\10%OFFクーポン対象/Areti(アレティ) カ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-02-02

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
不良品が届きました。
届いた日に試しに使ってみたのですが、ディスプレイの温度表示が上がっても一向にバレルが温まらず…。
店へ問い合わせました。対応次第で評価をあげたいと思います。楽しみにしていた分すぐ使えなくて残念です。こういうこともありますので、届いたらすぐ確認することをおすすめします。
ーーーーーーーーーーーー―
あれから不具合だった商品の交換をしてもらい、商品はデザインもよく本当に
すぐ温まり、使いやすく大変良かったです。
ただ、お店の対応にはかなりマイナス評価です。
簡潔に言いますと、私達に商品を送るときにあんなに大きな箱で送ってくるのに、不良品の交換や修理などで送り返すのにあの箱で送り返すなというのはおかしいと思います。でしたら、はじめからもう少し小さな箱で送ってくれれば…と思います。
そして商品を送り返した後の対応が遅かったので、こちらから再度連絡を入れなければ迅速な対応が出来ないのはどうかと思います。
今後は、スタッフの対応の質をもっとあげて頂けたらと思います。

• 千羽2012さん
  • 千羽2012さん

4 2019-07-30

良かった!
32ミリを持っていますが、25ミリが欲しくて探していたところ、お安くなっているこの商品を見つけました。
梱包がとっても綺麗で丁寧でした。
商品は使いやすいです。温まるのが早く、夜まで綺麗なカールが続きます。
買って良かったです!

4 2018-12-07

• 使いやすさ:5
海外対応の物を探していました。自動電源オフ機能が15分も魅力的で、こちらに決めました。髪の滑りはあまりよくなかったけれど、軽くて、熱くなるのが早くて、低温でもすぐにクセづいてよかったです。

1 2018-05-17

• デザイン:1
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
壊れやすい
購入して半年、使用している途中で電源がOFFになるという不具合が生じました。以前アレティの別の商品(パズル)は1ヶ月に一回壊れたので、パズルより仕組みが複雑ではないこちらに買い替えましたが残念な結果になりました。
保証は付いていますが送料はお客様負担とのこと。前回のパズルが故障した時は送料は会社負担だったのに…。

4 2018-02-14

なかなかの仕上がりです
P社のアイロンが断線した為、購入。
1/4のお値段だったため、あまり期待していなか
ったのですが間違いでした。
しっかりカールはつきますし、崩れにくいと思います。スタイリング時間がぐっと短くなりました。
設定温度まで短時間で上がりますので、待ち時間も少ないです。
ただ、火傷に注意。使用後もです。
私の使い方のせいなのか…クリップは親指を想定して作られているようですが、私は人差し指で操作となりました。
かなりコスパの良い商品だと思います。
オススメです。

2 2017-12-11

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:2
コードが
ストレートアイロンが調子良く、32mmじゃ太くて嫌で、ようやく細めタイプが出たので購入しました。
数ヶ月使用した感想ですが、髪の巻き具合だけでいえば、ほぼほぼ満足です。
なぜ細いタイプになると、32mmと違った色でセラミックじゃないのかは疑問ですが。
ですが、ストレートアイロンと違い、360度回転のはずのコードが、全然クルクル回転してくれません。
カクッカクッぐらいなので、髪を巻きながら、自分でコードを、クルクル巻き戻さないと、コードがぐるぐるになって、髪をすんなり巻けないから、いちいち大変面倒です。
ストレートアイロンと比べると、コード自体の重量・硬さが、軽く・柔らかいです。
故に、自動でクルクル戻りにくいのでは?改善を求めます。
あと、コテの先端部分が、キュッと絞った形状デザインにしてくれたら、両手を使って巻く時に非常に便利なのに、丸いまま、コテ部分と先端のプラスチック部分の差がないので、気をつけないと、左手うっかりコテ部分に触ってしまって火傷しそうになり面倒です。
ロング髪をほぼ全体、毎日巻くので、そういう方は、両手使いで、コテ使いする場面あると思うんですよね。
あとなぜが、4か月しか使用してないのに、本体とコードの間にある銀色のパーツがとれてきました…
ねじ込み式なので、また戻せばいいんですが、それから、接触不良なのか、すぐオフになったり、電源入らなくなったりします。
せっかく品質良い好きなアレティなので、色々改善して頂けたら嬉しいです。

5 2016-11-22

とても良い
見た目もきれいで使いやすく満足しました。

3 2016-10-27

• スタイリング:3
届きました!
届くのが早くてよかったです。
普段はアイビルを使ってますがこっちの方が軽いので扱いやすいです。ただ他の方のレビュー通り挟むチカラが弱いのかしょうりょうの毛束だとスルスル抜けてしまうところがあります。

5 2015-10-15

気に入りました
注文してすぐに届きました。
ヘアメイクをしているので、今まで色々なアイロンを使いましたが、アレティのアイロンはとても使いやすいと感じました。
髪の毛を挟む力もしっかりしていますし、スベりも良いので、巻きやすいです。
温度が上がるのも早いですし、軽いので持ち運びにも適しています。
デザインもシンプルで気に入りました。

3 2016-05-27

• 使いやすさ:3
立ち上がりがはやい!
今まではクレイツを使用していましたが、細いのが欲しくなり、レビューを見比べてこちらにしました。まず立ち上がりが早いのにびっくりです!170度まであっという間で忙しい時に助かりますし、少し直したい時にも便利です。
唯一の欠点は、はさみが弱い事です。バネが弱いのか髪がスルッと抜けてしまいます。閉じた所を見ると、挟む所の上部が浮いています。
最近は慣れてきて、キチンと挟めるようになりましたがしたそこが改善されれば、ツヤも出るし満足です。

5 2019-10-12

直ぐ使えます
直ぐ170度になり待つことないです。親指で先の黒い部分の下部を触ったら熱かったので要注意です。
今まで使っていたカールが駄目になり買い替えです。
届いて直ぐ使ってみました。癖っ毛でアイロンで伸ばすだけでは駄目なのでカールがどうしても必要です。前使っていたものより強力で気に入りました。
それにマイナスイオンで髪にも良いはず。

4 2019-09-17

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
以前購入したものが壊れたので2回目の購入です。娘のお気に入りです。
今回は長く使えるといいな。

4 2019-09-12

• 使いやすさ:4
温まる時間が早い!
以前、ストレートアイロンを購入し、とても良かったので、今度はコテを買ってみました。
ストレートアイロン購入時には、口コミを書かなかったため、1年保証だったのですが、1年経ったあとすぐに壊れてしまいました。なので今回は口コミを書きます!(笑)
(故障したアイロンは有償交換していただきましたが、対応も早く、とても安心できました!)
コテを購入後、すぐに届いたので、助かりました!
使ってみての感想ですが、
他の方も書いているとおり、挟む力が強くて、滑りづらいのが難点です。。
しかし、温まるのが早いのと、温度がパッとわかるので結果満足しています!

5 2019-09-04

• 使いやすさ:5
熱くなるのも早くて、軽くて扱いやすくて、いいです。

4 2019-07-18

• 使いやすさ:5
こちらのストレートアイロンを先に購入して使っていますが、軽い 熱スピード早い綺麗に仕上がる 不満が全くなく快適につかってます。不器用でストレートアイロンでカールするのが苦手なのでカールアイロンを購入しました!まだ届いてませんが使うのが楽しみです!