極細 プロフェッショナル マイナスイオン ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-07
  • 商品説明、レビューのとおりgoodな商品!
  • メインは前髪をストレートにしたい色気がついてきた中学2年生の息子用に購入。髪はショートで天然パーマ(クセ毛クリクリ系)なので、アイロン部は厚み・幅広は使用不可能でNGなので・・・1.幅は18mm以下で厚みもスリムなもの、2.オートパワーオフ付き、3.マイナスイオン付き、4.アイロン温度は200度以上で温度調整できるもの、5.価格は1万円以下。以上の5点を全て満たしている商品を探し、よ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-21
  • 髪の毛を挟む力が弱い気がします
  • スイッチオンであっという間に170℃まで上がるのが良いです。本体も軽くて持ちやすく、スッキリしたデザインも気に入ってます。ですが、髪の毛を挟む力が弱くなかなかカールがつきません。ストレートタイプだからでしょうか?今まで使っていたのはカールアイロンでがっちり髪の毛を挟んで巻いていました。ショートカットにしてから今までのカールアイロンが太くて使いづらかったため、細くてショートカットに ・・・(続きを読む

5 2018-03-04

• 使いやすさ:5
細いのがいいです!
ロングヘアですが、細い髪でくせ毛量も少ない為細くても沢山の毛束は挟みにくいものの全体にあてるのにも使えました。ダメージにもこだわる方なので、チタンプレートよりこちらのセラミックの方がダメージしにくいとの事でした。
前髪の癖を綺麗に根本から伸ばしなおかつ前髪のカールのためにも購入したのですが、今までの普通幅のアイロンでは内側の細かい産毛が伸ばしにくかったのですが、こちらのアイロンはきっちり根本から挟めてとても使いやすかったしきれいに丸みのあるカーブがつくりやすいです。
軽いですし、海外でも使えるところも気に入っています。

5 2018-01-01

• 使いやすさ:5
使い心地よいです。気に入りました。
3か月に一度縮毛矯正をしてます。でも、前髪のクセがひどく、1か月半くらいでクセが出てきて、通常のクルクルドライヤーでは、会社に着くころにはクセが戻ってしまいます。ところが、今回購入したこの細身のアイロンで伸ばして付けた軽いカールは次に髪を洗うまでもちました。
使い方はとても簡単ですし、すぐ設定温度になりますし、終了してからの温度の下がり方も早いです。
もう手放せません。

5 2018-08-07

• 使いやすさ:4
使用していたチタニウムコーティングの物が壊れてしまった為セラミックコーティングのこちらを購入してみました。チタニウムと比べて髪のパサ着きが抑えられる感じがして、使用感が良いです!
コードの長さだけ後少し長くなればベストです!

4 2018-06-28

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
先端はプレスしやすかったですが中間はあまり熱が通らなかったです。しかし、先端がしっかりと挟めるので前髪とかは綺麗に伸ばせるようになりました。

4 2018-06-26

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
スリムアイロンとしてはとてもお手頃
6000円代でスリムアイロンが購入できたのでとても満足しております。商品が届いたのち使用したので、気になった点を記載させていただきます。
まずとても良いと思った点としては、とても軽く手が疲れないこと、あとは温度が上がるスピードがとても早いので、忙しい時などに最適だと思います。また、15分間操作をしないでいると電源が切れてくれるとのことなので、とても安心して使えると思います。
次にすこし気になった点について記載します。まず、サロンなどで使用されているアイロンなどと見比べてみると、すこし作りが荒いなーと思ってしまう箇所がありました。また、私の髪の毛がダメージ毛なのか、プレートの滑りがイマイチであり、引っかかるような感じが何度かありました。こちらのアイロンについてはプレート部分にスプリングが入っていないので軽く挟んだだけではプレートの持ち手側にすこし隙間ができます。私自身その隙間をなくそうとすこし強めに握ったりしたため、滑りが悪くなったのかなとも感じました。
しかし、強く押さえないとプレート部分に隙間ができてしまうのは事実ですので、すこし慣れが必要だと感じました。
以上の点から、良い点や気になる点もございますので、いつも使うアイロンを持っていて、すこし細かい作業をするときにスリムなアイロンをお手軽価格で欲しい方に適していると思います。

4 2018-04-22

• 使いやすさ:4
温まるスピードが早い!!
今まで美容室専門のアイロンを使ったりアイビル、クレイツを使ってきました。
このアイロンを買うにあたって、今まで持ってないタイプの細いアイロンがショートボブの私には合うかなと思い購入しました。
アイロンの挟み込む部分もシッカリ閉まるし、カールもシッカリ出来る!
温まりも早く髪の滑りも良かったです!
しかしクッションプレートでは無いためカール時上手くいかないとカクンと癖が付くのが難点。
細いプレートだからクッションプレート搭載は無理なのかなと思いました。
短い髪には、こちらのサイズが襟足もシッカリストレートに出来るので、オススメ!
小まわりが効きます!
是非クッションプレート搭載のアイロンも試して使ってみたいなぁ。

5 2018-04-18

• 使いやすさ:4
かなり良いです!
髪型をボブにしたので細かくアイロンができるものを探していました。主人もセットで使うので兼用できればと思い、こちらを購入しましたが買って正解です。まず温まるのが早い、プレートが細いから細かい場所まで調整できる、という点が満足度高いです。
今までアゲツヤやクレイツといった製品を使ってきましたが、このプレートの細さが使いやすくてびっくりしています。初めは違和感がありましたがすぐになれました。
唯一気になるとすれば、使用していない時にプレートにロックがかからないところです。いつもプレートが開いた状態だと気になるので、できればプレートにロック機能をつけてすっきりと収納できれば嬉しいです。
しかしながら総合的にかなり満足です。シンプルなので使いやすいですし。これから重宝しそうです。ありがとうございました!

4 2018-04-23

まあまあ
値段的に充分でした。
ヴィダルサスーンからの買い替えでヴィダルより薄い分前髪がかなりやりやすくなりました。
挟んだ時にプレートの手前側に隙間があるのは不良なのかそういう物なのかはわかりませんが今まで使って来たアイロンでそういうの見た事無いのでちょっと気になりました。
強く挟めば隙間は消えるのですが指が疲れるし壊れそうなのでちょっとなぁ...って感じです。

4 2018-02-20

• 使いやすさ:4
注文して3日で届きました
さっそく使用してみました。
温度があがるのも早いし、細くてカールもつけやすくて買って大正解でした。
色も綺麗な白で、なんかカジュアルなヘアアイロンです。

4 2018-09-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
前髪とおくれ毛カールに!
長年ストレートアイロンを使用しています。 高いのから安いのまで複数持っていますが、今まであまり壊れることもなくどれも長く使えてきたました。昨年の5月にこちらの通常タイプ20mmを購入し、3年で壊れることはないだろうとレビューも書くことなく使用していたところ、最近壊れてしまいました。こんなに早く壊れたアイロンは初めてです。1年保証を数ヶ月過ぎてしまい、ショックでしたが、使いやすかったので今回はこちらの細いタイプを購入してみました。使用目的は前髪と生え際、おくれ毛のカールです。最初挟む力が弱いかなと感じましたが、しっかりクセが伸びカールも付けやすく、1本でストレートからカールまで短時間で仕上がるので気に入りました。今度はすぐ壊れませんように!!

5 2018-09-10

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
必要と思って購入したがすぐ届き本当に助かりました。細くてとても使いやすいのがとても気に入りました。お気に入りポイントです。周りが熱くならないものもあるがこの商品は熱くなるものなので置く台のようなものがついていればよりいいなと思いました。
レビューで三年の安心サービスとありますがレビューキャンペーンと記載したメールの折り返しメールが来なくて何もできません。残念です。

2018-09-19
アレティカスタマーサポートでございます。
早速ではございますが、いただきました商品レビューを拝読させていただきました。

改め弊社お問合せ窓口よりご連絡を頂ければ対応させていただきたいと思います。
お手数ですがご連絡をお待ちしております。
  • Soharuさん
  • Soharuさん

5 2018-06-28

• 使いやすさ:5
使っていたヘアアイロンが壊れてしまい、すぐに必要だったので、以前から気になっていた極細タイプのこちらの商品を購入しました。
髪が多くボリュームを抑えたいので、根本近くから使えるところがとてもありがたいです。
また、以前使っていたのは温度設定がダイヤル式で、気づくと高温になりすぎているということもありましたが、こちらの商品は5℃ずつの温度設定を細かくボタンで設定でき、表示がわかりやすいのも良かったです。
アイロン部分が細いので、使用時のブロック分けを細かくして少量ずつやらないと難しいかな?と思いましたが、慣れてきたら以前使っていたものと同程度に使えたので満足です。

5 2018-06-27

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
前髪の癖伸ばし用に購入しました。
メンズにおすすめだと書いてあったのを見て本製品にしました。
まず、注文してから到着するまで物凄く早いです。
梅雨入りしてた為、早急に対応して頂き助かりました。
本体は軽くて持ちやすく、メンズの短い髪に確かに使いやすいアイロンだと思います。あと、スイッチを入れてから温まるまで速い為、忙しい朝に重宝します。
普段温度は165度で使用してます。
以前使用していたアイロンは150度であまり温度差がないにもかかわらず、アレティの方が髪の伸び加減はいいです!アイロン使用直後の髪は熱く、触ると火傷しそうで当初心配しましたが、髪の傷みはそこまで気にならないです。買ってよかったです。

5 2018-05-08

• 使いやすさ:5
とにかく早い(о´∀`о)熱い。まっすぐ
ものすごく待ちがれていたアレティのストレートアイロン(о´∀`о)。
早速、使ってみました。
なるほど、レビューにあったように、説明書には書いてあるもののヘアアイロンくらい説明書なんてみなくても。と読まなかった場合いきなり電源がOFF表示。
はて?ってなっちゃいますね。
+ボタンの長押しでONで温度が上がり始め、あっという間に170℃。
ホント?と髪を挟んで通したら、わぁお(о´∀`о)私の超クセ毛がまっすぐに。
つい、うれしくて髪を触ってみたら熱っ!
これは気をつけないと。
170℃で前髪だけなら充分にまっすぐになったので髪の傷みも考えたら、これ以上温度はあげなくてもいいかな?
とりあえず、まだ初日でスタイリングして一日を過ごしていないのでなんとも言えませんが、これだけ早い時間で温まり、これだけ髪がまっすぐになってくれるなら、あとはキープ力と髪の傷み次第ですね。
マイマスイオンとセラミックプレートを信じましょう。

• hana01979さん
  • hana01979さん

5 2018-01-26

• デザイン:2
初めての購入
今までコテを使用していたのですが、古くなってきてしまったのでそろそろ買い換えようと探していたところこちらの商品が目に留まりました。
極細タイプでショートヘアや短めの前髪もきれいに仕上がるとのことだったので数日間悩んだ末、購入しました。
商品は注文してから二日目に届きました。
梱包もしっかりされていて特に不備な点は無かったです。
箱から開けてみて早速使ってみたところ、温度が上がるのがとても早くて感動しました!
1番気になっていた眉より上にある前髪は以前のコテだと端の方がきれいにまとまらず浮いてしまったりしたのですが、細かいところまで行き渡りとてもきれいに仕上がりました。
またカラーはホワイトにしたのですが、髪の色と対照的なので分かりやすくて正解でした。
初心者でも内巻はきれいに出来ました。
外巻きは技術力にもよると思いますが、カール部分で折れたよう跡がくっきりと付いてしまいきれいに仕上がりませんでした。
あと、思っていたよりも幅は細く長さがあったのですが、海外でも使用できるとのことなので、ここもポイントが高かったです。
初めは手頃な商品を探していましたが、長い目でみるとお値段は値段かなと思い、レビュー投票で3年保証も付けていただけるとのだったので購入しましたが、時間も短縮でき、とても軽くてかさばらず場所も取らないのでこちらにしてとても良かったです