Areti アレティ 東京発メーカー 最大3年保...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

Areti アレティ 東京発メーカー 最大3年保証 15mm マイナスイオン 2way ヘアアイロン コテ ストレート & カール 極細 セラミックコーティング Precision i628BL |アイロン ヘアーアイロン

4.50 (1,147件)
7,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-13
  • 使いやすい!
  • 今までは他のメーカーのブラシタイプのストレートヘアアイロンを使用していました。ロングヘアなので問題はないのですが、カールもしたいと思う時は、ストレートヘア用のため、やはり上手くいきません。最近は、ショートヘアにしようと思っていて、クセの強い髪質を少しでもオシャレにしたいと思い、2wayのショートヘア用を探していました。いろいろ見た中で、本品は口コミの多さと高評価であり、使い勝手も良 ・・・(続きを読む
  • kotaryochanさん
  • 3 2020-12-18
  • 初めて使うコテタイプのアイロンです。届いて直ぐに使ってみた感想ですが、温まるのが早くて驚いたのとプレートが先端の方だけ合わさっていて全体的に合わさっていないのがレビュー通りでした。コテタイプのアイロンってこんなものなんでしょうか?でも、髪を少し取って挟んで滑らせてみましたが、引っ掛かることもなく、スムーズに滑らせることができました。これからショートヘアにする予定なので、練習して使いこなせるようになりたいです。 ・・・(続きを読む
  • はつみつたまさん
  • cacakekeさん
  • cacakekeさん

5 2020-04-16

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
各美容師さんが経験されたナンバー1.2に入る、
強烈な縮毛、超剛毛、超多毛で、サラサラヘアだとか、思い通りのスタイリングには、一生縁がありません。坊主にしてウイッグか、ドレッドにしたらと言われた事もあります、笑
だからどんなに高いドライヤーを使っても、
どんなに良いトリートメントを使っても、
一般的な結果にはならないし、こちらの製品もそうなのですが、ベリーショートにして、
アイロンを当てる手間が少なくなったので、使ってみて、概ね気に入っています。通年、帽子を被ってますけど。設定温度になるのが早いし、私の髪の毛にしては、つるっとなります。
ホワイトの樹脂が変色しないといいのですが。フレンチカラー可愛いけど、同じ機能で黒いタイプもあれば嬉しいです。

2020-05-14
アレティカスタマーサポートでございます。
このたびは弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

15mm ヘアアイロンは、
チタニウムコーティングプレートを搭載しております、フレームがブラックの「i628BK」も販売しております。

フレームがホワイト、プレートがブルーの「i628BL」はセラミックコーティングプレートを搭載しており、
セラミックコーティングプレートのほうがプレートの質が良いもので、
よりツヤ感のあるワンランク上の仕上がりになります。

また、ヘアアイロンとしてのストレート力やカール力に違いはございませんが、
仕上がりが若干異なり、ツヤのある仕上がりがお好みの方にはセラミックコーティングプレートの商品を、
サラサラとした仕上がりがお好みの方にはチタニウムコーティングプレートの商品をおすすめしております。

ぜひ、次回ご購入の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

5 2021-01-03

• 乾燥スピード:4
耐久性に期待
友人から借りて使用したことが購入のきっかけでした。
温度の上がるスピード、操作性、本体の軽さ、使い心地、どれをとっても今まで使用してきたヘアアイロンの中で一番!
デザインもシンプルで好みなのですが、ボタンの安っぽさが気になります。これは勿体ないかも。ボタンさえ改善されれば言うこと無しです。
あとは耐久性ですね。毎日使う物なので、値段から考えれば2年保てば良い方かなと思っています。

4 2020-12-21

• 使いやすさ:5
最初持った時「軽い!」と思いました
中学生の娘が使ってます。肩につく長さの髪です。
今までは別メーカーのヒートブラシを使っていたのですが、本人が満足のいくストレートにはならないようで、ストレートアイロンを所望されました。
子供には危ないかなぁと思っていましたが、今のところ火傷せずに使ってます。
使い慣れてないので上手く出来ませんが、巻いたりもして楽しそうです。
私も使ってみましたが、滑りも良く、軽くて扱い易いです。スーパーロングですが、この幅のアイロンでも苦にならずに使えます。
プレートのコーティングがどれくらい持つか分からない為、星4にしました。

• 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

5 2020-12-01

• 使いやすさ:5
リピート買い増しです。
3回目のリピート購入になります。
以前から愛用しています。ボブヘアなのですが、この細さのおかげでつかみにく耳下や襟足の髪の毛を掴めてしっかりカールできます。
一般のお店には2.5センチ幅以上が売られてますが、その幅だとだめなのです。1.5センチだからこそ、短い毛のクセづけが可能です。
本当に使い易く、家族にお薦めし、義母用に購入しました。

4 2020-09-13

使いやすい!
今までは他のメーカーのブラシタイプのストレートヘアアイロンを使用していました。ロングヘアなので問題はないのですが、カールもしたいと思う時は、ストレートヘア用のため、やはり上手くいきません。最近は、ショートヘアにしようと思っていて、クセの強い髪質を少しでもオシャレにしたいと思い、2wayのショートヘア用を探していました。いろいろ見た中で、本品は口コミの多さと高評価であり、使い勝手も良さそうだったので、思いきって購入しました。
操作は簡単で、目標温度までのスピード感があり、手軽にカールが作れるので、スタイリングが楽しみになりました。髪も引っかかることなくスムーズで嬉しいです!
ただ、本体は長さがあるので、カールをした時だけは、どうしても先の方が離れてしまいがちになってしまいます。2wayなのでアイロンの外側も熱くなるため手で抑えられません。慣れていけばコツを掴めそうです。
ショートヘアにしたら、外ハネや内巻きなど、オシャレを楽しめるように練習したいと思います!
外箱もシンプルで素敵なデザインです。もっと丈夫な箱で、マグネットなどで蓋が閉まるなど工夫があると、毎朝使用後に箱に入れてしまっておけるので置き場所に困らなくていいのになぁーと、勝手に思っています。せっかくオシャレな箱なのに使い道はなさそうで残念です。

5 2020-04-27

• 使いやすさ:5
以前こちらの商品を買わせていただきました。凄く使いやすく気に入っていたのですが、娘も気に入ったのであげてしまいました。
それから他のメーカーのブラシタイプとかクシタイプとかを購入したのですがピンときませんでした。
やはりこちらのメーカーが良いと思い楽天を見てたら、以前買ったものより細いタイプがあったので、髪も前よりは短くなったので15ミリを購入しました。
軽くてとても使いやすいです。
やはりこちらにして正解でした。

• cercandoさん
  • cercandoさん

4 2020-04-16

買って良かった
他社のアイロンで24ミリのを持ってましたが、
ロングヘアからショートボブにしたため、
15ミリのこちらを購入しました。
結果、買って良かったです。
細かいところのカールや、根本を立ち上げるなど、すごくやりやすかったです。
立ち上がりも早く、
重量も軽く、シンプルな白いデザインも気に入ってます。
あと、壁にかけて保存できるように、
本体にフックがついているのもポイント高いです。他社のアイロンはらこのフックがついてないものが多いですが、なんでなんでしょう?
サロニアを選ばなかったのはこの理由が大きいです。
外側のプラスチックの所が、けっこう熱くなります。外側だから大丈夫だと思って触ってしまうと、火傷しそうになりますので、注意が必要です。
そこだけ残念でしたので、星1つ減らしました。
あとは、耐久性ですが、なんとか3年くらい持ってほしいですね。
大事に使っていきたいです。

• sirgatnさん
  • sirgatnさん

5 2020-12-11

• 使いやすさ:5
軽いですから満足します。
利用方法が簡単だしデザインシンプルです

• 0420sayoさん
  • 0420sayoさん

4 2020-12-09

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすいです。
美容院でも同じくらいの大きさのを使っていたので欲しいなと思ってたので、即ポチリマした。

5 2020-07-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今までも幅の狭いタイプのヘアアイロンを使用していたのですが、そろそろ買い替え時だったのでより幅の狭いこちらのアイロンを購入。
設定温度に到達するのがとても速いです。温度が表示されるので分かりやすく使い勝手がとても良い。
髪をスタイリングしやすいので購入して良かったです。一つだけ不満があるとしたら全体がとても長いので収納スペースに困ることくらいでしょうか…

• junaigooさん
  • junaigooさん

5 2020-06-12

• 使いやすさ:5
ショートなので今までは短いタイプのヘアアイロンを使用していました。これはアイロン部分が長いので髪の毛をたくさん挟めて巻く回数が大幅に減りました。そのため、セットの時間が短くなって買って良かったです。また、アイロン部分が細いので細かいカールもできます。

5 2020-06-08

良いです!
伸ばしかけショートで、くせ毛です。うねりが気になり、どうにかしたいと思い、評判の良かったこちらのヘアアイロンを購入しました。幅20mmのものと迷いましたが、皆さんのレビューを見て15mmにしました。実際に使ってみて、かなり使いやすかったです。持ちやすく、挟みやすい。かなり不器用な私でも、ちゃんと伸ばせ、満足できるスタイルに仕上げることが出来ました。ヘアスタイルが満足だと一日を快適に過ごせます。もっと早くに買えばよかったです。

5 2020-04-05

• 使いやすさ:4
すぐに温まって非常に使いやすいです。プレートが細いのでショートヘアの方にも向いていますし、カールも簡単に作れるのでパーマ風の髪型に挑戦したい方におすすめです。髪の引っ掛かりもなくとても満足しています。プレートの裏は確かに熱くなりますが、そこに手を当てて使うわけではないので、さほど気になりませんでした。

5 2020-03-28

リピート
注文番号 300138-20200327-00446835
リピートです。
現在使っていたものが髪の通りが悪くなったのと、電源が落ちるようになったので買い替えです。
数年使えたので安心して買い替えしました。
短髪をストレートにするのには最高です。
ロングで量が多い人には向かないかも知れませんが、、、

• イチ2288さん
  • イチ2288さん

5 2020-03-26

• 乾燥スピード:4
買ってよかったです
はじめてのヘアアイロンで、使いやすそうなこちらの商品を購入しました。
すぐに届き、早速試しました。
ショートヘアでも使いやすく、これからのヘアセットがとても楽しみです。