2017/12/11
    shellytartinさん
    コードが
    ストレートアイロンが調子良く、32mmじゃ太くて嫌で、ようやく細めタイプが出たので購入しました。 数ヶ月使用した感想ですが、髪の巻き具合だけでいえば、ほぼほぼ満足です。 なぜ細いタイプになると、32mmと違った色でセラミックじゃないのかは疑問ですが。 ですが、ストレートアイロンと違い、360度回転のはずのコードが、全然クルクル回転してくれません。 カクッカクッぐらいなので、髪を巻きながら、自分でコードを、クルクル巻き戻さないと、コードがぐるぐるになって、髪をすんなり巻けないから、いちいち大変面倒です。 ストレートアイロンと比べると、コード自体の重量・硬さが、軽く・柔らかいです。 故に、自動でクルクル戻りにくいのでは?改善を求めます。 あと、コテの先端部分が、キュッと絞った形状デザインにしてくれたら、両手を使って巻く時に非常に便利なのに、丸いまま、コテ部分と先端のプラスチック部分の差がないので、気をつけないと、左手うっかりコテ部分に触ってしまって火傷しそうになり面倒です。 ロング髪をほぼ全体、毎日巻くので、そういう方は、両手使いで、コテ使いする場面あると思うんですよね。 あとなぜが、4か月しか使用してないのに、本体とコードの間にある銀色のパーツがとれてきました… ねじ込み式なので、また戻せばいいんですが、それから、接触不良なのか、すぐオフになったり、電源入らなくなったりします。 せっかく品質良い好きなアレティなので、色々改善して頂けたら嬉しいです。
    注文日:2017/08/21
    2020/10/20
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 部品が外れた点については製造時の組み立て不良の可能性がございますが、この度の症状に至る原因が使用環境や使用状況など様々な要因に影響し、お客様個々のケースにより大きく異なる為、弊社より具体的な原因等についてお答えすることができかねます。 明確なお答えができず誠に申し訳ございません。 頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、 今後の改善に反映させて頂きたく存じます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。