【送料無料 あす楽】極細 プロフェッショナ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,117件)
  • 4 2016-12-10
  • 初areti
  • (配送)前日の夜中に注文したのに、翌日のゆうがたには配送されていた。早すぎて正直ビビりました。アマゾンから届いたとのレビューを見ていたのであまり驚かないで済みましたが、うちもアマゾンから届きました。大人の事情でしょうか。(化粧箱)化粧箱がメッチャオシャレです!正直、飾っておけそう。こう言うのって使う前からテンションあがります。 機能とは関係ありませんが、こう言うこだわりは好きです。( ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-08
  • プレート幅は狭いが全体的に大きい。
  • 小型のストレートヘアアイロンではないです。15ミリプレートではあっても全体的には長さが30センチほどあります。なので、物理的理由で若干重い。自分は髪の事や強度などを考慮し、チタンプレート素材のヘアアイロンを購入しました。その注意点として、こちらのメーカーのヘアアイロンはコーティングプレートになっておりますので、表面に傷が付かないよう気を付けなければなりません。プレートすべてがチタン ・・・(続きを読む

5 2017-11-14

• 使いやすさ:5
お隣さんに頼まれて購入。高一の息子さん用。気に入って毎日使われているそうです。ギリギリの朝でもすぐに温度が上がるのでとても良いそうです。

5 2017-05-15

• デザイン:4
感動
今までヘアアイロンを使ったことがなく、初めて買ってみたのですが、まず温まる早さに驚きました。
10秒ほどで使えるようになるので、急いでいる時でもすぐに使えて素晴らしいです。
また使い心地も良く、プレートの先の方でしっかり掴めるので僕の頑固な天パもしっかり伸びてくれました。嬉しい。
細いプレートが使いやすかったので男性の方にはオススメです。
見た目が黒でスタイリッシュで格好良くて好きです。ただプラグ部分は真っ赤です。抜き忘れないように気をつけろというメッセージ性を感じます。
難点を無理やり挙げるとすれば、僕が読み飛ばしてしまっただけなのかもしれないのですが、カールにも対応してる商品とのことでプレートがついている外側の部分も熱くなる様で、うっかり触ってしまわない様に注意が必要なことくらいですかね。
あとは皆さんが書いている通り、謎に梱包がでかかったです(笑)どうでもいいことですけど。
現状での不満なところはそれしか見つからないくらい、とても気に入って使っています。

5 2017-05-08

• 使いやすさ:5
レビューが多かったので買ってみました。
アイロン買おう買おうと思っててこのアイロン購入しました。
美容院行った日にはアイロン買わなきゃと思っていてもつい頭の隅から忘れていたんですが。
私の髪は直毛すぎてワックスやらスプレーでガッチリセットしないと軽い感じにならないんですが、凄く簡単にボリューム出せます。
仕事柄帽子を被らないといけないので平日は整髪料使わないですが、
アイロンでクセ付けてしまえば一日帽子被っていても結構ふんわり感が持続します。
普通なら帽子被ったら1時間もしないうちに髪ペッタンコになるんですが、
アイロンすげー!って感じです。とりあえず平日は整髪料要らずです。
今は短髪なので適当に摘んで巻くだけで良い感じなります。
長くなってきたらまた楽しみです。
(直毛だと長くなったらなったでまた大変なんです)
ボディも全体的に細いので非常に使いやすいです。
短髪直毛でセットに困ってる人には超オススメです!

4 2017-04-03

• 使いやすさ:3
商品届きました。みなさんが言うようにアマゾンの大きな箱でビックリしました。

5 2017-08-25

• 使いやすさ:5
使い心地に感動!
予定よりも長めのボブに使用してみましたが、プレートが細いからか一般的なヘアアイロンよりも真っ直ぐにしやすいし、本体が軽くて使いやすい。
これは自己責任になりますが、ブリーチや痛みでチリチリになってしまったような縮毛でも一度あてただけでストレートになるので感動しました。(一般的な弱いアイロンで何度も挟むより髪への負担も軽くなりそう!)
ストレートばかりじゃなく緩いカールもつけやすかったです。
温度が上がるのも本当に速いですし、実際何度になったか確認出来るのって便利です。
持ち運びに便利そうなスリムさで、プラグ部分が真っ赤なのがオシャレ。
化粧箱がとても綺麗だったのでプレゼントとしても喜ばれるかと思います。
ほとんど毎日使用するので耐久性が良ければまた是非リピートしたくなる製品です。
【追記】毎日使用していますが、毛量の多いセミロングでは半分程度掛け終わった頃に電源OFFになってしまい、それに慣れるまである程度の時間を要しました。忙しい時はOFFになったことに気付かないと二度手間となってしまうので、時おり温度を上げ下げして途中で電源が切れないようにしています。根元から綺麗に伸ばしやすく、半年に一度くらい縮毛を掛けているような剛毛でもストレートを維持しやすいです。湿気の多い日なども髪が収まるようになったので、購入して本当に良かったと思いました。

• 玉秘書さん
  • 玉秘書さん

5 2017-01-19

理想通り
美容師さんに「ストレートアイロンはなるべく細いものが使いやすい」と勧められ、探して購入しました。
理想通りの細さで、とても扱いやすく手放せなくなりました。
髪質や痛み具合によって適温があるようなので、温度調整ができることもとても良いと思います。

5 2018-01-14

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:
メンズセットにはおすすめのアイロンです
去年から愛用していましたが、故障してしまったためリピ買いです。
私は男子大学生で、毎日アイロンを使ってセットをしていますが、
初めは普通の太さのアイロンを使用してました。
しかし髪を短くした時に、外ハネ内巻き共にやりづらくなったため
細めのアイロンを探していたところこの商品を見つけました。
とてもセットしやすく、プレート部分も長いため
束でつまんでカールをかけるだけではなく、板でとってカールをかけるのもやりやすいです。
次も、この商品を買うと思います。
メンズで細めのアイロンを探している方には、
迷わずおすすめできる商品です。

5 2018-01-10

扱いやすい
細かいセットも楽に出来ます。温まる速さが本当に早くて驚きました。本体も軽く、手が疲れません。髪質にもよると思いますが、セットが長持ちするので助かっています。今のところ毎日使用していて特に問題はありません。
旅行などに持っていく事を考えると、もう少し本体が短いと更に良かったと思いますが、総合的に見て良い商品だと思います。

5 2018-01-10

探し求めていたアイロン
このヘアアイロンは僕にとって
欠かせないものになりました。
プレート幅の狭いものを探しており
行き着いたのがアレティでした。
実際に1週間ほど使ってみたのですが
満足の一言に尽きます。
まずデザインがシンプルでスタイリッシュ。
機能面も言う事なしです。
プレート温度の設定も5℃ずつ設定でき
最高温度が200℃と文句なしです。
さらにすごいのが加熱スピードです。
電源を入れ、温度を180℃に設定し
三面鏡を開いている間にすでに180℃に
なっていました。時短にも繋がるので
かなり助かっています。
自動で電源がOFFになる機能も備えているので
今まで使ってきたアイロンの中で間違いなく
トップクラスの機能を有しています。
この15mmというプレート幅ですが、
細すぎると思われるかも知れませんが
ヘアデザインをする上でかなりやりやすい
細さとなっていると思います。
実際にこのプレート幅でヘアセットしたのですが
通常の太さよりもかなりやりやすかったです。
スジを作りたい人や髪を細かくアレンジしたい人に
強くすすめたいです。
もちろんプレート幅は選べるので通常サイズの
プレート幅のものを使っている人にもこのアイロンは
おすすめです。

• on83036131さん
  • on83036131さん

5 2018-01-08

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
日曜日に注文して月曜の昼に到着しました。
到着後、早速使ってみたんですが、ON/OFFのボタンがなかったので迷いましたが、+を押すと入ったので良かったです。その後温まるのがものすごく早く助かります。
私の髪は、細めの多め、若干癖毛、
セミロングですが、髪をすべらせても引っかかる事もないし、すぐにストレートになるので、傷みにくそうです!セットの時間もいつもより短かったです。
それに根元からできるので、癖が治りやすいと思います。あとサラサラが続くので、
ショートヘアの方にもオススメですが、髪が長い方にもオススメです!

