4.49 (1,168件)

4 2024-04-08

使いやすい
もう何回もリピしています。
とにかく髪の毛にツヤがでます。
コンパクトで使いやすい点も気に入っています。

• niko7370さん
  • niko7370さん

4 2023-12-13

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3

誕生日プレゼント
2台目の購入です。
癖毛を気にしている小学生の娘への誕生日プレゼントに購入しました。
既に持っている1台目と使い方も同じなので、娘も使いやすいと思い購入しました。
1台目も5年以上使ってますがまだまだ現役なので
こちらも、きっと永く使えることと期待しています。

4 2023-12-09

色がかわいい!
以前は同じメーカーの31mmを使用していましたが今回は色に惹かれて20mmのものしかなかったのでこちらを購入しました。すぐストレートになるし朝の時短にもなるのでおすすめです!

4 2022-10-22

娘の
旧機種が通電しなくなったと連絡を受けて、リピートで同じ規格のものを購入させていただきました。お気に入りのようです。

4 2022-10-26

300138-20221005-0301
300138-20221005-0301444153
使い勝手いいのですが今まで使っていたものより静電気が発生します。

4 2022-07-11

良い品だと思う
値段等で決めた物だったけど他の方の評価通り直ぐに熱が上がって有難い。でも、使い方が不慣れ(アイロン初心者)なので使い勝手は良いのか分からない。でも、そんな私でもそこそこ使えてるのだから優秀な品だと思う。

4 2016-01-15

• スタイリング:3
628プレシジョン・アイロン15mm
楽天で注文したのに、翌日にアマゾンから届いてびっくりしました。メーカーさんがアマゾンに配送を依頼しているのですね。
さて商品について、20mmと15mm、さらに黒(チタン)と白(セラミック)、どれがいいのか最後まで迷いました。セラミックの方がより艶が出るとのことで、材質はセラミックを、幅は、髪の長さ(肩下までのロング)に対して少し心もとないかなと思いつつも、前髪のスタイリングのしやすさ、立ち上がりの速さ、コンパクトで旅行時に便利等を勘案し、15mmを選択しました。
実際使ってみて、まず驚くのは想像以上に立ち上がりが早いこと。ボタンを押すだけで簡単にon/off、温度設定(5度ごと)ができ、軽いし、使いやすさはぴか一だと思います。とても気に入りましたが、プレートの滑りは、これまで7年程使用してきた業務用の他機種と比較してもあまりよくありません。多毛で髪質がやや硬いせいもありますが、カールを作ろうとすると跡がつきやすく、またプレートの幅が狭いために、毛先のカールがくるくるになり過ぎて上手くいきません。これは少々慣れが必要でしょうか。艶に関しては、温度を190度に上げたらより艶つや、さらさらになり、仕上がりは上々なのですが、私の髪質には滑りのいいチタンで幅20mmの方が合っているのかもしれません。ただデザインは断然白がいい。チタンで白があればとも思いますが、しばらく使って様子を見たいと思います。

4 2018-06-26

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
スリムアイロンとしてはとてもお手頃
6000円代でスリムアイロンが購入できたのでとても満足しております。商品が届いたのち使用したので、気になった点を記載させていただきます。
まずとても良いと思った点としては、とても軽く手が疲れないこと、あとは温度が上がるスピードがとても早いので、忙しい時などに最適だと思います。また、15分間操作をしないでいると電源が切れてくれるとのことなので、とても安心して使えると思います。
次にすこし気になった点について記載します。まず、サロンなどで使用されているアイロンなどと見比べてみると、すこし作りが荒いなーと思ってしまう箇所がありました。また、私の髪の毛がダメージ毛なのか、プレートの滑りがイマイチであり、引っかかるような感じが何度かありました。こちらのアイロンについてはプレート部分にスプリングが入っていないので軽く挟んだだけではプレートの持ち手側にすこし隙間ができます。私自身その隙間をなくそうとすこし強めに握ったりしたため、滑りが悪くなったのかなとも感じました。
しかし、強く押さえないとプレート部分に隙間ができてしまうのは事実ですので、すこし慣れが必要だと感じました。
以上の点から、良い点や気になる点もございますので、いつも使うアイロンを持っていて、すこし細かい作業をするときにスリムなアイロンをお手軽価格で欲しい方に適していると思います。

4 2015-12-16

• 使いやすさ:4
相当昔のストレートアイロンを使っていたの。
まだ使えたのだけれど、温まるのに時間はかかるし髪はひっかかるし、
15年は使っていたからもういいでしょ。
はいこちら、温度が上がるのが早いし、細いから扱い易くてとてもいいわ。
カチカチしてみたけれどプレートとプレートの間に隙間はできなかったわ。
隙間があるというレビューもあるから、固体によって違うのかしら…。
星を1つ減らしたのは、持ち手側のプレートの部分が熱くなるから、
やけどに注意しないといけないからよ。特に襟足をするとき。
タオルも首に巻いて使うと大丈夫だと思うけれど、
それがね〜、また面倒と思っちゃうズボラな女なのよ!

4 2017-01-03

• 使いやすさ:4
簡単にすぐカールできます!
幼稚園以来のショートにしたため、ふわっと内巻きするにはアイロンがいるねと美容師さんに言われて購入しました。アイロン初心者の私は美容師さんにオススメを聞いたところあまり幅が太すぎないほうがやりやすいよと教えてもらったのでこちらの商品に決めました。早速使ってみたところ本当に一瞬で綺麗に巻くことができました!外側も熱くなってしまい使用後に置き場所に困っているので星マイナス1にしましたが、とても使い勝手がよくオススメです。

4 2018-06-28

• 使いやすさ:3
先端はプレスしやすかったですが中間はあまり熱が通らなかったです。しかし、先端がしっかりと挟めるので前髪とかは綺麗に伸ばせるようになりました。

• cercandoさん
  • cercandoさん

4 2020-04-16

買って良かった
他社のアイロンで24ミリのを持ってましたが、
ロングヘアからショートボブにしたため、
15ミリのこちらを購入しました。
結果、買って良かったです。
細かいところのカールや、根本を立ち上げるなど、すごくやりやすかったです。
立ち上がりも早く、
重量も軽く、シンプルな白いデザインも気に入ってます。
あと、壁にかけて保存できるように、
本体にフックがついているのもポイント高いです。他社のアイロンはらこのフックがついてないものが多いですが、なんでなんでしょう?
サロニアを選ばなかったのはこの理由が大きいです。
外側のプラスチックの所が、けっこう熱くなります。外側だから大丈夫だと思って触ってしまうと、火傷しそうになりますので、注意が必要です。
そこだけ残念でしたので、星1つ減らしました。
あとは、耐久性ですが、なんとか3年くらい持ってほしいですね。
大事に使っていきたいです。

4 2018-04-23

まあまあ
値段的に充分でした。
ヴィダルサスーンからの買い替えでヴィダルより薄い分前髪がかなりやりやすくなりました。
挟んだ時にプレートの手前側に隙間があるのは不良なのかそういう物なのかはわかりませんが今まで使って来たアイロンでそういうの見た事無いのでちょっと気になりました。
強く挟めば隙間は消えるのですが指が疲れるし壊れそうなのでちょっとなぁ...って感じです。

4 2018-04-22

• 使いやすさ:4
温まるスピードが早い!!
今まで美容室専門のアイロンを使ったりアイビル、クレイツを使ってきました。
このアイロンを買うにあたって、今まで持ってないタイプの細いアイロンがショートボブの私には合うかなと思い購入しました。
アイロンの挟み込む部分もシッカリ閉まるし、カールもシッカリ出来る!
温まりも早く髪の滑りも良かったです!
しかしクッションプレートでは無いためカール時上手くいかないとカクンと癖が付くのが難点。
細いプレートだからクッションプレート搭載は無理なのかなと思いました。
短い髪には、こちらのサイズが襟足もシッカリストレートに出来るので、オススメ!
小まわりが効きます!
是非クッションプレート搭載のアイロンも試して使ってみたいなぁ。

4 2016-08-18

初めてのヘアアイロン
癖が強くて髪の量も多い大学生の娘は以前からヘアアイロンを使用していますが、私は髪が細く柔らかく、癖もあまりない髪質なので今までヘアアイロンは必要ないと思っていました。しかし今年の梅雨は異常に長く、しかも髪が縛れない長さのボブだったため、湿気でまとまらず苦労したので自分用に探していました。まず、さわやかなデザインが気に入りました。短髪の男性にもおすすめということもあるのでしょうが、女性用は何でもピンクばかりで嫌気がしています。幅20mmとこちらで悩みましたが、私は髪の長さも短めで量も少ないので、こちらに決めました。
届いて早速つかってみました。まず、高温になるのが速い!しかし幅が狭いので何度も滑らす必要があるのが、ちょっと面倒でした。やはり短髪の人向けですね。仕上がりは艶が出てさらさらでふんんわりした感じになり、とても満足です。その後少しお昼寝してもその状態が崩れることなく、夜までキープしていたのには驚きでした!もっと早く買っておけばよかったと思います。まだ継続して使用した場合の髪の痛み具合はわからないので星4つにさせていただきます。