2024/01/17
    とろまつりさん
    オプション:+洗顔料(+500円)
    背中のにきび用
    背中のニキビに長年悩んでいましたが、「しっかり洗えてないからかもしれない」と考え体を洗うブラシを探していたところこちらを見つけました。 自分だと力を入れすぎてしまうので、電動で素早く洗ってくれるのは私にぴったりでした。 背中は始めのうちは若干ピリピリしましたが、しっかりと保湿をしていったらだんだんと肌が丈夫に綺麗になる感じで使って1週間ですが大分背中がきれいになりました。 顔にも使用したところ肌が明るくなり、生理前にできていたニキビもできにくくなっています。 しっかり洗ってしっかり保湿することが大事だと実感しました。 半月後に背中を出す服を着る機会があるのですが、無事着れそうです! 同じ悩みを持つお友達にも勧めたいです。
    注文日:2024/01/09
    2024/04/22
    Yuki6395さん
    キット:アタッチメント1種|白色 | オプション:+顔用ソフトブラシ1個追加(+500円)
    気持ちいい♪
    最近ニキビが増えた中2双子男子のために購入しました。 「毛がニキビにあたって痛くて酷くならないかな…」と不安そうでしたが、使ってみて「毛がふわっふわで柔らかくて気持ちいい!」と大喜びでした。 洗った後はいつもよりスッキリ感があったようで、続けたらニキビが治りそうとのことで買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/21
    2024/04/08
    ほっぽ0303さん
    キット:アタッチメント4種|白色 | オプション:+4種セット1個追加(+1500円)
    とても良かったです
    初めて使ったがとても良かったです♪ 年齢に応じて吹き出物が出たりしたので購入しました。 他の付属のブラシなど使うのが楽しみです
    注文日:2024/04/04
    2019/04/11
    roomおやつのじかんさん
    パーツが小さい?
    ボディブラシも小さくてびっくり! なので、ボディブラシは封印して、顔用部分だけ使うことにしました。 顔用ブラシはふわふわしてて娘もお気に入りです。 一年前から、どーしても取れない娘の鼻の黒ずみ2ヶ所、これで取れたら周囲の人にも教えてあげたいかも! ローラーは私が使ってます。 たるんだ頬が少し引き締まりました。でも数分で元に戻ったけど。 継続なのか続けようと思います。 化粧水や乳液がすごく浸透した感じがしました! ・ ・ ・ 1週間使用後! 肌の調子がとても良いです!! いつも出没する顎のあたりの吹き出物が出なくなりました!! 自分の肌とは思えないくらいツルツルしてます。 娘はさぼり気味なので変化なしです。 星4を5にしました! もう手放せないです。
    子供へ
    注文日:2019/04/10
    2018/10/15
    きよまよかよママさん
    主人に頼まれ注文しました。 注文後 すぐに届き 早速使っています。 使い心地は低速回転で柔らかく当てた方が 肌には負担が少ないようです。 ゴシゴシ洗いたい主人は身体用のブラシで顔も洗っていましたが、赤くなってはいるけど 毛穴めちゃ綺麗になっていました(笑) 私はフェイスブラシで洗いましたが、お肌スベスベになったのが実感できました。 後でしっかり保湿して 毛穴引き締め必須だと思われます。 一週間に2~3回位の使用をして 毛穴レスのお肌を目指したいと思います。 また 他社のフェイスブラシとは毛穴汚れを落としてる感が 優れていると感じました。 是非使い続けていきたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/10/12
    2014/05/18
    カイリュウママンボウさん
    お風呂が楽しみ!
    ニキビが気になりだした中1の息子と、小鼻やあごがザラつきが気になるので一緒に使おうと買いました。他の方のレビューで、回転がゆっくりとあったので心配でしたが、顔なのであまり早いとダメージがありそうに感じるので、この位のスピードがベストじゃないかと思いました。息子は「すっげぇいいじゃんコレ!」って大絶賛。私も使った次の日の化粧のノリが良くてビックリしました。よほど今まできちんと洗えてなかったかと笑えてきました。購入してからはお風呂が楽しみになりました。
    注文日:2014/05/11
    2015/05/12
    makoh714さん
    スベスベ最高~、でも保証書が
    特典で3年保証が付くとのことですが、商品購入後ショップから受注や発送のメールが一切届かず・・・・商品はすぐに発送されたのですが。 問合せしても返事が来ず、2度問い合わせなければ返事が届きませんでした。頂いたメールにそって保証申請をしたのですが、購入後1か月以上たちますが、未だ保証書関係が完了していない状態です、ショップの対応がちょっと残念です。 商品の使用方法の説明がなく、手順がなく、ブラシにソープをつけるのか、肌にソープをつけて泡立ててからブラシなのかわからず、説明があるといいなと思いました。 <使用感> 顔:ソープを泡立ててから、使ってみました。 ブラシの毛が柔らかく気持ちよくマッサージできていると思ったのですが、お風呂上がりの基礎化粧の時にヒリヒリし、思ったよりも強くマッサージされてたのかな。 凸凹が気になっていた鼻や顎が驚くほどすっきりスベスベ。肌も柔らかくなりました。 身体:ボディーソープをつけてから、ブラシで全身マッサージしました。 柄の長さが長すぎず短すぎず背中もしっかり洗えました。肩関節が硬い人だと絵が短いと感じ背中が洗い辛いかも。洗い上がりは、粒子がかなり細かいボディースクラブをした後のように、スベスベ柔らかくなりました。 洗うことよりも毎日入浴時に全身マッサージがしたくて購入しましたが、結果がしっかり出るぶん、肌にかかる負荷もそれなりにあるようなので、週一回程度の使用のほうが肌には良いかも。 電動なので4800円はしょうがないのかなぁと思いつつ、日本の美容家電と比較すると品質(作り)が安っぽく感じました。日本でいうと昭和の中頃の商品のような感じ。2層式洗濯機と同じ時代のような感じがしました。1980円くらいで売っていても違和感がないと思えました。ただ、シンプルなものが好きなので気に入っていますが。
    注文日:2015/04/25
    2018/08/18
    nanaironosoraさん
    リピート購入
    前回使用分が動かなくなってしまい、現モデルは前回の付属品と一部変わってたので、新しく購入することにしました。 まず、到着が驚くほど早くてびっくり!!ありがたかったです。 早速、使用しました。前回のものよりボディブラシが柔らかくなってて、肌に優しい感じがしました。軽石も丸みを帯びたような気がします。足の小指にできていた角質が緩和されました。顔のブラシは柔らかくて気持ちいいです。ビューティーローラーはまだ使っていませんが使うのが楽しみです。 電動だと力の加減が均等なので、洗いムラができないので本当に助かります。
    注文日:2018/08/16
    2019/06/07
    めろん6662さん
    親友へのプレゼントに
    親友のお誕生日に、洗顔ブラシをリクエストされたので、楽天一位ということでプレゼントさせて頂きました。ラッピング対応もあり、注文翌日には届き、レビューで三年保証というのがとても安心できました。 早速使ってくれた感想は、バリバリ動いて毛穴の汚れがどんどんとれてる感じ!とのことです。私も買ってみようかなと思います。
    注文日:2019/06/04
    2018/07/18
    けいsaさん
    とてもいいです
    自分の顔と、子供の身体用に購入しました。保育園年長の娘なんですが、皮膚に痒みがあり、かきむしり後が黒ずんでいました。このブラシで洗うと、少し綺麗になってきたように思います!保育園児でも簡単に使えるので、自分でお風呂に持って入って勝手に洗っています(^^) 背中は届かないので洗えませんが、肘や膝など黒ずみが気になる所はキレイに洗えるので良かったと思います!続けていきたいと思います。
    注文日:2018/07/09
    2015/08/21
    かおちゃん0912さん
    洗いあがりスッキリ!
    40代になって小さい吹き出物がたくさん出るようになりました。普段化粧はほとんどしないので、唯一する日焼け止めの下地クリームが洗顔でちゃんと落としきれていないせいではないかと思い、洗顔ブラシを使ってみることにしました。今まで泡立てネットで濃厚な泡を作っていましたが、ブラシに水を含ませて洗顔フォームをのせて指で軽くクシュクシュしてから回転させると、立派な泡立ちになりました。チクチクしない優しい肌触りのブラシなので吹き出物のある肌にも大丈夫でした。洗いあがりはスッキリしてワントーン明るくなりました!心配していたヒリヒリもなく、弾くような感覚だった化粧水もたっぷり浸透しました。音も電動歯ブラシより小さいぐらいなので夜中でも大丈夫ですね。買って良かった~って、嬉しく思う商品です!
    注文日:2015/08/18
    2014/01/22
    mikuron70さん
    概ね満足
    最初に洗顔用・ボディ用ブラシを手で触った時は「すごくやわらかい!」と思ったのですが、実際使用してみると、そんなに強く長時間押しあてたわけではないのに皮膚の薄い部分が少しピリピリしました。夜の使用でしたが、翌日にはピリピリ感はなくなっていたので加減して使用していこうと思います。ボディのほうはピリピリ感もなく、ブラシも大きいので満足しています。 説明書に関しては、取扱いについての簡単な注意書きのみで、詳細な説明書のようなものはなかったので、洗顔料を直接ブラシに出して使用するのか、それとも自分で先に泡立てた洗顔料を顔につけておくほうが良いのか等がわかりづらく、何かそのような説明書きしたものがあれば良いのになと思いました。 今回はレビュー記載で10%オフ(これが画像に書かれている「ポイント10倍」のことだと思われます。ポイントは通常分しかついていませんでしたので)、特典で980円で販売されているブラシをつけて頂いたので大変お得だったと思います。 最近はペーパーレス志向が強いようで、納品書の類は入っていませんでした。保証書に「保証を受けるには購入日などの記入がないものは無効」と書かれているのですが、そういう商品なら店印とまでは言わなくても、せめて納品書くらい入れてほしかったと思います。自分で購入がわかるものをプリントアウトしましたが、ペーパーレスの意味がない気がします。 あと細かいことですが、商品の発送メールが商品到着日翌日(発送日翌々日)に届きました。あまり意味がない気がします。注文から発送自体はとてもはやかったと思います。
    注文日:2014/01/19
    2016/08/16
    ちひろ.0x0.さん
    サッパリ感がいい
    顔とボディを試しました(踵は冬場に活躍してくれると思う)。市販のクレンジングでは「擦りたくない」「綺麗に洗えている実感が無い」というモヤモヤ感があったんですが、クレンジングした後にコレに洗顔料を付けて洗うと、これまでに感じたことに無いサッパリ感。そして乳液などで保湿すると、驚くようなモチモチ具合を実感しました。汚れを落としきるって大切、と痛感です(洗った後は必ず保湿が必要だと思いますが)ボディ用はとても気持ちが良く、腕や足、胸元などの肌が明るくなったように感じられます。背中を自分で綺麗に洗えないのが惜しい(そこまで体が柔らかくない)ブラシを迷っている。でも、高額なものはちょっと・・・という方にお勧めです。思春期の女の子にもいいと思いますよ。
    注文日:2016/08/14
    2016/02/13
    カイレオさん
    期待しすぎて…
    フェイス用がとても楽しみでした♪使ってみるとめちゃ気持ち良かったです。ただ、花粉アレルギーで肌に少~しかゆみが出てきていたので、使ったあとは少し肌が腫れヒリヒリ痛み化粧水がしみました(T_T)敏感肌の人は注意です。 様子をみながら使ってみるつもりですが、一度で毛穴の汚れがキレイになることは無いと思います。 ボディー用もめちゃ気持ち良かったです。普段はナイロンタオルの柔らかめを使っているのですが、それと同じような柔らかさでした。硬めでゴシゴシ洗うナイロンタオルを使われている方は物足りないかもしれません。 軽石タイプもやさしい肌当たりでした。自分でゴシゴシする方がすっきりする感じがしますが、勝手に回転してくれているので、とても楽でした。
    注文日:2016/02/11
    2019/08/13
    v.l.vさん
    まだ使い始めて3、4日なので判断が難しいですが、今のところ良い感じです。 ピーリング石鹸やクレイペーストを使わず洗顔料とこの洗顔ブラシだけで夜洗顔始めてみました。 軽いアトピー体質ですが毎日問題なく使えています。 もう少し様子見です。 軽石とローラー?の付属品はいらなかったかな…その代わりに洗顔ブラシの替えを付けていただければ最高でした。 電池が4本も必要なのは非常に面倒です。 今は家電もほとんど充電式かコンセントに繋ぐタイプなので…充電式がよかったです。 電池が入ってない状態で届くのに到着後10日以内のレビューを求めるのはやめていただきたい。
    注文日:2019/07/21
    2015/11/27
    Akilyeさん
    注文したのち、翌日に届くという迅速さが嬉しかったです。 丁寧に箱詰めされた本体やアタッチメントがシンプルでお値段以上の見た目! 【洗顔用】 早速単三電池を4本入れ、洗顔用を取り付けてみる。 すると…想像以上の回転パワー! 顔に当て、クルクル動かしみるみる洗浄されていきます。ブラシを見ると変色しており、汚れのたまり具合が一目で分かります!石鹸を流すと、今までのザラザラ肌が嘘のようにツルッツル☆ ただ、長時間使ったのがいけなかったのか顔全体がヒリヒリし、真っ赤に…。 なので、同じところに当てないようサッと当てる!それだけでも十分な洗浄力です。 心なしか黒ずみも薄まり、毛穴も縮まったような気がします! 【ボディ用】 顔同様、上半身のザラつきにも悩まされていました。洗顔用よりも大きなブラシでこれまたパワーが強そう…。固形石鹸ですが、泡立ちも良かったです。ザラつきの強い背中、腕、胸元、首、デコルテに使用しました。ニキビや吹き出物も多いので、赤みは出てもヒリヒリ感はありませんでした。そしてやっぱりツルッツル!使用2日目にして、早くも背中が少し綺麗になったと褒められました☆ 【乳液用】 私のお気に入りは、乳液用です!上記2つはブラシでしたが、こちらはなんとスポンジ!ヒリヒリ感の強い肌にも、低刺激でしっとり浸透していく感じが分かります。ムラになりがちだった乳液も綺麗にまんべんなく広がっていきます。敏感肌にも優しく、毎日使えそうです!ただ、スポンジなのでブラシより劣化は早そう…。使用後は優しくすすいで水気を切れば長持ちしてくれるかな? 【かかと用軽石】 かかとは今のところ気にならないので、まだ使えてません!(…というか寒くて裸足になるのが億劫で…汗)感想はあったかくなった時にでも♪ 【総評】 アタッチメント4つも付いてこのお値段は本当に安いしコスパも良し☆古くなったらお安く替えのアタッチメントが買えるようですので安心! もっと早くに見つけたかったです。 レビューを書いて、保証期間が長くなるのと、プレゼント貰えるのも嬉しい!本当に買って良かったです。迷ってる方はぜひ☆毎日使ってうるおい美肌目指しまーす!
    注文日:2015/11/25
    2015/06/21
    87324135さん
    良い感じ
    最近くすみが気になっていて、雑な洗顔のせいかなと思い、洗顔ブラシを探していました。 最初は熊野筆で考えていたんですが、電動の方が均一に洗えるとのこと。しかも値段が同じくらい。 ケアしたかった背中やかかとも1台でまかなえるのが決め手でした。 まだ1回なので効果は分かりませんが、欲張らず週1~2回くらいから始めて美肌を目指します!
    注文日:2015/06/13
    2018/08/14
    ちー5060さん
    洗顔ブラシを購入したのは初めてなので 他と比較はできませんが、 総合的には良いです。 顔用ブラシは細くて柔らかいです。 敏感肌ではないですが、使用後は 肌が少しチクチクかゆくなりました。 鼻パックをはがしたあとのようなかゆみです。 肌に当てすぎなのかな? ブラシの大きさは頬や額などは当てやすいですが 小鼻には少し大きく感じました。 ボディ用ブラシを使用した時は 泡立ちがものすごかったです(笑) 太ももにのみ使用しました。 ボディ用の使用後はかゆくなりませんでした。 電気屋さんにあるものより安くて アタッチメントがあるのは嬉しいです。 これから毛穴汚れ等に効果があると期待しています♪
    注文日:2018/07/31
    2017/07/18
    sakura@25さん
    毛穴汚れに効果あり
    amazonで見かけて気になっていました。 ドンキへ行ったときに洗顔ブラシがたくさんあり自分が知らない間に世間では流行っていたのだと思い急激にほしくなりました。 熊野筆タイプの物を購入しようかと思ったのですが、どうせなら電動タイプのものにしようと、こちらを購入しました。 私は洗顔しか使用しないと思うので割高感はあったのですが、手動タイプのものだとどうしてもこすりすぎる癖があるため、この商品にして良かったと思いました。電動で毛先だけを肌にあてるのでとても優しく洗顔することができてきれいになります。 私の毛穴汚れがひどいというのもありますが使用後、角栓がたくさん浮いていました。 3回使用しましたが法令線も薄くなったような気がします。 顔を洗って感動したのは20年位前に初めてピーリングソープを使用して以来です。 久しぶりに洗顔が楽しくなりました。 今後、本体だけとか、好きなパーツとのセットが買えればいいなと思いました。
    注文日:2017/07/09
    2020/09/11
    tavasa01さん
    便利!
    アゴのブツブツがきれいになればいいなと思って購入しました。 お風呂の中で手で泡立てた石鹸を顔にのせ、濡らしたブラシのスイッチをオン。 肌にブラシが付かない間隔を維持しつつ、面白くてついつい楽しんでたら、 なんと顔まわりの髪の毛がブラシの回転軸に絡まり大パニック!! え!どうしよ!スイッチ!!とあわてて6回くらい押してしまい 弱→強→切の繰り返し。 ようやく止めて本体からブラシを外すと、髪の毛にブラシがぶら下がりました。 なんとも情けない状態で髪の毛からブラシを外して事なきを得ましたが 使用1日目でだいぶ焦った出来事でした。 ちなみにアゴのブツブツは1日で取れるはずもなく、気長にやっていこうと思います。
    注文日:2020/09/04
    2018/08/29
    airen4997さん
    注文した次の日には届きました。 ボディブラシは、1回だけ使いましたが、ブラシだけでは泡立ちに満足はできなかったので、体に泡をつけてからブラシでマッサージをしました。気持ちよかったです。 フェイスブラシは、顔に数ヶ所、泡をつけてマッサージをしました。あとから見たら鼻の皮が少しむけてしまっていたので気をつけないといけないと思います。 ビューティーローラーは、化粧水をつけてローラーを転がしました。ハリが出るような感じがしました。 軽石はまだ使用していないのでわからないです。 週に2回等がベストの使用回数なのかもしれません。
    注文日:2018/08/25
    2018/08/08
    バンブー☆さん
    さっぱり!届くのも早い!
    気になっていた洗顔ブラシ。楽天1位というのとで目に留まり、ランキング以上に1年の保証と、レビューで3年のあんしん補償というアフターサービスが決め手になりました。 実際使うと、思ったより小さかったですが、それがコンパクトで握りやすくちょうどよかったです。 スタンドがついていて、直に置かずに済むのも嬉しいポイントです。 毛も柔らかく、敏感肌ですが大丈夫でした!とってもさっぱりします。 商品の到着の早さにもビックリしました。注文したその日に発送のメールが届きました。 まだ使い始めたばかりですが、美肌効果への期待を込めて☆4つです。
    注文日:2018/08/06
    2015/03/28
    oshiko0325さん
    とても気に入りました
    レビューがよかったので購入してみました。 初めて洗顔ブラシを使いました。 肌が弱いので刺激が強いのではと 心配でしたが極細毛で柔らかく回転スピードもそんなに速くなかったので 安心して使えました。 洗い上がりはツルツルになりビックリしました。 とても気に入ったので毎回洗顔時使っていたら、いつもより肌の摩擦が多過ぎたのでしょう、ヒリヒリしてきたのでたまに使うくらいでも充分だと思います。 付属のアタッチメントはまだ使っていませんがいろいろ使えるので とてもお得ですね。 買ってよかったです。
    注文日:2015/03/22
    2014/09/23
    まるみ、さん
    9月お買い物マラソン
    色々使える洗顔ブラシなようです。 主人が購入しました。 届いて使ったら追記します。
    注文日:2014/09/21
    2019/07/06
    ほ5845さん
    レビューの評価が高かった為どうかなぁと思いつつ購入しました。 一度使ってみましたが、洗い上がりはさっぱりしていて普段洗いとはまた違った感じがします。今後続けていっていい結果が出ると期待を込めて星5にしました。
    自分用
    注文日:2019/07/02
    2014/10/11
    きんこ1233さん
    是非つかってみて!
    化粧時に拡大鏡を使うようになってから、毛穴の黒ずみが気になりだしました。洗顔石鹸は効果がなく洗顔ブラシを使いたいと思っていたのですが、怖くて手が出ませんでした。ガサガサになってしまうのではと。こわごわ注文し、使ってみたら3回目くらいで、かなりきれいになりました。ソフトに短時間で済ませるようにしたほうが良いと思います。私のおすすめ商品です。
    注文日:2014/10/05
    2021/05/12
    s4988さん
    まだ使ってはいませんが 発送も早く作動確認はしました。 音が少しだけ気になりますが このお値段なら許容範囲内です! 故障せずに沢山使えるといいなー!
    注文日:2021/05/11
    2018/07/02
    ゆっきーなSPさん
    肌触りが最高すぎる!
    今日届いてすぐに使用しました。 ※顔用ソフトブラシを使用 めちゃくちゃ肌触りがよくて、ずっと顔に当てていたい!と思いました。 また、自分が今まで使用していた石鹸、洗顔料等を使用できるので、余分に費用がかからないので、すごく満足です。こういった商品は多くあると思いますが、専用の洗顔料等を合わせて買わなければいけないものが多いので、非常に良かったです。 加えて、アタッチメントが、別売りで個別に買えるので、衛生的にも費用的にもとてもよいです。 ですが一つ言うのであれば、ボディ用ブラシの背中用を作って頂きたいです! 身体が硬い人にはしんどいと思います。(笑) (既に売っていたらすみません) 背中用があれば、より完璧です!
    注文日:2018/07/01
    2018/06/05
    とりこ鳥さん
    つるっつる
    にきびに悩みがちな高校生の子供と一緒に使用しています◎ 回転が二段階になっていて、子供は低速、私は高速(?)で使用。 普段どおり洗顔ネットでよく泡立ててから、手のひらで軽く顔全体を洗ったあとにこちらの商品を使っています。 普段からていねいに洗っているつもりですが、こちらを使用したあとのキュッキュッといった感覚は手のひら洗顔では味わえません◎ 週に一度スクラブのピーリングもしていますが、それよりもキュッキュッとするし、スクラブよりも肌に安心して使うことができます◎ 低速で使用して、にきびができた子供の肌にも悪化することなく使えているようで喜んでいます。 かぶれやすい敏感肌の私の肌にもストレスなく使うことができました◎ 鼻の毛穴汚れは、一度二度の使用ではきれいになくなることはありませんが、全体的に不要な角質がつるんと取れていると思います。 ほかのレビューにチクチクするとかも書かれてあり敏感肌なので心配していましたが、ブラシがしなる程押し付けたりせずに軽く肌に当てて使用すればチクチクヒリヒリすることもありませんでした◎ むしろ、軽く当てる程度の方が汚れが落ちると思います。 電動洗顔ブラシは色々な種類や値段のものがありますが、上下もしくは左右稼働するものが多い中、こちらの商品は回転稼働なので、同じ箇所ばかり洗ってしまうこともなく肌に負担なく安全に使用できるのが嬉しいです◎ この使用感でこのお値段なら大満足です◎ 最長3年保証なのも安心ですね◎
    注文日:2018/05/28
    2018/01/30
    ☆サ☆ユ☆さん
    美容に気を付けようと思い始め
    よく細かい毛穴の詰まりなどができるので気になっていたのですが、肌がきれいじゃないのは体質なんだと諦めていました。そんな時に美顔器を買おうかと検討していたとき、この洗顔ブラシを見つけました。かかとケアなどアタッチメントも付いていてお得でした。洗顔ブラシを使った後は、肌がキュッとしています。使い方がわからず、洗顔フォームをブラシに直接付けました(ハブラシみたいに)が、洗顔ネットで泡立てるということを後から知りました。洗顔ネットも付属していると尚いいなと思いました。続けて、ニキビのできにくい肌になればいいなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/27