【送料無料 あす楽】極細 プロフェッショナ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-10
  • 初areti
  • (配送)前日の夜中に注文したのに、翌日のゆうがたには配送されていた。早すぎて正直ビビりました。アマゾンから届いたとのレビューを見ていたのであまり驚かないで済みましたが、うちもアマゾンから届きました。大人の事情でしょうか。(化粧箱)化粧箱がメッチャオシャレです!正直、飾っておけそう。こう言うのって使う前からテンションあがります。 機能とは関係ありませんが、こう言うこだわりは好きです。( ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-11
  • 男です。ドライヤーとブラシでは上手く癖が取れないつむじの周りや両サイドの髪を矯正する目的で購入しました。「男性・ショートヘアーの前髪・根本にも適している」と言うことなので入荷後、早速使ってみました。15mm幅とは言え男性のような短い髪では矯正したい髪を鏡を見ながらつかむのがかなり難しい作業です。電源を入れないで少し訓練をしてから使ってみたいと思います。尚、温度はすぐに上がりますが、逆にOFF後に熱が下がるまでに時間が掛かります ・・・(続きを読む
  • 混同133さん

5 2016-10-10

• 使いやすさ:5
この細さが最高に良い!!
自分は少しくせ毛なので、前々からヘアアイロンは使っていたのですが、この商品を知るまでは、どこにでも売っているような普通のヘアアイロンを使っていました。友人の家に泊まった時に初めてアレティのこの商品を使ったのですが、その時めっちゃええやんこれ!!って正直思いました。笑
自分の家に帰ってから、即購入しちゃいました。笑
以前のヘアアイロンと比べると、温度が上がるまでの時間が早いのはもちろんのこと、MAX200℃で(それまで使っていたものは他メーカーでMAX180℃)セットができるので、セット後の髪が、長時間続いて、湿気にも強いです!また、プレート部分がかなり細いです!こんなに細いヘアアイロンは私は見たことないです!笑
ってくらい細いので、ストレート、カール両方とも簡単にセットできて、操作性が高いので、めっちゃ自然に仕上がります!街中の男性でよく見かける、絶対ヘアアイロンつかってるやん…みたいなぺちゃんこの髪型にはなりません。笑
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、本当にこれなしではもうセットできない…と思ってしまう程です。
値段と機能性のの両方を取ると、これよりいいヘアアイロンはないと思います!ってくらいオススメです。
参考になれば、光栄です。

• a1974aさん
  • a1974aさん

4 2016-09-04

使いやすいです
今まで使ったストレートアイロンは5本で、髪をはさむ部分が太いと襟足部分、
サイドをストレートにする際にアイロンが肌に触れヤケドしそうになることがあるため、
びくびくしながら挟んでいました。
私は生え際のクセが強いため、根元からきっちりストレートにしないと髪の
ボリュームが抑えれません。
これは先端が今まで買ったものの中で一番細身なので、挟みやすいです。
ストレートアイロン自体に慣れていることもあり、ボブスタイルも5分くらいで
全体のヘアセットが終わります。
歴代のヘアアイロンは2、3年くらいでスイッチを入れても電源が入らなくなったり
しており、その位が寿命なのかなと思っているのですが、今回レビューを書くと3年間の
安心補償なるものがあるようなので、利用させて頂きました。

5 2017-05-15

感動
今までヘアアイロンを使ったことがなく、初めて買ってみたのですが、まず温まる早さに驚きました。
10秒ほどで使えるようになるので、急いでいる時でもすぐに使えて素晴らしいです。
また使い心地も良く、プレートの先の方でしっかり掴めるので僕の頑固な天パもしっかり伸びてくれました。嬉しい。
細いプレートが使いやすかったので男性の方にはオススメです。
見た目が黒でスタイリッシュで格好良くて好きです。ただプラグ部分は真っ赤です。抜き忘れないように気をつけろというメッセージ性を感じます。
難点を無理やり挙げるとすれば、僕が読み飛ばしてしまっただけなのかもしれないのですが、カールにも対応してる商品とのことでプレートがついている外側の部分も熱くなる様で、うっかり触ってしまわない様に注意が必要なことくらいですかね。
あとは皆さんが書いている通り、謎に梱包がでかかったです(笑)どうでもいいことですけど。
現状での不満なところはそれしか見つからないくらい、とても気に入って使っています。

