• 大福369さん
  • 大福369さん

5 2022-10-29

一回の充電で長く使えるの良いですし、ブラシが3種類付属するので使い勝手良いです!あとデザイン良し!

4 2022-06-21

初めての電動歯ブラシです。極細タイプを使って見て、隅々まで磨けているようでツルツルになったような気がします。振動がどのくらいなのか不安でしたが、大丈夫でした。

4 2022-05-17

以前のものはサブスクで安かったので使っていました。やはりそちらと比べると振動や歯ブラシの質が良く感じます。
ただ磨いてると腕が痛くなってくるほどの重さですね、鍛えようとおもいます。

• vivi1451さん
  • vivi1451さん

4 2018-05-30

パワフル歯ブラシ!
電動歯ブラシは今回からの初導入で、数あるメーカーや機種を色々と調べた結果、たどり着いたのがこちらのAreti電動歯ブラシでした。
50%ポイントバックもついていたので、より決め手になりました。
届いた商品のケースはとてもかわいく、プレゼントしても喜ばれそうな仕様になっており、
使い心地としては適度な重さで、滑り止めのようなグリップはついていませんが、
特段、ツルっと落としてしまいそうな感じではないです。
本体色のブルーは濃紺で落ち着いていますが、洗面所でしっかりと存在感を主張しております。
電動歯ブラシは初めての経験なので、この振動の大きさにびっくりしましたが、
おそらく慣れてくるだろうと思われます。
磨き終わった後ですが、今まで手磨きだったのでこの時短加減にも驚き、
それでいて、歯もつるつるになっていたので大変満足しました。
歯磨きそのものが楽しくなりそうです。
星4つの理由としては、歯ブラシそのものには何の不満もありませんでしたが、
商品の決済方法を間違えて確定してしまい、間違いにすぐに気づいたので即座にショップに連絡を取ろうと思ったのですが、夜中の12時頃だったため、その旨を書いたメール(キャンセルのお願い)を送りました。
ところが翌朝の11時になってもショップからの確認メールや連絡がなかったので、こちらから電話をかけてみたところ、「お客様にいち早く商品をお届けするため、商品のご注文と同時に自動で出荷手配を行う、自動出荷システムを導入しておりますので」の一点張りで、一切受け付けてもらえませんでした。
まだ出荷前みたいでしたが・・・。
間違えたときに、キャンセルできるであろうと思い、正しい決済で買いなおしたのですが、
キャンセルできなかったので同じものが二つあります。
ひとつはプレゼントに回そうと思います。
こちらの間違いとはいえ、折り返しの連絡が無かったことと、そういった柔軟性の無さを踏まえての星とさせていただきました。

4 2020-12-02

昔、使った感じがなくてやめてしまってたもののやっぱり歯にはいいんだよね…と十数年振りに電動歯ブラシを購入。
音は少しビックリしましたが、使い心地も満足です!でも、替えの歯ブラシを家族分も同時購入したかったのに在庫がなくて買えなかった事が残念だったので星をひとつ減らしてしまいました。
全種類を使ってみた感じ、舌磨きだけが上手く出来なくてグエっとなってしまいましたが、習慣にして1番自分にあった歯ブラシを見つけて上手く使い続けたいと思います。
後は余談ですが、色がネイビーだからメンズなのかな?自分は女性ですが白よりこちらがよくて購入しましたが、メンズと記載してあったので少し悩んでしまいました(笑)

5 2018-11-05

電動歯ブラシ初使用。
電動歯ブラシを初めて使用してみましたが、なかなか良い商品だと思いました。他の商品を使用していないので比較は出来ませんが特に問題無く使用出来ます。歯がつるつるになり、気持ち良いです。発送、対応も迅速でしたので、ストレス無く購入出来ました。

• ayumio28さん
  • ayumio28さん

5 2020-09-24

子供もお気に入りです
あるブロガーさんの記事で紹介されていたのと、Aretiのヘアアイロンを長年愛用しており、とても良いので、購入しました。
一言で感想を言うと、「もっと早く買えばよかった」ですが、
特に気に入った点は
・歯ブラシ部分の付け替えが簡単、子供用の小さいブラシもあるので親子で共有できること
・歯がツルツルになること
・5歳と2歳の子供(女の子)が、「歯医者さんだー」と喜んで、仕上げ磨きを受けてくれること
です。
子供達が気にいるかが心配でしたが、振動なども全く嫌がらず、喜んで電動歯ブラシを持ってきますし、上の子は「ツルツル〜」と、仕上がりにも満足しているようです。
子供が二人なので、替えブラシが二つ入りなのもありがたかったですが、色が黄色のみなので他の色もあったら、使い分けがもっと楽かなとは思いました。が、それが気にならないくらい気に入っています。このお値段で、この品質なら、買う価値あると思います!

