• haru6499さん
  • haru6499さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2023-10-03

おすすめです
ニュージーランドに行った時に初めて購入し、あちらの方々は薬のように使用されるとの事で、喉の弱い私にはぴったりだとたくさん買って帰りましたが、パンにつけたり、喉の痛い時はそのまま口に含んでしばらく何も口にしないようにしたりで、大変効果を実感しています。ニュージーランドでも高価でしたが風邪の引き始めなど効果的でコロナ下でもあり、毎日口にするようにしています。数値が高いと値段も倍々ですから、日常使いで続けられ、効果が感じられるこの数値のものが私はいいと感じています。いろいろなところから購入していますがこちらのは甘みが濃厚だと思います。

5 2023-12-15

マヌカハニーを毎日継続して摂取しています。10+が安価に購入でき助かりました。クセもなく、美味しかったです!

• べえーさん
  • べえーさん

4 2023-11-23

日課です
毎朝スプーン一杯いただいています
そのおかげで、ここ30年は風邪をひいていません
殺菌効果抜群です
昔はもっと安かったのですが、値段が上がった分だけ星を下げました

5 2023-09-29

値段もお手頃で発送も早かったです。
風邪予防に毎日スプーンに一杯いただいてます。
マヌカハニーは味に好き嫌いがあるかと思いますが、こちらのものは食べやすかったです。

5 2024-03-25

初めてこちらの店舗を利用させていただきましが、マヌカハニーの他に袋キャンディが入っていました。「オマケ付き」とは、どこにも書かれていなかったので誤発送なのかも?と不安になりメールやレビューなど見漁ってみたところ、レビューでおまけ付きの感想を書かれている方がいらっしゃったので、やはりオマケなのかも?と問い合わせせずに今に至ります。もし、誤発送でしたらご連絡下さい。
購入したこちらのマヌカハニーは、味もテクスチャーも好みでしたので、朝晩舐めています。(咳喘息の喉に良い感じがします)機会があればリピしたいと思います。

5 2024-04-04

我が家では毎日欠かさずヨーグルトと一緒に食べています!免疫力つけるため!

5 2024-03-27

マヌカハニーがないと不安になるので、セールの時は買いやすい値段で買えて嬉しいです!いつもお世話になってます。
予約商品でしたが、1週間以内には届きました。
マヌカハニーキャンディーも美味しかったです。

5 2024-03-25

薬に頼りたくないので、日々の家族の体調管理の為購入しました。味も美味しく、子ども達も寝る前に舐めて寝るのが日課です。

5 2024-03-05

コロナ始まってから家族でヨーグルトに入れたりと毎日とっています!喉のイガイガする時は欠かせないです!

5 2023-12-20

マヌカハニーそのものを初めて購入しました。
食べやすい味です。
風邪予防に、毎日食べていきたいです。

5 2023-12-18

両親にもプレゼントしました。寒くなってきたので風邪対策に。

5 2023-12-14

甘くおいしく体によくて、何回も買っています。

4 2023-10-20

コロナ始まってからマヌカ家族で舐めてます!喉のイガイガの時も舐めると薬飲まずに過ごせます!

2023-10-20
レビューありがとうございます。これから寒く乾燥して来ますとノドがいがらっぽくなります。その時に蜂蜜を私も舐めています。
 今後ともよろしくお願いいたします。

武州養蜂園 お客様係 小野智生

5 2023-10-04

マラソンセール中に、クーポンでほぼ半額
そのタイミングでいつも購入します
すごくお得でありがたいです

5 2023-10-02

コロナ始まってからほとんど毎日家族で舐めたり、ヨーグルトに入れたりと欠かせません!