• ロー5296さん
  • ロー5296さん

5 2017-12-19

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
初心者でも!
初めてヘアアイロンを購入するのに色々と調べましたが、最終的に評価と値段でこのアイロンを購入することにしました。
結果は満足です。
初めてなので他の商品と比べて使い勝手が良いのかはあまり分かりませんが、スタイリッシュなデザイン・見やすい温度表示がとても気に入りました。
まだ、慣れてないのでスタイリングがしやすいかは分かりませんが、プレート幅が細いので操作はしやすいと思います。
だだ1つ、ロック機能が付いてなかったことがマイナス評価に繋がったかなと…
それでも、商品自体はとても良いので,もし迷われてる方がおられましたら,購入してみても良いかなと思います!

5 2017-11-18

リピート購入
この商品大好きです。
前のは気に入っていたのに子供が踏んで真っ二つに(笑)なので新しいのをまた購入しました。送料無料だし!三年保証にもしてもらえるし!翌日届くし!すぐ使えてほんと助かりました♪なんといっても商品が使いやすい!前髪カールに毎日使ってるし!短い旦那さんの髪もやりやすくこれじゃないと、ダメなようです。デジタルの温度なのも見やすく、すぐに温度が上がってくれてじかんのないmamaには嬉しい!ほんまにいうことなしです。ちなみに水色のかわいいカールアイロンももってます♥おすすめ!の一言です♥

• vansibleさん
  • vansibleさん

4 2017-11-11

• 乾燥スピード:4
おススメ商品
細いアイロンを探してましたが、サイズがちょうどよかったので
購入しました!
使用した感想は使いやすいです!
以前使用していたものより使用した後の髪はツヤが残ってます
以前はもっとパサパサになってました!
使用した後の髪のコンディションがGOODです
乾燥時間は少し長いかも
(コテが細いので髪長い人はこれ一本だときついかも、、、)
持ち手も指を置くところにゴムが付いていて安定しやすいです
設定温度にも待ち時間が少ないのも嬉しいです
ワックスが必需品だったのですが、
うまく使えばワックスも必要ないかも、、、
男、ミディアムショートですが、
あまり髪が長くない人はぜひ使った方がいいです!
後は長く使えれば星5つです!

4 2017-11-02

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
システアミン縮毛矯正のために
縮毛矯正のために80度からのアイロンを色々検討しながら、こちらに辿り着きました。
手元には200度のみのアイロンがありますが、比べる対象ではないのと、まだ数回しか使用していないので簡単にレビューします。
プレートが細く、本体も軽く、作業はとてもし易いです。
ただプレートとプレートの間に隙間(手前が空いている)ので、この商品の利点である細かな作業には難点かと思いました。
先端で少しずつ使うやり方なら良いと思います。
縮毛矯正に関しては、やはり均一にプレスできなかったので使用しませんでした。
到着が、とても早く好感持てました。

4 2017-10-28

• 使いやすさ:4
ネコッ毛にも良いと思います
【デザイン】シンプルでおしゃれ。外箱も無駄に素敵でした(笑)。
【スタイリング】ボリュームの出ないネコッ毛ショートヘアで、女性用のコテだと数時間でペタンコになります。襟足のアレンジができて、きつめにクセづけできる細いコテが欲しいなと思い、レビューなどを見てこちらに決めました。細いだけあって、つけたクセは一日もってくれました。もっと早く購入すればよかったです。
【使いやすさ】瞬時に温度が上がるのと、温度調整がしやすい点がとてもいいです。他の方も書いておられましたが、使用後の収納に困る(閉じない、熱くて置き場所を選ぶ)のだけが難点です。
【その他】カール用にも使えるとありましたが、そのまま巻くとカクッと跡がつくので、少し練習が必要かもしれません。