\ポイント全品5倍/Areti(アレティ) 極...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-19
  • デザイン、使い勝手ともに良いです。
  • 家電はデザインが気に入らないと買いたくない派です。シンプルなデザインと、温度設定が80℃〜ということで、この商品の購入を決めました。まず、パッケージは外側ブルー、内側レッドのおしゃれな雰囲気。そして本体を見て最初に思ったのが、プラグのピンクがかわいい!商品画像には載ってない部分だったので、わたしにとっては予想外の満足度アップとなりました。ボディー部分はシンプルだけど使いやすいデザ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-21
  • 髪の毛を挟む力が弱い気がします
  • スイッチオンであっという間に170℃まで上がるのが良いです。本体も軽くて持ちやすく、スッキリしたデザインも気に入ってます。ですが、髪の毛を挟む力が弱くなかなかカールがつきません。ストレートタイプだからでしょうか?今まで使っていたのはカールアイロンでがっちり髪の毛を挟んで巻いていました。ショートカットにしてから今までのカールアイロンが太くて使いづらかったため、細くてショートカットに ・・・(続きを読む

4 2018-06-26

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
スリムアイロンとしてはとてもお手頃
6000円代でスリムアイロンが購入できたのでとても満足しております。商品が届いたのち使用したので、気になった点を記載させていただきます。
まずとても良いと思った点としては、とても軽く手が疲れないこと、あとは温度が上がるスピードがとても早いので、忙しい時などに最適だと思います。また、15分間操作をしないでいると電源が切れてくれるとのことなので、とても安心して使えると思います。
次にすこし気になった点について記載します。まず、サロンなどで使用されているアイロンなどと見比べてみると、すこし作りが荒いなーと思ってしまう箇所がありました。また、私の髪の毛がダメージ毛なのか、プレートの滑りがイマイチであり、引っかかるような感じが何度かありました。こちらのアイロンについてはプレート部分にスプリングが入っていないので軽く挟んだだけではプレートの持ち手側にすこし隙間ができます。私自身その隙間をなくそうとすこし強めに握ったりしたため、滑りが悪くなったのかなとも感じました。
しかし、強く押さえないとプレート部分に隙間ができてしまうのは事実ですので、すこし慣れが必要だと感じました。
以上の点から、良い点や気になる点もございますので、いつも使うアイロンを持っていて、すこし細かい作業をするときにスリムなアイロンをお手軽価格で欲しい方に適していると思います。

5 2019-05-19

良いです!
髪型をショートカットにしたので、細身のコテを探していました。軽くて、細くて使いやすいです。かさばらないので旅行にも携帯できそうです。おしゃれな箱に入ってきたので、プレゼントやパーティーの景品などでも、男女ともに喜ばれそうです。

5 2018-10-31

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
デザインが好き!
ショートヘアなら使いやすいです。
これから使用していきたいです。

5 2018-08-07

• 使いやすさ:4
使用していたチタニウムコーティングの物が壊れてしまった為セラミックコーティングのこちらを購入してみました。チタニウムと比べて髪のパサ着きが抑えられる感じがして、使用感が良いです!
コードの長さだけ後少し長くなればベストです!

4 2018-06-28

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
先端はプレスしやすかったですが中間はあまり熱が通らなかったです。しかし、先端がしっかりと挟めるので前髪とかは綺麗に伸ばせるようになりました。

5 2019-03-19

• 使いやすさ:5
デザイン、使い勝手ともに良いです。
家電はデザインが気に入らないと買いたくない派です。
ボディー部分はシンプルだけど使いやすいデザイン。
早速使ってみると、髪の毛を挟んだ時にプレートの根元側に隙間ができ、そこから髪がスルッと逃げてしまう。。。毛量少なめで猫っ毛だからなのかな??
と、思いきや、握る部分の滑り止めに親指を置き、少し力を入れて挟むと隙間がなくなるんですね。
これで問題なく使えました。
髪が細く柔らかいのと、できるだけダメージを与えたくないので、ダメ元で最低温度の80℃で巻いてみました。
結果、普通にしっかり巻けました!
ストレートタイプなのに本当にカールできるのか?ちょっと疑っていましたが、なぜか(笑)綺麗にカールできてしまいます。
ショートヘアなので、この太さがちょうど使いやすいです。
すぐに温まるので、使いたい!と思った時にすぐ使えて、忙しい朝でも助かります。
レビューで3年保証になるなど、サービスも充実していて、安心も一緒に付いてきた感じですね。
大満足の買い物となりました。

