2021/08/31
    1年使ってみた感想です。
    コードがちょっと短いです。他社のコテに比べて圧倒的に短いので、不便です。使用期間1年になるんですが、挟む所が未だに固くて挟みにくいです。でも、スタイリングはしっかり出来て跡も結構つくのでそこは好評価だと思います。
    注文日:2020/08/10
    2021/09/01
    アレティカスタマーサポートでございます。 日頃より弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 弊社製品のカールアイロンは短時間でバレルが高温になりますため、やけど防止と安全性の観点上最適な押さえ板のバネの硬さを開発し搭載致しておりましたが、ご希望に添うことができず申し訳ございません。 弊社では、ユーザビリティと安心をカタチにした美容家電のため、 お客様からのご意見をもとに改善に取り組んでおります。 頂戴致しました貴重なご意見を参考とし、今後のさらなる製品開発ならびにお客様対応品質の向上に努めて参ります。 その他、ご不明点ご要望等ございましたら弊社までご連絡くださいませ。 今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
    2021/06/18
    微妙でした。
    長年使っていたもののコーティングがはげてきて、日本製とクチコミに惹かれてこちらに買い替えました。 まず電源のオンオフが微妙…温度も前回値を記憶することはないので毎回170℃になるので温度設定をボタンで変えないといけない不便さ。170℃では自分の髪質だとすぐカールがだれてしまうので、ちょうどいい温度と使い方を探している最中です。これは私の問題かもしれません。ただ、前に使っていたものではここまで苦労しませんでした。 挟んだ髪は保持されることなくどんどん逃げていくので、一回に挟める量は少ないです。滑らせようとするとガリガリ嫌な音と感触…髪の問題と使い方に慣れていないせいでしょうか。 もう少し使ってみます。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/23
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、 今後の改善に反映させて頂きたく存じます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/26
    コテが壊れたので購入しましたが、滑りが悪くてギシギシする感じで綺麗に巻けません、、 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2020/10/03
    2020/10/28
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度は弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。 「Areti アレティ 東京発メーカー 最大3年保証 32mmマイナスイオン カールアイロンコテ カール 高密度セラミックコーティング i85B/GD」について、 弊社公式YouTubeチャンネル「areti.channel」に、スタイリング事例や プロのスタイリストが使用方法を解説した動画が掲載されておりますので、ぜひご覧ください。 件名:【Areti】カールアイロン使い方 Aretiのカールアイロンシリーズで一番人気のi85 カールアイロン 初心者向けおすすめ ゆる巻きコテ 「崩れないツヤカールを瞬時にスタイリング」 その他ご不明な点などございましたら、アレティ公式HP「Areti.jp」の お問い合わせフォームからもご質問等承っております。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/13
    えりぴ2525さん
    可愛いけど
    配色が可愛くて購入しました。 温度設定もデジタル表記なのでわかりやすいです。 ただコテのハンドルが重いです。巻き方によっては人差し指のみでハンドル動かしたいのに難しく、滑りも悪いので使いにくさを非常に感じました。
    注文日:2020/08/08
    2020/08/19
    2020/05/20
    ami6890さん
    2本目です。デザインはすごく好きです。 ボタンも温度表示もわかりやすいし、温まるのも早くて忙しい朝に便利です。 不満店は、しっかり髪の毛を挟める代わりに滑りが悪いこと。髪の毛に摩擦が加わって痛むだろうなーという感じです。毛先までしっかりキャッチしてくれるのはいいです。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/02
    アレティカスタマーサポートでございます。 弊社製品についてご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、 今後の改善に反映させて頂きたく存じます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/06
    軽くて使いやすい
    とても軽く 熱が伝わるのか早いので 使いやすいと思います。
    注文日:2020/03/18
    2020/04/09
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はレビューにて大変ありがたいお言葉を頂戴致しましたことを 弊社スタッフ一同心よりお礼申し上げます。 お客様より頂戴致しました貴重なお声を励みとし、 今後のさらなる製品品質ならびにお客様対応の向上に務めて参ります。 今後とも弊社の製品をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/01/23
    滑らせるという概念は皆無
    ここのストレートアイロンは愛用してまして。同じように温まりが早いのかと… それはコテも早くて助かりますが、はさむ力が強すぎて髪を滑らせる事ができません。滑らせてゆる巻きにしたい時なんかはかなりやりづらいです。使ってるうちになれるのかと思ってましたが、慣れず。 いつも通りクレイツを買えば良かったです。 リピートは100%ありません。
    注文日:2019/10/28
    2020/01/31
    2019/11/19
    カールの持ちや、温まるまでの時間は大満足でしたが、1年で壊れました。 2018年に買って1度交換していただきましたが、それもまた1年で壊れました。 いい商品なだけに残念です。保証期間の延長はしておくべきでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/18
    2019/11/21
    2019/03/19
    siciliankissさん
    難しい!!
    前に書かれている方もいらっしゃいますが、今まで通り巻こうとすると、 熱くなる部分(根元の部分)をどうしても触ってしまいます。 私がヘタなんでしょうが(でも巻き髪歴長いんです)前に使っていたものはちょうど持ちやすくカバーされており、その癖で触ってしまうんでしょう。 あっつっ!っとなってしまい、恐怖でお蔵入りとなっています。 挟む力も強すぎて、するするっと巻けません。 ちょっと失敗だったかな・・・。
    自分用
    注文日:2019/01/24
    2019/03/25
    2019/01/29
    mina03750214さん
    髪を挟んだ時のすべりが凄く悪いです。ツヤも別にでません。海外でも使えるし15分で電源が切れるのはいいと思います
    注文日:2019/01/25
    2019/02/08
    2018/10/05
    REI09140さん
    海外でも使える+見た目のスタイリッシュさ
    見た目が気に入って購入しました。 髪を挟む所がとても固く、スルッと髪が滑る感じはありません。
    注文日:2017/10/03
    2018/10/12
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご希望に沿うことが叶わず申し訳ございません。 頂戴致しましたご意見につきましては、 お客様からの貴重なご意見として、今後の改善に反映させて頂きたく存じます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2018/04/30
    コスパ悪い
    可愛いと思って購入致しました。5個位持ってますがその中でワーストに入ります。まずカール持ちが悪い!挟んだ髪が抜けにくいしカールしやすいですが電源をロックする機能は欲しかった。私が持っているカーラーの中で3万位するカーラーから3000円位のカーラーの中でコスパはワーストですね。髪にはいい気はしますが、髪に良く、且つ巻きの持ちがいいカーラーを作って下さい。買います。ドライヤーが良かったので購入してみましたが、がっかりしました
    注文日:2018/04/22
    2018/04/23
    みるふぁ012さん
    期待はずれ
    以前こちらのお店のコテ25mmを購入し、 巻きが綺麗でツヤも出てとれにくく気に入っていたので32mmも購入してみました。 使用してみると、25mmのコテとは違い、髪はパサつくし、巻きもあまく感じます。 ちなみに、25mmのコテは気に入ってはいるのですが、4ヶ月使用したら壊れました。 送料はこちら負担でしたが、交換してもらいました。 なのでまたいつ壊れるか不安ですが、それでも巻きがとれにくく綺麗に仕上がるので使用しています。 32mmの方の使用感は残念です。
    注文日:2018/04/18
    2018/02/06
    追記します。
    その後追記です。 レビューが良かったので購入して難なく使えてたのに、購入後半年ほどで温度が上がってもすぐに電源オフになるという不具合で使えなくなりました。 やっぱり海外メーカーの物は日本メーカーの品質には到底及びません。 お店の方は素早い対応をしてくださったけど、今は運送代ほ値上がり、送料1000円近く払って交換してもらう意味があったのか?!やや疑問が残ります。 これから買われる方は、その辺りも要検討材料にしてみてください。 ----------- 昔買ったヴィダルサスーンのヘアアイロンを使ってたのですが、さすがに温度が上がりにくくなり悩みに悩んで買い替えました! みなさんもおっしゃってるように、待ち時間が短くて使える点はとてもいいです!温度も高くなり、短い時間でカールもできるので、髪の痛みもアイロンとしては最小限で済んでるのかなと思います。
    注文日:2018/02/04
    2018/01/21
    壊れました
    購入して1年たちましたが、壊れました。 接触不良のようです。
    注文日:2016/11/28
    2017/12/21
    sayuzuhiroさん
    1年持たない
    すごく使いやすくて、しかもカールも長持ちでとても重宝していたのですが、突然、電源が切れるようになりました。 何度か試すと、いったんは上がるもののすぐに切れてしまい、使えなくなりました。 6,000円超えとお高めなのにがっかりです。
    注文日:2017/12/06
    2017/08/16
    速かった
    次の日の午前に届きました 到着は速かったのですが、 少し本体に汚れが付いていました 拭き取ったら取れましたので、神経質なだけかもしれませんが
    注文日:2017/08/15
    2017/05/31
