【送料無料】極細 プロフェッショナル マイ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年07月20日10時00分〜2018年07月27日09時59分
  • 5 2014-01-07
  • 商品説明、レビューのとおりgoodな商品!
  • メインは前髪をストレートにしたい色気がついてきた中学2年生の息子用に購入。髪はショートで天然パーマ(クセ毛クリクリ系)なので、アイロン部は厚み・幅広は使用不可能でNGなので・・・1.幅は18mm以下で厚みもスリムなもの、2.オートパワーオフ付き、3.マイナスイオン付き、4.アイロン温度は200度以上で温度調整できるもの、5.価格は1万円以下。以上の5点を全て満たしている商品を探し、よ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-21
  • 髪の毛を挟む力が弱い気がします
  • スイッチオンであっという間に170℃まで上がるのが良いです。本体も軽くて持ちやすく、スッキリしたデザインも気に入ってます。ですが、髪の毛を挟む力が弱くなかなかカールがつきません。ストレートタイプだからでしょうか?今まで使っていたのはカールアイロンでがっちり髪の毛を挟んで巻いていました。ショートカットにしてから今までのカールアイロンが太くて使いづらかったため、細くてショートカットに ・・・(続きを読む

5 2018-03-04

• 使いやすさ:5
細いのがいいです!
ロングヘアですが、細い髪でくせ毛量も少ない為細くても沢山の毛束は挟みにくいものの全体にあてるのにも使えました。ダメージにもこだわる方なので、チタンプレートよりこちらのセラミックの方がダメージしにくいとの事でした。
前髪の癖を綺麗に根本から伸ばしなおかつ前髪のカールのためにも購入したのですが、今までの普通幅のアイロンでは内側の細かい産毛が伸ばしにくかったのですが、こちらのアイロンはきっちり根本から挟めてとても使いやすかったしきれいに丸みのあるカーブがつくりやすいです。
軽いですし、海外でも使えるところも気に入っています。

5 2018-01-01

• 使いやすさ:5
使い心地よいです。気に入りました。
3か月に一度縮毛矯正をしてます。でも、前髪のクセがひどく、1か月半くらいでクセが出てきて、通常のクルクルドライヤーでは、会社に着くころにはクセが戻ってしまいます。ところが、今回購入したこの細身のアイロンで伸ばして付けた軽いカールは次に髪を洗うまでもちました。
使い方はとても簡単ですし、すぐ設定温度になりますし、終了してからの温度の下がり方も早いです。
もう手放せません。

4 2018-02-20

• 使いやすさ:4
注文して3日で届きました
さっそく使用してみました。
温度があがるのも早いし、細くてカールもつけやすくて買って大正解でした。
色も綺麗な白で、なんかカジュアルなヘアアイロンです。

• Soharuさん
  • Soharuさん

5 2018-06-28

• 使いやすさ:5
使っていたヘアアイロンが壊れてしまい、すぐに必要だったので、以前から気になっていた極細タイプのこちらの商品を購入しました。
髪が多くボリュームを抑えたいので、根本近くから使えるところがとてもありがたいです。
また、以前使っていたのは温度設定がダイヤル式で、気づくと高温になりすぎているということもありましたが、こちらの商品は5℃ずつの温度設定を細かくボタンで設定でき、表示がわかりやすいのも良かったです。
アイロン部分が細いので、使用時のブロック分けを細かくして少量ずつやらないと難しいかな?と思いましたが、慣れてきたら以前使っていたものと同程度に使えたので満足です。

5 2018-06-27

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
前髪の癖伸ばし用に購入しました。
メンズにおすすめだと書いてあったのを見て本製品にしました。
まず、注文してから到着するまで物凄く早いです。
梅雨入りしてた為、早急に対応して頂き助かりました。
本体は軽くて持ちやすく、メンズの短い髪に確かに使いやすいアイロンだと思います。あと、スイッチを入れてから温まるまで速い為、忙しい朝に重宝します。
普段温度は165度で使用してます。
以前使用していたアイロンは150度であまり温度差がないにもかかわらず、アレティの方が髪の伸び加減はいいです!アイロン使用直後の髪は熱く、触ると火傷しそうで当初心配しましたが、髪の傷みはそこまで気にならないです。買ってよかったです。