• akki-2000さん
  • akki-2000さん

4 2018-09-04

• 使いやすさ:5
半年に一度ほど縮毛矯正をしています。
どうしても前髪と伸びてきた髪の根元の癖が出てきて困っていましたが、このアイロンは細いので前髪、根元にしっかり届いて癖が取れます。
温まるのも早くたいへん使いやすいです。ストレートだけでなくカールして髪に動きを付けられるのも良いです。
仕舞うときにアイロンが開きっぱなしになる所が少し残念なので☆4にしました。

• chihi176さん
  • chihi176さん

5 2019-05-20

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
ショートボブを内巻きにしたり、くるんとカールさせて動きをつけたりが簡単にできます。
温度が上がるのがとにかく早い・軽い・プレートの滑りがいいところがお気に入りです。
前はパナソニックのミニコテを使っていましたが、何となくプレートの滑りが悪い…また、カール力も物足りなかったので新しいものを…と探している時にロングヘアの時アレティのカールアイロンを愛用していて、とても使いやすかったのを思い出して購入しました。
やっぱりとってもいいです、買ってよかった!

5 2019-04-07

心配だったけど
私は細毛、ウェーブ強めクセ、毛量中です。肩につくと外ハネするくらいクセっ毛なので、通年ショートで過ごしてます。特に、前髪の付け根のクセは頑固な感じで、梅雨時は最悪です。今回は前髪を整えるのに使いたいと思い、色々探してたところこちらにたどり着きました!この細さは初だったので、ちゃんとクセが伸びてくれるか心配でしたが、とても使いやすくて良い買い物をしました。根元ギリギリでも意外と怖くないです。普通の幅だと、何度かやけどしてましたから。。
温度の上昇も早く、目で確認出来るのでとても便利です。ショートや顔近くの前髪を伸ばすのにとても適してます!!

• 杏奈826さん
  • 杏奈826さん

5 2019-03-15

• 使いやすさ:5
ブラシタイプとストレート用と2本のアイロンを持っていますが、レビュー内容に惹かれて購入。
皆さん仰るようにとにかく温まるのが早い!
電源ONしてブラッシングしてる間に170度になっています。
私は額が異常に狭いので前髪が必然的に短くなります。
そのうえ毛量も馬鹿みたいに多くて本当にスタイリングしづらいんですが、この15mmタイプはスタイリングしやすくて感動。
それと毛量が多いせいですごく膨らむのですが、他のアイロンだと乾燥するからかクセ毛を真っ直ぐにできても膨らみを抑えることはできませんでした。
このアイロンだとサイドの髪も程よく落ち着かせることができます。
買って良かったです。

5 2019-02-16

• 使いやすさ:5
今回初めてaretiの商品を買わせて頂きました。
最初に、私は普段全くレビューを書きませんが、今回は商品がすごく良かったので書きたいと思いました。
購入するきっかけは今のアイロンだと時間が経つと前髪がうねり、すごくストレスだったことです。
ただ今のアイロンが壊れている訳ではないので購入するかどうかずっと悩んでいたのですが、楽天のセールも始まったのでランキングにいつも入っている&高レビューのaretiの商品を購入することにしました。
ブラシタイプにするかアイロンにするかも悩みましたが、皆さんのレビューをみてスリム(サイズが小さい方の)アイロンにしました。
まず使ってみての感想は!!
「もっと早く買えば良かった!!」です。
ストレスだった前髪のうねりは時間が経ってもうねることなく、そしてレビュー通りつやがでます。前髪の根元から使えるほど細くしっかり挟めるのでとても使いやすく、自分の好きな仕上がりにできます。
前髪って他人はそこまで見ていないのに、自分ではすごく気になってしまって(笑)
そのストレスが今のアイロンと違って解消できました!
前のアイロンでは傷むのかパサつく感じで、もうビックリする位全然違います。
発送もとても早くすぐに使うことができたのもすごく嬉しかったです。
そしてアイロンなのにすごく大きな箱で届いたので少し驚きましたが、それ位商品に影響がないよう発送にも気を遣われているのだと思いました。勿論梱包も綺麗でした。
今まで前髪だけストレートパーマをかけたりしていた煩わしさはなんだったんだろう…と思う程、本当に早く買えば良かったです。
使用感に個人差はあるかと思いますが、私はとっても良かったのでオススメします。
長々書きましたが悩んでいる人の参考になれば幸いです。

