【木のおもちゃ おふろでちゃぷちゃぷ】 型...(木のおもちゃ出産祝い山のくじら舎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 203件)次のページへ

5 2014-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レビューが大変遅くなりすみません!!
こちらのお品を、1歳を迎えた甥っ子にプレゼントしました。
お風呂で楽しく遊べているようです♪
何より安全で信頼のおける品物が欲しかったので満足です。
お湯につかると、ヒノキの良い香りがするそうですよ(^_-)

• MITKIさん
  • MITKIさん

5 2016-12-28

姪っ子のクリスマスプレゼントに
妹の子供のプレゼントとして購入しました。
商品を頼んだ後にレビューを見ていると
名前をいれてもらえるという内容を発見。
既に購入していたのでダメ元でしたが
名前入れをお願いするメールを送りました。
その間結局お返事をいただけなかったのですが
発送メールに名前を入れましたとの記載が…。
実物を自身はまだ確認しておりませんが
名前が入っていたと妹から喜びのメールがきました。
大変嬉しかったですし、
対応していただいたスタッフの方々には感謝しております。
この度は本当にありがとうございました。
また利用させていただきます。

4 2016-03-20

出産祝い
この度はレビューが遅くなりまして大変申し訳ありません・・・。
2月に夫の知人への出産祝いに購入しました。ナチュラル志向の方だということでしたので、材料にもこだわりと安心感があり、安心して渡すことができました。
実物をみることはできておりませんが、喜んでもらえたと思います。
思ったよりも箱が小ぶりだったです。
赤ちゃんに安心して舐めさせられるので、またお祝いの際はお世話になりたいです。ありがとうございました。
欲を言えば…贈り物なので、ラッピング代をとっていただいても構わないので、手提げの紙袋もつけていただけると、到着後すぐに渡せてありがたいなと思いました。紙袋を買いに100均に行くことになるので…。

5 2016-02-25

お風呂でも木育♪
3回目の購入です。
木のおもちゃが大好きなので、お風呂でもぜひ!
と検索したところこの商品を見つけました。
初めて購入したときは娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
1歳になりたての頃から使い始めましたが、
はじめは湯船にぷかぷか浮かべて遊ぶだけだったのが
2歳が近づくにつれて浴槽の縁に綺麗に並べてみたり
1つ1つの動物の名前を覚えたり、積み上げてみたり
自ら魚屋さんごっこをしてみたり と
様々な遊び方をして楽しんでいます☆
海の生き物がとても可愛く作られていてとても気に入っています。
今回は友人への出産祝いのプレゼントとして購入しました。

5 2016-02-05

遊び方いろいろ♪
息子の1歳の誕生祝いにこちらをいただき、とても気に入ってよく遊んでいたので、今回友人への出産祝いに購入しました。
お風呂に浮かべて網ですくうのも楽しいようですが、積み木みたいにして重ねて遊ぶのが息子はお気に入りです。おさかなの名前も覚えて、「今度はなに釣る?」と私たちにリクエストを求めてくるので、いいコミュニケーションにもなります。ヒノキのいい香りが漂い、一緒にお風呂に入ると癒されます。またとてもよく削ってあるので、さわり心地もすべらかで気持ちがいいです。
しっかり乾かさないと黒ずんでくるのですが、ほかの木でできたおもちゃと違い、ヒノキなので黒ずみも少ないです。容器がスノコになっているので、遊んだあとはスノコの上において乾かせば、乾きやすくてよく考えられているなと思います。
友人はタイ駐在なので、ヒノキの香りで日本を感じてもらいつつ、暑い国なのでプールなどでも使ってもらえるといいなと思っています。きっと喜んでもらえると思います。

5 2015-06-17

ありがとうございました
レビューが大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
1歳半になる姪っ子にプレゼントしました。
もし可能ならと、名入れをお願いしたら、無料で箱に名前をいれてくださいました。ていねいに文字を入れていただき、ラッピングも素敵で、心のこもったサービスに感動しました。ありがとうございました!
商品自体も、ものすごくよかったです。
姪っ子は主に部屋の中で、パズルのように箱にいれたり、網の中に入れたりして遊んでいます。お風呂に浮かべると、なぜかあわててすくって箱にもどしてお風呂の外にでようとします。
お風呂でチャプチャプ遊ぶのは、もう少ししてからかなという感じです。
ひとつひとつの形が絶妙で、どれをとっても上手に積みかさねることができるので、積み木としてもこれからたくさん遊べそうです。
驚いたのは目や口の穴が、きれいに貫通していること。もしも、木がすりへっていっても、かわいい顔がちゃんと残るんですよね。ていねいなつくりに家族みんなで感心しました。
香りもいいし、大人もはまってしまいそうな素敵な積み木でした。おすすめです。

5 2015-02-06

なめても安心
なんでも口に入れる8ヶ月の子どもへ安全なおもちゃを探していてこちらを購入しました。
最初はドイツ製などのおもちゃを購入しようかとネットで検索していたらこんな身近に安全なおもちゃを作っている会社があるのですね。
届いたものを早速開けると、まず子どもはお魚すくいに手を出し喜んで振っていました。
その後お風呂に浮かべてみると「なんだこれは〜!!」という表情を浮かべてとても楽しそうに遊んでいました。
その表情を見て購入してよかったなと思いました。さらにはヒノキの香りで親も癒されるしこのおもちゃはアイデア商品ですね。
今まではプラスティック製のおもちゃを口に入れているといくら有害物質フリーと書かれた商品でも少し不安があったのですが何よりこちらの商品は口にいれても安全なのでそれが一番安心できます。親の私も子どもも大変気に入りました。また他の商品も購入したいと思います。

5 2014-12-03

大満足です。
子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
以前、こちらの商品を出産祝いなどで送った際、とても喜ばれたので
自分の子どもにもプレゼントするのをすごく楽しみにしていました。
まず、手にして、思ったのが包装がとても丁寧です。
一般的に、ありふれた包装紙にただ包んでいるものが多い中で
子ども向けの商品とはいえ、箱、包装紙、リボン、袋と細部まで
こだわられているのが、よくわかります。勿体無いなぁ、なんて
思いながら中身を空けると、そこには可愛いお魚たちのパズルが。
その外観はもちろん、ヒノキのいい香りに驚きました。
一般的に売られている木のおもちゃも持っていますが
ここまで木本来の香りや、感触を残しているものは初めてです。
まだまだ、何かと物を口に入れたがるわが子ですが、これなら安心です。
さらに、パズル同士をぶつけたり、投げたりしてしまうこともありますが
手作り感溢れる丸みを帯びたフォルムなので、その点も安心です。
最後に、1番よかったのは、商品自体はもちろんですが
スタッフさんの対応のよさ、感じのよさは本当に素晴らしいです。
色々、こちらの要望にも応えて下さり、本当に感謝しています。
また、出産を控えている友人にはこちらを送りたいと思います。
商品、スタッフさんの対応ともに大満足なので、本当におすすめです。

5 2016-08-04

お薦め
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入。ささくれやバリもなく、丁寧な作り、見た目も可愛く、また、檜のいい香りがするのもとても良く、気に入りました。
娘も気に入ったみたいで、魚すくいをしたり、積木をしたり、楽しんでいます。4歳の息子もそれを見てほしくなったのか「僕も同じ物、買って〜!」。息子にも誕生日プレゼントで購入予定です。

5 2015-12-08

友人の出産お祝いに
友人の二人目の出産のお祝いに贈りました。
二人目という事で上の子も遊べる物と思い選びました。
私は現物は見ておりませんが、友人からはひのきのとてもいい匂いして癒される。またひとつひとつかわいいパーツだと言っております。それと上の子が気に入って遊んでくれているようです。
木なので壊れる事もないので兄弟で長く遊べるおもちゃだと思います。
近々出産する友人のお祝いにも利用したいです。

5 2015-11-23

素晴らしい!
息子が1歳の誕生日のときに義理の父からプレゼントで
もらいました。開けた瞬間からヒノキのいい香りがし、
親まですっかり入浴タイムが楽しみになる程、癒されてしまいました。乾けば室内でも遊べるし、これまた親も夢中になり遊びました。本当に本当によく遊びました!
あまりに良いものでしたので、今回は親友の子どもの1歳の誕生日プレゼントとして購入いたしました。
早速喜びの連絡がきました。
本当におすすめしたいおもちゃです!!

4 2015-09-30

ヒノキの良い香りで癒されます☆
宅急便で商品を受け取った瞬間、すぐにヒノキの良い香りがしたので驚きました。出産祝いで購入しとても喜んでもらえました。思っていたより小さかったですが品質は良さそうなので良い贈り物だと思います。

5 2015-08-17

桧で軽くて安全
急に友人が実家に赤ちゃんを連れて帰省し、会うことになりました。早急に出産祝いの品が必要になりましたが、とてもきれいにラッピング&熨斗を掛けて、迅速に対応していただきました。
一人目の出産祝いは洋服だったので、二人目の出産祝いに選びました。海の生き物たちは表情も可愛らしく、お風呂で遊ぶだけでなく、積み木やパズルにもなり、「大人も頭の体操になる」といって、大喜びされました。ベビーのパパが早速積み木やパズルに挑戦して遊んでました。

5 2015-07-25

お誕生日プレゼント
9月で1歳になる息子へのプレゼントで購入。
まだ早かったのですが、限定ポイントがあったので
ポチっとしました。
9月まで主人にも内緒にしておこうと思っていましたが、
たまたま外に出た主人に郵便屋さんが物を渡してしまい・・・
バレてしまいました(笑)
かわいくラッピングして頂いて、今から開けるのが楽しみです。

5 2015-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すてきなプレゼントになりました
友人の出産祝いにプレゼントしましたが、とてもかわいく、友人にも気に入ってもらえました。ヒノキの香りも良いです。大きさも、大きすぎず、軽いし、プレゼントに最適だと思いました。
箱への収納は、レビューで他の方が書かれていたとおり、一度出してしまうと、なかなか元への戻し方が難しいので、友人には最初に写真を撮っておくようお勧めしました。案の定、戻す時には写真が役立ちました。