5 2014-02-22

糖質制限をはじめて2ケ月。最初は手軽な糖質オフのパンを楽天で購入してましたが、コスパがよくないな〜と思い、こちらを購入しました。まぁしかし残念なことに、ふすま臭いし、だんだんと美味しく感じなくなったので、リピはやめます。今後は、安価なおからパウダーなどで、蒸しパン系を作ろうかな〜と思ってます。
【2014.3追記】
これがなんと、配合を変えたら美味しくなってきまして、リピしようと思ってます!★3から5へ訂正です!配合はこれです→【パンdeスマート200g、塩2g、ラカントS20g、卵1個、オリーブオイル30g、水200g、ドライイースト5g】卵と水を混ぜてから入れてます。
【2014.8追記】
気温28度の初夏に作ったらなぜか失敗しまして、今は配合を島超製粉さんのHPに準じて作っています→【パンdeスマート200g、塩2g、ラカントS20g、卵1個、バター25g、水200g、ドライイースト5g、スキムミルク5g】これにクルミを入れてプチパンにするのが今のお気に入りです。

5 2014-03-07

美味しいです
糖質制限用に購入しました。普通のパンの代替品だと思っていたのですが、レシピどおりにパン焼いてみるとふんわり美味しい。私はドイツパンのような固いハード系のパンが好きなのですが、この粉で作るとふすまの風味も良く普通の小麦粉よりも美味しい気がします。
イーストをいれずにベーキングパウダーのみでもふんわり蒸しパンができたりとバリエーションが増えそうです。糖質を抑えながら美味しいパンが食べれるのが嬉しいです。

4 2014-04-20

糖質オフホワイトパンミックス粉と半々にしてホームベーカリーで焼きました! ローソンのブランパンみたいにもっちりと美味しく焼けました。
これからも購入していきたいですが値段が高いので、もう少し安いと助かります。 何個かまとめ買いで安く買えたらいいなと思いました。 業務用とかは無いんですかね?

5 2014-12-07

ふわふわもっちりパンができたー!
糖質オフダイエットの後、リバウンドしないように夜のみ糖質制限してます。
ローソンのふすまパンのようなパンを焼き立てで食べたい〜!とポチ。
ミッフィー441さんのオリジナル配合を参考に作ってみました。
牛乳パン好きなので、水を低脂肪牛乳に変えて自分好みにアレンジ♪
結果、もっちりふわっふわにできました。(パナソニックのHB使用早焼きコース)弾力があって、食べ応えあるし、ローソンのよりおいし〜〜〜!!!
もっと早く買えばよかった。

5 2014-02-05

ほぼローソン!
糖質制限のダイエットのためローソンでブランパンなど買っていましたが
一つ170円とかで高いため自宅で作ることにしました。
ふすま粉やその他の材料を一つ一つ買うと高くつくし、余ったりすると面倒だなと思ったところこのような商品があるのを見つけ購入しました。
1キロでこの値段高いですがこれだけでいいことを考えると仕方なし。
水の所をそのまま豆乳に、無塩バターを普通のバターにし塩を入れずに作りましたがちゃんとふくらんでほぼローソンのブランパンと同じになりました。
この粉を使ってのレシピなどいろいろな方クックパットやブログにのせているので色々なやり方を試してみたいと思います。
送料無料はここだけでしたのでよい買い物をしたと思いました。

5 2015-04-22

豆乳で作ったら、
むっちり、しっとりで美味しかったです。
簡単に作れるのと、味の美味しさは言うことなしですが、やっぱり値段がちょっと高いかなー。
低血糖気味で、糖質制限したいので当分はリピするとおもいますが、、、

5 2015-07-17

リピート中
簡単に糖質制限パンが作れるので重宝しています。
水ではなく低脂肪牛乳で作ると味が美味しくなっておすすめです。

5 2015-05-01

ローソンのブランパンと同じ!
糖尿病で糖質制限をしています。
こちらのミックス粉は、ローソンのブランパンシリーズにも使われているのですね。
手作りしたほうが添加物などの混ぜ物も少ないですし、コストも安く、具を工夫できるので糖質もより抑えられますね。
とても満足です!
5袋セットを注文しました。

5 2014-09-23

ホームベーカリーでカンタンに
本商品の袋に書いてある通りにホームベーカリーに材料を入れるだけ。ふっくら美味しくできました。本日リピしました。

4 2015-01-20

ふすまパン
アレルギーがあるので、卵➡牛乳に置き換えで焼いてみました。焦げやすいようなので、焼き色調整したほうがいいかも。味は普通のグルテン足したパンです。砂糖は入れずにココナッツシュガーを入れています。

4 2015-08-23

食べれなくはないが美味しくは無い。
糖質制限中で、某コンビニの糖質制限のパンばかり食べているのもツライので、自分で焼いてみようと購入。粉が同じなので焼き上がりの味も某コンビニのパンと似ています。
ph調整剤などコンビニで売るのに必要な添加物を入れずに作れるので良いとは思いますが、コンビニのパンほどフワフワ感が持続しません・・・あたりまえですが
まだ、アレンジを加えたパンは焼いたことが無いので、これからクックパッド等を見ながら試してみたいと思います。
※袋の裏に「バター」とありますが、無塩バターの事です。普通の塩分のあるバターに規定量の5gの食塩を加えるとかなり塩味の効いたパンになりますので御注意を。
まぁ〜野菜をたっぷり挟んで食べましたけどね・・・

• 智333さん
  • 智333さん

4 2015-01-20

何故か膨らまず
ローソンのブランパンを気に入って、自分でふすま粉やグルテンで作ったのですが、酸っぱくて固いパンしかできなかったため、こちらを購入しました。
袋の裏面に書いてある通りの分量で、指定通り早焼きで焼いたのですが、通常の半分位しか膨らまず・・・
味と匂いは、ふすま粉から焼いたものに比べれば格段にたいした事内ですが、やはり酸味と独特の香りはしました。
焼きたては酸味が気になったので、はちみつをかけ食べたら(糖質offの意味無しですが)、美味しく食べれました。
イーストが開けてから2ヶ月程経ってるものと、新品を混ぜたからなんでしょうか?、今度はラカント入りで、イーストは全文新品を使うなど買えて焼いてみようと思います。
値段は、できたものを買う事に比べたら安いようですが、何袋かまとめて買うと割引きなどあればもっと手軽なのにと思います。

• gotou119さん
  • gotou119さん

4 2014-07-20

妊娠糖尿病の診断を受けて購入しました。
出産までの間という短い期間での需要であることと、ふすま自体が初めてで味がわからずお試し感覚だったので、多すぎない量でお値打ち価格で買えて満足です。
他の方のレビューを見て、水を牛乳に変え、バターを少し多めに、お砂糖はラカント糖を加えて、シロカのホームベーカリーで焼きました。
イーストが少し古かったので膨らむか心配で、途中何度か様子を見ていたのですが、発酵段階ではあまり膨らんでおらず、失敗したと思っていましたが、焼き上がってみれば、ちゃんと膨らんだフワフワのパンが焼けました。
少し独特な味ではありますが、旦那やこどもも美味しいといって食べていました。
旦那たちはきな粉バターを塗っていました。
私はサンドイッチにして食べました。
どちらも良かったです。
ピザ生地にも挑戦したいです。

• hinata410さん
  • hinata410さん

5 2014-04-20

コンビニのブランパンがこちらの商品で作られていることを知り購入してみました。
HBで焼いてみたところ、思っていたよりふくらみは悪かったです。小麦粉で作るものより生地が硬くカチカチになるのでは・・・と思いましたが焼き上がりはふわっふわとまではいきませんがやわらかく仕上がりました。
高野豆腐のような食感や、独特の味が強く少々のバターやジャムではパンが勝ってしまいますが、普段からブランパンなどを食べている方は気にならないかと思います。
お店でこれだけの低糖質のパンを買おうとすると1〜2斤で1000円+送料とかかってしまうし、自分で色々な粉類を調合して焼くと失敗も多いし、皆様のレシピを参考にしながら色々試してみて、また購入したいと思います。

4 2015-07-21

糖質制限ダイエット中です。
糖質制限ダイエット中で、コンビニのブランパンを食べたりとしてましたが、自分で作れるなら作りたいと思ってこちらを買いました!
まだパンケーキとかしか作ってませんが、独特の味はやっぱりします。
もっとレシピを増やして、おいしく食べれるようになったらリピートしようと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス