\お買い物マラソン期間 ポイント10倍/Are...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-01
  • 注文番号:346220-20181022
  • 注文番号:346220-201 81022-0011 7827今までドライヤーは5千円程のドライヤーを使ってました。髪の毛はブリーチ、カラーの繰り返しで痛みまくり。ドライヤーで乾かす度にモサっと広がってアイロン、コテなどで巻かないとまとまりませんでした、今回、今まで使ってたドライヤーが壊れて、これを機に髪にもっと良いドライヤーをと、、レビューも見て購入決めました!届いた当日使用したら、ん?なんか今までのド ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-22
  • 注文後、週末にもかかわらずすぐに届きました。まだ2日しか使っていませんが、髪を乾かした後に髪がしっとりしているように感じます。ただ、髪を乾かすのに時間がかかります。そして、カラカラとドライヤーを使っていて聞いたことの無いような音がするのですが仕様でしょうか?海外で使うので、問題なく長持ちしてくれるといいなと思います。追記使って3週間ほどたちますが、使っているときに変な音がして、何回か電源をオンオフにして音が消してから使っています ・・・(続きを読む

5 2018-12-06

ロングヘアーなので乾かすのは大変ですが、しっとりサラサラの仕上がりが続くので満足しました。
箱も商品もオシャレな色使いだし、電源いれればイルミネーションみたいに光ってるし、テンションが上がるドライヤーです。
説明書は一回じっくり目を通せば、あとは感覚的に使えました。

5 2018-11-16

軽くて髪のまとまりがよくなります。
海外旅行によく行く為、海外で使用できる軽いドライヤーを探しておりました。
最初は、かっこいい見た目で目が止まりました。
その上マイナスイオンや赤外線の機能もついているのに、お値段的にはそんなに高くはないので注文してみました。
使ってみて、びっくり!
長年使っていたパナソニックのナノイーより髪のまとまりが良い上にサラサラになりました。
軽いのもとても気に入りました。
置いたまま使用できるのも良いと思い購入しましたが、軽いので置かなくても大丈夫そうです。
海外旅行用に購入しましたが、普段からこちらを使用することになりそうです。
他の商品も気になりますので、少しづつ買い足そうと思います。

5 2018-10-28

とにかく軽い
最初、実際に手に取ってみると、これまで使用していたものよりもはるかに軽くて驚きました。
軽いので髪の毛を乾かす際にも腕が疲れません。
また、使用後に本体が熱を持つこともない点が個人的には良い点だと思っています。
風速も6段階くらい選べ、温風や送風の切り替え、マイナスイオン・赤外線の発生など様々な機能が付いていて面白いです。
まだ使用して数日なので髪への効果などはなんとも言えませんが(使用しているシャンプーなどにも因るでしょうが)、使用感はとても良いと思います。
あとは壊れずに長く使えるといいなと思っています。

4 2019-05-20

思ったよりも良いかも!
色んな方のレビューを見ると、見た目が…とかダイヤルが使いづらいとか色々ありましたが、確かに若干そう思う部分もありますが、そこまでひどくないかと。
海外製はこんなものかな?
小さい割には風量もキチンとあるし、音は日本製の物と変わらない気がする。確かに軽いので女性には使いやすいのでは?手が大きい男性が使うとどうなのかな?髪の乾かす時間はあまり変わらない気がする。ただ、乾かし終わったあとは確かにツルツルになった気がする!
LEDの効果はまだわかりませんが、小さい子供はLEDがキレイで喜んで髪をおとなしく乾かしてくれます。
ちなみに、今までシャープのプラズマクラスターを使用していて落として壊してしまったため、こちらを購入。

4 2019-01-31

使用していたドライヤーが急に壊れレビュー等を拝見しこちらを購入しました。
半月ほど待ち、やっと届きました。
レビュー通りでLEDがカッコイイです。
今までもマイナスイオンドライヤーを使用していたので、このドライヤーを
使ってみて劇的にサラサラ感を感じるか?となると普通ですが
今後使い続けてみての変化に期待しています。
風量がダイヤル式で6段階とありますが目盛りがあるわけでもなく
グリグリと回すだけなので風量レベルが分かりづらいです。
風量の音と感覚のみで、慣れの問題でしょうか。
ドライヤーはすごく軽くて子供にも扱いやすいようです。

4 2018-12-21

え❗
商品は年末の忙しい時期に関わらずすぐに手元に届きました。昔のやっすいドライヤーを使い続けてたので、最新のドライヤーに期待しすぎたのでしょうか…。かなりの毛量でなかなか乾かない髪の毛なので時短を1番の目的に選んだのに全然乾かない(涙)まだ1回しか試してないので慣れてきたら違うのかもしれませんが、とにかく初日は疲れて止めてしまいました。こんな扇風機みたいな涼風で皆さんすぐに乾くのでしょうか。風量は強いです。
追記です。不満から満足へ変更です。今日説明書良く読んでみて温風の出し方を知りました❗速乾とは言い切れませんが、髪の毛はサラサラになります。使うのと使わないのでは大違いです。買って良かったです。

5 2018-12-17

こんなにも違うのか
縮毛矯正とカラーの繰り返しでバリバリの手触り。
シャンプーやトリートメントをサロン専売のものに変えたりして頑張っていますが、どうしても夕方になると、毛先がパサパサ、バリバリで広がっていました。
しかし、こちらのドライヤーに変えて、他の方のレビューにあるように、しっとり、潤いが夜までつづき、びっくりです。家だけかと思いましたが、乾燥が酷い職場環境でも同じく、夕方になってもしっとりすべすべしてます。髪が柔らかく素直でいい気分。
コテで巻くときも引っかかる感じがしなくなり、キューティクルが整ったのかなと思います。
熱くならないのにしっかり乾くのが不思議です。
LEDの色を変えながら乾かすのが楽しいです。
買ってよかった。色もスタイリッシュで素敵です。

4 2018-11-24

しっとりまとまる
2013年製Panasonicのナノケアを5年使用してきましたが遂に温風が出なくなり、使用感に満足していたナノケアを再度購入しようか迷いましたが、違うものを使ってみたくなり口コミの良かったこちらを購入。
使用感は、なかなか良いです!直近に使っていた物がナノケアだった為、敢えてナノケアとの比較(あくまでも個人的感想)を書きますが、こちらの方が重さが軽い為腕が疲れません。毛量多めのロングヘアの為、風量MAXで使用していますが、乾くまでにかかる時間はナノケアとあまり変わらないと思います。家庭用ドライヤーだとこれくらいの風量があれば十分かと思います。マイナスイオンモードで乾かした後は触り心地がツルツルし、毛先までしっとりまとまります。ナノケアの使用感にも満足していた為、こちら使用後の髪の状態(触り心地など)は大丈夫かなと不安でしたが、ナノケアと遜色ない感じです。ダイヤル調整には最初戸惑いましたが、すぐに慣れました。カラーは白と迷いましたがインディゴにして正解!汚れが目立たなそうです。購入して良かったです。あとは、最低5年は壊れずに使用できる事を願います!

• ray_wingさん
  • ray_wingさん

4 2018-11-13

髪の根元が立つ!
Panasonicナノケア(8年前くらい前に購入で)からの買い換えです。知らないメーカーでしたが、美容機器メーカーということと、実質半額ということで、購入を決めました。
3週間ほど使ってみましたが、赤外線が良いのか、髪の根元が立ってふんわりします。前のドライヤーでは感じたことがないため、感動しました。
マイナスイオンは、サラサラになるかと言われると、そこはあまり感じず。パーマをかけていて、いつも乾かす時にクシュクシュにするからかもしれません。
温風、冷風が片手で切り替えられるのも、良いところだと思います。ナノケアの新しいのと迷った時、片手で切り替えられないのを見て購入を見送り、これに出会いました。
風量が無段階調節出来ますが、弱から強までが幅広く、強はかなりパワフルなので、急いで乾かす時に助かります。
マイナスポイントを挙げるなら、スイッチの反応が遅いところです。押してからワンテンポ待ちます。慣れれば、こんなもんかと思うので気にしませんが、はじめは壊れてるのかと思いました。
置いて使う機能は、まだ使っていないので分かりませんが、便利そうで良いと思います。

• Tokyo2000さん
  • Tokyo2000さん

5 2018-11-05

使いやすく軽い
ドライヤーの先端部分が取り外し可能なものだと、それの利用を嫌う家族がいるため、先端部分の管理が難しいところがありました。(常に取り外されていたので探すのに時間がかかりました。)これは、送風口がもともと小さく満足のいく風が出てくるため、そのような問題はおこりません。折りたたむとかなり、小さくなり、収納にも便利です。軽いですが、グリップのバランスがよいので、しっかり持つことができます。ケーブルも強固なもので、安心感があります。スイッチは、シンプルに3つに分かれており、入切、風の種類、風量の調整がそれぞれできます。風の種類は、LEDの点滅で分かるようになっており、子供でも分かる表示となっています。

