Areti(アレティ) 極細 プロフェッショナ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,945件)
  • 4 2016-12-10
  • 初areti
  • (配送)前日の夜中に注文したのに、翌日のゆうがたには配送されていた。早すぎて正直ビビりました。アマゾンから届いたとのレビューを見ていたのであまり驚かないで済みましたが、うちもアマゾンから届きました。大人の事情でしょうか。(化粧箱)化粧箱がメッチャオシャレです!正直、飾っておけそう。こう言うのって使う前からテンションあがります。 機能とは関係ありませんが、こう言うこだわりは好きです。( ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-11
  • 髪をはさむ部分の隙間がバランス悪い
  • 【デザイン】悪くもなく 良くもなく 一般的【乾燥スピード】高温で使わない為 普通に感じます【スタイリング】自分が下手なので 結局 上手く出来てません【使いやすさ】自分が不器用なのか 非常に使い辛いです 壁一面に鏡があれば多少は使いやすいのかもしれません 髪が短いから 難しいのでしょうか・・【その他】はさむ部分が 先っぽは キチンと しまっていて 下側に行くにつれて 隙間があるので 中央ではさ ・・・(続きを読む
  • ak-pop-upさん
  • ak-pop-upさん

5 2018-05-28

軽い、高性能で便利
非常に軽くて小回りが利きます。
表示もデジタルですので何℃なのかが見やすく、使い始めるまでの待ち時間が超短い。
しかも値段がリーズナブル。至れり尽くせりの優れものです。
男なのでコンパクトサイズなのも適合しています。
昔購入したものと比べると随分性能が違うので、もっと早く買い替えればよかったと感じています。

• アメ0401さん
  • アメ0401さん

5 2018-07-22

• 使いやすさ:5
軽くて疲れにくい!
今まで2〜3000円のものしか使ったことがなかったので散々迷いましたが、レビューを見て購入を決意しました。
結果としては購入して良かったです。
まずとにかく軽くいです。
長時間使用しても腕が疲れません。
プレートの長さも少し長めで滑りもよく、サクサクとアイロンがけをすることが出来ます。
ツヤもしっかり出てくれてとても嬉しいです。
迷ってる方はぜひ購入してみてください。
ただ1つだけ、プレートの下の部分に隙間があり、そこに髪の毛が挟まって抜けてしまうことがたまにあるので、今後改善していただけたらもっと嬉しいです(笑)

• T-R0823さん
  • T-R0823さん

5 2019-02-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
毎日、ヘアドライ後にアイロンを使っている主人のために購入しました。
前に使っていた物は、切れ毛がすごく、アイロンの跡も気になっていたので、買い替えを考えていました。
初めは、他社のプチプラの物で決めかけていましたが、コーティングが剥がれやすいとあったので、高いですがこちらに決めました。
使用してまだ3日ですが、本人は いい と言っています。
前のもプレート幅は同じ位だけど、本体の幅はこれよりありました。やはり細いだけあって、やりやすいと。
今まですごかった切れ毛も、気にならなくなりました。アイロンの跡もつかなくなり、自然なストレートの感じです。
あとは、どのくらい持つか気になるところです。
値は張りますが、結果的に買ってよかったです。

• milimu1さん
  • milimu1さん

5 2018-08-10

• 使いやすさ:4
ショートカットヘアでも使いやすい
とてもシンプルな作り。ボタンは温度設定の+−の2つだけ。+を長押して電源を入れ、−を長押しして電源を切ります。個人的には「電源ボタンがある」方がわかりやすいのですが。慣れかな。
電源入れれば170度まであっという間。本当にすぐでした。
プレートが細いので、ショートカットヘアでも躊躇なく挟むことができました。
私はクセ強めの天然パーマなので、ストレート用のものが欲しく、この品を選びました。
しっかりストレートになりました♪
外面は熱くならないのかな?と思っていましたが、割りと熱くなるのでその点は承知して選んだ方が良いと思います。その点で、使いやすさとデザインに☆1つ減
それ以外は使いやすいです♪

4 2018-06-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
以前使用していたヘアーアイロンが壊れてしまったので、新たに購入することになりました。
この商品と他社のヘアーアイロンの購入を迷い、他社のヘアーアイロンの値段がこの商品の半値以下だったのでそちらの商品を購入したのですが、その商品は今まで購入してきたヘアーアイロンの中で一番最低の商品だったので、こちらの商品を購入しました。
この商品を使用後、はじめからこちらの商品を購入すべきだだったと後悔しました。
プレートの薄さもあるのでしょうが、プレート幅が15mmというのはすごく使いやすいです。
以前使用していたものは20mmでしたが、こんなに違いがあるのかと驚きました。
私は前髪は毎日、寝癖直しはたまにヘアーアイロンを使用しています。
前髪を薄く取り少しずつあてるとストレートになりにくいので、ある程度の量がないといけません。
私の確認不足ですが、開閉ロックがなかったのが残念です。
デジタル表示で温度があっという間にグングン上がるのが見えるのですごくわかりやすいです。
会社用にもう1台購入しようか検討中です。

5 2019-02-20

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
坊主を伸ばし始めた息子用です。くせっ毛の短髪でも寝ぐせが直ると喜んでいます。

4 2019-02-18

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
誕生日プレゼント
息子の誕生日プレゼント用に購入。
デザインも良く気に入ってくれたみたいです。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2019-04-09

2回目 リピートです
初代のアイロンのコード根元の接触が悪くなりリピートさせて頂きました。前髪の内側や顔周り 髪の根元にの癖が強いので、プレート幅の狭い このアイロンじゃないとスタイリングが出来ない為 リピートさせて頂きました。母娘で愛用しています。

4 2019-03-17

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすい!!
ストレートアイロンですが、自分はカールをするために購入しましたので、そういった観点でのレビューです。

とにかく軽いです!アイロンを持っている手が疲れないのはとっても嬉しいです!
私は140℃にして使いましたが、アイロンで髪を挟んでくるっとすると、しっかりカールがつきます。
元々がストレートアイロンなので、いわゆるカールアイロン(コテ)みたいななめらかなカールをつけるのはちょっと難しそうですが、そもそもまだ一回しか使っていないので…(^^;練習するともう少しきれいに出来るようになるかな、と思います。

ただ、私は髪が短い(あごラインのボブ)ので、手持ちのカールアイロンだとうなじの生え際の髪をワンカールするときにヤケドしそうで怖かったのですが、こちらのストレートアイロンだと、プレートの外も熱くなるけど触れて一瞬でヤケドしそうなほどにはならないので(140℃の場合ですが)、生え際のワンカールに重宝しそうだなと思いました(*^^*)
(※とはいえ、外側もかなり熱くなります。「カールヘアも作れる商品」ということで外側も熱くなる仕様になっているそうです)

あと、買った目的のもうひとつは頭頂部のアホ毛をこれでなんとか出来ないかな、ということだったのですが、不器用だからか…あんまり落ち着かせられませんでした(^^;

でも、使い方を練習していくうちにいろんな事が出来そうだなって思います。買って良かったです!!

4 2019-03-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
リピート購入です。
前回の物は踏みつけてしまい壊してしまいました。
プレート幅が15mmというのはすごく使いやすいです。
私は前髪は毎日、寝癖直しはたまにの頻度でヘアーアイロンを使用しています。
開閉ロックがなかったのが残念ですが、今回は開かないようにシリコン?カバーが付いていて良かったです。

4 2019-03-11

• 使いやすさ:4
リピート購入です!
□メリット
スイッチを入れるとあっという間に適温になり忙しい朝にもストレスを感じません。
細かい部分もアレンジが加えやすく男性のショートヘアも綺麗に伸ばせます。
本体がとても軽いのでセットの時、二の腕が疲れることも少ないです♪
海外に持って行っても普通に使えました。持ち運び時の重量も馬鹿にできないですから!
軽いのでトラベル用兼自宅用としても使えます♪
■デメリット
髪の長い人や、量が多い方はプレートの幅が狭い分少し時間がかかってしまいます。
が、少しアレンジを加えたい時や寝ぐせ取り時は十分活躍してくれます。
ハンドルが閉じたまま固定しないので、女子の巻き髪を作るときのカーラー替わりに使用するのは難しいと思います。
あと、プレートの裏側の部分かなり高温になってますのでやけどに注意です!

4 2019-03-05

• 使いやすさ:5
使いやすい。メンズにオススメ
はじめて細いヘアアイロンを購入しましたが、たいへん使いやすいです。
男のベリーショートヘアですが、クセが強く、アイロンを使わず人前には出られないほどのコンプレックスでした。
短い髪を掴むとき、普通のヘアアイロンで手をやけどしたこともあり、購入してみましたが、大正解でした。
アイロン幅が細いので動きのあるスタイリングもできます。オンの日も、オフの日も手放せなくなりそうです。

4 2019-01-24

子どもに
子どものショートカット用に購入。
前髪にクセがあり、ドライヤーでも直らなかったので私の持ってたアイロンでやったりしてましたが、幅が広くやりづらかった。
幅の狭いタイプのこちらを見つけたので購入。
有名メーカーでないので、どうなのかな?と思いましたが、ひっかかりもせず使いやすい。
温度もすぐに上がり待ち時間なし。
クセの強い部分もぐぐっと引っ張るとしっかり伸びてくれて、朝やったら学校から帰ってきてもちゃんと整っている。
改善点
コードがもう少し長いと良い。
使わない時は閉じておけると良い。
それ以外はコストパフォーマンスも良く、満足している。
この幅の物はずっと販売していてほしいです。

5 2018-11-23

• 使いやすさ:5
めちゃくちゃいいです!
男です
しばらく髪を伸ばしてなかったのでアイロンを買うのは久しぶりでした。
昔使ってたアイロンより挟みやすく伸ばしたりするときも引っかかりがないので扱いやすいです。
本体重量が軽いのも扱いやすさを一層引き立ててます。
15分放置すると安全装置もはたらいて自動停止します。
なんと言っても設定温度までに上がるスピードが尋常じゃないです笑
え、もう?ってくらい早いです。
値段もバカみたいに高いわけではないのでこの品質でこの値段ならコスパいい方なのかなと思います。
アイロンほぼ初めて買うみたいなもんなのでわかりませんが笑
とにかく満足です^_^

4 2018-10-14

• 使いやすさ:5
今まで使ってた物に比べてすべてが全く違う!
軽くて使いやすいし、細いのでスタイリングしやすい。
まだ一度しか使ってないけど、
変な癖がついてしまってる部分もしっかりストレートになり、
1日中うねる事なくキープ出来ました。
熱に負けてるのかきしみ感がこれまではあったけど、
このアイロンを使った時はきしみ感もなく、指通りが良かったです。
思い通りにスタイリング出来るので、朝の忙しい時も時短出来そう!
一つだけ言うならば、使用後もしばらく熱を持った状態なので
プレート部分に付けられるカバーがあったら良かったかな。