Areti. アレティ 電動 洗顔ブラシ / ウォッ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-26
  • 小回りのきく手のひらサイズ♪
  • 【仕様】全体のサイズは画像の通り。1オクターブ届くか届かないかの小さめの手に丁度おさまる感じ。よく見かける電動洗顔ブラシの中でも、かなりコンパクトで置き場所をとりません。重さもまったく負担に感じず、肩がこったりもせず。このあたりは、さすが女性のことを考えている美容家電メーカーのアレティですね。気になっていたブラシの毛の感じは、画像の通り軽いチカラで簡単にヘニョっとなる柔らかい毛 ・・・(続きを読む
  • かずおかずっちさん
  • 3 2019-02-27
  • 使い心地は◯
  • 防水仕様だから仕方無いのかもしれませんがキャップが固くて電池を入れることが出来ませんでした。男性にお願いしてやっと外してもらいまさはたが電池交換のたび人に頼む訳にもいかないので使い捨てになりそうです。ブラシや使い心地は良いです。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-26

小回りのきく手のひらサイズ♪
【仕様】
重さもまったく負担に感じず、肩がこったりもせず。
気になっていたブラシの毛の感じは、画像の通り軽いチカラで簡単にヘニョっとなる柔らかい毛質。電動洗顔ブラシの中では平均的な柔らかさかな。あまりにも柔らかすぎると、肌にあてた時に毛が倒れて毛穴から汚れをかき出せなくなってしまいますからね。
毛の先端はバシっと一律そろえてカットされているのではなく、一本一本が先に向かって細くなっているので刺激は少ないです。
ボディは濃紺カラーにレッドのスイッチボタン。アレティ得意の爽やかなマリンテイストで、知的&ダサくない高級感!
美容家電に多いピンクとかだと安っぽかったりオモチャっぽく見えたりしますから、私は断然このカラーがいいです♪ 見た目だけでいえば8000円くらいに見える(笑)
外装のBOXもネイビー×赤でオシャレなので、贈り物にもいいかも。
本体・洗顔ブラシ×2・収納時に立てておく台の3点がSetで入ってます。(最初、この台の用途が分からず5分悩んだ……)
電池式(単4×4本)だから充電コード等のわずらわしい付属品はなし。歯ブラシ×うがいコップと同じくらいのサイズ感なので、並べて置いても洗面所がスッキリ。
========
【使用感】
低速と高速モードの2つがあります。高速モードといってもそこまで速くないので、私は高速モードを普段使い。画像のような波々の模様ができて面白いです(笑)
頬や目元は1〜2往復くらいでサラっと終え、毛穴の気になるTゾーンは丁寧に繰り返すのがオススメ。ヘッドがコンパクトだから小鼻にもあてやすいですよ。
鼻の毛穴の黒ずみが気になる人は、黒ずみ除去に強い酵素洗顔料を使うと、この洗顔ブラシとの合わせ技で相乗効果が生まれます。私の場合、その方法で角栓は70〜80%、黒ずみは90%とれてます!頬はやり過ぎると少しヒリつくので注意。
========
【改善点】
アレティの商品全般に言えることだけど、もう少し説明書が詳しいと最初に悩まずに済むんだけどな〜
安定感のない替えブラシの収納場所も台座の中に作ってほしいです><

5 2018-06-21

さっぱり!
丸みがあり、手にフィットするフォルムの電動洗顔ブラシです。
こちらのカラーはインディゴです。他にホワイトがあるようです。
柔らかな極細毛が毛穴の汚れや角質を優しく洗い落としてくれます。
小鼻の黒ズミやニキビ予防にもよいですね。
回転速度は2段階です。
肌の調子に合わせて、高速回転と低速回転が選べるのがいいですね。
気になる小鼻は高速回転にして、その他は低速回転で使用しています。
自分の手で洗うより、さっぱりとした洗い上りです。
週に2回、月曜日と金曜日に使用しています。
防水仕様なので、お風呂でもそのまま使用できるのがよいです。
使用後は水で丸洗い可能です。
電源は、単4形乾電池4本。
ブラシは2つ付いています。
スタンドも付いているので、立てたまま置いておけるのも良いですね。