5 2017-01-14

• 使いやすさ:5
髪のうねりが気になりだした40代・・・パーマをかけようかと悩みつつ、初めてのヘアアイロンを試してみることにしました。
ストレートとカールのできる2WAYのものの中で、口コミや自分の髪の長さ・量(ショート・少)を考えて、細めの15mmを購入。軽くて使いやすいです。一番低温の170度でも髪が溶けるんじゃないかと心配になりましたが、しっかりとストレートにもカールにもなりビックリしました。おもしろい。まだ使いこなせませんが、いろいろ試してみたいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、大きな箱で届きました。

5 2016-12-02

久しぶりに当たり
ヘアアイロンはこれで4代目。
部分的にうねうねヘアーを抱えているものです。
縮毛矯正は時間がかかるので、あまり行けず、面倒なので普段は出来るだけアップヘアーにしているのですが、結びきれない細かいうねり気に悩まされていました。
この商品は皆さんのレビュー通り、本当に立ち上がりが早い。そして15ミリのプレートが細かい部分にしっかり根元からあたりますのでチロチロでてしまうおばば毛も真っ直ぐになり恥かしい思いとさらばですよ!
温度の低い他商品で何度も繰り返していたことが恐ろしいです。一発で決まり一日中持ちが続くので朝のメイク時間も大短縮です。
本当に買って正解ですよ

5 2016-12-04

初アイロン(^_^)v
初めてアイロンを購入し使ってみました。
かなり強い くせっ毛なのに、ずぼらで
髪型には苦労してきましたが、美容師さんに薦められて購入しました。
不器用で、ずぼらな私でも簡単にまっすぐ ふんわりまとまります。
耳がギリギリ隠れるくらいの長さですが、コテが細いから根元から、楽に使えました。
既に手放せません。

4 2016-09-29

• 使いやすさ:5
発送が早かったですがアマゾン発送と知らず、かなり大きな箱で配送されてきたのでビックリしました。
商品のほうは、設定温度までの時間も早く、先が細いので短い髪もきちんと挟めてセットできるのでよかったです。
写真で見るとぴったり閉じているものだと思ってましたが、使用していないときは先が開いているのでカチッと留められるともっといいなと思いました。

4 2017-04-03

• 使いやすさ:3
商品届きました。みなさんが言うようにアマゾンの大きな箱でビックリしました。

5 2016-12-19

• 使いやすさ:5
細くて使いやすそうです♪
やはりAmazonの大きな箱で届きました☆
朝8時半ぐらいに購入して、
当日の20時前に着きました!!!
すごく早かったです!前髪セット用に購入☆
細くてスタイリッシュなのも気に入りました♪
電源をいれると30秒で温まるのはとてもいいです♪
時間がないときでも
さっと使えそう♪
左利きなので、また360度回転でコードが
絡まないのもとてもいいです♪
右側にコンセントがついてるのが多いので!
これから使っていくのが楽しみです♪
強いて、言えば、アイロンが閉じれるように
なってればもっとよかったなと思います。

5 2017-05-08

• 使いやすさ:5
レビューが多かったので買ってみました。
アイロン買おう買おうと思っててこのアイロン購入しました。
美容院行った日にはアイロン買わなきゃと思っていてもつい頭の隅から忘れていたんですが。
私の髪は直毛すぎてワックスやらスプレーでガッチリセットしないと軽い感じにならないんですが、凄く簡単にボリューム出せます。
仕事柄帽子を被らないといけないので平日は整髪料使わないですが、
アイロンでクセ付けてしまえば一日帽子被っていても結構ふんわり感が持続します。
普通なら帽子被ったら1時間もしないうちに髪ペッタンコになるんですが、
アイロンすげー!って感じです。とりあえず平日は整髪料要らずです。
今は短髪なので適当に摘んで巻くだけで良い感じなります。
長くなってきたらまた楽しみです。
(直毛だと長くなったらなったでまた大変なんです)
ボディも全体的に細いので非常に使いやすいです。
短髪直毛でセットに困ってる人には超オススメです!

