\お買い物マラソン期間ポイント10倍/Aret...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

• 使いやすさ:4
長年使用していた、くるくるドライヤーが壊れたので買い替える事に。
いろいろ調べているとブラシタイプのアイロンが良さそうだと口コミの良い思いこちらの商品を購入しました!
ブラシを通すだけでもまとまり、毛先をワンカールだけならはじめてでも出来ました!
ロングなので、もっと回数をこなしてゆるふわカールを目指したいです!
コテアイロンとは違って、やけどはしにくいと思いますが…
握りしめて巻いたりした方がやりやすそうなので…軍手などを使用してやってみたいです!
保証期間も長くて安心して使えます!
あと25ミリと迷いましたが…
32ミリで大丈夫でした(^ ^)
髪の毛は多くて硬い方です。

5 2019-02-22

• 使いやすさ:4
重宝しています。私は寝癖防止に夜使っています。
洗髪後、オイルトリートメントまたはトリートメントエッセンスを濡れた髪につけて、ドライヤーで乾かし、こちらのロールブラシアイロンを使っています。カールドライヤーでブローする感じです。わたしはアゴくらいのショートヘアなので、クルクルは巻いていません。ストレートアイロンより根元を立ち上げやすく、毛先もシャキーンとなりません。艶が出てサラサラになります。
朝は特に何もしなくても、櫛でとかすだけで、キレイです。満足しています。
もう少し軽いと、もっといいですね。

• 麻野さん
  • 麻野さん

4 2019-02-11

ふんわり
不器用なので、コテやアイロンはうまく扱えず、これなら…とすがる気持ちで購入しました。
内巻きにしようとした際、顔の横の髪の毛が、どうしても前に出てしまうのですが、これなら後ろに引っ張りながら巻くことで、なんとか抑えることができそうです。
肩につくくらいの長さですが、小さいサイズと迷いました。こちらでもふんわりカールになりますが、径が小さい方が良かったような気もします

5 2019-08-29

クルクルふわふわに
巻きやすいです。サラサラの髪の毛ですが、クルクル回したら巻きついてくれます。やけど防止のフィンガーグローブが着いていました。

5 2019-06-03

• 使いやすさ:4
使いやすいヘアアイロンを探していましたが、家電量販店にはなく、こちらを見つけました。
とにかく対応の早いショップさんです。
不器用なので、ブラシタイプは助かります。
まだ使い方に慣れていないのですが、慣れてくればもっと上手に使えるかな…と思います。
レビューで3年保証もあり、安心して使っていけそうです☆

4 2019-05-26

• 使いやすさ:3
早速使ってみました
今までコテとか色いろ使ってみましたが
不器用みたいで
やけどが怖くて、なかなか上手くつかいこなせませんでした。
使いやすいです。
最初は低温で試してみました。
なれたら使いこなせそうかな?と思います。ただ1つ希望をいえば
かなり高温になるのでセットの途中とか使い終わってすぐ置けるようなスタンドが付いていたら助かるのになぁ。

5 2019-05-23

必需品!
今回、2台目の購入です。以前は通常のヘアアイロンを使っていましたが、
なかなか馴染めず手、頬、耳と火傷ばかりしていました。たまたまこちらのロールブラシのアイロンを知って購入。
使いやすくてそれ以来なくてはならない必需品となりました。
セミロングの毛先をカールさせていますが、ロールブラシが32mmと太いので
使い勝手がよくとても便利です。

4 2019-03-18

• 使いやすさ:4
以前別の商品を購入し、保証を受けたことがあるのですが、その時の応対に安心できたので購入に心配はありませんでした。それに発送の速さは嬉しい限りです。
今回はゆるふわ仕上げをしたくてこちらを購入。コテに比べカーブの付け位置にまだ慣れませんがコテの扱いに慣れていたせいか手をやけどする事はありません。360°回転は本当にストレスなしですね。付け根に引っ掛け用のループがあれば使いやすいのですが。

4 2019-02-25

• 使いやすさ:4
数々買い物をしてきましたが1番スピーディに届き驚きました!!
ブラシタイプは初めての利用です。ブラシの先の部分は触っても熱くないので火傷の心配はないと思いますが、握りしめは注意です。
自分の髪は固めなので外巻きする時は髪がするっと抜けてしまうのがちょっと気になりましたが、慣れの問題かなと。カールはしっかりスタイリングされます。
200度に合わせるとランプの点滅が止まらない時があります。

4 2019-02-22

• デザイン:3
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:4
次の日に届いて嬉しかったのですが、不具合で使えなかったのが残念でした。
交換はスムーズにご対応いただき助かりました。
ショップから届いた時はとても丁寧に梱包されてましたが、カスタマーセンター?から届いた商品は普通に包装されてたのでギャップに驚きました。
ブラシタイプなので今までのドライヤーと同じように使えそうなので気に入りました。
今週末に使うのが楽しみです。

4 2019-02-18

火傷しにくそう
他社のヘアアイロンを使用していましたが、使い慣れてないこともあり、使うと首筋を火傷してました。火傷しにくそうな商品を探していて、こちらにたどり着きました。
皆さんのレビューを参考に、軍手をして使用してみた所、火傷せずにキレイに巻けました。
あと、これも皆さんの仰ている通りですが、使っている内に温度設定のダイヤルが動いてしまい、知らない間に温度が上がったり下がったりします。

4 2019-02-16

慣れれば!
スタイリングが苦手でどうにかしたいなーと思ってた時にこの商品を見つけ、レビューを参考に購入を決めました。
使い心地は…器用でないのでまだまだですが慣れてくれば上手にできるかな。
レビューにもあったように温度のダイヤルが勝手に動いてしまうので星-1ですが、全体的には気に入っています。
箱がしっかりしていてしまっておくのに便利です。
レビューを書いてあんしん3年補償も嬉しいです♪

• もも9545さん
  • もも9545さん

5 2019-02-13

• 乾燥スピード:3
初アレティ
前に使用していた同じタイプのブラシの買い替えに初めてアレティ商品を購入しました。
以前使用していたものは、持ち手に電源や温度調整スイッチがあり使いにくかったのでこちらの商品は持ち手がスリムで持ちやすく誤って電源を切ったりする事もなく使いやすかったです。ただ、ダイヤル部分が少し小さく操作しにくい感じがします。
温度の上がりは早いので待ち時間にストレスを感じる事なく使用できそうです。

5 2018-11-12

• 使いやすさ:5
以前、ストレートブラシアイロンを購入してとてもよかったので、ロールも購入。
やはりアレティのアイロンはすぐに温まりますね!
不器用でコテを扱うのは苦手なので、こちらのロールブラシは購入して正解でした。
髪の長さはロングで、根元からストレートになるようにとかし、ワンカールして仕上げてます(*^_^*)

• wako4849さん
  • wako4849さん

5 2018-11-03

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
ロールブラシアイロンを使うのは、初めてですがとても使いやすいです
以前使っていたブラシタイプのは、伝熱体の先端に玉が付いていたのですが1年も経たずにぽろぽろと落ちていき危険な状態になりました
これはそういう事がおきなさそうですので購入しました
思っていた以上に本体が長かったのですが
とても丈夫な箱が
保管用に使えて重宝しております