• TNKS0127さん
  • TNKS0127さん

5 2019-06-07

リピートです★
以前【2年前】にもこちらで洗顔ブラシ等を購入させていただきました。使い心地もよく楽天スーパーセールで安く買うことができたので、自分用には替えのブラシ単品を、こちらは妹にプレゼント用で購入しました。他の洗顔ブラシを使ったことがないので、他商品との比較はできませんが、正直言って今まで手洗いがどれだけ落とせなかったビックリしました★私は基本的にお風呂に入るときに手でメイク落としをしてから洗顔をするのですが、その洗顔のときにこの洗顔ブラシを使うとブラシにたくさんファンデーションがついています(o゚Д゚ノ)ノ このブラシを使うまで目視ではキレイに落ちてるように見えても、全然落ちきれてなかったんだなぁっと思うとショックでした。どれだけの汚れが蓄積していたのかと考えるともう少し早く出会いたかったなぁと思いました(笑)もちろん、このブラシで洗ったあとは小鼻のところなどは特にツルツルになります★お風呂で使えるのもありがたいですし、正直防水だけどすぐ壊れるんじゃないかって思ってました。子供がさわって手を滑らせて結構高い位置から落としても、使い終わったあとシャワーでキレイに流しても今のところ壊れてません。
それにおすすめな所がもうひとつ(笑)
洗顔するときに高めの良いメイク落としを使ったあとだと、ブラシにファンデーションはつきません。そこそこのメイク落としなら結構つきます(笑)そういう、自分のお肌に合うメイク落としや洗顔を見つけることが出来るのもいいところだなぁと感じています★これからもリピートしていきたいと思います(*´ー`*)

• mimirichanさん
  • mimirichanさん

5 2018-06-29

洗顔が楽しくなるアイテム☆
回転ブラシで毛穴の奥の汚れを取り除き、美しい透明肌へ導いてくれる洗顔ブラシ「アレティウォッシュ」
業界最高レベルの柔らかな極細毛ブラシが特徴で、手での洗顔では落としきれない毛穴の汚れや角質を優しく洗い落とすことが出来ます。

洗顔ブラシというと振動式というイメージがありましたが、肌に優しく汚れをオフしたいなら、振動式よりも回転式の方が良いのだそう。

力を入れなくても軽く肌に当てるだけで、自動で円を描くように肌の上を滑るので、優しく洗顔する事が出来てとっても便利です☆

スイッチを一回押すと低速回転、二回押すと高速回転と、2段階の速度調節機能付きなのでその日の肌の調子に合わせた洗顔が出来るのも嬉しいポイント。

せっかちな性格なので、洗顔料を泡立てるのすらめんどくさい!特に朝は泡立て不十分なままチャッチャと洗っえばいいや!というもったいないことをしていましたが、Areti washを使えばブラシを濡らして洗顔料をつけて回転させちゃえばモコモコの泡が簡単に出来るので時短かつ肌にも良いので毎日楽しく使ってます!
何より業界最高レベルの柔らかな極細毛ブラシで洗う心地良さがたまらない…小鼻のわきやボツボツが出来やすいおでこの生え際まで洗い残しなくキレイに出来るので嬉しいです。

ブラシで肌を洗うって負担にならないの?と思いますが、Areti washのすごいのは、力を加えすぎると自動で回転を停止する安全装置が付いているのでそんな心配もありません。

小型で軽量、コンパクトでスタンドも付いているので置き場所に困りませんし、つり下げ用の穴もあるので、フックや紐を通しても保管出来ちゃいます!
もちろん防水仕様なので湿気を気にすることなく、お風呂場で使えるので、毎日使いの美容アイテムとしてとても良いと感じました。

• apr10さん
  • apr10さん

5 2018-06-28

この価格でこのクオリティはすごいです!!
この価格なのでそこまで期待していなかったのですが、本当に良い商品でした☆
まず、届いたときに商品がかなりしっかりした高級感のある箱に入っています!
プレゼントなどにももってこいだと思います♪♪
サイズもちょうど良く、立てて置いておけるスタンドも付いているし、スタンドを置く場所がない方などには紐を付けるところもあるので、とても便利だと思います^^
洗顔ブラシは初めて使ったのですが、毛穴の中まで綺麗になっている様に感じました☆
ブラシは肌に吸い付くようでとても気持ち良く、マッサージ効果も期待出来そうです♪
このまま使い続けたら、毛穴レスな美肌になれそうなので、朝晩の洗顔が楽しみになりました★

• ai812さん
  • ai812さん

5 2018-06-24

キメ細かい泡で毛穴すっきり!
電動洗顔ブラシを使うのはこちらの商品が初めてです。 今までずっと気になってはいたものの、肌への刺激が気になって手を出せず、、
でもこちらの洗顔ブラシの毛はすごく細く柔らかいので、肌に充てても刺激などもなくとっても気持ち良かったです!
そしてキメの細かい泡が作れるので毛穴の奥までしっかり洗浄され、洗顔後のすっきり感と化粧水の浸透力も抜群に良くなった気がします。
目周りを手洗いする為ブラシに残った泡を触ったらすごく濃密な泡でこちらもビックリ。
とてもお手頃価格で購入出来るので、私のようなブラシ初心者にはとてもおすすめです。

4 2019-03-03

ブラシが柔らかい
毛穴の黒ずみ・開きが気になり初めて洗顔ブラシを購入しました。優しく顔にあてると、とても気持ちよく洗顔が出来ます。まだ数日しか使っていないですがブラシも柔らかく、これからも続けていきたいです。黒ずみがなくなった訳ではないですが、手で洗顔するより肌にいいと思います。週に2〜3日の角質ケアとして重宝してます。乾燥肌なので保湿には気を付けたいです。

• KaoRuccoさん
  • KaoRuccoさん

4 2019-02-27

お肌ピカピカ!!
何年も前に旧型?を購入しました。丁度、先端ブラシを交換したいと思っていた時にセールと知り、新たに購入しました。
2段階調整が出来るので、顔のパーツごとに使い分けています。前のと比較すると、ブラシ部分が多少グラつく感じがしましたが、毛穴もキレイになり満足しています☆彡
軽いので旅行先等、携帯用にオススメですし、スタンド付きなのがGOOD!!
色もインディゴで劣化しても目立たないと思います。

• t5105さん
  • t5105さん

4 2018-09-21

いいかもね
鼻の毛穴が目立つようになってきたので、いくつかの洗顔料を試したのですが満足いく結果が得られなかったので洗顔ブラシを使ってみようと思い検索。
初の洗顔ブラシなので電動でなくてもいいかなと思っていましたが、安かったのでこの商品に決定。
まだ数回しか使用してませんが、気持ちいいしスッキリした洗いあがりで満足。

4 2018-09-14

値段相応w
効果はまだありませんwちゃんと動いてますし、水に濡れても壊れてませんよ。
いつか毛穴の汚れが取れたら☆5になります。毎日使ってますが、今のところ効果は無いです。ブラシは使い捨てでは無いので、菌とか繁殖しないのか少し不安です。速度を速いモードにすると泡が吹き飛ぶのがちょっとだけ不満です。お安いので一度使ってみる事をお勧めします。

5 2018-09-04

素敵?( 'ω')/
コレで顔洗ってみたら
出た時にすべすべしてた(・∀・)

5 2018-08-16

この手の洗顔ブラシは肌を傷めるんじゃないかと思って今まで使ったことがなかったのですが、先日購入させて頂いたストレートアイロンがとても良かったのでこちらも購入してみました。浴室でも使えるので便利ですし、思ってたような刺激もなく、毛穴もスッキリし、洗い上がりはツルツルになるのでとても気に入りました。お値段もリーズナブルですしいいと思います。

5 2018-07-17

簡単お手軽に毛穴ケア♪
まずアレティさんの商品の特徴でもありますが、準備と操作がとても簡単で良いですね。シンプルでコンパクト。使いやすく続けやすいです。またとても軽いので使っていて手が疲れる事もありません。洗顔中はマッサージされているようで気持ち良いです。また毛穴の隅々まで表れているなぁと想像できます。ボタン1つでモード変換できるのも良いですね。洗いあがりはさっぱりつるつる。使い続けたいと思います。

4 2018-07-01

毛穴対策用に購入しました。
まだ使いだしたばかりなのでこれから毛穴が目立たなくなってくれればと期待しています。
電池式じゃなくて充電式になればもっと嬉しいです。

• nonoguramuさん
  • nonoguramuさん

4 2018-06-29

値段もお手頃で、使い方も簡単。
高品質の極細毛だから、 肌触りがとっても柔らかーーい。 すっごく、気持ちがイイんです。
心地いいから、ついつい使っちゃいます。
軽いし、丸ごと水洗いもできるところも楽でいいですよ〜。
さらに、サイズも小さいので、置き場所に困らないし、つる下げ用の穴もあるので、フックや紐を通しても収納できるところもありがたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