4.54 (2,890件)
前のページへ31件~45件 (全 2,890件)次のページへ

5 2019-06-29

使いやすい!!
今までのと比べると、とてもスムーズにスタイリングができて、時短にもなります。朝の忙しい時に助かります。

5 2019-06-07

• 使いやすさ:5
届いて早速試してみました。
今までは妻のヘアアイロンを使っていたので、それと比べるととても使いやすくて楽になりました。
値段もかなり安いのでオススメです!

5 2017-11-14

• 使いやすさ:5
お隣さんに頼まれて購入。高一の息子さん用。気に入って毎日使われているそうです。ギリギリの朝でもすぐに温度が上がるのでとても良いそうです。

4 2016-09-04

使いやすいです
今まで使ったストレートアイロンは5本で、髪をはさむ部分が太いと襟足部分、
サイドをストレートにする際にアイロンが肌に触れヤケドしそうになることがあるため、
びくびくしながら挟んでいました。
私は生え際のクセが強いため、根元からきっちりストレートにしないと髪の
ボリュームが抑えれません。
これは先端が今まで買ったものの中で一番細身なので、挟みやすいです。
ストレートアイロン自体に慣れていることもあり、ボブスタイルも5分くらいで
全体のヘアセットが終わります。
歴代のヘアアイロンは2、3年くらいでスイッチを入れても電源が入らなくなったり
しており、その位が寿命なのかなと思っているのですが、今回レビューを書くと3年間の
安心補償なるものがあるようなので、利用させて頂きました。

5 2020-11-14

2台目です!
同じ物を数年使っていましたので違うメーカーにしてみようかと悩みましたが、やはりなんといっても立ち上がり時間が早い点が決め手になり再びこちらを購入しました。
最初は高校生の息子用にと購入しました。私はもっとプレート面の広い他のメーカーのヘアアイロンを使っていました。ところが試しに使ってみたらこの細さが私の前髪に使いやすくてこればかり使うようになってしまいました。ショートヘアの方や髪の毛をひとつに束ねて出勤するのでヘアアイロンは前髪だけ、という女性の方におすすめですよ。朝の忙しい時間にあっという間に温度が上がるのでホントに助かっています。

5 2020-05-17

縮毛矯正の間のスタイリング用に
僕はこの15年ほど、ずっと縮毛矯正を3ヵ月おきにかけているのですが、かけてから2ヵ月位経つと根元にクセが出てくるので、それを少しでも緩和できないかと思ってこの商品を購入しました。ストレートアイロンの購入は15年ぶりになります。
で、使ってみたのですが、この製品はものすごく使いやすくてびっくりしました。当時のものは温度もダイヤル式で、その温度に到達したかも不明で、しかもかなりの高温になるので、結局扱いづらくて使わなくなってしまいました。が、この製品は、温度がデジタル表記で5℃単位で設定できるし、しかもその温度に到達するまでの温度が表示されたり、コードの接続部が回転したり、プラグが目立つピンク色だったり、コードをまとめるバンドが付いていたり、細かな部分にとても配慮がなされていました。
で、実際に155℃で使ってみましたが、まずは細いので髪を挟みやすいです。で、ワックスを付けたあと、クセの強い前髪と襟足を中心に5分ほどかけてみたんですが、かなりきれいなストレートになりました。あとはこれがどの程度持続するかですが、それは縮毛矯正の残り具合や、気温や湿度にも影響されますので、なんとも言えないと思います。しかし、仕上がりはものすごく気に入ったので、今後、ワックスの種類を変えるなどして、色々使い回してみたいと思います。

2020-05-29
アレティカスタマーサポートでございます。

この度はレビューにて大変ありがたいお言葉を頂戴致しましたことを
弊社スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様より頂戴致しました貴重なお声を励みとし、
今後のさらなる製品品質ならびにお客様対応の向上に努めて参ります。

今後とも弊社の製品をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-06

• 使いやすさ:5
時節柄、美容院になかなか行けず、行けても長居したくない、でも顔まわりの髪はうねってフワフワ…に対応するため購入しました
これまでに2度、一般的なかたちのものを購入しましたが、不器用な私ではうまく扱えず放置→サヨナラとなっていました
不器用さゆえ比べにくいところだけ☆を減らしています
こちらはプレート部分の細さなど、扱いやすそうだったので少し不安を感じながら購入しましたが、実際に使いやすくて安心しました!
根元のかなり近い部分まで挟めるのが、根元がうねりやすい私にはありがたいです
このまま大切に使い、梅雨も乗り越えられたら(☆∀☆)と期待します

2020-05-15
アレティカスタマーサポートでございます。

弊社スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様より頂戴致しました貴重なお声を励みとし、

• 焔紫さん
  • 焔紫さん

4 2020-02-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
当方は、髪の長さは長いところで16cmぐらい(サイドだと10cm未満)
くせ毛で細目の髪だと思います
今年初めに某社の25mmを一度使用し
短い髪には幅の細いものがいいと思い購入
使い始めて1週間ぐらいですが、寝癖もドライヤーよりは直しやすく感じます
いつもは80度で使用していますが、到達時間は1〜2秒で朝の慌ただしい時でも使えるので満足しています
雨等に濡れなければ、夕方近くまでセットが持っているような感じです
個人的に・・・年齢も年齢で白髪交じりで、白髪は特にピーンとまっすぐのびるので
その隊対処にはブラシを併用しています

• nyamaroさん
  • nyamaroさん

4 2020-02-11

コスパが非常に良いです
【良いところ】
・スイッチを入れてからすぐ熱くなるので朝の忙しい時間に活躍
(10秒もかからないように思います)
・厚さが15mmと薄いので髪を挟みやすい
根本からも容易に挟める
・コンパクトで軽いので持ち運びが負担にならない
【残念なところ】
・設定温度が170度になっており他の温度にしたい時は毎回調整する必要がある
今のところ不具合はなく順調に使えています。
前のアイロンが古く使い勝手が悪かったのですが、こちらの商品はとにかく使いやすく値段の割に有能です。コスパは良いと思います。
特に気に入っているのはすぐに温まるところと軽いところです。前のアイロンは重かったので手首への負担が違います。
朝ギリギリなのですぐに使えて重宝しています。買って良かったです。

• wfap1998さん
  • wfap1998さん

5 2020-02-09

とても使いやすい
今までは家電量販店で買った安物のヘアアイロンを使っていたのですが、使用感が良くなく、もっと使いやすいものを探していたところこの商品を見つけ購入しました。
実際に使用した感想としては、使いやすく工夫されている点が多くあると思います。自分が今まで使っていたヘアアイロンと比較しますと、設定温度を細かく調整できること、設定温度になるまでの待ち時間が短いこと、持ち手が360°回転することなどが挙げられます。
自分のように安物を買った後に後悔するよりは、最初からこの商品のように使いやすく、なるべく良いものを買うべきだと感じました。

4 2019-12-02

• 使いやすさ:3
初めてのヘアアイロン!
初めてのヘアアイロンの購入でした。
ベリーショートなので動きをつけたいと思い細いヘアアイロンを捜して、こちらにたどり着きました。
私は手が小さい為か、長さがある分、少し大変です。
ミニアイロンの細いのがあったら良かったかな……
あと、コードレスなら最高かも!
綺麗な赤のボックス入りでプレゼントに最適かもしれませんね。
追伸
その後、どうにも上手く使いこなせないので、YouTubeでヘアアイロンの使いこなしを検索してみました。
ビンゴ!沢山の動画がありました。
ヘアメークアップアーティストの方が多く、素晴らしい手さばきに惚れ惚れしました。
買ったけど、使いこなせないでいる方も是非とも参考にしてみて下さいね。
追記する頃に大幅値下げされていて、かなりショック。。。

• kajotさん
  • kajotさん

4 2019-06-24

• 使いやすさ:5
今までのアイロンはなんだったの??
今まで私の弟からもらったアイロンを使っていましたが壊れたので、色々と探しクチコミを参考にこの商品がとても良さそうだったので、息子用に購入しました。
どちらかと言うと私も息子も縮毛気味の髪質ですが、これを使えば艶が出てとてもサラサラになり、今までのアイロンは何だったの!?と思いました。早く買えば良かったと後悔してます。
スピードも30秒程度で設定温度に上がり大満足です。170度で髪の毛はサラサラ、ツヤツヤになります。
性能も良く、シリコンのカバーもついていてgoodですが、残念な点は、全長が30cmと長いので、やっぱりカバンに入れてなどの持ち運びには不便です。
自分用にも欲しくなったので、全長短めのプレート大きめのを買いましたが、この細さでプレート面を短くした携帯性に優れた新商品を期待しています。

• daikha9930さん
  • daikha9930さん

4 2019-06-21

• 使いやすさ:5
男性、強い癖毛、ショートです。
温まるのがとても早く、忙しい朝にもすぐに整えられます。
伸ばすときに髪が引っかかるようなことも無く、滑らかです。
プレート幅の狭さや360度回転するコード等、取り回しがよく使いやすい。
気になる点は、箱から出したときはプレートがぴったり閉じていたのですが、1回使った後は少し力を加えないと閉じなくなったことです。
挟み込んで伸ばす・巻くのがヘアアイロンなので、それほど気にしてはいませんが、これが仕様なのかどうかはわかりません。
まだ、購入して10日も経っていませんが、今のところは大変満足しています。

4 2019-06-14

• 使いやすさ:5
リピートです。1年半ほど前、海外対応のヘアアイロンが欲しくてこちらを購入、すぐに高温になり、使い勝手も良く、軽量で、重宝していました。が、1年ちょっとで壊れて使えなくなりました。旅行(主に海外)にのみ使用していたので、使用回数もそれほど多くはなかったのですが。買い替えにあたり、他の製品を検討しましたが、故障さえなければやはりこの製品を使いたいと思い、レビューを書くことで3年保証が付くと知ってリピート購入した次第です。今度は早々に故障することのないよう祈りつつ、早速旅行に持っていきたいと思います。

4 2019-04-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
使いやすいアイロンです
額の生え際や短い髪もしっかり挟むことができ、軽くてストレートにもカールにも対応でき使いやすいです。差込プラグがピンクだったので、6個口のテーブルタップで使ってもドライヤーなど他のプラグとの識別がしやすく助かりました。ただスイッチをOFFにしたあと、プラグを差したままだとOFFの赤い電光表示文字がずっと点灯されたままで、家族から「電源が入ったままになっているよ」と注意されるので、その表示を消すにはその都度プラグを抜くしかなく、ちょっと面倒に思いました。OFFにしたあと完全に通電されなくなるとより安心して使えると思いました。