4 2018-06-26

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
スリムアイロンとしてはとてもお手頃
6000円代でスリムアイロンが購入できたのでとても満足しております。商品が届いたのち使用したので、気になった点を記載させていただきます。
まずとても良いと思った点としては、とても軽く手が疲れないこと、あとは温度が上がるスピードがとても早いので、忙しい時などに最適だと思います。また、15分間操作をしないでいると電源が切れてくれるとのことなので、とても安心して使えると思います。
次にすこし気になった点について記載します。まず、サロンなどで使用されているアイロンなどと見比べてみると、すこし作りが荒いなーと思ってしまう箇所がありました。また、私の髪の毛がダメージ毛なのか、プレートの滑りがイマイチであり、引っかかるような感じが何度かありました。こちらのアイロンについてはプレート部分にスプリングが入っていないので軽く挟んだだけではプレートの持ち手側にすこし隙間ができます。私自身その隙間をなくそうとすこし強めに握ったりしたため、滑りが悪くなったのかなとも感じました。
しかし、強く押さえないとプレート部分に隙間ができてしまうのは事実ですので、すこし慣れが必要だと感じました。
以上の点から、良い点や気になる点もございますので、いつも使うアイロンを持っていて、すこし細かい作業をするときにスリムなアイロンをお手軽価格で欲しい方に適していると思います。

• ベータ26さん
  • ベータ26さん

5 2018-05-08

• 使いやすさ:5
とにかく早い(о´∀`о)熱い。まっすぐ
ものすごく待ちがれていたアレティのストレートアイロン(о´∀`о)。
早速、使ってみました。
なるほど、レビューにあったように、説明書には書いてあるもののヘアアイロンくらい説明書なんてみなくても。と読まなかった場合いきなり電源がOFF表示。
はて?ってなっちゃいますね。
+ボタンの長押しでONで温度が上がり始め、あっという間に170℃。
ホント?と髪を挟んで通したら、わぁお(о´∀`о)私の超クセ毛がまっすぐに。
つい、うれしくて髪を触ってみたら熱っ!
これは気をつけないと。
170℃で前髪だけなら充分にまっすぐになったので髪の傷みも考えたら、これ以上温度はあげなくてもいいかな?
とりあえず、まだ初日でスタイリングして一日を過ごしていないのでなんとも言えませんが、これだけ早い時間で温まり、これだけ髪がまっすぐになってくれるなら、あとはキープ力と髪の傷み次第ですね。
マイマスイオンとセラミックプレートを信じましょう。

4 2018-04-23

まあまあ
値段的に充分でした。
ヴィダルサスーンからの買い替えでヴィダルより薄い分前髪がかなりやりやすくなりました。
挟んだ時にプレートの手前側に隙間があるのは不良なのかそういう物なのかはわかりませんが今まで使って来たアイロンでそういうの見た事無いのでちょっと気になりました。
強く挟めば隙間は消えるのですが指が疲れるし壊れそうなのでちょっとなぁ...って感じです。

4 2018-04-22

• 使いやすさ:4
温まるスピードが早い!!
今まで美容室専門のアイロンを使ったりアイビル、クレイツを使ってきました。
このアイロンを買うにあたって、今まで持ってないタイプの細いアイロンがショートボブの私には合うかなと思い購入しました。
アイロンの挟み込む部分もシッカリ閉まるし、カールもシッカリ出来る!
温まりも早く髪の滑りも良かったです!
しかしクッションプレートでは無いためカール時上手くいかないとカクンと癖が付くのが難点。
細いプレートだからクッションプレート搭載は無理なのかなと思いました。
短い髪には、こちらのサイズが襟足もシッカリストレートに出来るので、オススメ!
小まわりが効きます!
是非クッションプレート搭載のアイロンも試して使ってみたいなぁ。

5 2018-04-18

• 使いやすさ:4
かなり良いです!
髪型をボブにしたので細かくアイロンができるものを探していました。主人もセットで使うので兼用できればと思い、こちらを購入しましたが買って正解です。まず温まるのが早い、プレートが細いから細かい場所まで調整できる、という点が満足度高いです。
今までアゲツヤやクレイツといった製品を使ってきましたが、このプレートの細さが使いやすくてびっくりしています。初めは違和感がありましたがすぐになれました。
唯一気になるとすれば、使用していない時にプレートにロックがかからないところです。いつもプレートが開いた状態だと気になるので、できればプレートにロック機能をつけてすっきりと収納できれば嬉しいです。
しかしながら総合的にかなり満足です。シンプルなので使いやすいですし。これから重宝しそうです。ありがとうございました!

