2017/03/13
    毛量が非常に多く癖毛を通り越してほとんど天然パーマ、そして猫っ毛で絡みやすい厄介な毛質です。 何とも扱いにくい髪なため、数年前まで縮毛矯正をかけていました。 しかし縮毛は、高いし時間がかかるし、何より痛む!そして結局多少はうねりが出てしまう…。 そのため現在は重みで多少癖がマシになるロングのバージンヘアです。 それでも癖毛を何とかしようと、一般的な形のヘアアイロンを使ってみても、毛量の多すぎる私の髪ではなかなか綺麗にセットできず、なんとも不恰好な仕上がりに…。 もうどうしようもないのかな…と、諦めていましたが、口コミサイトなどでAreti.さんの評判の良さを知り、一般的なヘアアイロンでは前の二の舞だしなあ~と、正直これで本当にストレートになるの?と半信半疑でしたが、こちらの形のものを購入してみました。 結果、こちらで大正解でした!! ゆっくり目にブラッシングするだけで、うるっとしたサラツヤなストレートヘアーに! びっくりするくらい綺麗に仕上がります。 やはり一般的なヘアアイロンに比べると、キッチリとしたストレートはなかなか難しいですが、軽く毛束感のある自然な髪型になるため、かえって不自然な感じがせず、雰囲気が柔らかくなり、むしろ私はこの質感がとっても気に入りました。 その上、夜にしっかり目にかけておくと、翌日も綺麗なストレートをキープしたまま(!)でいてくれるので、軽くブラッシングしただけでセットが完了します! 朝はバタバタしがちなため、夜の内に髪型の用意だけでもできると有難いですよね。 また、この形状だと扱いが容易なだけでなく、火傷のリスクも大幅に下がるため、髪型が気になりだす小学生のお子さんや、今まで怖くてヘアアイロンが使えなかった方も、無理なくトライできると思います。 このお値段で、この仕上がりは本当に素晴らしいです! 私と同じ癖毛で悩んでいる友人にも勧めようと思っています。 本当に素晴らしい商品をありがとうございます!
    注文日:2017/03/11