4 2018-11-01

注文番号:346220-20181022
注文番号:346220-20181022-00117827今までドライヤーは5千円程のドライヤーを使ってました。髪の毛はブリーチ、カラーの繰り返しで痛みまくり。ドライヤーで乾かす度にモサっと広がってアイロン、コテなどで巻かないとまとまりませんでした、今回、今まで使ってたドライヤーが壊れて、これを機に髪にもっと良いドライヤーをと、、レビューも見て購入決めました!
届いた当日使用したら、ん?なんか今までのドライヤーと違うかも。翌日、、やっぱり違う、、凄い髪の毛がまとまってる!!モアっと広がってたのに、これはまとまる!艶も出る!このドライヤー凄いです!!仕上げに送風で3色LEDモードにしたらヤバイです!めっちゃストレートでパサパサにならず傷んでる髪が治ってきてる感じ!!本当に感激です!!ただ、以前使っていたドライヤーは風速が美容室並にレベルがあったのですが、こちらは風速が若干弱いです、、超ロングの私は時間が掛かりますが、今はドライヤーかけるのが楽しいので気になりませんが、今後は風速気になってくるのかなー?このドライヤー購入して本当に良かったです!値段の価値有り有りです!
星を一つ下げた理由は購入する際に、キャンセル不可とか書いてなく、一度間違えて即購入ボタンを押してポイントで使いたく、また2回目購入し、直ぐに最初のキャンセル連絡したら
自動メールでキャンセル不可と書かれており、びっくりして朝一電話しました。
なんとかキャンセル出来て良かったのですがキャンセルできなかったら最悪でした。
ちゃんと商品説明にキャンセル不可と書いて欲しいです。
そこが難点でした。

5 2018-10-24

ベストバイなドライヤー♪
機能・ハンズフリー等に惹かれて購入しました。まず、とても軽いです。ロングヘアなので使用時間が長く、軽さは重要なポイントなのでそこがまず気に入りました。機能が充実しているドライヤーはそこそこ重いものが多いですが、こちらは軽くて取り回しがいいです。と言ってもパワーは十分で、乾きは早いです。使用感として、マイナスイオンモードで使用しましたがいつもよりずっとまとまってびっくりです。今まで色々なドライヤーを試しましたが、まとまりはそこそこで毛先はどうしても広がってしまい、猫っ毛だから仕方ないのかなと思っていましたが・・。マイナスイオンの量や効果が違うのでしょうか?あくまでも個人の感覚ですが、国内メーカーの人気商品と比べてもしっとりしてくせが抑えられました。旅行にも持って行きやすいし、本当にいい買い物ができました。アレティさんはキャンペーンも良くやってくれているので、試しに使ってみたいものも購入しやすくて有難いです♪ロングヘアで猫っ毛・旅行に持って行きたい私にはベストバイです!

5 2018-09-15

凄い効果でした
意外とコンパクトサイズだなと思いました。ブラックで、ツヤのないタイプで見た目も良いです。早速使いましたが、美容院でブローしてもらった時のように‼いつも絡まるのに、絡まらない上にツヤも有り。半信半疑でしたが、買って良かったと思います。当初、5000円ぐらいのをと探してましたが、歳を重ねるにつれて髪はだんだん弱っていくし、出産後自分にゆっくり時間をかけれないというもどかしさもあったり…長い目で見てそろそろいいもの買おうと決めて購入。私と同じく迷ってる方には自信持ってオススメしたいドライヤーです!

4 2018-09-13

期待以上!!
髪の毛が多く、これまでのドライヤーでは時間をかけても乾きムラが多く、しっかり乾かすには本当に時間がかかり過ぎ、雨の日は特にまとまりにくく広がってしまうのが悩みでした。
イオン効果はそれほど期待せず、とにかく腕が疲れないよう軽いものをと思い購入を決めました。
結果は嬉しい誤算!!期待以上の満足感です。
とにかく軽いので疲れず、風量や温度も髪に優しく近距離で使用できるので、より短時間でムラ無く乾かせます。そして雨の日でも広がらず、本当にまとまりやすくまりました。
操作性は最初はわかりづらいと思いましたが、すぐに慣れたので問題無し!
ただ、LEDの眩しさが苦手なので、光が目に入らないよう目を閉じて使わなければならないことと、掌は小さい方ですが、握るとコード接続部分にかかるため、ハンドル部分がもう少し長ければと思いました。
それらの点が−ですが、ほぼ☆5つのドライヤーで大満足でした。

4 2018-09-06

とにかく軽い!
今回は両親用に購入。
自分は◯ナソ◯ッ◯のナ◯ケ◯を愛用。
レビューを読み漁り、半信半疑でしたが注文。本日届き只今使用してみました。
色はネイビーでとても落ち着いていてネイビーにして正解でした!重さはとても軽く自分の愛用ドライヤーは重いので、その点はとても使いやすいです。
マイナスイオンと赤外線のLEDは正直安っぽく見えてしまいますが、効果の程はまだ一度だけなのでわかりません。今後使用していくのが楽しみです。その点ナ◯ケ◯はサラサラツヤツヤ感が直ぐ実感出来ました。風量もナ◯ケ◯の方がありますが、アレティのこのコンパクトさと軽さだったら大満足です!ダイヤル式の風量調節も使いやすいです。無限に回ってしまうのは故障しないか心配ですが…。
唯一の心配ごとはどの位使用出来るか、でしょうか。ナ◯ケアは2台目ですが先代共に故障なく10年以上問題なく使用出来ています。アレティは保証は充実しているようですが、故障しやすいのではとちょと心配です。故障なく長年愛用出来る事を祈ります!