• hana01979さん
  • hana01979さん

5 2018-01-26

• デザイン:2
初めての購入
今までコテを使用していたのですが、古くなってきてしまったのでそろそろ買い換えようと探していたところこちらの商品が目に留まりました。
極細タイプでショートヘアや短めの前髪もきれいに仕上がるとのことだったので数日間悩んだ末、購入しました。
商品は注文してから二日目に届きました。
梱包もしっかりされていて特に不備な点は無かったです。
箱から開けてみて早速使ってみたところ、温度が上がるのがとても早くて感動しました!
1番気になっていた眉より上にある前髪は以前のコテだと端の方がきれいにまとまらず浮いてしまったりしたのですが、細かいところまで行き渡りとてもきれいに仕上がりました。
またカラーはホワイトにしたのですが、髪の色と対照的なので分かりやすくて正解でした。
初心者でも内巻はきれいに出来ました。
外巻きは技術力にもよると思いますが、カール部分で折れたよう跡がくっきりと付いてしまいきれいに仕上がりませんでした。
あと、思っていたよりも幅は細く長さがあったのですが、海外でも使用できるとのことなので、ここもポイントが高かったです。
初めは手頃な商品を探していましたが、長い目でみるとお値段は値段かなと思い、レビュー投票で3年保証も付けていただけるとのだったので購入しましたが、時間も短縮でき、とても軽くてかさばらず場所も取らないのでこちらにしてとても良かったです

4 2018-01-24

前髪用に購入!
私は前髪がくせ毛です。。。
しかも生え際がかなり頑固です。
いままではプレート30mmほどのもので対応していたのですが、
ふと 「待てよ?! 細いほうが使いやすそう・・・ 」 と思いリサーチしました。
しかしながら、前髪専用でコテを1つ購入することにはためらいがありました。
たかが前髪、されど前髪。
1日の始まりのテンション&コンディションが左右されますし、
この先も、くせ毛前髪野郎とは一生の付き合いだ。。。と思いましたので、こちらの15mm購入を決めました。
決断は大正解でした。
かなり使いやすく、生え際も攻めれます!!!
今までは30mmでしたので、どうしても生え際は火傷しそうになり、撃退できませんでした。。。。
かつ、驚いたのは温まるスピードでした。
あまりスピード重視はしていなかったのですが、忙しい朝に、早く温まるにこしたことありません。
気になる点を上げるとしたら、電源のコードですね。
断線することは無いと思うのですが、芯が弱い?のか、ウネウネしてます。
ただ、「ストレートアイロン」という機能や目的には影響しないので、何の問題もございません!
お気に入り商品の1つとなりました♪

• 3037410さん
  • 3037410さん

4 2018-01-12

注文して翌日届きました
他の方も書かれている通り、箱が大きいです
想像以上に大きくて笑ってしまいました(笑)
3〜4ヶ月に1度、根元のみ縮毛矯正をかけており、そろそろ掛け時と言うタイミングで購入しました
以前使用していたのは25mmの太さで、根元までアイロンするのは結構大変だったこともあり、15mmを購入
根元までしっかりアイロン出来ます!
1度に多くの毛を挟むことは出来ないので毛の量が多い方だと時間が掛かるかもしれませんが、〜普通くらいなら特に気にならないと思います
外側も熱くなるのでちょっと毛先を巻きたい時に便利です
170℃で使用していますが、アイロンの先端の方に少し手を添えるくらいなら気にならない熱さですが、耳に当たった時はやっぱり熱かったので火傷は注意です
温度が上がるのも早く大変助かります
ただ、以前まで使っていたアイロンは設定温度に上がりきった時に音で知らせてくれていたのですが、これにはそのような機能は無いようで、ちょっと別のことに気を取られていると知らない間に上がりきってた……となります
プレートのすべりが良く、スルスルっとアイロン出来ます
ダメージレスかは使い続けないとなんとも言えないので何かあればまた書きたいと思います
持ち運びも気にならない重さと大きさで海外でも使えるのでこれからたくさんお世話になろうと思います

5 2017-12-31

• 使いやすさ:4
1.5cm幅が良いです。
男性3〜5cmのショートでくせは強めです。
アイロン自体を購入するつもりはありませんでしたがたまたまこの商品にページにたどり着き価格もリーズナブルだった為、駄目もとで・・・と購入してみたところ、1.5cm幅は想像以上に使いやすかったです。
だいぶ昔にもアイロンを使ったことがあり、当時はプレート幅が3cmくらいのものしかなくショートには使いづらく、さらに昔のものと比較しても失礼かもしれませんがすべりも滑らかでさっとセットが終わります。
とても良い買い物が出来たと思います、使用して間もないのでこれで耐久性も兼ね備えていればばっちりです。

4 2017-11-10

初めてでもいい感じ
ショートから髪を伸ばし中でボブくらい、髪がまとまらないので購入。
ヘアアイロン自体を初めて買ったのに、使用説明書があまりなく、大丈夫かなと思いましたが、
ネット動画で見たのを参考に、やってみると、意外にスムーズ。
カールにも挑戦してみましたが、簡単にできてしまいました!
加熱時間も短く、朝の忙しい時間帯でも、使えそうです。
日々使っての、髪の傷み具合などは、まだわかりませんが、
髪を伸ばす間のまとまらない髪を、いろいろアレンジできそうです。
安すぎず、高すぎず、初のチャレンジにはちょうどいいお買い物だったと思います。