪の量が多く、まとまりにくい髪質のためストレートアイロンを使用しております。
なるべく髪を痛めたくないので、80℃〜200℃までと温度の幅が広い上に、細かく温度調整できるところが魅力的。
使用してみたら、比較的低温なのにすぐにスッとまとまりました。
低温で使えて、且つアイロン自体にもマイナスイオン効果があり髪に優しいものはまさに私が求めていたものなので嬉しいです。
アイロン自体も扱いやすく、毎朝使っても苦になりません。デザインもシンプルですが、おしゃれでとてもかわいいです。
特別なにかを求めていなければ、手頃な価格ですし、十分いいお品だと思います。オススメです。

5 2020-03-26

• 使いやすさ:5
『やや幅広』⇒コンパクトさは劣りますが、軽量だったので取り扱いやすく、毛量的にこの幅がやはり適材でした。
『セラミック』⇒すべりは問題なくよく、私の使い方では引っかかることは無かったです。他社のセラミック製品だと静電気が気になりましたが、Areti製のセラミックは安心して問題なく使用できました。
癖毛へのストレート効果としては、『想定内・妥当』と言ったところです。
160〜170℃でセットした場合、髪を薄く取ればワンストロークでキレイになってくれました。癖のつよい箇所は髪をピンと張ってアイロンをかけてもストレートにはなりませんが、髪はまとまります。美容院でセットして頂いた時と同じ仕上がり具合なので満足しています。
軽量性と体温計のように温度が上がっていく表示は、予想外に良かったです。
最後にお値段を考慮しましても、1台目として買って良かったと思える商品でした。

5 2020-03-11

• 使いやすさ:5
寝ぐせも癖毛も、秒でストレート!!
スーパーセール中にスーパーDEALで見つけた。
他店の物を購入する予定でお気に入り登録していたけど、
まさかの通常より1000UP価格、しかも黒・・・・
他を探し中に、この商品見つけた!レビュー内容も良くて、
色は白で、ボタンは外、即決でした!!!170℃まで数秒!
驚きの速さで即使用可。寝ぐせも癖毛も瞬間ストレート!!
ショートカットなので肌に当たる部分は避けましたが想像以上の効果。
ヘアアイロンは初めて。左右不対象のゆるーい癖が取れたは嬉しい。

5 2020-01-03

なかなか良い商品です
注文後わずか2日で到着しびっくりしました。追跡保証もつき安心感がありました。スイッチを押すとディスプレイに温度が表示され結構早い速度で170度まで上昇します。温度が上がるのがわかるので、あまり長く待ってる気がしません
アイロンのプレートも充分長いので使いやすいです。まだ1回しか使っていませんが、まっすぐ伸びました。レビューを書くと3年保証がつくのも魅力です。ただ、使用中焦げたような臭い匂いがするのがい一点だけ難点です。他は今のところ大満足です。かなり日数をかけて商品選びをしたので、この商品を見つけることができよかったです。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2019-12-20

初アイロン
初めてアイロンを購入しました。ストレートに憧れ、何度縮毛矯正したことか。最近は毎月白髪染めが必要になり、縮毛矯正もプラスすると、時間も費用も傷みも気になり、髪を結んでいました。これからは好きな時にストレートに!と思い購入。早速説明書も読まず、チャレンジ。ほんと操作は簡単で、火傷することなくストレートに出来ました。もっと早く買えばよかったー。アイロンの種類を迷い、先ずは安い方にしましたが、特に不便もないので正解でした!!!