Areti(アレティ) プロ仕様 ヘアアイロン マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (3,822件)

5 2018-11-24

• 使いやすさ:5
広がった髪が自然なストレートに
ロングヘアで、髪の広がりが気になっていて、簡単にストレートにできるものがないか探していてこちらの商品にたどり着きました。ブラシでとかすだけなので、朝の忙しい時間でもストレスなく使えます。手軽に使えるのがお気に入りです。こんなに簡単にストレートヘアになれるなら、もっと早く購入すれば良かったです。毎朝使っていて、私の必需品になりました。簡単に落ち着いたストレートヘアを手に入れることが出来ました。ストレートヘアブラシをいくつか比較していて、こちらに決めた理由は海外対応であること、マイナスイオン発生で髪がうるおうこと。私はよく海外に行くので、家電製品は海外対応が必須条件でした。カウントダウンの旅行と来年のGWの旅行に持って行く予定です。マイナスイオン発生という点も魅力的でした。ヘアアイロンを毎日使うとなると正直、髪の傷みが心配だったのですが、こちらはその心配もありません。使うたびに髪が潤ってるような感じがします。買って正解な商品でした。

5 2018-11-11

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
気に入りました。
髪の長さは胸下くらいです。髪質は硬め太めの毛量多目。
癖は内側が膨らむので梅雨前には縮毛矯正のお世話になっています。あとの時期はほとんどハーフアップかひとつにまとめています。
今回、ストレート目的ではなくボリュームを落ち着かせる用にこちらを購入しました。
とっても使い勝手がいいです。
自分には長さもあるのでしっかりとかせて落ち着かせることができました。
温度もすぐ上がります。100度迄はグングン上がって面白いのでじっと見てしまいました。100度超えるとやや失速しますがそれでもすぐに指定した温度まで到達しました。
仕事の時はこのアイロンでざっくりとかしたあとハーフアップに結び、下りている髪をこのアイロンで伸ばすと清潔感のあるお仕事ヘアが手軽に出来るのが本当に嬉しいです。
これからも朝の頼りになる相棒として仲良くしていきたいと思います。
購入は正解でした。

• ばう治さん
  • ばう治さん

5 2018-10-27

• 使いやすさ:5
忙しい朝には1台あっていいと思う
2018年10月25日
注文番号:300138-20181025-00049801
妻がかなりのクセ毛でヘアアイロンで髪を洗ったときに
いつも長時間格闘してるので、欲しいというので
リクエストに応えて買ってあげました。
80度からの低い設定温度から設定できるのが髪にも
優しくいいと思い、「これに決めた」といっていました。
「摂氏と華氏と温度が長押しで変わるので最初はややこしい」と
言っていましたが、使い方は説明書があったので
すぐにわかったようです。
本当に今はたくさんのメーカーから出てるので
どれを選んでいいか?わからないし・・・
美容師さんもどれを押すという一押しがないと言っていたので
届くまでどうなるか?心配でしたが、慣れると
自然なカールに毛先が仕上げやすいので それがとてもいいそうです。
やはり、かなり引っ張り加減気味にやらないとストレートを求めるには
やらないと綺麗には仕上がらないかもしれません。
でも、海外対応はやはりこの時代には嬉しいと思いました。

5 2019-04-20

使いやすいです
多くて硬くてうねりのあるくせ毛ですが、
想像以上に、短時間で真っ直ぐになります。
ブラシ部分が頭皮に当たっても熱く感じることもなく
とても使いやすいです。

