4.49 (13,132件)
6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-01-12

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
とても使いやすいです!!
今まで使っていた昔に流行った某メーカーのヘアアイロンを使用していましたが、長年使っていたので遂に寿命がきて、突然壊れてしまい、ネットでストレートアイロンの口コミを色々見てこちらのアレティの20mmのアイロンを購入する事にしました!
購入後使用して見た結果、買ってよかったなと思った点、お気に入りポイントは
1.画像1の様にロックをすればアイロンを閉じておける点。今まで使っていたアイロンはパカっと開いたままだったので、旅行などに持ち歩く際にコードでグルグル巻きにして閉じてました。これだったらロックで簡単に開閉できるのでコンパクトですし、コードも傷まなくてすみます。
2.画像3。温まるのが凄く早いです!23秒で170度までになります。170度で充分ストレートになります。
3.画像2。前髪に使用してみました!
ツヤがでるし、とても早くまとまります。
4.このアイロンはプレートの部分が動きます。
なのでくるっと巻き込んだ時にアイロンの角の跡がつかなかったです!
挟んでくるっとした時に力がかかる方に上下のプレート共に力がかかっている方に下がります!この機能、とっても有り難いです!
不器用でも変な折れ曲りの跡が付かないので、使いやすいです。
その他にも高密度マイナスイオンで水分の蒸発を抑え、ツヤのある髪になる事や、
セラミックプレートが良いとネットで見たので、こちらのアイロンはセラミックプレートだったこと、15分で自動でoffになるので消し忘れ防止になる事、あと80度〜200度まで温度が選べる事も購入したポイントです!
ほかにも細かいところで使いやすい様に工夫されていて、いろんな安価なストレートアイロンも売っていますが、アレティにして良かったと思います!
アレティの機能性を考えると販売価格もお手頃だと思いました!
保証も3年あります。確か3分の1の値段で買い換えれるような保証だったと思います。
きっと3年はゆうに越えて使うと思いますので、お安い買い物だったと思います!

レビュアー投稿画像