Areti. アレティ 電動洗顔ブラシ / 極細毛 ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-10
  • 初めての電動洗顔ブラシ
  • あごと額のざらつきが気になって初めての電動洗顔ブラシの購入に至りました。マラソンの時期に丁度購入のタイミングが被ったので、お手頃価格で購入出来たと思います。あす楽のうたい文句通り、注文日の次の日には発送完了のメールが届き、非常に迅速な対応していただきました。説明書は非常に簡素なものでしたが、初心者でも簡単で使いやすく、電池を入れてすぐに使用出来ました。電池がジャストフィット気味 ・・・(続きを読む
  • mizumuzumizuさん
  • 3 2019-06-22
  • 期待値が高すぎた
  • 悪くは無いです。ただすぐ使おうと思っていたら、電池で動く商品だったというミス。スタンドに置いてある写真見て充電式だとすっかり思い込んでました。わざわざ電池を購入しにいきました、付属してくれてもいいのに。今までずっとクラリソニックを使用していたので、それと同じ気分で居たのが誤りでした。毛質はいいです、ただブラシ大きさがもう少し大きい方がいいなと思います。大雑把な性格なので細々と洗 ・・・(続きを読む
  • nora729さん
  • nora729さん

5 2019-01-28

グルングルンの回転式電動洗顔ブラシ
超音波式洗顔ブラシに何となく納得していなかったので今回、アレティの回転式電動洗顔ブラシ に買い替えました。
ネットで音波式か、回転式のどちらが優れているかを調べたら、洗浄力が高いのは音波式と記してありました。洗浄力の違いってわかります?
回転式のグルングルンで洗顔していますが、さっぱりつるつる肌に満足です。
使っている時、優しくグルングルンの気持ち良さは、音波式では味わえませんでした。
これも評価の一つではないでしょうか?
サイズは、ネットで感じるイメージよりキュートで可愛いです。
ただ、電池を入れるキャップがなかな外れなくて苦労しました(笑)

4 2018-11-01

購入し早速電池を入れて試したところ
低速回転が反応してくれませんでした。
問い合わせて、30分後くらいには
新しい商品を発送して下さいました。
本日手元に新しいのが届き
正常に作動しました。
対応がとても早かったので期待も込めて
星4つけました。
今日から使ってみようと思います。

• naccy0415さん
  • naccy0415さん

5 2019-06-14

化粧水などの染み込みが良くなる!
出産を機にすっかり体質が変わってしまい、肌荒れや大人ニキビができやすくなってしまい、日々時間がなく適当な肌ケアのせいもありなかなか治らず、落ち込んでいました...
たまたま見つけたこちらのレビューを見て、いくらいい化粧水などを使っても肌が綺麗にならないと意味がないと思い、値段も手が出しやすかったので購入しました。使ってみると、汚れが落ちているのが実感できるほど洗った後のスッキリしました。まだ買って数日ですが、ニキビができやすかったところの汚れが落ちたせいでニキビがだんだん小さくなってきて目立たなくなってきました。高い化粧水などを買わなくてもよくて、育児で時間がなくても数分でスッキリ汚れが落ちるのもありがたいです!
肌もワントーン明るくなったと思います。メイクもスッキリ落ちるので、手間や時間をかけたくないな〜と思う方にもいいと思います(笑)

• sakimori17さん
  • sakimori17さん

4 2018-12-18

電動の洗顔ブラシに興味があったので、トライアルキットを購入してみました。
勝手な勘違いで、洗顔料をつけたら泡立てるところもやってくれるのだと思っていましたが、それは別途準備する必要がありました。
洗顔料を泡立てて顔に乗せて、それからスタートです。手間としては簡略化されなかったのでちょっと残念。
ただ、極細のブラシが繊細に洗ってくれるので、継続使用による効果のほどはまだわかりませんが、気持ちいいので満足しています。
回転に合わせて肌の上を滑らせてるだけでも十分ですね。
1回目の使用で小鼻の黒ずみは取れました。毛穴も開いていないので肌への負担は低そうです。
ただ、このレビューを書いている時点でまだ1週間しか使用していないため、肌のターンオーバーでどんな影響が出るかは分かりません。
強くこするわけではないので大丈夫と思いますが、ゆっくり様子を見ていこうと思います。
余談ですが、電池を入れるために本体を開けたいのに固くてなかなか開けられず、苦労しました。
公式サイトに開け方が書いてあったので何とか頑張りましたが、壊しそうで怖かったです。
簡単に開けば開いたで防水効果が低くなりそうなので、しょうがないとは思いますが。