5 2019-03-14

• 使いやすさ:5
簡単&短時間でナチュラルストレートに♪
細毛&猫毛&癖毛です。特に雨の日など、湿度の高い日はうねって広がって、鬱気分になります。
特に前髪の癖が強くて隠しようがなく…長年、縮毛矯正をあててきました。
が、出産後、これまで以上に毛が細くなってしまったようで、長年通っていた美容室であてた縮毛矯正でひどく髪が傷んでしまい、ちりちりに…
2年経って、ようやく肩より少し下まで健康毛が伸びてきたものの、もう縮毛矯正が怖い。
という時にストレートブラシアイロンの存在を知り、ネットで商品を吟味。
口コミで評判の良い他社製品と迷った結果、こちらを購入しました。
3回使用した感想です。
痛みが不安なので、150℃で使用。
最初、普通のブラシのように梳かしてみるが、効果なし。
髪質が非常に柔らかくフワフワしているせいかなと思って、毛先を持って再チャレンジ。
簡単に、まっすぐになりました!!
私の髪では、ストレートアイロンのようなピシッとしたストレートにはなりませんが、ナチュラルストレートで、とってもいい感じ♪ゆるく、毛先にCカールをつけらます。
前回カットしてから2ヶ月半経ち、そろそろスタイリングも崩れている時期なのですが、
このブラシアイロンでセットして出かけたら「あれ?髪の毛切った?」と聞かれました^▽^
【他、良かった点】
・コードがくるくる回るのが、からまらず便利。
・すぐ温度があがる。
・熱くない(他社製品で手袋付で売られている物は、ブラシ部分が高温になる模様)
・軽い(他社製品の多くは、重たいという口コミが見られた)
・ブラシに髪が絡まらない。スルスルと梳ける。
・パサパサ感のあった毛先が、ツヤツヤに落ち着く。
・スーパーDEALで、とてもお得に購入できた。
欲を言えば、電源を入れた時に170℃設定になるのを、私のように低温で使用したい人の為に、初期温度を好みで設定できたらいいのになぁと思いました。
今までは、夜しっかりドライヤーして、毛先をくるくるドライヤーで内巻きに仕上げて就寝。
朝から水で濡らしてハネ・うねりをブローしていましたが、
こちらを購入してからは、夜はとりあえずドライヤーのみ。朝からも数分でセット完了です。
最初、高温でセットすることに不安がありましたが、長時間ブローするより髪に優しい気がします。
これからの梅雨と、夏の汗時期、どこまでセットが持つのか、楽しみです♪

5 2019-03-06

めっちゃ良い
高校生の娘に…。アイロンだと朝が大変…でも結ばなければいけない髪をどうにかしたいと。楽天市場で良いのがないのか探していた所こちらを見つけました。
3/4夜に注文し、3/6午前中に届きました。学校から帰ってきて直ぐに試してみました。ゴムで結んでいた髪が真っ直ぐ、サラサラになり娘は大喜び。数分とかしただけでした。「ちょーいい。めちゃいい」と大絶賛。癖がある髪だったので大丈夫だか心配でしたが、思ったような髪になり購入して良かったです。

• 着姫さん
  • 着姫さん

5 2019-02-15

すごい・
ちょっと、びっくりしています。
マイナスイオンドライヤーで、乾かした後、髪をバサッと、前に倒し、髪の根元から前に。根元から前に、と、このブラシで。
後ろの髪も、横のも、全部。前に前に。
で、顔をあげ、手櫛でサッサッと撫で付けると…ストン、と真っ直ぐに。
髪はとても多くて、うねりと乾燥があります。とても、扱い辛い髪なのです…。
買ってすぐは、コツが掴めず、失敗したかなぁ、と思っていたのですが、要は使い方でした。何より、簡単。誰でも、失敗がない。
最近、ボブに切ったのですが、長い髪より、ボブのが、さらに綺麗に出来るみたい。
わたしは、とても、良かったので、しっかり、レビュー、書いてみました。
とても、気に入っています。

5 2018-10-25

• 使いやすさ:5
ヘアアイロン31ミリに続き。
数年前からこちらのショップの31ミリのヘアアイロンを愛用しています。
先日、壊れてしまい迅速丁寧に対応して頂きました。
気を良くし、ブラシタイプも購入。
挟んで伸ばす物より真っ直ぐ感は劣りますが、これはこれで使いやすい。
直毛!とはいきませんが、自然なストレートになります。
ブラシタイプと挟むタイプの二種類を持っていれば怖いもの無しです。
カスタマーサポートの⚪️島様、先日は有り難うございました。

5 2019-06-14

• 使いやすさ:5
以前、同じような商品を使っていて簡単にストレートになり便利だったので購入しました。
その商品は1年位で使用できなくなったので、こちらはレビューも多く人気なので、
購入させて頂きました。長く使えることを期待しています。
配送も早く、高級そうな箱に入っていました。
使用してみて(3回くらい)とても簡単で、ストレートになります。
只、髪の根本から出来ないので、間違うと外ハネになってしまう所もあって、
スタイリングを−1させて頂きました。
火傷をせず使えそうなのが気に入っています。

最高です
出産後縮毛かけるのがめんどくさく
朝から寝癖がすごいので毎日髪の毛束ねてたんですがこれ使用しだして朝髪おろして出勤することできました
レビューなどでたくさんプレゼントいただき感謝します

保証がついてて安心して使えます

• 乾燥スピード:4
期待以上!
色々な口コミを見てこの商品を選びました!
挟むタイプは使った事がなかったので
ブラシタイプと決めていました!
ネガティブな口コミもあったので
あまり期待せずに購入したんですが、
今日届いて早速使ってみたら、
簡単なうえにサラサラトゥルントゥルン
になりました!
その後お出かけをして帰ってくるまで
6時間くらいでしたが、ストレートをキープできていました!
クルクルドライヤーはセットした時は綺麗なんですが、
外に出たとたん、前髪はくるくるで全体的に髪の毛広がってしまって…うねるは…はねるは…
ストレートパーマをあてないといけないかなって諦めていました!
他社のアイロンブラシを使った事がないので
比較はできませんが、この商品は自分に合っていたんだと思います
買ってよかったです
この時期あまり外に出たくないって思ってしまってたんですが、
このブラシのお陰で気分良く外にでれそうです^ - ^

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
忙しい人にオススメ!
奥さんや子供用にスーパーセールに合わせて購入しました。
ドライヤーのスタイリングより早く、ヘアアイロン(コテタイプ)よりもボディーが熱くならず、手軽で安全に使えてとてもいいと言っていました。温度の表示もわかりやすく、重さも比較的に軽いので、大変気に入りました。
広がる髪のスタイリングなどにとてもオススメです。

• 使いやすさ:5
思い切って良かった!
縮毛矯正歴20年、今回ショートボブにしたので脱!縮毛矯正が目標。でも少し不安だったのでこちらのブラシアイロンを購入しました。ストレートアイロンよりこちらのヒートブラシタイプを探しました。他社のものと色々検討した結果アレティのブラシアイロンに決めました。使い勝手、デザイン、カラーはとても良いです。これでダメージ少なく使えたら嬉しいです。期待しています!

• りん9027さん
  • りん9027さん

5 2018-10-26

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
ストレートアイロンリベンジ
もともとうねりや広がりが酷くて、美容院でたまに縮毛矯正をしてもらっていましたがお金がかかるし、その場しのぎで根本的な解決にはなっていませんでした。
自分でなんとかしようと挟むタイプのストレートアイロンを購入して、やってみたこともありましたが上手く扱えず髪が痛むだけでした。
しかし、このヘアアイロンは櫛でとく要領で良いので不器用な私でも扱うことができ悩んでいたうねりや広がりもストンと落ち着きました。
時間もかからないし、朝の負担にもなりません。
髪がまとまるだけでこんなにも気持ちが前向きになるのだなと感動しています。
悩んだけど思い切って買ってみてよかったです。

5 2018-10-22

• 使いやすさ:5
半信半疑でしたが買って正解◎
美容院で勧められこちらで購入しました。類似品で安いものを使っている友達から『ストレートブラシはまあまあだよ』と聞かされていましたが、色々なサイトでランキング1位になっていたこともありこちらを選びました。値段もそれなりと言う事もあって、パッケージもしっかりしていて高級感があり、本体もずっしり重みがありしっかりした作りです。10分ほど使用しましたが、重さで手が疲れると言うことはないです。
私が1番良かったと思う点は髪の毛が切れない点です。ロングヘアで毛先は痛み、アイロンをするとプチプチ毛先が着れて洗面台に落ちるのが分かっているほどでした。こちらのアイロンは挟まないので切れないですし、手触りもふんわり。アイロンのようにパキパキストレートにはなりませんが、自然な仕上がりです。あと形状がすごく良いのか毛先を自然なCカールにできます。前髪のアールもつけやすくアイロンでしていた作業がブラシでできるので満足です。1度ブラシを通しただけでサラサラストレート!!と言う訳にはいきませんが、2つにブロッキングしてスタイリングすると綺麗に仕上がります。海外にも対応と言う事もお気に入りのポイントです。髪が短い方や根本からしっかりスタイリングしたい方はミニブラシがいいかもしれませんが、ロングの方はこちらがおすすめだと思います。少し高くてもこちらにして良かったです。