今なら何と半額!【送料無料】マヌカハニー ...(武州養蜂園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-15
  • UMF15+以上が欲しかったのですがどこも売り切れ。10+でも探していたらどこも品薄…!セールでおまけもつくとのことでこちらでまとめ買いすることにしました。免疫力をつけたくて家にあった数年前のマヌカハニーは今現在褐色になってザラザラとした舌触りになってしまいましたが(買った当時は黄金色でトロッとしてました)こちらのは固まってはいましたがきれいな黄金色でスプーンですくうとねっとりしていてなめらか。ほんとキャラメルのようです。味はまた違った ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-07
  • 固めのマヌカハニー
  • 今まで色々なマヌカハニーを食べてきましたが、こちらのは固めでした。何が違うのでしょうか?味はクセがなく食べやすいですが、マヌカハニーらしい独特の風味が弱く、物足りない感じがしました。2個以上でジャムがもらえると書いてありましたが、2個頼んだのに注文した商品だけ届きました。ジャムも食べてみたかったので、残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-07

スーパーセールで半額だったのでお試しで買ってみました。
今までUMF10+の何種類かのマヌカハニーを頂いてますが、一番食べやすいです。
とろーっと美味しいのは季節的に気温が上がってゆるい感じだからかな?!
また半額セールの時はリピするかもです。

5 2020-09-13

セール時にまとめ買いしてます。
少し前のニュースで、マヌカハニーに対する残留農薬(グリホサート。海外では軒並み使用禁止となっている農薬)の話が出ていました。
マヌカそのものではなくて、周囲の農薬が影響するといった、そのような内容だったと思います。
ちょっと心配ですが、使わないわけにもいかないのでモヤモヤしています。
商品自体は美味しいので★5つ。

5 2020-06-09

リピートです。
風邪予防に毎日食べているので、お安く買えて嬉しいです。
冬はちょっと固くなりますが、夏場は扱いやすくなります。
個別に箱に入っていて、ちょっと仰々しい感じがしますが、そこもお店の個性ですね。

5 2020-04-28

セール時に、お得に購入でハッピーに!
たまたま見つけたのが、楽天スーパーセールの時で、割引になっている上にまとめ買いおまけ付きでお得に購入できてありがたかったです。
高価なマヌカハニーを沢山購入でき、この時期遠慮なく食べられるのは、とても嬉しいです。喉に少し痛みを感じる時に舐めれば、痛みが消える気が致します。味も、それほどクセがなく食べやすいです。意外だったのは、主人がマヌカハニーの蓋に自分の名前を書いて管理し、愛用しています。とても気に入った様です。

• kao★ponさん
  • kao★ponさん

5 2020-02-09

テイストは固め味は問題なく美味しいです
とろっと感は無いのでスプーンですくう時は
しっかり乗る感じでした

4 2020-09-21

品質と価格のバランスが良いと思う
マヌカハニーがないと健康が保てないというわけではありませんが、
夜寝る前にスプーン一杯美味しく食べています。
確実に効果があると感じているのは、
歯磨きした後にマヌカハニーを食べて寝ると、
翌朝口の中がすっきりしていて、
歯周病その他の口腔内のトラブルがなくなるということです。
自然の食べ物で口腔内が強力に殺菌できるのはとても良いと思います。
それだけのためだと少々価格が高いのですが、
ピロリ菌にも有効との説があるので、
胃腸への効果も期待して数年食べ続けています。
元々胃腸は丈夫なので効果のほどはわかりませんが
調子はいいです。

4 2020-09-21

ちょっと甘めです
こちらの商品は初めての購入です。UMF15+を他のお店で購入していましたが金額が高いのと効果もあまり感じられなかったのでこちらにしてみました。マヌカハニーに慣れているので私は食べにくさはないのですが、若干甘さがキツく感じました。ですので星4つで…ただお腹の調子は良くなっています。胃が弱いので胃に良い効果を感じられればリピしようと思います。

5 2020-07-31

食べやすいですよ。
別メーカー、他社さんから販売されているマヌカハニーを購入していました。UMF10程度だと、ここ数ヶ月で千円程度値段が上がったブランドもあり、別メーカーを探していたところこちらを見つけました。
マヌカハニーはクセがあるため、味に関しては口コミを参考にしました。
個人的な感想になりますが、とても食べやすく口当たりがやわらかでスッキリした甘さです。喉がイガイガした時にティースプーン半量をゆっくり口で溶かしてみると喉は潤ってきます。この味だと、パンに塗ったり、ヨーグルトと合わせても食べやすい味です。
お値段、味、容量、お店からの梱包等を総合的に考えると次回も利用したいです。

5 2020-04-15

こちらのは固まってはいましたがきれいな黄金色でスプーンですくうとねっとりしていてなめらか。ほんとキャラメルのようです。味はまた違った感じですが薬品っぽくなくておいしいと思います。子供はそのままだと嫌な顔しますがミルクと混ぜると独特の味が気にならないようで飲んでくれます。
おまけがなかったとレビューをみてちょっと心配でしたがちゃんとおまけいただけました(^^)
発送も早くお得に買えて良かったです!

5 2020-09-28

お安く購入できたので、まとめ買いをして喉が年中不調な母にも渡しました。
味はあまりクセがなく、初めて食べる母も5歳の息子も普通に食べています。
今まで別の養蜂場のマヌカハニーを食べていましたが、そちらに比べると少し舌触りがざらっとする感じがあります。
味はほとんど変わらず、お値段がそちらと比べると半額くらいなため、舌触りくらい仕方ないか、と思えます。
おまけにいただいたジャムなども本当に嬉しく、なんでこんな安く買えておまけまで付くのかと不思議なくらいです。

4 2020-09-25

美味しい
とても美味しく、甘ったるくありません
身体にもいいと聞いていますので、続けて食べます

4 2020-09-23

美味しいマヌカハニー
美味しいマヌカハニー、ちょっとの喉の痛みも緩和されます。

• uo4321さん
  • uo4321さん

5 2020-09-18

濃厚さが気に入ってます
マヌカハニーはいくつかのショップで購入していますが、この商品は1番濃厚で美味しいと感じました。
毎日朝ひとさじは、必ず口に含んでゆっくりと溶かす食べ方をしています。

4 2020-09-18

マヌカハニーを常備
マヌカハニーで喉がイガイガする時になめると痛みが和らぐので、常備して置いています。
50%オフで2個購入するとブルベリージャムがプレゼンがお得で何度もリピート購入しています。

• 楽評価さん
  • 楽評価さん

4 2020-09-16

期待通り
期待通りでした。
味も良く、値段は安く満足してます🐭

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー