15mm ヘアアイロン コテ 2way ストレート ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,127件)
6,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-14
  • 極細プレートで前髪にもオススメ!
  • 機械オンチの私でも、すぐに使いこなせる簡単仕様。ボタンは赤(+)と青(マイナス)の2つだけで、赤ボタンの長押しで電源オン、青ボタンの長押しで電源オフと、オン・オフも簡単です。初期設定の温度は日本人の髪質に合った170度に設定されており、髪質や髪のコンディションによって、温度を変えて使用できます。(設定は5度刻み)こちらストレートのプレートですが、ストレートヘアだけでなくカールヘアの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • 髪が挟まる
  • 直ぐに温まるのは良いですが、細く幅が狭いので前髪用といった感じです。後ろ髪に使用するには使い勝手が悪いです。本体とアイロン部分の間に隙間がある為か、必ずと言っていい程髪の毛が二、三本挟まり引っ張られてそのまま髪が取れずにゴムのように伸びる…(痛いし痛むし) ・・・(続きを読む

5 2019-09-13

大満足です
さっそく使ってみました。まず驚いたのが、加熱が早いこと。電源を入れて温度をセットしたら、あっという間に設定温度に達します。これなら忙しい朝もささっとスタイリングできますね。スリムなボディーながら安定感があり、ハンドルが握りやすいので髪の量い私には嬉しいです。難を言えば、キャップで開閉するためしまう時に使うキャップをなくしてしまいそうなので、ちょっと不安。使わない状態で15分経つと自動的に電源が切れる機能や、コードをまとめるしっかりしたベルトがあるのも気に入っています。

5 2020-02-03

12月のスーパーセール
今までくるくるドライヤーしか使ったことがなかったけど、レビューの良さにひかれて初めてアイロンを購入しました。何より驚いたことは寝癖がすぐに直せること。ショートボブですが細いアイロンなので毛先のはね返りも簡単に直せそして艶も出て髪もサラサラになります。今までのくるくるドライヤーは一体何だったのかと後悔しました。もっと早く買えばよかったです。今回は、スーパーDEALと割引クーポンでお得に購入できました。

5 2019-09-09

使いやすい
ショートカットなのでこちらの幅の狭いショートヘアー用を買ってみました。
まず、温まるまでがすごく早い!
温度が上がっていくのが表示されるのでストレスフリーです。
使い勝手は、髪を挟めてないかのようにスルーっと滑りがいいです。
違うメーカーの古いヘアアイロンを持ってるのですが、そちらはしっかり挟み込む感じがあるので、滑らすのが難しくてカクカク降ろしていく感じになるのですが
こちらの方は、スルーとなって、え?挟めてない???って感じになります。
だけど、ちゃんとしっかり温度が髪の毛に伝わっていて、しっかりストレートヘアーになります。
手の感覚では出来てない感じなのに髪の毛を見るとしっかり出来てる感じ。
さささっと出来るのですごく時短で出来ました。
仕上がり具合や温度が上がるまでの時間など、あと幅が狭いのですごくやりやすいのも満足です。
後は家電なので急に電源が入らなくなるなど壊れなければいいなと思います。

5 2019-09-08

• 使いやすさ:5
早く温まって、キープ力も高い!
ストレートとカールの2wayタイプのヘアアイロンを使うのは、2つ目です。(アレティのヘアアイロンは初めて)
このヘアアイロンは、とにかく温まるのが早い!あっという間に170℃まで温まって、使うことができました。キープ力も高く、短い時間でヘアセットをすることができます。
使い方はシンプルです。押すのは、赤い+ボタンと青い-ボタンのみ。これだけで、ヘアアイロンの温度調整もできるというので、ただただすごいなーと感心してしまいました!15分で自動的に切れるのも安心して使うことができます。
ストレートとカール、どちらも試してみましたが、どちらも簡単にできました。特にカールは短時間でできてびっくり!育児でしばらくヘアアレンジをしてなかったのですが、久しぶりに楽しもうと思いました!(* ´ ▽ ` *)
デザインもシンプルで、大きさもコンパクトで、見た目もよいです♪