5 2019-02-13

• 使いやすさ:5
アイロンはいくつか買いましたがうまく使いこなせずに結局使わないまま.... 髪も短くしたのでうねりや広がりが直しにくくて困っていたときに、こちらの商品を知ってレビューの多さに安心して試す気になりました。すぐに届いたので早速使ってみたら、本とにすぐ高温になるし不器用な私でも使いやすい細さでした。活躍しそうです(^○^)

5 2019-02-13

• 使いやすさ:5
とにかく温度の上昇が早くてびっくり。
とにかく温度の上昇が早くてびっくり。今まであまりヘアアイロンを使ったことがなく、友達のものを借りて数回やってみただけだったのであまり他製品との比較ができるとも思えないが、友達のヘアアイロンと比較すると明らかに早い。電源を入れてから30秒もたたないうちに170℃まで上昇し、すぐにセットできるようになった。また、ほぼほぼヘアアイロンを初めて使う自分のような初心者でも、なんとなく思い描く髪型に近い髪型を作れる(本当にかっこよく作れているかは不明)など、操作性の面でもとても満足のいく製品であった。とはいえ、まだ1度しか使っていないのでこれからどんどん使っていってより上手く、簡単にカッコいい髪型を作れるように尽力しようと思う。

4 2018-12-01

息子に
くせ毛の息子に、最初は自分が既に持っていたパ○○○。クのアイロンを使わせていましたが、女性より短髪だし、こちらの1.5幅を購入してみました。
暑くなるのが早いし、少量の髪を思うように動かせることが出来るし、あと、先端に近いところまでアイロン部分があるため、自分の既に持っていたものより断然使い勝手が良いです。
アイロンのあて方というか、使いようによっては、ストレートだけじゃなく、カールさせることも可能なので、めちゃ良いです。
難点は、アイロン部以外がプラスチックじゃないみたいで、細いわりには重みを多少感じました。

5 2018-11-24

すごい
毛の太さ 普通
量 少な目
柔らかい毛質で、コテで巻いてもすぐ取れるタイプです。
こちらが気になったのは、幅が狭いから前髪を巻くのに良いかなぁと思い(前髪はカールが取れにくい 笑)ポイントバックも凄かったので買ってみました。
今までのコテもそんなに悪いものでは無いのですが、170℃で何度か巻かないとすぐカールが取れるのが嫌でほぼ使わなくなってました。それ以上の温度だと髪が痛むんですよね。。
とりあえずこちらも同じ170℃でくるんと前髪を巻いてみたところ、時間をかけた訳でもないのにすごいカールがつき、温度を130℃まで下げて他も巻いてみました。画像はその時のものです。
ストレートアイロンで巻くのは初めてなのでかなりヘタですが、練習すれば良い感じになりそうです。
ちなみにこの日は雨で、前までなら湿気ですぐカールが取れたのですが、1日キープできてました☆
スプレーですら、重みでぺしゃんとなる私にとっては本当にありがたい商品です。
使いやすさで☆を−1にしたのは、挟むところがもう少し開くと良いなと思ったからですが、いずれ慣れるのかもしれません。
もう1枚、ストレートにした方を載せておきます。元々直毛ですが、さーっと滑らせるとアホ毛が減りますよ。
最後に温度ですが、110℃でもしっかり巻けました。
次は80℃でやってみます。コテで巻いた後の髪のカサカサ感もなく、とても満足です。
使いこなせるように練習あるのみですね
25mmのコテも買っちゃいそうです(笑)