4 2018-07-10

初めての電動洗顔ブラシ
電池がジャストフィット気味なので、交換がちゃんと出来るか(電池を本体から回収できるか)が怪しいですが、その点については追記でフォローしようと思います。
使い心地はですが、回転スピードが2段階ですが、もっぱら低速して使用していません。
ある程度泡立ててから、顔に当てれば、特に問題なく洗浄が可能ですが、泡立てが足りないと少々ひりついて痛いので、恐る恐る低速で使用しています。
あまり強すぎるものだと、肌によくない気がするので、これぐらいで丁度いいのかなとも思います。
使用したあとは、自分の手で洗顔した後とは明らかに肌感が違うので、効果はあると思っています。
毛穴が小さくなるには、今後の継続が必要だと思いますが、黒ずみ感はこの短期間でも薄くなってきたように感じているので、概ね満足です。

5 2019-05-26

使用してみて
以前のブラシが動かなくなったので、こちらを購入しました。が、電池入れ部分を乾燥したら、また動き出したので、今のところまだ使用してません。私は回転ブラシが気持ちよく、隅々まで綺麗になる感じがしてずっと使ってます。今回は、カカトのガサガサを取る軽石も一緒に購入しました。
洗顔ブラシを使ってみて、今までで一番良いと思います。ブラシが小さめですが、小鼻や隅々まで行き届く感じがします。ブラシの毛先もとても気持ち良いです。こちらを買って正解でした。

4 2019-04-24

気持ちいいです
私の肌にはちょうどよいやわらかさのブラシです。
回転速度も2種類ありますが、速い方で使用しています。
使用後の肌は、普段手で洗顔するよりは すべすべつるつるしているような気がします。
いまのところ特に不具合もありません。
ただ、場所によっては毛穴の汚れが完全に落ちる感じではないのと、付属品も特になく値段も安い商品なので、こんなもんかなー?って感じです。(個人差はあると思いますが。)すごくよい!わけでもなく、悪いことも特になく…ということで、星4つとさせていただきました。

4 2019-04-13

到着したその日に使用した感想
商品を開けたときの正直な感想
ブラシのすき間がわりとあって
もっとぎっしりを想像してました。
使用感→ボタン押してそのまま手にとった
洗顔料を洗顔ブラシで泡立てて
優しく端から撫でる様に洗っていきました。
刺激は一切なく、やさしく洗い上げ完了!
さっぱり感あります!
ターンオーバー後のお肌が楽しみです。

• 3103mamさん
  • 3103mamさん

4 2019-04-07

ニキビに悩む息子へ
顔にできたニキビを気にして、息子は洗顔剤を色々変えて試したのですがあまり変わらず。テレビCMで電動の洗顔ブラシを知った息子に、洗顔ブラシを何か買って欲しいと懇願されました。早速、ネット検索で選んで息子にプレゼントしました。
届いて試してみたところ、ブラシがとても柔らかく洗顔したらとても気持ちが良い!とよろこんでます。

4 2019-03-20

高校生の娘に頼まれて購入しました。他に電動フェイスブラシが販売されていますが、このAretiが一番信頼できるメーカーだったので、レビューの評価の良さと合わせて選びました。ヘッドがもう少し大きい方がいいとの感想でしたが、ブラシはとても柔らかく、気持ちいいらしいです。使い始めてから、娘の肌のキメが細かくなった気がします。

5 2019-06-09

勝って満足
前から気になってて
初めて買いました!
毛も柔らかくて使いやすいです!
手で洗うより
楽でオススメです!

4 2019-06-06

パワーは申し分ないです!!
パワーは申し分なく、満足に使用できました。が、毛先が細かいからなのか肌にチクチク刺さる感覚が少し痛かったです。

5 2019-05-19

やわらかいブラシで、とっても気持ちいいです!洗顔料の泡立ちもよく、さっぱりします。気に入りました!

4 2019-05-17

息子のニキビが酷くなってきて毎日の汚れをきちんと落とせる物はないかと思いこの商品にたどり着きました
ブラシ部分が少し小さいかな?と思いましたが使ってみるとそんなに気にならずちゃんと落としてくれそうです
まだ1度の使用ですがこのお値段でこのクオリティでしたら大満足です。

4 2019-04-12

良さそう
まだ一度しか使えていませんが、毛はふわふわで、使用感としては気持ちよかったです!
ただ、毛穴の黒ずみが一度ではさすがに取れなかったので、定期的に使用して様子を見てみます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