• cacakekeさん
  • cacakekeさん

5 2020-04-16

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
各美容師さんが経験されたナンバー1.2に入る、
強烈な縮毛、超剛毛、超多毛で、サラサラヘアだとか、思い通りのスタイリングには、一生縁がありません。坊主にしてウイッグか、ドレッドにしたらと言われた事もあります、笑
だからどんなに高いドライヤーを使っても、
どんなに良いトリートメントを使っても、
一般的な結果にはならないし、こちらの製品もそうなのですが、ベリーショートにして、
アイロンを当てる手間が少なくなったので、使ってみて、概ね気に入っています。通年、帽子を被ってますけど。設定温度になるのが早いし、私の髪の毛にしては、つるっとなります。
ホワイトの樹脂が変色しないといいのですが。フレンチカラー可愛いけど、同じ機能で黒いタイプもあれば嬉しいです。

2020-05-14
アレティカスタマーサポートでございます。
このたびは弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

15mm ヘアアイロンは、
チタニウムコーティングプレートを搭載しております、フレームがブラックの「i628BK」も販売しております。

フレームがホワイト、プレートがブルーの「i628BL」はセラミックコーティングプレートを搭載しており、
セラミックコーティングプレートのほうがプレートの質が良いもので、
よりツヤ感のあるワンランク上の仕上がりになります。

また、ヘアアイロンとしてのストレート力やカール力に違いはございませんが、
仕上がりが若干異なり、ツヤのある仕上がりがお好みの方にはセラミックコーティングプレートの商品を、
サラサラとした仕上がりがお好みの方にはチタニウムコーティングプレートの商品をおすすめしております。

ぜひ、次回ご購入の際にご検討いただけましたら幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
  • cercandoさん
  • cercandoさん

4 2020-04-16

買って良かった
他社のアイロンで24ミリのを持ってましたが、
ロングヘアからショートボブにしたため、
15ミリのこちらを購入しました。
結果、買って良かったです。
細かいところのカールや、根本を立ち上げるなど、すごくやりやすかったです。
立ち上がりも早く、
重量も軽く、シンプルな白いデザインも気に入ってます。
あと、壁にかけて保存できるように、
本体にフックがついているのもポイント高いです。他社のアイロンはらこのフックがついてないものが多いですが、なんでなんでしょう?
サロニアを選ばなかったのはこの理由が大きいです。
外側のプラスチックの所が、けっこう熱くなります。外側だから大丈夫だと思って触ってしまうと、火傷しそうになりますので、注意が必要です。
そこだけ残念でしたので、星1つ減らしました。
あとは、耐久性ですが、なんとか3年くらい持ってほしいですね。
大事に使っていきたいです。

4 2019-11-03

• 使いやすさ:5
選択ミスだったかも・・・
31ミリを持っていて、立ち上がりは早いし、軽いし、使いやすいのだけど、肩上ボブの毛先をアレンジするのにもう少し細いのが欲しくて購入しました。カールアイロンと悩みましたが、巻く方向を悩まないで済むストレートアイロンにしてみたのですが。
細いので首回りはやりやすいですし、使い勝手はとてもいいのですが、髪が固い太い多いの私の場合、ちゃんと癖付けようとすると一度につかめる量が少ないので、手間がかかりました。もう一つ太いタイプにしておけば総合的には良かったかも?と思います。
商品自体はとてもいいと思うので、ショートヘアで髪の質が普通の方や、前髪のアレンジに使う方にはお勧めします。

5 2020-07-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今までも幅の狭いタイプのヘアアイロンを使用していたのですが、そろそろ買い替え時だったのでより幅の狭いこちらのアイロンを購入。
設定温度に到達するのがとても速いです。温度が表示されるので分かりやすく使い勝手がとても良い。
髪をスタイリングしやすいので購入して良かったです。一つだけ不満があるとしたら全体がとても長いので収納スペースに困ることくらいでしょうか…

5 2020-02-01

• 使いやすさ:4
口コミで購入しました!
最近、ドライとスタイリングだけだと午後には髪型が崩れていることが気になり、ドライとアイロンしてスタイリングすれば1日待つのではないかと思い購入しました!
それは的中でした。一日中髪型が保てる嬉しさに良いアイテムを買えた気分で最高です。あとは、どのくらいこのヘアアイロンが持つのか、わからないですが大事に扱っていこうと思います!使用感は、プレートがツルツルしていて髪を当てるとサラッと滑らかな指通りになり、髪に艶もでていて綺麗に仕上がります!
ちなみに女性だとセミロングぐらいの髪なら旅先でも邪魔にならずに使用できると感じました!是非オススメです。

5 2019-12-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
びっくりするくらいはやい!
配送も迅速でしたが、アイロンがあったまるのがはやくてびっくり!
時間短縮になり、すごく便利だとは思いますが、レビューコメントで壊れやすいとあったことを思い、これだけはやければ壊れやすいかもなぁ、、と妙に納得したアナログ世代です。
温度表示がデジタルなのもあり、素早すぎる温度上昇の表示に、ほんとかなぁ?とイマイチ実感がわきません笑 とは言え、初めてのヘアアイロンですが、先が細くてとっても使いやすく、まだ一度しか使用していませんが髪にも優しそうな感じなので、3年延長保証を信じて大切に使おうと思います!