5 2019-07-25

大満足です!
1分間に約41,000回の音波振動って、ピンときていませんでしたが、
実際に使用してみて衝撃を受けました。
これは絶対に普通の歯磨きでは味わえない感覚。
慣れるまでちょっとくすぐったい感じもありましたが、
これは癖になる快適さです。
少し前に別の商品をこちらのショップさんで購入したのがきっかけで
こちらの電動歯ブラシを知りましたが、
ちょうどお買い物マラソンだったことと
半額期間中だったことで躊躇なく購入することにしましたが
こんなに買って良かったと思える商品は久々です。
1回の充電で1週間は持つというのも
出かけることの多い私にはうってつけですし、
また、ブラッシングタイマー搭載って本当にうれしい機能です。
自分ではなかなか2分間なんて出来ないので。
歯医者さんに褒められる歯を目指して
これから毎日使っていきたいと思います。

5 2019-03-15

喜んでます
以前、ARETI社のドライヤーを購入し良かったので、今回は電動歯ブラシを検討し、歯磨きは電動歯ブラシ派の夫のために購入。届いて、早速使っているので、使い心地を確認。今まで使っていた歯ブラシよりも、毛先が長く、やわらかくて、気持ちいいとのこと。また、歯ブラシヘッドを取り換えて、口腔衛生維持に努めている様子。洗面所に濃いブルーの本体は大丈夫かなと思うも、意外や意外、シックに収まっています。

5 2019-02-20

初めての電動歯ブラシ
2/15の夜に購入して、17日の昼過ぎには到着。
(購入時に”あす楽19日のお届け”ってなってたので、早くてびっくり)
充電は15時間とあったから、使うの明日からかーと思っていたけど、
夜には充電完了していたので、さっそく当日の夜から使用できました!
使用感は、単純に、「楽できるー!」
歯がツルツルになります。
最初なのでまだセンシティブ歯ブラシしか使用してません。
慣れてきたらピンポイントブラシも使用してみたいです。
歯間が狭いので、デンタルフロスはやっぱり必要な気はします。
でも手磨きの時の、まだ歯垢がキレイに取れてなかったー、とかが余りない。
磨きすぎで歯茎を痛めることもなさそうなので、このまま使用を継続したいです!
別購入したキッズブラシも使うの楽しみ〜♪
あとはどのくらい耐久性があるのかに期待!

4 2019-02-19

歯列矯正を始めたので…
歯列矯正を始めて、矯正器具に食べ物が詰まりやすく、それが“虫歯”と“口臭”の原因になるということで購入。
初めて聞くメーカーで、商品の性能に不安がありましたが、思いきって購入。…結果、買って良かった!性能は、今のところ問題なしです。
スッキリ綺麗に磨けます。ブラシも4種類あって綺麗を極められます笑デザインもお洒落です。旅行や会社にも持っていける、ケース付き。これは、じゅうぶんすぎるのではないでしょうか。思いきって買って良かったです。……マグネット付きの外箱も良かった。捨てるのはもったいない、何かに使えそうな立派な箱です笑

5 2018-11-05

初!電動歯ブラシに感動。
磨き残しがなかなか治らないので、思い切って電動歯ブラシを買いたい!と思いいろんな有名なところも探しました。でも初めて買うので、そんなに高くなくてもいいかな〜と思って見つけたのがこちら!ポイントバックもあって、ブラシも4種類もついてるなんてお得だな〜と思い切って購入。頼んでからすぐ届きました!箱もレビュー通りちゃんとしたものにはいっていて、ケースもついてるので旅行にも持っていけるのが嬉しいです。使ってみてどれくらいツルツルになるんだろう〜とあまり期待していませんでしたが、やっぱり全然ちがう!今まであんなに時間かけてもツルツルにならなかったのに感動しちゃいました!これからも使い続けたいです。

• unknown8822さん
  • unknown8822さん

5 2018-10-26

色が綺麗で使っていて楽しいです。セットの内容からこちらの色を選びましたが、どちらかというと男性向けの商品のようで歯ブラシが大きく、替えを買う時は子供用のものを買おうかと思ってます。
そのことも承知でこちらの色を選びましたので、かなり満足しています。まだ数回しか使っていませんが、買って良かったと思います。

5 2020-12-09

再購入
以前購入した物がバッテリーもちが悪くなった為
再購入しました。当初、私が使用していたのですが父が電動歯ブラシ模索中、試しに使用して大変気に入り以後ずっと使用中でした。今回他の電動歯ブラシも検討しましたが、シンプルで音も振動も大きすぎず非常に使いやすいとの事で父に同じ商品をお願いされました。保証も長くなりますし、お値段も以前よりお安くなっていてとてもお買い得でした!

4 2020-10-06

ピンポイントブラシがお気に入り
初めての電動歯ブラシ、ピンポイントのブラシがお気に入りです。海外で使えるというのも購入のポイントでした。
今までは1ヶ月に1本歯ブラシを交換してたので電動歯ブラシのブラシがどれくらい持つのか少し不安です。もう少し替えのブラシが安くなると嬉しいです。
あと、歯磨きをしてたら途中で一瞬止まる事が何度かあります。強く磨きすぎで止まるのかと思いましたがそうではないようで...また3回使ったうちの2回途中で電源切れてしまいました。
もっと早くに電動歯ブラシに変えてれば良かったと後悔してます。

2020-10-08
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

ご購入いただきました電動歯ブラシは、取扱説明書にも記載させていただいておりましたが、30秒経過をお知らするために、30秒毎に一瞬振動が止まります。2分間の連続使用で自動的に電源OFFになります。

「充電されない」「充電したが電源が入らない」などのことがあれば
製品不具合の可能性がございます。
修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、
お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