マヌカハニー UMF 10+ 【 MG ( メチルグリ...(武州養蜂園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

賛否両論あるようですが…
わたし自身は美味しいと感じました。
マヌカハニーの価格って+10であれば、3000円以上はしますよね?
5400円のものが楽天のイベント(スーパーセール)時は半額で2700円。
スーパーセールのときに買えばいいなって。

5 2019-09-29

美味しくてお腹にいい*★:'。*
キャラメルみたいに少し固まって粘度がありますが、私は全く抵抗なくこちらのは好きなお味なので美味しくてコーヒーを飲みながら少しづつ舐めています。マヌカハニーを摂るようになってからお腹の調子がすこぶる良好で嬉しいです。(*^^*)なくなったらまたお安い時にリピしたいですね。

5 2019-08-01

スーパーSALE時にお得になっているのをみつけ買っておきました。
マニカハニーのおかげか不調になることも減ったような〜
続けたいと思います!

5 2019-09-28

薬局でリサーチ
まずは薬局でいくらなのか調べました!UMF10は5000円以上していて、尚且つ、取り寄せと言われました。10以下のものは店頭で販売されていました。値段は3000円ぐらい。
といういきさつがあり、やはり、こちらのショップで購入。とにかく、値段が安い。初心者なのでUMF10からスタートしようと。2つ買えばおまけのジャムまで貰える!
味は、古くなって固まった蜂蜜のようです。
薬っぽくはなく、濃いザラザラした蜂蜜。
なので、問題なく、食べております。
効果はまだわかりません。

5 2019-03-11

満足です
リピーターです。毎朝紅茶に入れて飲んでいます。だんだん入れる量が多くなっていくようです。甘味取りすぎるにではと心配になってきます。

5 2019-09-15

美味しいです
注文商品はもちろんのこと、プレゼントの蜂蜜ブルーベリージャムも非常においしいです。また宜しくお願いいたします。

• kao★ponさん
  • kao★ponさん

5 2020-02-09

テイストは固め味は問題なく美味しいです
とろっと感は無いのでスプーンですくう時は
しっかり乗る感じでした

• YUKIMONEさん
  • YUKIMONEさん

5 2020-01-09

注文してすぐに発送していただきありがとうございました。
今回は先月の楽天セールで購入後リピートで購入させていただきました。
毎日今年受験を控える娘と一緒にチャイに入れて夜飲んでいます。
癖もなくとてもおいしくいただいています。
4個買うとおまけがついてくるのに惹かれて思わず4個購入。
良いお買い物が出来たと思います。

4 2019-06-20

のどの痛みに効く!(確信
少し前にのどの痛み(のど風邪?)を発症して、医者から処方された薬を飲んでいましたが数日経っても状況が悪化することはあっても好転することはありませんでした。
そこで前に買っておいた本商品(今回の購入は2回目)を試しに一日に数回食べてみたら、なんと翌日にはのどの痛みが少し引きその翌日にはほとんど痛みは無くなってしまいました。
もちろん、症状によっては効かないかも知れませんが私個人としてはのど関係は医者の薬や市販薬よりこちらのマヌカハニーが効くと思っております。
体に悪いものではないので一本は常備しては如何でしょうか?
(私はショップの回し者ではありませんよw

4 2019-06-17

はじめてのマヌカハニー
整腸作用もあるとのことで以前から気になっていて…
セールだったので購入してみました
味は好みがあるとのことで不安でしたが、私は大好きな味でした
キャラメルみたいにそのまま食べてます
小腹を満たすのにもとてもいいし
コーヒーのお供にもなります
子どもはちょっと嫌がりますが、全く無理ってこともない感じです
効能はまだわかりませんが
お恥ずかしながらおならの臭いがほぼなくなりましてお腹にも良かったみたいな気がします(^_^)/
子どもがちょうど風邪気味っぽくなっているので朝夕少しずつあげてますが
とりたてて効果はなさそうかな(^-^;
習慣にして免疫力の高い身体になってくれたら嬉しいんですが…
普通のハチミツよりは断然高いですが
美味しいし身体には良さそうなのでまたリピートすると思います(*^^*)

5 2020-01-26

感染予防に
とても美味しく、身体には良いと思います。

5 2020-01-23

健康のため
思ったより食べやすくていいです。
購入して良かったです。

4 2020-01-16

おいしかったです!思っていたよりクセはなかったのでたべやすかった。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,586

4 2020-01-07

マヌカ初心者でも、食べられるぐらいのえぐみ。風の引き始めにスプーン1杯を直接飲み込むとよいです。

5 2020-01-05

おまけのジャム美味しかったです。
マヌカハニーもクリーミーで、喉が痛い時に舐めると即効性があり、風邪も引かずにすんで助かります。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー