2018/11/24
    プルメリア10070222さん
    広がった髪が自然なストレートに
    ロングヘアで、髪の広がりが気になっていて、簡単にストレートにできるものがないか探していてこちらの商品にたどり着きました。ブラシでとかすだけなので、朝の忙しい時間でもストレスなく使えます。手軽に使えるのがお気に入りです。こんなに簡単にストレートヘアになれるなら、もっと早く購入すれば良かったです。毎朝使っていて、私の必需品になりました。簡単に落ち着いたストレートヘアを手に入れることが出来ました。ストレートヘアブラシをいくつか比較していて、こちらに決めた理由は海外対応であること、マイナスイオン発生で髪がうるおうこと。私はよく海外に行くので、家電製品は海外対応が必須条件でした。カウントダウンの旅行と来年のGWの旅行に持って行く予定です。マイナスイオン発生という点も魅力的でした。ヘアアイロンを毎日使うとなると正直、髪の傷みが心配だったのですが、こちらはその心配もありません。使うたびに髪が潤ってるような感じがします。買って正解な商品でした。
    注文日:2018/11/17
    2017/03/13
    毛量が非常に多く癖毛を通り越してほとんど天然パーマ、そして猫っ毛で絡みやすい厄介な毛質です。 何とも扱いにくい髪なため、数年前まで縮毛矯正をかけていました。 しかし縮毛は、高いし時間がかかるし、何より痛む!そして結局多少はうねりが出てしまう…。 そのため現在は重みで多少癖がマシになるロングのバージンヘアです。 それでも癖毛を何とかしようと、一般的な形のヘアアイロンを使ってみても、毛量の多すぎる私の髪ではなかなか綺麗にセットできず、なんとも不恰好な仕上がりに…。 もうどうしようもないのかな…と、諦めていましたが、口コミサイトなどでAreti.さんの評判の良さを知り、一般的なヘアアイロンでは前の二の舞だしなあ~と、正直これで本当にストレートになるの?と半信半疑でしたが、こちらの形のものを購入してみました。 結果、こちらで大正解でした!! ゆっくり目にブラッシングするだけで、うるっとしたサラツヤなストレートヘアーに! びっくりするくらい綺麗に仕上がります。 やはり一般的なヘアアイロンに比べると、キッチリとしたストレートはなかなか難しいですが、軽く毛束感のある自然な髪型になるため、かえって不自然な感じがせず、雰囲気が柔らかくなり、むしろ私はこの質感がとっても気に入りました。 その上、夜にしっかり目にかけておくと、翌日も綺麗なストレートをキープしたまま(!)でいてくれるので、軽くブラッシングしただけでセットが完了します! 朝はバタバタしがちなため、夜の内に髪型の用意だけでもできると有難いですよね。 また、この形状だと扱いが容易なだけでなく、火傷のリスクも大幅に下がるため、髪型が気になりだす小学生のお子さんや、今まで怖くてヘアアイロンが使えなかった方も、無理なくトライできると思います。 このお値段で、この仕上がりは本当に素晴らしいです! 私と同じ癖毛で悩んでいる友人にも勧めようと思っています。 本当に素晴らしい商品をありがとうございます!
    注文日:2017/03/11
    2019/04/20
    使いやすいです
    多くて硬くてうねりのあるくせ毛ですが、 想像以上に、短時間で真っ直ぐになります。 ブラシ部分が頭皮に当たっても熱く感じることもなく とても使いやすいです。
    注文日:2019/03/14
    2019/03/14
    さな373さん
    簡単&短時間でナチュラルストレートに♪
    細毛&猫毛&癖毛です。特に雨の日など、湿度の高い日はうねって広がって、鬱気分になります。 特に前髪の癖が強くて隠しようがなく…長年、縮毛矯正をあててきました。 が、出産後、これまで以上に毛が細くなってしまったようで、長年通っていた美容室であてた縮毛矯正でひどく髪が傷んでしまい、ちりちりに… 2年経って、ようやく肩より少し下まで健康毛が伸びてきたものの、もう縮毛矯正が怖い。 という時にストレートブラシアイロンの存在を知り、ネットで商品を吟味。 口コミで評判の良い他社製品と迷った結果、こちらを購入しました。 3回使用した感想です。 痛みが不安なので、150℃で使用。 最初、普通のブラシのように梳かしてみるが、効果なし。 髪質が非常に柔らかくフワフワしているせいかなと思って、毛先を持って再チャレンジ。 簡単に、まっすぐになりました!! 私の髪では、ストレートアイロンのようなピシッとしたストレートにはなりませんが、ナチュラルストレートで、とってもいい感じ♪ゆるく、毛先にCカールをつけらます。 前回カットしてから2ヶ月半経ち、そろそろスタイリングも崩れている時期なのですが、 このブラシアイロンでセットして出かけたら「あれ?髪の毛切った?」と聞かれました^▽^ 【他、良かった点】 ・コードがくるくる回るのが、からまらず便利。 ・すぐ温度があがる。 ・熱くない(他社製品で手袋付で売られている物は、ブラシ部分が高温になる模様) ・軽い(他社製品の多くは、重たいという口コミが見られた) ・ブラシに髪が絡まらない。スルスルと梳ける。 ・パサパサ感のあった毛先が、ツヤツヤに落ち着く。 ・スーパーDEALで、とてもお得に購入できた。 欲を言えば、電源を入れた時に170℃設定になるのを、私のように低温で使用したい人の為に、初期温度を好みで設定できたらいいのになぁと思いました。 今までは、夜しっかりドライヤーして、毛先をくるくるドライヤーで内巻きに仕上げて就寝。 朝から水で濡らしてハネ・うねりをブローしていましたが、 こちらを購入してからは、夜はとりあえずドライヤーのみ。朝からも数分でセット完了です。 最初、高温でセットすることに不安がありましたが、長時間ブローするより髪に優しい気がします。 これからの梅雨と、夏の汗時期、どこまでセットが持つのか、楽しみです♪
    注文日:2019/03/06
    2019/02/15
    着姫さん
    すごい・
    ちょっと、びっくりしています。 マイナスイオンドライヤーで、乾かした後、髪をバサッと、前に倒し、髪の根元から前に。根元から前に、と、このブラシで。 後ろの髪も、横のも、全部。前に前に。 で、顔をあげ、手櫛でサッサッと撫で付けると…ストン、と真っ直ぐに。 髪はとても多くて、うねりと乾燥があります。とても、扱い辛い髪なのです…。 買ってすぐは、コツが掴めず、失敗したかなぁ、と思っていたのですが、要は使い方でした。何より、簡単。誰でも、失敗がない。 最近、ボブに切ったのですが、長い髪より、ボブのが、さらに綺麗に出来るみたい。 わたしは、とても、良かったので、しっかり、レビュー、書いてみました。 とても、気に入っています。
    注文日:2018/08/11
    2019/06/14
    以前、同じような商品を使っていて簡単にストレートになり便利だったので購入しました。 その商品は1年位で使用できなくなったので、こちらはレビューも多く人気なので、 購入させて頂きました。長く使えることを期待しています。 配送も早く、高級そうな箱に入っていました。 使用してみて(3回くらい)とても簡単で、ストレートになります。 只、髪の根本から出来ないので、間違うと外ハネになってしまう所もあって、 スタイリングを-1させて頂きました。 火傷をせず使えそうなのが気に入っています。
    注文日:2019/06/05
    2019/03/06
    あけぴっぴさん
    めっちゃ良い
    高校生の娘に…。アイロンだと朝が大変…でも結ばなければいけない髪をどうにかしたいと。楽天市場で良いのがないのか探していた所こちらを見つけました。 3/4夜に注文し、3/6午前中に届きました。学校から帰ってきて直ぐに試してみました。ゴムで結んでいた髪が真っ直ぐ、サラサラになり娘は大喜び。数分とかしただけでした。「ちょーいい。めちゃいい」と大絶賛。癖がある髪だったので大丈夫だか心配でしたが、思ったような髪になり購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/04
    2018/11/11
    なんちょめ8860さん
    気に入りました。
    髪の長さは胸下くらいです。髪質は硬め太めの毛量多目。 癖は内側が膨らむので梅雨前には縮毛矯正のお世話になっています。あとの時期はほとんどハーフアップかひとつにまとめています。 今回、ストレート目的ではなくボリュームを落ち着かせる用にこちらを購入しました。 とっても使い勝手がいいです。 自分には長さもあるのでしっかりとかせて落ち着かせることができました。 温度もすぐ上がります。100度迄はグングン上がって面白いのでじっと見てしまいました。100度超えるとやや失速しますがそれでもすぐに指定した温度まで到達しました。 仕事の時はこのアイロンでざっくりとかしたあとハーフアップに結び、下りている髪をこのアイロンで伸ばすと清潔感のあるお仕事ヘアが手軽に出来るのが本当に嬉しいです。 これからも朝の頼りになる相棒として仲良くしていきたいと思います。 購入は正解でした。
    注文日:2018/11/07
    2017/11/10
    aradiedさん
    使いやすかったです。 温まりも速く急いでいる時もすぐ使えます。 本体は思ったより軽めで持っていて負担が無かったです。 設定しないと基本は170℃ですが120℃くらいで使っています。 それでもサラサラのストレートになります。 温度を微調整できるのが嬉しいです。 挟むタイプよりも使いやすく自然な仕上がりだと思います。 使った後は指通りも良くなります。 手を添えながらの方が使いやすいので軍手はめて手を保護してます。 これでうっかりブラシに触れてしまっても大丈夫です。
    注文日:2017/10/31
    2017/10/13
    * ルリ *さん
    ナチュラルに仕上がります^^
    アレティの3WAYアイロンを先に買いましたが ストレートヘアを簡単に仕上げたくて こちらも買ってみました。 胸下のロングでかなりの癖毛です。 オイルを付けてブラシするだけで、ウェーブと うねりが無くなって、艶も出ます♪ 耳の後ろに強いうねりがあるんですけどそのうねりが 真っ直ぐになってるのを見た時は感動しました♪ 3WAY程、真っ直ぐにはならないですが、ナチュラルな ストレートで気に入ってます(o^^o) 普段使いにはこちらで十分です。
    注文日:2017/10/01
    2018/10/27
    ばう治さん
    忙しい朝には1台あっていいと思う
    2018年10月25日 注文番号:300138-20181025-00049801 妻がかなりのクセ毛でヘアアイロンで髪を洗ったときに いつも長時間格闘してるので、欲しいというので リクエストに応えて買ってあげました。 80度からの低い設定温度から設定できるのが髪にも 優しくいいと思い、「これに決めた」といっていました。 「摂氏と華氏と温度が長押しで変わるので最初はややこしい」と 言っていましたが、使い方は説明書があったので すぐにわかったようです。 本当に今はたくさんのメーカーから出てるので どれを選んでいいか?わからないし・・・ 美容師さんもどれを押すという一押しがないと言っていたので 届くまでどうなるか?心配でしたが、慣れると 自然なカールに毛先が仕上げやすいので それがとてもいいそうです。 やはり、かなり引っ張り加減気味にやらないとストレートを求めるには やらないと綺麗には仕上がらないかもしれません。 でも、海外対応はやはりこの時代には嬉しいと思いました。
    注文日:2018/10/25
    2018/10/25
    R・35さん
    ヘアアイロン31ミリに続き。
    数年前からこちらのショップの31ミリのヘアアイロンを愛用しています。 先日、壊れてしまい迅速丁寧に対応して頂きました。 気を良くし、ブラシタイプも購入。 挟んで伸ばす物より真っ直ぐ感は劣りますが、これはこれで使いやすい。 直毛!とはいきませんが、自然なストレートになります。 ブラシタイプと挟むタイプの二種類を持っていれば怖いもの無しです。 カスタマーサポートの⚪️島様、先日は有り難うございました。
    注文日:2018/10/19
    2018/06/04
    みきっぽさん
    今まで上手く使いこなす自信が無く、遠ざけていましたが・・・、こちらなら髪をとかすだけですし"マイナスイオン"もあり傷めずにすみそうかと思い購入しました。 年齢とともに"くせ毛"が出易くなり、幾度もブラシを通さないといけなかったのですが意外にすんなりとストレートに収まるようになりました。^^
    注文日:2018/05/26
    2018/01/28
    ひげぴよははさん
    忙しい朝でもOK!
    到着後早速使ってみました。 一日出かけることも無く“ボサボサ”だったセミロングの髪にブラシでとくように使うとサラサラになりアイロンを当てているのにマイナスイオンのおかげか?ツルツルの髪になりました。 何より嬉しいのがすぐに設定温度まで上がってくれること。 いくら良いものでも手間隙掛かるものはどうしても億劫になりその内お蔵入りになってしまうのですがストレートアイロンブラシは寝坊した朝でも使えそう。 いや、時間のない時こそ何度もブラシとドライヤーでなんて言っているよりストレートアイロンブラシの腕の見せ所♪って感じです。
    注文日:2018/01/22
    2018/01/29
    はなっち2128さん
    ストレートブラシ
    すぐに温度が上がり、デジタルで今の温度が表示されるので分かりやすいです。 今までのパクッとはさむタイプのヘアアイロンでは、後ろのくせ毛を内に巻くのがやりにくかったのですが、こちらはブラシタイプなので簡単に扱えて、思った以上にさらさらにまとまります。 ブラシの先端部分は熱くないので、手を添えてもやけどの心配もなく、小さい娘にも一緒に使えて便利です。
    2018/01/23
    もーこ29さん
    大満足です。
    50%のポイントバックでたまたま見つけて、少し迷いましたが、レビューがすごくいいので買ってみました。翌日に届き、さっそく試しに。180度で使用。寝癖が簡単に直りました。めんどくさがりやでもしまいこむことはなさそうです。
    注文日:2018/01/22
    2017/11/04
    matu777matuさん
    超簡単にストレートヘア
    【デザイン】 ピンクがかわいいです。 【乾燥スピード】 ドライヤーよりは落ちますがなかなか早いです。 【スタイリング】 普通のヘアアイロンのようにピシッとしたストレートではなく、自然な仕上がりです。 【使いやすさ】 ボタン一つで操作も簡単だし、約一分で急速加熱するから、忙しい朝も便利。 寝癖のひどい高校性の息子も愛用しています。 【その他】 マイナスイオンのおかげでしょうか、乾いた髪のまま使ってもパサパサになりません。 しっとりした仕上がりに大満足です。
    注文日:2017/10/31
    2017/07/10
    たっくん0701さん
    いいですね~~♪
    私は1年に1~2回の縮毛矯正をしています。髪が傷んできたなと思うと少しカットをしてもらっていました。最近お風呂上りに髪を乾かす事が面倒だと感じてしまって・・・暑いせいもあるけど(自然乾燥状態)翌朝は案の定バサバサ・・でも長さがあるからって気にしてなかったけどさすがに恥ずかしい(>_<)娘が高校の時に使っていたストレートアイロンを使い始めた!脇は綺麗に出来るけど後ろが・・新しいアイロンを探していたらこちらの商品を見つけました。他会社からも沢山出ていて迷ったのですが「マイナスイオン」に惹かれ決定!7月9日に注文、10日午前に到着?(^o^)/早速お試し!髪を少し濡らして使用。縮毛をかけた時とは違うけどしっかりストレートに!!満足です(*^_^*)後はツヤですね。これからトリートメントなど使ってどの程度ツヤが出るか・・お楽しみ!コードは自由に回転!に関しては皆様レビューをされているので特筆なし。あえて、コードに付いてくるバラけないように束ねる黒いコード留めですがこちらの商品はマジックテープ留めでした。初めてです、まぁー今はそうなのかな?ってくらい最近の家電なんかは分からない・・様々な似た商品がありますがこれに決めて良かった。
    注文日:2017/07/09
    2020/04/21
    meru_uさん
    コテよりも安全で使いやすい! 5分ほどでクセ毛が真っ直ぐになります。 短時間の使用で十分なので髪の傷みも少ないと期待します。
    注文日:2020/04/19
    2019/09/11
    ★RAY★さん
    長年縮毛矯正(髪太め、髪量多)とカラーをしてきて髪が傷んでるのでブラシタイプのヘアアイロンが気になって買おうか迷ってましたが今回、スーパーセールでポイント還元もよかったので購入しました。見た目は想像よりも小さめで軽く、旅行にも持っていけそうな感じでした。ポーチなどは他店で購入したときに付いてきたものがあるので、それを代用しようかな。試した感想は従来のヘアアイロンに比べたら凄いまっすぐになった!!とゆう感じはありませんでした。ヘアアイロンだと不自然にまっすぐになりますが、こちらのは自然な感じになりました。毛先を内巻きにするのもとっても楽でした(*・ω・)まだ届いてちょっと使った感じなので温度調節して使ってみようと思います!
    注文日:2019/09/10
    まなちな1997さん
    思い切って良かった!
    縮毛矯正歴20年、今回ショートボブにしたので脱!縮毛矯正が目標。でも少し不安だったのでこちらのブラシアイロンを購入しました。ストレートアイロンよりこちらのヒートブラシタイプを探しました。他社のものと色々検討した結果アレティのブラシアイロンに決めました。使い勝手、デザイン、カラーはとても良いです。これでダメージ少なく使えたら嬉しいです。期待しています!
    注文日:2019/06/10
    2018/05/29
    (*^ー^m)さん
    普段ショートボブくらいの長さでくせ毛です。髪がぬれているときに、ドライヤーですぐに乾かすとまっすぐになります。自然乾燥させるともじゃもじゃになり、そこからドライヤーをかけてももじゃもじゃです。 こちらをそのもじゃもじゃ状態からどうなるかな~?と、多少うねりは残りますが整いました。あと前髪のうねうねしてるのも気にならない程度までまっすぐになりました。 あと、使用するまでの時間も短いし、使用時間も短くかんたんにまとまるようになりました。
    注文日:2018/05/25
    2018/01/26
    にゃんママ9195さん
    不器用ですから
    300138-20180120-00114815 3年間のあんしん補償サービスを受けるためのレビューですので、耐久性や使い続けての髪の傷み具合については書き込めませんが・・ 腰のあたりまであるストレートのロングで毛量も多く、年齢的にうねりが出るようになってきました。 クルクルドライヤーのような形でしたので、不器用な自分でも使いこなせるかも・・と思い購入してみました。 ブラッシングと同じ感覚で、ストレスなく使え指通りが良くなり、自然にまとまり収まりが良く仕上がります。サラサラヘアになったように感じました。 毛量の多い人は、挟むタイプよりこちらのタイプのほうがおすすめです。
    2019/08/06
    みうりん0930さん
    ☆☆艶々サラサラになります☆☆
    くせ毛ではないのですが、年齢のせいか髪のうねりが気になりだし、簡単にストレートになるアイロンブラシを探して、こちらを購入しました。 挟むアイロンみたいな、完璧ストレートにはなりませんが、自然なストレートで髪のまとまりが凄くいいです! なにより、艶がでてサラサラになります!! ちょっと感動ものです。 先端がシリコンなので、全然痛くないし、髪の痛みも少なそうなので、安心して毎日使えます。 夜ドライヤーの後にとかしておくだけで、朝のスタイリングが楽チンです。 肩くらいのショートボブなので、ミニとかなり悩みましたが、ポイント還元があったので、こちらを購入しました。 前髪や襟足などは、ミニの方が使いやすいかな?とは思いますが、それ以外は全然問題なく使えています。 立ち上がりも早いし、こんなに簡単に使えるなら、もっと早く買えばよかったと思うくらい、大満足です!! 翌日には届く配送の速さ、梱包も丁寧でこちらで購入してよかったなと思います。
    注文日:2019/08/03
    花言葉0322さん
    期待以上!
    色々な口コミを見てこの商品を選びました! 挟むタイプは使った事がなかったので ブラシタイプと決めていました! ネガティブな口コミもあったので あまり期待せずに購入したんですが、 今日届いて早速使ってみたら、 簡単なうえにサラサラトゥルントゥルン になりました! その後お出かけをして帰ってくるまで 6時間くらいでしたが、ストレートをキープできていました! クルクルドライヤーはセットした時は綺麗なんですが、 外に出たとたん、前髪はくるくるで全体的に髪の毛広がってしまって…うねるは…はねるは… ストレートパーマをあてないといけないかなって諦めていました! 他社のアイロンブラシを使った事がないので 比較はできませんが、この商品は自分に合っていたんだと思います 買ってよかったです この時期あまり外に出たくないって思ってしまってたんですが、 このブラシのお陰で気分良く外にでれそうです^ - ^
    注文日:2019/06/11
    サキユイパパさん
    忙しい人にオススメ!
    奥さんや子供用にスーパーセールに合わせて購入しました。 ドライヤーのスタイリングより早く、ヘアアイロン(コテタイプ)よりもボディーが熱くならず、手軽で安全に使えてとてもいいと言っていました。温度の表示もわかりやすく、重さも比較的に軽いので、大変気に入りました。 広がる髪のスタイリングなどにとてもオススメです。
    注文日:2019/06/10
    最高です
    出産後縮毛かけるのがめんどくさく 朝から寝癖がすごいので毎日髪の毛束ねてたんですがこれ使用しだして朝髪おろして出勤することできました レビューなどでたくさんプレゼントいただき感謝します 又 保証がついてて安心して使えます
    注文日:2019/06/06
    2018/02/02
    ひとな8558さん
    ショートボブで、すごいくせ毛なので 縮毛矯正しております。 仕事でなかなか美容室に行けない時に アイロンを使ってたんですが 不器用すぎて艶はでるものの 思ったようにスタイリングできなくて 困ってました。 こちらはアイロンほどストレートには ならないけど、艶ができて ボリュームを落とすのにはちょうどいい。 とても使いやすく自然なストレートが この不器用にもできます。 気に入ったのですが 癖の強い耳横が少し使いにくい (髪型のせいですが)ので、小さい方も 欲しいなぁと思います。
    2018/02/01
    TOMO52JOYさん
    あまり期待していませんでしたが、
    私のくせっけがストレートっぽくなりました。なかなか満足です。
    注文日:2018/01/21
    2017/07/11
    縮毛矯正をかけていますが癖が出てきたので購入しました。 とても簡単に使えてサラサラになります。前髪も真っ直ぐになりました。これから活躍しそうです。
    注文日:2017/07/08
...