• 玉秘書さん
  • 玉秘書さん

5 2017-01-19

理想通り
美容師さんに「ストレートアイロンはなるべく細いものが使いやすい」と勧められ、探して購入しました。
理想通りの細さで、とても扱いやすく手放せなくなりました。
髪質や痛み具合によって適温があるようなので、温度調整ができることもとても良いと思います。

5 2016-12-01

息子用です
あす楽で、注文の翌日午前中に届きました。
かなり剛毛なくせ毛の息子用に、購入しました。前髪のうねりがどうも気になるようで、
毎朝時間がない中、鏡の前で格闘していました。
この商品はとても早く温まるので、とても助かります。
もともとが剛毛なので、まっすぐサラサラとはいきませんが、少しは伸びてくれます。
まだしばらくは、練習が必要ですね。
ストレートアイロンは初めての購入なので、他と比べられませんが、操作性もよさそうです。
男の人受けしそうな、かっこいいデザインです。
使用していない時にきちんと閉じるストッパーがあれば、尚良かったです。
そして、耐久性が良ければ申し分ないです。

4 2017-07-24

• 使いやすさ:4
前髪の柔らかくてもじゃもじゃした髪に
使い始めて約一週間、毎日前髪を整えるのに使ってます。梅雨時期のうねりにドライヤーだけでは、どうにもならず購入しました。温度はすぐ170℃に達し、毎日その温度で使ってもとくに傷んだ様子もありません。オイルは特につけてません。生え際の柔らかい髪はもじゃもじゃと絡まりやすいものらしいですが、以前から使っていたヘアアイロンでは時間をかけても扱いやすく整えることができなかったこと、夕方まで前髪が落ち着いているので、今回購入したことに満足しています。本体に長さがあるので扱いやすく、長期の旅行なら薄くて軽いのでバックパックに余裕があれば持って行くと思います。
しっかり挟めないというコメントがありましたが、かなり高温になるので、しっかり挟んで引っ張らなくても大丈夫だと思います。ナチュラルな前髪に仕上がってます。

4 2017-07-18

めっちゃ軽い
これまで使用していたヘアアイロンが壊れたため、購入しました。
ヘアアイロン使用歴はだいぶ長く、これまでにビダルサスーンはじめ3000円位の価格帯のものを複数種使用してきた経験があります。
それらをふまえ、レビューさせて頂きます。
使用感 ◯
ショートまたはショートボブのヘアスタイルが多いです。
そのため、このように細くて薄いアイロンですと、襟足などに使用する際はとても使いやすいです。
一方、滑り心地は期待ハズレでした。スルスルッと滑るものが好みでしたが、こちらはさらなる改善を期待致します。
デザイン ◎
届いた中箱も青と赤のスタイリッシュなデザインで、本体もスリムなデザインです。他の方がプラグの赤色が気になる旨書かれておりましたが、むしろおしゃれだと思いました。
仕様 ◎
とにかく軽い!
これまで使用してきたものと比較してダントツの軽さです。
また海外対応しているようで、この軽さであれば、これから旅行にも持っていきたいと思います。
コスパ △
これまで2000〜3000円のものを使用しておりましたが、今回思い切って高いものを購入しました。今の所、この価格差が納得できる程の満足にはいたっておらず、もう少し様子をみたい思います。
3年保証があるという点では、とてもいいと思います。
…が、こちらは新品交換ではなく、新品の1/3の価格での交換になるようです。

4 2017-07-09

• 使いやすさ:4
すぐに使えて便利です!
顎ラインまで髪の毛を切り、毛先をカールさせたくて今回購入しました。
髪型がショートのため、幅が細い物を探していて、尚且つ綺麗にカールできる物を探していました。たくさんのレビューを参考にして、15mmを購入。
届いてすぐ使いました!!
スイッチ入れたら、あっという間に170°になりすぐ使えて、朝の時間がない時にはすごく便利です。
あとはカールにしても、型がいかずに丸く綺麗なカールになります!
使っていると先端の表面が熱くなってきますが、問題なく使用できてます。後ろの方も自分で簡単にカールできるので、買って本当によかったです!!