    にゃむ1504さん
    んー
    バネがかたくてすべらない 手を添えるとこもアイロン部分と同じなので間違えて掴んでしまって、やけどしたりする つまみを作るべき、改善した方がいい よさはあまり感じなかった
    注文日:2017/05/27
    2017/05/28
    思ったよりも・・・
    良い点は、すぐに温度が上がり使えること。だけど、カールのもちはいまいちで、熱い思いは何度もしてるし、ブラシタイプを購入しようと思ってます。
    注文日:2017/04/15
    2017/01/13
    初期不良品でした。
    届くのは予定通りだったのですが、いざ電源を入れても全く加熱されないただの冷たい鉄の棒状態。週末をはさんだため、店舗とも連絡取れず。ようやく連絡が来たが、初期不良品を返送して不具合を確認してから使えるものを送るとのこと。時間かかりすぎるので、交換ではなく返品求めると、宅配業者さんへ返品分をその場で返送するならすぐに交換可能と。そうできるならはじめからそうすべきではないかと、思います。客の反応をみて返品されそうになってから態度を変えるのはいかがなものかと、店舗自体に不信感が残ります。交換品は連絡が付いてから3日後に到着。今度は加熱されました。当然ですが。
    注文日:2017/01/02
    2017/01/04
    とても使いやすく気に入っていたのですが、きっちり1年で電源が入らなくなりました。 毎日5分程度の使用です。 こんなものかな?とは思いますが、これならもう少し安価なものでも良かったかも。
    注文日:2016/12/19
    2016/08/03
    8823tonomiさん
    使いやすくないです。
    髪の長さは耳下10センチ位です。160℃で内巻きに巻こうとしたら、熱気が首に当たってとても熱いです。巻くと地肌も熱くなるので、髪が短めの方は100℃位から試してみたほうがいいかもしれません。160℃で前髪を軽く巻こうとして、おでこに当たってしまいました。一瞬でジュ~って音がするくらいの火傷をしたので気をつけてください。持ち手辺りも火傷しやすいので、低温で使うことをおススメします。低温でも十分まけます。
    注文日:2016/08/01
    2016/07/22
    引っかかる・・・
    クレイツからの買い替えです。 レビューを見てこちらに決めましたが んー、やっぱり滑りが悪いです。 引っかかりがあるというか、髪を挟んで下に滑らしてもなめらかさがありません。 巻いている途中も本体上部の熱がない部分の境界が分かりづらく よく指を火傷してしまいます。 やはりクレイツにしておけば良かったと後悔しています。
    注文日:2016/06/07
    2016/02/19
    Rui0317さん
    オススメできます。
    無事届きました。 まず見た目が国産メーカーではありえない可愛さで気に入りました。 リュミエリーナと迷いましたが、性能は大差はないとのレビューを拝見しこちらにしました。 いままで、ナショナルのイオニティを使ってましたが、電源の消し忘れにヒヤヒヤすることが数回ありましたので、こちらの自動電源オフに機能に惹かれました。 結果よいお買い物だったと思います。立ち上がりもいいですし、カール力も問題ないです。 洗面台にしまい忘れていても、生活感の出ない感じが気に入ってます。 すみません。 レビュー訂正します。 しばらく使用しているとなんだか使いにくい気がしてきました。 クリップが髪をきちんとホールドできていないようで、当然熱の伝わりもイマイチ。結局元のイオニティに戻しました。
    注文日:2016/02/15
    2015/06/22
    期待しすぎたかも
    今まで使っていたアイロンが海外で壊れた為、急遽購入。評判がよろしいとの事でかなり期待して買いましたが…。 ちょっと期待しすぎたかも。 というのが、まず、グリップ部分が固すぎる。 しっかり挟めるのはいいですが、かなり固い。弱すぎるのもどうかと思いますが、まだ慣れず。 あと、全体的な大きさが前より小さいので、少しずつしか巻けず…しかもよく髪が引っかかる… 慣れの問題ですかね~ 暫くは使います…
    注文日:2015/06/08
    2014/08/07
    カールアイロンは初めてなので、まだ慣れていないせいか上手く使いこなせません。 これから少しずつ練習していこうと思います。
    注文日:2014/07/31
    2014/01/20
    液晶画面で見やすいし温度のたちあがりが早いけど もぅちょっとすべりがいいと思ったけどゼロで 前髪とかトップにボリュームを出したりするセットが 出来ないが残念でした…
    注文日:2014/01/08