2 2023-01-19

残念
甘さが好みでは無い。
原材料をしっかり確認してから買うべきでした。

2 2022-09-15

減ってる…
久しぶりに購入したら、初めて買った時から100gも減っていてビックリしました!
でも、相変わらず味は美味しいし、つぶれと書いてあるけどほとんど潰れていないし大粒で食べ応えがあり満足しています。
これからも応援しています。

2 2022-09-15

前回と同じ物を購入したつもりでしたが、よく見たら価格は同じでしたが、300gから250gと量が変わってた事に買ってから気づき、ガッカリしました。
どこかに書いてあったのでしょうか?!
中身の入れ方も変わっていて、今回は仕切りに分けて入ってましたが、量が減ってるので解らないようにされてるんかな?でした。
値段がそのままなので、気付きにくい商品でした。
味は変わらず美味しいので、次リピするは考え中です。

2 2022-07-22

次は期待しますよ!
つぶれ梅干しにも
限度があります
ほとんど梅スープ。
今回はザンネン!

• 1型君さん
  • 1型君さん

2 2022-07-10

蜂蜜漬け梅干
甘過ぎて梅干感0
自分の口には合いません
やはり梅干は塩っぱいのが良いです

2 2022-07-04

届きました。
何度か購入しているので子供達から梅干し食べたいと言われて購入しました。最近はあまり購入していなかったので楽しみにしていましたが今回は梅干しがかなり小さく柔らかくなりすぎでぐちゃぐちゃで汁がいっぱいになっていました。
今までは良い感じだったので子供達もガッカリしついました。
また次に期待したいです。

2 2022-07-01

ケースから出したら袋の中の水分が多くびしょびしょしていて、潰れ梅も水っぽくてドロドロで食べて大丈夫なのか不安になりました…。
味も水分のせいか薄かったです。
楽しみにしていたので残念です。

2 2022-06-28

すごく水っぽい梅干しでした。トロトロです。

2 2022-06-21

二度目の購入です。味は美味しいのですが、今回はほぼつぶれていて残念でした。

2 2022-05-28

もう10回近くリピートしてます。
今までつぶれてる?という感じで、いつも美味しく食べていました。
ですが今回はじゅくじゅくで、どれも形がわからないほどでした。
品質に差がありすぎます。
つぶれてるのは商品名から理解してますが、今回のはなしです。
改善してください。

2 2022-05-21

中身が全然違う。
1度目の購入では、小粒で潰れているものが少ない大満足な商品が届いたので2度目の購入をしたのですが…
粒は大きめ、ほとんどが潰れて中の身が見えるものでした。味は変わらないと思いますが、粒が大きめなので小数は少なめです。グラムだからしょうがないけれど、1度目との差が大きいので3度目は買わないかな…
最初は子供のお弁当にピッタリだったので期待が大きいだけ残念な気持ちです。

• zoro3884さん
  • zoro3884さん

2 2022-05-17

見た目がとても白ぽく、やわらかすぎて
心配になります。リピはないでふ

2 2022-05-09

いつもより色が白い?
いつもこちらの商品を購入しています。今回初めて漬かりが浅いのか色が白っぽい梅干しが届きました。(料理にひと粒使用した後に撮影した写真ですみません)加熱して食べたので味の違いは分かりませんでしたが、いつもと違う色合いでこのまま食べ続けて問題がないのか気になります。

2 2022-03-31

今回はいまいち
二度目の購入。今回は失敗でした。全部の梅が種が見えるほど潰れていて果肉も薄く、甘ったるくて最後まで食べ切れませんでした。
訳ありとは心得ておりますが、当たり外れがあるんでしょうか。残念です。

2 2022-03-31

ビックリしました。
数年前から何度もリピートして、プレゼントにしても大変喜ばれていました。
今回の梅は今までに無いつかり具合でしょうか?
色は白っぽく、水っぽく、はちみつ漬けでなく、ただ酸っぱいだけの梅でした。
とても食べられないので、もったいなかったのですが(笑)
国産のアカシア蜂蜜をたっぷりかけてみましたら、翌日は梅も締まっていつもの味に近くなりました。
ちなみに、かなり水分が出ましたので、
まさかとは思いますが、蜂蜜に漬け忘れたのでしょうか?
いつも☆5にしていますが、そんなわけで、☆2でごめんなさい。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