5 2019-10-20

• 使いやすさ:5
くせ毛の私にぴったりのアイロン。
ボブスタイルに使用。くせ毛で細い毛で髪には悩み事だらけで、アイロンが欠かせないです。
毎朝ヘアアイロンを使用します。
電源を入れてから温まる速度が早いです。温度も設定温度がデジタルで表示されるので
わかりやすいです。朝は急いでいるのでとても助かります。
アイロン本体がスタイリッシュで細いタイプなので髪の根元の部分なで届きクセが強い部分も
ストレートにできました。ボブスタイルなので毛先は少し巻きますが、スムーズに髪に毛を
まくスタイルも上手にできました。
以前使用していたアイロンだと良く引っかかりがでてしまったりしたのですが、このアイロンは
不思議と髪の根元から毛先までサラッと仕上げてくれるのでストレスなく使用できました。
毛先までサラッとストレートに

5 2019-10-16

• 使いやすさ:5
スタイリッシュで、素敵です。
まず見た目から、今までの無機質なヘアアイロンって感じでなく、とても軽いし、真っ白でカッコいい!が第一印象です。
細いので、前髪やうねりの出やすい首の後ろなど、不器用な私でもストレートに出来ました。
しっかり毛をキャッチしてくれるので、初心者向けだと思います。
ドライヤーやアイロンって、どれも微妙に重くて、綺麗にストレートになる頃には手がしびれてたのですが、これはすごく軽くて使いやすいので痛くならなかったです。
朝は一分でも時短になると助かるので、温度が上がるのも早いし、毛をキャッチしてくれることで、あっという間にストレートに出来るし、これはいいお買い物でした。

4 2019-10-15

• 使いやすさ:4
待ち時間なし!すぐに温まります!
この商品の凄いところは、すぐに設定温度になるところ。今までのヘアアイロンはスイッチをいれてしばらく待ってないといけなかったのですが、これは、スイッチをいれるとみるみる温度があがります。温度が数字で見えるのもいいです!
最初のスイッチはわからず、説明書をみないと多分わかりません。
カールは小さめのカールができます。直径2cmくらいのカールです。
なので、まとめ髪をして、チョロっとだした毛に動きをだすのには最適です。

• せら39さん
  • せら39さん

5 2019-09-14

前髪のカールに
20mm幅のストレート・カールアイロンは以前から持っていましたが細いアイロンが欲しいと思っていました。
よくいくブティックの店員さんが前髪を内側にカールしているのがかわいくて…。
私は前髪をまつ毛の高さに切りそろえてるんですが本当なら1週間程度で調整するのがいいんですが自分で切るのは心配でかといって週1で前髪カットに美容室いくのもと思います(スタイリストさんも承知)。前髪が長くなったら前述のブティックの定員さんを真似して内側カールでふんわり短く演出しようと思いました。
さすがに20mm幅の広いものでは難しく細いアイロンで少しカールするのが選択肢として正解でした。スタイリストさんの助言に従って最初は低い温度(私の場合140度)で試して温度を上げて(私の場合180度)ちゃんと整ったら固定する感じです。毎日、うまくいってとても満足です。すばやく設定温度まで到達するのは他のアイロン同様嬉しい性能です。

5 2019-09-14

• 使いやすさ:5
極細プレートで前髪にもオススメ!
こちらストレートのプレートですが、ストレートヘアだけでなくカールヘアのスタイリングにも大活躍。プレートの外側も熱くなることでカールヘアも作れるという仕組みなので、普段プレートの外側を持つ方は少し気をつけた方がいいかもしれません。(多分すぐ慣れると思いますが…)
細いプレートで短い髪にも使いやすいので、男性にもオススメ。主人も使っているのですが、今まで使ってきた中で一番使いやすいと言っていました。
前髪のスタイリングもしやすいので、一台あるとすごく便利(^^)
細いプレートのヘアアイロンは今まで使った事がなかったのですが、期待以上の使い勝手の良さで、すっかりお気に入りです。