\10%OFFクーポン対象/Areti(アレティ) カ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-05

• 使いやすさ:2
いいかも
温まるのは早い。滑りにくいのがイマイチ。

3 2019-04-04

• 使いやすさ:3
温度設定の温度の達成がよくわかない。慣れないせいか滑りがあまりよくないと感じました。
夜までキープとはいかなかったです。
もう少し細いタイプでも良かったかな。

3 2019-03-06

初ヘアアイロン
大きな箱で届いたので驚きました。
ヘアアイロンの購入が初めてなので、使いやすさ等比べることはできませんが、温まるまでの時間はとても早いです❗️

3 2018-06-25

• 使いやすさ:3
立ち上げが早い!
立ち上げが早く忙しい朝に助かります。この太さはショートに丁度良いですね。でもスタイリングのモチや艶感はイマイチかなぁ。お値段相応ですが概ね満足です。

3 2018-05-25

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
温度調節し易い、温まり方は急速!
自分がヘアアイロンに慣れてなく、使うこと自体初めてで他のアイロンとは使い比べていないのでわかりませんが…
ボブヘアでワンカールを部分的に出来れば良いと思っていたので値段も失敗しても良い程度の手頃価格、かつレビューが良いものを選びました。他の人もレビューしていたように滑りが悪く慣れないと変なクセが付きます。私は温度を低温の100度位にしてキッチリ巻いて固定した後挟みを緩くして少しづつ離すようにしています。まずまずカールはもつと思います。
本体自体は想像より長いので収納性は低い。折りたたみ出来れば良いと思いました。

3 2018-01-20

• 使いやすさ:4
クチコミが良かったので購入したのですが、クチコミほど滑りが良くなかったので残念でした。温度設定は広くていいと思います。

• H.Y0518さん
  • H.Y0518さん

3 2018-01-19

• 使いやすさ:2
プレゼント用に購入しました。
彼女も喜んでいて満足です。

3 2017-11-08

• 使いやすさ:3
短髪にはやはり大き過ぎる
かったこちらのメーカーで、このタイプのヘアアイロンでもっとも細かった25ミリを購入しましたが、長年ツーブロックアシンメトリーショートカットの自分にはやはり大き過ぎて髪が挟みきれませんでした。
くせ毛直しの為だったんですが、大き過ぎるのもあり、余計なカールがどうしてもついてしまいます。
しかし、製品自体のクオリティは良く、使いやすいです。
同タイプの商品でセラミックとチタンがありますが、自分は髪の事や強度などを考慮し、チタン素材のヘアアイロンを購入しました。汚れも落としやすく扱いやすいので正確でした。
しかし、その注意点として、こちらのメーカーのヘアアイロンはチタンコーティングプレートになっておりますので、表面に傷が付かないよう気を付けなければなりません。
プレートすべてがチタンである場合は“コーティングプレート”とは表記されていません。また、チタンコーティングプレートよりチタンプレートの方がより製品としてのクオリティが良いのは言うまでもないです。(チタンプレートで安価なヘアアイロンの場合は製造国や店舗運営において必ず企業努力をされていると思われます。)
今回のこの商品はチタンコーティングプレートではありますが、製品そのもののクオリティは高く、とても良い商品だと思います。

3 2017-11-07

• スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
初めてのヘアアイロン
商品到着も早くて商品の箱もオシャレで満足です。

3 2017-08-19

• 使いやすさ:
初めてヘアアイロン購入しました。
何度か使ってみましたがまだ一度も上手くできません。どうやったらツヤカールが作れるのか、コツがつかめません。慣れるには時間がかかりそうです。

3 2017-07-19

握りやすい
今までヘアアイロンは使用した事がないので他との比較は出来ませんが
、思っていたより軽く扱いやすそうな気がします。
これから練習して慣らしていきたいです。

• リピィさん
  • リピィさん

3 2017-06-04

カールの持ちが良い
まだ一度しか使っていませんが、前に使用していたものよりもカールの持ちがよく、カール用ウォーターなどを使わなくてもカールが持ちます!

3 2017-03-17

• 使いやすさ:4
ショートボブでは難しいー
顎下くらいのショートボブです。前髪をくるんと内巻きにしたり、毛先をワンカールくらいならできそうですが、全体を・・と、なるとやっぱりできませんでした。ちょっと使ってみましたが、ツヤでますねー。コテは初めてですので、がんばって使いこなせるようになりたいです。

3 2017-02-02

• 使いやすさ:5
不良品が届きました。
届いた日に試しに使ってみたのですが、ディスプレイの温度表示が上がっても一向にバレルが温まらず…。
店へ問い合わせました。対応次第で評価をあげたいと思います。楽しみにしていた分すぐ使えなくて残念です。こういうこともありますので、届いたらすぐ確認することをおすすめします。
ーーーーーーーーーーーー―
あれから不具合だった商品の交換をしてもらい、商品はデザインもよく本当に
すぐ温まり、使いやすく大変良かったです。
ただ、お店の対応にはかなりマイナス評価です。
簡潔に言いますと、私達に商品を送るときにあんなに大きな箱で送ってくるのに、不良品の交換や修理などで送り返すのにあの箱で送り返すなというのはおかしいと思います。でしたら、はじめからもう少し小さな箱で送ってくれれば…と思います。
そして商品を送り返した後の対応が遅かったので、こちらから再度連絡を入れなければ迅速な対応が出来ないのはどうかと思います。
今後は、スタッフの対応の質をもっとあげて頂けたらと思います。

3 2017-01-10

• 乾燥スピード:4
軽いです
今までのコテに比べてとても軽いです。また、360度回転するコードはねじれなくてとても使いやすいです。温度の上昇も早いです。ただ、髪に優しい感じは今までのコテと変わらないような気がします。