15mm ヘアアイロン コテ 2way ストレート ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (2,678件)
5,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-17
  • 縮毛矯正の間のスタイリング用に
  • 僕はこの15年ほど、ずっと縮毛矯正を3ヵ月おきにかけているのですが、かけてから2ヵ月位経つと根元にクセが出てくるので、それを少しでも緩和できないかと思ってこの商品を購入しました。ストレートアイロンの購入は15年ぶりになります。で、使ってみたのですが、この製品はものすごく使いやすくてびっくりしました。当時のものは温度もダイヤル式で、その温度に到達したかも不明で、しかもかなりの高温にな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-15
  • くせ毛、剛毛、ベリーショート
  • アイロンはセラミックのものを持っていますが、このたび初めて金属プレートのものを購入してみました15ミリという幅に惹かれたのもありますもともと艶がない髪の毛なので、セラミックでなくても良いかなと思いましたが、やはりセラミックに比べて滑りが悪いですそれと安全に配慮した15分の自動オフ機能ですが、最初はオフになっていることに気付かず、せめて、オフになったという合図が欲しいなと「ピッ」と鳴 ・・・(続きを読む
  • 沙羅双樹の華の色さん

5 2019-06-24

息子ご愛用
朝に使っていますから、早く適温になるのが嬉しい。
息子が使ってます、髪は耳にかからない、目にかからない長さですが、サイドに前髪を流したり、トップを立てる為に使ってます。
★高めですが、プレートの材質で選びました。

5 2019-07-06

使いやすい!
今までもaretiのストレートアイロンを使用していました。使いやすく温まりが早いし痛みづらいと思います。
今までのものは一段階幅が太いものでしたが、一番細身のこちらを注文しました。
とにかく前髪がやりやすくていいですね!火傷しない。
細いので全体にするのは手数が増えますが、部分的にしか使わないので丁度いいです。
また軽いので腕が痛い私には最適です。
リピするとしたらまたこの細いほうにすると思います!

5 2019-06-29

使いやすい!!
今までのと比べると、とてもスムーズにスタイリングができて、時短にもなります。朝の忙しい時に助かります。

5 2019-06-07

• 使いやすさ:5
届いて早速試してみました。
今までは妻のヘアアイロンを使っていたので、それと比べるととても使いやすくて楽になりました。
値段もかなり安いのでオススメです!

4 2019-12-02

• 使いやすさ:3
初めてのヘアアイロン!
初めてのヘアアイロンの購入でした。
ベリーショートなので動きをつけたいと思い細いヘアアイロンを捜して、こちらにたどり着きました。
私は手が小さい為か、長さがある分、少し大変です。
ミニアイロンの細いのがあったら良かったかな……
あと、コードレスなら最高かも!
綺麗な赤のボックス入りでプレゼントに最適かもしれませんね。
追伸
その後、どうにも上手く使いこなせないので、YouTubeでヘアアイロンの使いこなしを検索してみました。
ビンゴ!沢山の動画がありました。
ヘアメークアップアーティストの方が多く、素晴らしい手さばきに惚れ惚れしました。
買ったけど、使いこなせないでいる方も是非とも参考にしてみて下さいね。
追記する頃に大幅値下げされていて、かなりショック。。。

• kajotさん
  • kajotさん

4 2019-06-24

• 使いやすさ:5
今までのアイロンはなんだったの??
今まで私の弟からもらったアイロンを使っていましたが壊れたので、色々と探しクチコミを参考にこの商品がとても良さそうだったので、息子用に購入しました。
どちらかと言うと私も息子も縮毛気味の髪質ですが、これを使えば艶が出てとてもサラサラになり、今までのアイロンは何だったの!?と思いました。早く買えば良かったと後悔してます。
スピードも30秒程度で設定温度に上がり大満足です。170度で髪の毛はサラサラ、ツヤツヤになります。
性能も良く、シリコンのカバーもついていてgoodですが、残念な点は、全長が30cmと長いので、やっぱりカバンに入れてなどの持ち運びには不便です。
自分用にも欲しくなったので、全長短めのプレート大きめのを買いましたが、この細さでプレート面を短くした携帯性に優れた新商品を期待しています。

• daikha9930さん
  • daikha9930さん

4 2019-06-21

• 使いやすさ:5
男性、強い癖毛、ショートです。
温まるのがとても早く、忙しい朝にもすぐに整えられます。
伸ばすときに髪が引っかかるようなことも無く、滑らかです。
プレート幅の狭さや360度回転するコード等、取り回しがよく使いやすい。
気になる点は、箱から出したときはプレートがぴったり閉じていたのですが、1回使った後は少し力を加えないと閉じなくなったことです。
挟み込んで伸ばす・巻くのがヘアアイロンなので、それほど気にしてはいませんが、これが仕様なのかどうかはわかりません。
まだ、購入して10日も経っていませんが、今のところは大変満足しています。

4 2019-06-14

• 使いやすさ:5
リピートです。1年半ほど前、海外対応のヘアアイロンが欲しくてこちらを購入、すぐに高温になり、使い勝手も良く、軽量で、重宝していました。が、1年ちょっとで壊れて使えなくなりました。旅行(主に海外)にのみ使用していたので、使用回数もそれほど多くはなかったのですが。買い替えにあたり、他の製品を検討しましたが、故障さえなければやはりこの製品を使いたいと思い、レビューを書くことで3年保証が付くと知ってリピート購入した次第です。今度は早々に故障することのないよう祈りつつ、早速旅行に持っていきたいと思います。

• Koityさん
  • Koityさん

4 2019-09-22

使いやすいです
温度設定すると、昇温の表示になり一気に熱くなるのがわかります。
ショートボブなのでとてもスタイリングしやすいです。
ただし、開閉固定のボタンはなく、別付の蓋をして閉じるため、
その点の機能はちょっと残念だったかと。
パッケージもとても洗練されたもので、届いた段ボールをあけると
わぁ〜奇麗〜とテンション上がります。

• くる6491さん
  • くる6491さん

5 2019-06-12

よかった
息子に頼まれて購入しました。今まで幅が広いのを使っていましたが、これはいいねと喜んでいます。いい買い物でした。

5 2019-06-11

素晴らしい!
男ですが、たまにアイロン使ってましたがこの商品は温度がデジタル表示で希望の温度になるまですごく早いです!
細いので使いやすいです!

5 2019-06-09

良かったです。
ポイントバックもついていてとてもお得に購入出来ました。ショートカットの自分でも使いやすかったです。何より温度の上昇が早いのにビックリしました。

• wfap1998さん
  • wfap1998さん

5 2020-02-09

とても使いやすい
今までは家電量販店で買った安物のヘアアイロンを使っていたのですが、使用感が良くなく、もっと使いやすいものを探していたところこの商品を見つけ購入しました。
実際に使用した感想としては、使いやすく工夫されている点が多くあると思います。自分が今まで使っていたヘアアイロンと比較しますと、設定温度を細かく調整できること、設定温度になるまでの待ち時間が短いこと、持ち手が360°回転することなどが挙げられます。
自分のように安物を買った後に後悔するよりは、最初からこの商品のように使いやすく、なるべく良いものを買うべきだと感じました。

• am0115さん
  • am0115さん

5 2020-02-05

とても使いやすいです
注文番号:300138-20200128-01343730
今迄ベリーショートでしたがショートボブにしたのでスタイリング用に購入。
学生時代に安いヘアアイロンは持っていたのですが使いやすさ、性能は比になりません。
〇良い点
・温度調整がしやすい
・設定温度になるのが早い
・プレートの滑りが良く髪が挟まったりしない
・商品自体が軽く手が疲れにくい
・コードが360度回転するので右手左手どちらでも使いやすい
・電源をOFFにしてから冷めるのが早い
・本体にシリコン製のキャップ?が付いていて便利
ドライヤーでセットよりヘアアイロンでセットしたほうがキープ力も良い気がします。

5 2019-09-02

使いやすい!
あごラインのストレートのショートボブを内巻きにしたくて購入しました。
不器用すぎてカール用のコテは使えず、今まで160℃の小さいストレートアイロンで内巻きにしていましたが、こちらで185℃でやってみると、まずすぐに温まる!そしてプレートが長いから一度にたくさんつかめる!ボリュームが出にくい髪質ですが、根元からしっかり掴みやすい!温度がある程度上げられるお陰でスーっと通すだけでカールできるので、カクカクなりません。20mmと迷いましたが、私の短さだとこの細さがちょうどいい。
スタイリング時間は間違いなく短くなりましたし、髪にツヤも出ます。
安物のアイロンとはやはり違うんだなーと実感しました。
練習してもっと綺麗にふんわり内巻きできるように頑張りたくなりました。
買ってよかった。