5 2023-11-04

使い勝手が良いので、車に常備用、旅行用に加え、自宅用で3個目の購入です。
USBで充電できて、コンパクトなところが気に入っています。
前のレビューにも書きましたが、一発で深剃りというような切れ味はありません。きれいに剃るには、肌を何往復かさせることになりますが、前に持っていた深剃り感のあるシェーバーよりも、剃った後が滑らかで、きれいに剃れているように思います。
実は、3個購入中のうち、2個までが、バッテリーの初期不良でした。1個目の初期不良は、すぐに交換してもらいましたが、おそらく動作確認のためと思いますが、交換品は開封されていました。
2回目の時も、問い合わせたらすぐに交換を申し出ていただいたのですが、交換が煩わしかったので、使えないかと思って電源につないで置いておいたところ、約2時間後に充電が開始されました。その後、使えています。
なので、交換してもらわずに使っています。
ただ、充電時に、おそらく満充電でないのに、すぐに満充電表示になってしまうので、使うときには、満充電表示後も、しばらく充電しておかないと、すぐに充電が切れるようになっています。バッテリーの不良は、最悪、火災の原因にもなるので、初期不良に当たった場合は、やはり、交換してもらうのが良いと思います。

5 2023-06-11

携帯に便利な充電シェーバー
車や旅行先で便利なので、USBで充電できるシェーバーを探していました。
一発で深剃りというような剃り味はないです。綺麗に剃るには、顔を何往復かしないといけませんが、逆に言えばやさしく剃れます。
携帯や旅行に便利なサイズで、十分な性能があり、求めていたUSB充電なので、満足しています。
2つ買って、実は1つは、初期不良で動かなかったのですが、サポートに連絡したところ、とても丁寧で迅速な対応を頂き、交換してもらうことができました。ご対応ありがとうございました。

5 2023-01-03

とてもいい商品です
今日届きました、早速ヒゲを剃りました。軽くて扱いやすいし掃除も簡単です、車にも置いておこうかなと思ってますもう一台買いですね。

4 2022-12-18

旅行用に購入しました。小型で軽くてとても良いです。パワー的には、少し物足りない感じもありますが、外出先で利用するので、問題はないかなと。

4 2023-02-11

片手の掌にすっぽり収まる大きさ
早速、届いてフル充電をしまして、使ってみました。
形状:片手の掌にすっぽり収まる大きさです。充電ポート側がヘッド側に比べて窄んで
います。軽くてコンパクトですが、立たせて置いておく事が出来ない筐体です。
厭きがこないようにしているのか?質素なフォルムです。ちゃんと握り手の窪みも
あります。
デザイン:筐体の紺色、赤いスイッチ、紺色透明の表示部、金属部のヘッドと、バランスの
とれたモノになっています。
使い勝手:別の方のレビューにもありましたが、パワーが足りないようです。
目の下の頬部分ともみあげはキレイに剃れましたが、口の周り、鼻の横、えら、
顎下、首の部分は、剃り残しが出てしまい、3、4度繰り返さないと、キレイに
なりませんでした。
その他:化粧箱はいらない、と思います。不器用ではありませんが、取り出す際に時間がかかり
イラッとしました。
金額相当と思えば、満足です。

4 2022-12-13

まあこんな物かなーて感じですね!この値段だから文句ないです。

• yosh.mrtさん
  • yosh.mrtさん

4 2023-03-19

剃り心地はまぁまぁ。3.5時間の充電で1時間(1回3分使用で20日間)使用可能。僕の場合は1回5分ほどつかうので12日くらいかな。買ってすぐ充電して7日経過。まだ充電しなくて良さそう。持った感じは良好。手入れも簡単な方だと思います。

4 2023-03-17

小型軽量・充電式なのが良いです。
旅行用に購入 音も静かでした。

• Baoqueさん
  • Baoqueさん

5 2023-02-08

梱包がスマホみたいに立派でびっくりです。また保証までついているようで、さすが日本メーカー!

• hnhn53さん
  • hnhn53さん

5 2022-09-19

ずっと使い続けたいです
2台目です。以前購入してから4〜5年経ったので新しくしようと思って購入しました。(前のもまだ普通に使えてます)
高いシェーバーを買ったこともありますが、なんだかんだこれが1番しっくりきます。

5 2020-06-11

コストパフォーマンス良いです。
出張や会社(営業かばん)に置いておくと安心です。

4 2020-12-16

品質とカスタマーサポートが信頼できる
コストパフォーマンスが良いですね。
メーカーのアレティさん、国内メーカーということもあり、今後、お気に入りショップとしてモニタリングします。替え刃の供給安心してます。
USB充電式の携帯用として探し当てました。満足です。普段の自宅ではフィリップスを使い続けている回転式派です。
この商品、携帯用としては充分よく剃れます。
往復式より静かで期待通りです。
サイズ、重さ、形、全く問題なしです。
電源インジケーターも分かりやすいです。
ただ、保護キャップがあまりに外れやすいです。改良して欲しいです。

• nino8656さん
  • nino8656さん

4 2020-02-21

2ヘッドでリチウムイオン
ずっとフィリップスの2ヘッドを使って来ましたが、さすがにもう充電池が限界です。
3ヘッドも持っていますがやはり大きすぎるのと、もみあげ周辺や鼻の下が剃りにくいと感じます。
このシェーバーを家電量販店で見つけて一目惚れ。楽天でセールしていたので購入しました。
デザインもよく小型軽量。そしてUSB充電のリチウムイオン充電池。すばらしい。
ソリ味はフィリップスの乾電池モデルと同程度で可もなく不可もなく。
ただ、同じネット直営店なのにあちらは1980円で売っている。これは腹立たしいです。

5 2022-03-20

商品のデザイン性と使い勝手がとてもよくいい買い物をしたと感じています。
また、機会があれば購入を検討させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2021-07-06

価格の割に、割とよかった。
切れ味も良いし、手にした時の、感触も良かった。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー